• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:14 

квазар
Шел ли ливень прошлой ночью или он мне приснился? Главный вопрос дня. Вот все, пожалуй, что меня теперь заботит, что наполняет будни. Такие..всеобъемлющие предметы ).
Дышать, видеть, слышать..неужели мало? Все скачут как блохи..
…потому что в 5 утра я явно видела, как хлещет в патио. А учитывая, что дождей все нет и нет, нет и нет, уже грежу и брежу. Единственный ливень пришелся как раз на тот редчайший момент, в который я не могла его "принять".

Но одеяло и кроссовки сухие. И О., заехавший на мате-тертулию, не слышал дождя.
Но ведь я видела!

Как назывался рассказ Грина, в котором "сегодня шел снег." Ад возвращенный, что ли. Любопытно он свернулся, теперь оттуда торчит другое.

При слове "рассказ" вспоминается отчего-то "хорошего человека найти нелегко", "уходящие из Омеласа" и вот этот Грин. А ведь сколько было.

В РФ на все лады восхваляют снег-погоду. Гоните этот снег сюда! Здесь наврали про четыре сезона. Это лишь четыре вариации на тему вечного лета.

Басе, какой ты светлый умничка.

Буду смотреть "Письма мертвого человека".

16:52 

квазар
Вдруг:
раздаражают женщины, громко говорящие с собаками. Здесь они делают это долго, ноюще-восторженно и громко. Это неприятно режет слух.

15:56 

квазар
"Большой", "Аритмия"...Второй вечер подряд мне везет.

Вчера внезапно попыталась сказать О что-то о дао. Интересуется, вопрос давно был задан, помню, что ждет. Но тут бесполезно. Это как с уборкой. Пока не осенит - не сдвинусь. Так и с разговорчиками.
Много лет не вспоминала и не ходила вообще в ту сторону. А глянула - а это оно.

не семени, иди
не мельтеши
кожура одна и осталась

ну вот как отвечать на вопрос “что ты делаешь?” – дао. Не ты допер. Оно само. Можно прочесть тысячи определений – и все это будет буквами. Дописаться до строки, достучаться до мелодии, дожиться до..дао. Просто быть. Ни во что не вмешиваясь.



- Я ни разу не видела Вас сердитым
- Когда-то я сердился. Все время. И срывался…
- ну теперь вы не срываетесь?
- теперь я нашел себя
- как Вы это сделали?
- Также как находят все потери. Я не ищу.



Каждый день я добросовестно старался продолжать свои заметки; но лишь сегодня, 17 мая, я всерьез берусь за книгу, просматриваю записанное, отступаю назад и вдруг потихоньку начинаю вспоминать о Лигурийском море. Эта плоская даль не смущает меня так, как та неразбериха незнакомых улочек, из которой я наконец вырвался, словно в отчаянном бегстве. Не смог я больше выносить это бесконечное разглядыванье. И вот после всевозможного искусства — вдруг снова природа. После многообразия — единственность, после поиска — эта одна, великая и неисчерпаемая находка, в глубине которой ждут тихого освобождения еще непочатые искусства.


Мы вдруг начинаем чувствовать, что эти мадонны — не памятники смиренной благодарности, а лишь вехи на суровом и мрачном пути к солнцу, и мы знаем, что сила их красоты может приблизительно указать, сколь близки они к своей цели или далеки от нее. Ведь красота — это невольный жест, присущий личности. Она тем совершеннее, чем дальше от торопливости и страха, чем уверенней шагает мастер по пути, ведущему его к внутренним вершинам.




14:22 

квазар
Для истории:

Либертарный Дракон, мы выезжаем в Табладу сам-знаешь-зачем.
Доброго дня)

15:25 

квазар
А иногда вот просто смотришь на человека, светишь таким ровным теплым светом (безвопросно-безответно) и улавливаешь микросуету век: пытается из-под твоего взгляда выползти. Калибровка. Не тот состав.

05:09 

квазар
04:50 

квазар
05:16 

23:10

квазар
19:18 

квазар
Хотят схватить, забрать, унести с собой домой...Думают - донесут. И будет вечная радость.
Смотри - сейчас, радуйся - здесь, лови, чувствуй, искрись, реви, сияй, что хочешь делай, будь. Но не пытайся схватить-сжать в кулак-утащить. Нечего тащить. Мираж.

06:36 

Teodoro García 1734

квазар
Завариваю мате под кухонным окном, вдруг точно такое же окно напротив (через "колодец";) открывается и оттуда доносится по-русски: "спокойной ночи!".

Возвращаюсь я днем домой после провальной попытки записаться в спортзал "классом пониже"...Не дойдя десятка метров до двери, вдруг слышу русскую речь. Голос, который я уже слышала как-то из дома. Оказалось - украинско-русская пара снимает помещение под ателье. В квартире напротив. Зазвали зайти вечером.

Причин давно нет. Спрашивают - зачем, почему? Да просто так.
Лет 15 назад это было актуально. Разжелай желаемое - на следующий день доставят на дом.

Вернулась от соседей. Горячая пища после тренировки была кстати (живу пока без плиты-холодильника).
По ощущениям они мне иностраннее аргентинцев. Не знаю русского человека. Слишком он разен, сложен. Сложение - телосложение-теловычитание..брр.
Не типирую, не знаю, чего ждать, не могу предсказать. То так, то эдак. Все смешано, сгущено, сквашено, часто интересно, зачастую разнообразно.

Потянуло на такие вот тупорылые записочки. Что ж, ни в чем себе не отказываю.

В 2 ночи проснулась от страшного грохота воды из ванной. Иду, смотрю - хлещет из электрического бойлера. То есть, висит у меня эта дура над ванной, а из нее во все стороны вода летит. Сразу вспомнился январь 2015, ночь, внезапно прорвавшийся в совершенно пустой квартире полотенцесушитель...Но нет уж, не напугаете. Тут - не мое, подо мной никого, и вообще..А все равно не по себе. Кого будить? Что нажимать? Да и старые раны ранимее новых..)
Пыталась лечь спать и отвлечься от грохота - нет, не уснуть. Громко. Вода все льется. Через час отправилась искать кран - надежды, что вода в "бочке" кончится, не сбылись.
Нашла. Перекрыла. Звук убавлялся, затем сгинул.
Теперь как в Перу - моюсь холодной водой.

Ура, с сегодняшнего дня я клиент Мегатлона. По выражению Р., это спортзал для людей, которые себя ценят.))
По нашему не такой уж и премиум, но здесь вообще труба ниже-жиже. По московским меркам это средний такой себе зал, из тех, что называют "приличными". Здесь он - лучший.
Неужели, наконец, рутина? Можно планировать тренировки, не делать все подряд, потому-что-неизвестно-когда-снова, и вообще, мне до него пешком 5 минут. Это тоже необычайно.
В Москве я 7 лет ездила в зал на метро\час пешком\полчаса велосипедом, по проспекту-жд путям-лестницам-подземным переходам...Чтобы не вычитать это время из жизни, последнее время плюсовала его к нагрузкам и ездила на вело. Выходило три тренировочных и еще два на доставку тела.
Особенно запомнились зимы 2011-2013, моя фигурка с пакетами из Ашана на выходе из тц, Актимель+пара сигарет (горе-спортсмен), вечно раздробленное состояние, вечное "надо-дотащить-сумки-до-метро-три-станции-и-до-дома". Цоп-цоп по льду, грустные песенки, нереветь, наулиценельзя, доманельзятоже. Инаработенельзя. Ивспортзаленельзя. Зато там можно было перейти на аппарат искусственного дыхания.

Каждый день радуюсь моему району. Палермо Лас Каньитас. Впервые я побывала здесь в конце декабря 2010, мы ужинали большой компанией перед новогодними праздниками.
Затем, уже в этом году, мы здесь обедали в наш первый "вторник". На улице Баес. Я жила загородом, и эти мощеные улочки с танцующими деревьями казались далью дальней и дивом дивным. Пометила себе вернуться и походить здесь снова.
Palermo, Olleros, Las Cañitas, La Imprenta, Maure, Lacroze, Independencia..И, конечно, Libertador.

Спокойной ночи, с днем рождения, родилась - так дыши уж, че (с точками и без :)

19:54 

BsAs

квазар
Jacaranda - моя новая любовь. Весь город цветет сиреневым.
Утром пересекаю Либертадор и оказываюсь в Лесах Палермо.

Чуть больше месяца назад, наутро после моего прилета О. заехал за мной в гостиницу с тем, чтобы отвезти к Г., где мне предстояло прожить последующие недели в холоде-табаке-неуюте, и мы сделали здесь "мате-привал". Лежали на траве, пили мате, жевали мои "хлебцы-молодцы" (здесь подобная роскошь стоит больше 300р, в Мск 15-12) и наблюдали за гусями. Я влюбилась в это место и сказала: "хочу жить тут, рядом с этим парком". О. усмехнулся, мол, губа не дура, в самом дорогом районе-то. Не мечтайте. Поищите что-нибудь более реальное, в Вашем-то положении. Посоветовал обратить внимание на пару районов...Вечно обзывает буржуем. Но мне нужен Парк Горького, Нескучный сад, Воробьевы горы и Лужники!

Г. и вовсе выдал список агентств недвижимости по своему району (в 10 км отсюда). "Куда Вас все тянет в сливки-сливки!" Милый сонный район, ничего общего с нашими "спальными", скорее, похоже на южный Лондон, который обожаю. Домики, решеточки, цветочки, тишина...Загород!
Но мне-то нужны "Хамовники".
На второй день я вышла на пробежку в "парке" рядом с домом: площадь размером в квартал, 100 на 100м2. На тридцатом круге мне показалось, что схожу с ума. Захотелось домой.
Тогда же стало ясно, что бегать тут негде.

Каждый день я садилась на автобус (в 2 км от дома) и ехала в Палермо. Оттуда шла. И там делалось хорошо.
Пока с отчаянья не удрала к морю.

Когда в Москве мне какое-то время пришлось пожить за третьим транспортным, это было так: я садилась на велик и дула вверх по Ленинскому. Только оказавшись ближе к центру, миновав памятник Гагарину, мне делалось по себе. Отвратительная осень 2014.
Потом была еще одна отвратительная, в 2015.
Ноябрь 2016 не помню тоже. Скиталась, видимо. Ночь на 7 помню - после нее не пью совсем.
И вдруг - ноябрь 2017 - весна. "Жакаранда", "лапачо"...
Утро, улыбчивые деды за столиками с газетой в руках, кофе с "месяцем" (круассан medialuna), все такое свежее, зеленое, и вечно танцующие ветви tipa.
Хмммм.

19:07 

не подходи

квазар
В азарте работы он на самом деле забывал о себе и об опасности и даже немного гордился этим, считал, что это дополнительный штрих, нотка авантюризма, глоток молодецкой удали, и ничему не мешает! Ведь он и в самом деле принадлежит только себе и волен распоряжаться собой как угодно. А если их двое? Что должен делать второй, покуда первый распоряжается собой на собственное усмотрение? Признать, что вдвоём они только на поверхности, а в глубине каждый сам по себе? Тогда права Джахан — нет и не может быт никаких двоих. …Не подходи ко мне, не смотри на меня, не приводи ко мне собак и не корми меня с ложки! Ибо всё вышеперечисленное подразумевает несвободу, зависимость одного от другого во всех вопросах, не только в вопросах сиюминутных и простых. Если в мелочах всё пополам и вы всегда рядом, а в самом важном каждый сам по себе, получается, что один просто употребляет другого — в своих целях, чтобы не скучно, не одиноко, чтоб было с кем развлечься и кому поплакаться. Потом наступает момент, когда требуется ответить на серьёзный и важный вопрос — рисковать или нет, умирать или нет, выживать или нет, — и тогда один моментально забывает о втором и отвечает на своё усмотрение. Что это, если не употребление?.. Тебе удобно и приятно — ты с ней. Тебе нужно всерьёз на что-то решиться — и её нет. Ты исходишь только из собственных соображений.
Хабаров подставил руку. С крыши текла ледяная весенняя вода, пальцы моментально занемели. Он согнул ладонь ковшиком и немного попил. Вода пахла снегом и железом. …Что теперь делать? Я должен пообещать ей… что? Что буду осторожен? Что не полезу на рожон? Что вспомню о ней в самый ответственный момент и не дам себе пропасть?


17:13 

CABA, Teodoro García 1734, D

квазар
Я дома!!!
Лежу и отслеживаю, с которого и до которого у меня в патио солнышко. Разбудил "муж" (солнце), ласково коснувшись щек.
Теперь ушел во двор и греет мне цветы.

Вчера мои рыцари все подписали, проверили, заселили меня домой, подхватили под руки, отвели выпить кофе с цельнозерновым хлебом и тактично удалились - "Вам нужно побыть одной". Чудо. Особенно когда осознаешь, что это ты делаешь их такими. Делаешь их вокруг и рядом. Все зависит от тебя, от твоего качества зависит качество людей рядом. Облажаться нельзя. Нужно быть как следует.

Теперь ко мне можно приезжать в гости. )
Снова ни плиты ни кастрюль ни стульев, зато - мое! И никого. И леса Палермо рядом.

02:14 

)))

квазар
Этот салатик может стать отличной заменой калорийным блюдам, которые мы по традиции ставим на праздничный стол.

Ингредиенты:

креветочки (желательно покрупнее) — триста грамм;
руккола;
помидорчики Черри;
примерно пятьдесят гр. сырка Пармезан;
одна ст. л. бальзамического уксуса;
четыре ст.л. оливкового маслица;
один зубочек чесночка;
соль на ваше усмотрение.
Приготовление

Сначала необходимо порезать чесночок и обжарить в оливковом маслице. Как только он позолотится и отдаст свой аромат его необходимо извлечь.
Креветочки нужно разморозить (это нужно сделать заранее), почистить и обжарить в нашем маслице с чесночным сочком. Жарим недолго. Нескольким минуток будет достаточно.
Помидорчики режем пополам.
Сыр можно тонко порезать или же натереть на терочке.
Теперь нужно смешать оливковое маслице с уксусом и посолить.
Рукколу промываем и сушим, затем кладем на блюдо, заправив соуском.
Сверху выкладываем креветочки и помидорчики, посыпав тертым Пармезанчиком.
Все блюдо готово!


fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevet....

21:52 

посленок

квазар
30.10.2010-30.10.2017

21:07 

квазар


Давненько меня тут не было. Полчаса вспоминала, как сюда лепить картинки. А в былые времена, помню, от картинок дым валил..

Это позавчера, после двух почти бессонных ночей, трех самолетов, пеших тасканий, такси, пятичасового автобуса и тп, когда я, наконец, оказалась дома.

Особенно были забавные перелеты. Между рейсами - час. Чтобы я еще раз согласилась на такие маршруты! Когда прилетаешь, объявляют, что мы пока ждем стоянку, аэропорт переполнен, а у меня уже открывается посадка на следующий. Дальше как в кино с трясущейся камерой.

UPD ничего не получилось, перевернуть не могу. Раньше как-то я была больше приспособлена для этих штук, а теперь ни адрес, ни название, ни подпись поменять руки так и не дошли за последние десять лет, молчу уж о том, чтобы начать лентой пользоваться. )))))

06:15 

Ярослаева Николава и все-все-все

квазар
физкульт-фигня

Сегодня ужинали на берегу моря. Раскручивали дискуссию о чувстве задолженности - перед и за. И ты сколько угодно можешь уверять меня, что я не должна этого чувствовать, но чувствовать это - мое право, у меня свой критерий и свои основания, и точка. Как всегда позитивно и густо.
Но..господи, все настолько уже сказано-пересказано, как им не надоело, а?
\Всегда предпочла бы этому одиночество, постель и компьютер. Перечесть уже сказанное, а не сидеть в попытках переиродить ирода\

Гм, скоро состоится встреча трех влюбленных, вот потеха-то. И я в центре, нежности-то будет. Мои рыцари поставят свою подпись - для меня и за меня. Нет, мир в этом году определенно хохмит вовсю.

Я не прав, говоря, что стихи важнее
Биографии, что остаётся слово,
А не образ поэта; пример Орфея
Посрамляет мою правоту: сурово
С ним судьба обошлась - и его обида
Драгоценней, чем если бы две-три строчки
Из него выучивали для вида
Маменькины сынки, папенькины дочки.

Ни одной не дошло - и не надо. Висли
Сталактиты, как слёзы, тоска, прохлада...
То есть, если хочешь остаться в мыслях
И сердцах, оглянись, выходя из ада,
Упади, уронив пистолет дуэльный
В снег иль сам застрелись - пусть живут хористы.
А стихи... о стихах разговор отдельный,
Профессиональный и бескорыстный.

00:53 

квазар
Вспомяните: всех голов мне дороже
Волосок один с моей головы.
И идите себе... - Вы тоже,
И Вы тоже, и Вы.

Разлюбите меня, все разлюбите!
Стерегите не меня поутру!
Чтоб могла я спокойно выйти
Постоять на ветру.

18:24 

Chile, Punta Arenas

квазар
покой
________________
Надеюсь, близорукость моя была отчасти полезна -
просеянные соблазны реже захлёстывали, дразня.
Но чувствую, что с накипью заодно отсеялась и бездна,
в которую не вгляделся я - глаза пожалел, а зря.

Не стоило их жалеть - на то и глаза, поплачут, помокнут
и в самой пустой обыденности метафору уследят.
Хотя, коль скоро снова дойдёт до слёз, метафоры не помогут.
Скорей всего не помогут, но навряд ли и навредят.

Смотри - мелькнул сквозняк, задышал камин, зола золотиста,
Качнулся в круглой чашке красный морс, похожий на Марс,
И прямо с утра газетная злоба дня - мечта куплетиста -
Разбита сама на строфы и читается, как романс.

Куплет насчёт погоды пуще других затейлив и жуток -
в бюро прогнозов нынче новый барометр-грамотей.
С антенной он всемирной соединён, ему не до шуток.
Его послушав, хочешь не хочешь, падай и холодей.

Но я куплю фонарик-светлячок, похожий на светоч,
и выйду в ночь, накинув зелёный плащ, похожий на плющ.
А ну как тот барометр в бюро не больно-то и всеведущ
и весь его ледяной кошмар не очень-то и грядущ?

Смотри, - скажу туземцу встречному я, ежели встречу, -
не та ли, смотри, младая вон там, за облаком, где лучи.
Ей должное воздал легендарный грек певучею речью
по памяти, ибо видеть уже не мог, а ты различи.

Слетевшая с воздушного своего безгрешного ложа,
не знающая об опасностях, свободная от клише,
тебе, дикарю, явиться она спешит, ни на что не похожа.
Её не догонишь ты, но хоть порадуешься в душе.


______________

16:56 

квазар
биохим


И, видит Бог, сказать мне больше нечего,
да больше - и не скажешь ничего...

come on over, do the twist

главная