Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2009-10-29 в 22:17 

indigo
"А счастье только знающим дано"
а можно откомментировать как это называется? и что там внутри?!) очень интересно)

2009-10-29 в 22:21 

спасибо за пост))

2009-10-29 в 22:30 

mifan
Сладость эта называется “монака” 最中 - тонкие вафли из рисового теста с начинкой.Точных сведений, кто именно придумал это угощение, не сохранилось. Известно только, что произошло это в городе Эдо примерно в начале 17го века. На звание первооткрывателя претендуют несколько старейших кондитерских в Токио.Первые монака были сделаны как конфеты. Круглые лепешечки с глазурованной карамелью поверхностью - у нас ведь Луна, вы не забыли? Лепешки делались из муки моти-риса по технологии, примерно совпадающей с таковой при производстве вафель.Рис-моти придает тесту тягучесть и пластичность, а готовая “вафля” получается с гладкой, ровной поверхностью.Пластичному тесту для рисовых вафель можно придать практически любую форму, чем немедленно и воспользовались производители-кондитеры.Начинки также отличаются большим разнообразием. Тут вам и бобы, и кунжут, и каштаны-кури, с добавлением зеленого чая или вкусной морской соли из Ако. Верхний рисунок - харакири-монака :vo:!!! Оцените чувство юмора изготовителей!

2009-10-29 в 23:55 

indigo
"А счастье только знающим дано"
mifan огромное спасибо! очень вкусно и интересно)))

2010-01-01 в 16:32 

маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Очень познавательно! Так и хочется попробовать!

   

Страна Восходящего Солнца

главная