Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:03 

Primeval s01e01

Jane@Doe
next best thing to flying
Я люблю детективы, фантастику и военные драмы. Но ничто, ничто не сравнится с жанром, который называется коротко и просто: "диэтиламид d-лизергиновой кислоты в системе водоснабжения и водоотведения", он же "ЛСД в канализации". Самые прекрасные фильмы и сериалы относятнся именно к данному, не побоюсь этого слова, жанру. Вот и Первобытное в их числе.

По поводу названия: как, ну как "Рrimeval" можно было перевести как "Портал юрского периода"??? Хоть я и полагаю, что переводом занимался тот же чудик, что перевел "Torchwood" как "Охотники за чужими". Но с Торчвудом по жизни все сложно, я, например, не вполне понимаю, как можно смотреть спин-офф без знания исходного материала. Правда, я и сама сначала смотрела Торчвуд, и только потом - Доктора, но именно в тот момент я и поняла, что это была ошибка, и не надо так делать в принципе. С Доктором еще сложнее, я понимаю огромный разрыв между олдскулом и ньюскулом, но сейчас начала смотреть олдскул, и потихоньку прихожу к мысли, что идеальный порядок ознакомления с этой Вселенной именно таков: олдскул - ньюскул - спин-оффы, как то "Торчвуд" и "Приключения Сары Джейн". Нельзя разрывать целостности повествования и просто так выхватывать куски из разных мест.

Но вернемся к Первобытному. Сегодня утром у меня внезапно появилось немного свободного времени, с пяти до семи, и я решила не терять его понапрасну, и досмотрела-таки первый сезон, просто громадный шестисерийный первый сезон! Впрочем, именно это и дает возможность написать коротенько о каждой серии.

читать дальше

@темы: Primeval

URL
Комментарии
2012-04-11 в 23:28 

Rust2008
В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче. ©
Смотрел "Торчвуд" (правда, последний сезон еще не видел), но не смотрел "Доктора..." - это один из сериалов, которые, как мне кажется, я вообще не буду смотреть. Ну, так вот, возник вопрос: в чем именно ошибка относительно факта первичного просмотра "Торчвуда" без оного в отношении "Доктора Кто"?

2012-04-14 в 14:59 

mistressvera
Я часть той силы, что вечно жаждет Зла и вечно совершает Благо...
оболтус обаятельный, обыкновенный. Но! Отличается умом и сообразительностью. :lol: :lol: :lol: что правда, то правда) А вот на счёт Лестера не соглашусь, может он и не показывает, что чувствует, но это ещё не значит, что он не беспокоится и не заботится о команде. Лестер один из самых интересных персонажей Первобытного, но это исключительно моё мнение)

2012-04-14 в 19:35 

Hikimaru
Обломки эти я сберёг среди руин
но мне кажется надуманной и нереальной скорость ее развития.

Спойлернуть нельзя?)
Пока лишь скажу, что твоё мнение по мере просмотра сериала касательно каждого из этих персонажей (ну, кроме может Коннора и Эбби) может значительно изменится))
в чем именно ошибка относительно факта первичного просмотра "Торчвуда" без оного в отношении "Доктора Кто"?
Может потому что там постоянно в предыстории отсылки к событиям "Доктора..." и не посмотрев его, многое рискуешь не понять?)

2012-04-14 в 20:06 

Jane@Doe
next best thing to flying
Rust2008, извиняюсь, что долго тянула с ответом, реал такой реал, сам понимаешь)))

Ошибка или не ошибка.... Пожалуй, все субъективно. Для меня это была ошибка, для кого-то нет. Но по факту это дорбровольный отказ от знания. Представь себе кисть руки. Вот ты посмотрел на собственные кисти рук и они тебе очень понравились. Ты изучаешь строение костей, каждую косточку поименно, из чего они состоят, как скрепляются между собой, читаешь все-все про суставы, исключительно суставы кистей, тоже самое проделываешь с мышцами, каждую изучаешь до последней клеточки! Изучаешь кожу, строение ногтей, под конец даже читаешь пару учебников по дактилоскопии. Все. Ты знаешь про кисти рук все. Но можешь ли ты сказать, что знаешь все про организм вцелом? А даже если и не про организм вцелом, просто про те же самые кисти? Ты знаешь, почему кто-то левша, а кто-то праша? Знаешь, что отпечатки пальцев, про которые ты читал в учебнике по дактилоскопии, формируются уже на 12-й неделе внутреутробного развития плода? Вот это пример на анатомии. С сериалами все ровно так же. Ты можеш смотреть спин-офф, но тогда для тебя останется много белых пятен. Но главное дело в чем? А надо ли тебе оно? Надо ли тебе знать все? Так что это осознанный выбор каждого, насколько ему знать что-то. Я не могу это осудить или оправдать, я могу говорить только за себя, или ненавязчиво советовать. Вселенная Доктора меня покорила. Это второй или третий "крышеснос" такого масштаба. Первый - это Шерлок Холмс, когда интерес к фильму вырос до интереса к актерам, литературе и культуре целой страны. Вторым может стать Сверхъестественное, здесь я сама с собой могу поспорить, третий, как следствие первого, - Вселенная Доктора. Я не говорю, что здесь все чисто да гладко. С пятого сезона сериала Доктор Кто я тоже сделала свой осознанный и добровольный отказ от знания. Может быть я что-то теряю, абсолютно точно, я что-то теряю, но это мой выбор. Кто-то сочтет его ошибочным. Это нормально, я не вижу здесь особого конфликта.

~Mistris~, мне тут один хороший человек уже наспойлерил, что во втором сезоне они все поменяются, Лестер в том числе. По первому же сезону... эволюция видна, виден потенциал, куда ему меняться. Но вцелом картинка неприглядная. Хотя сейчас прям пишу о второй серии, попутно ее пересматриваю, и как всегда это бывает, замечаю что-то при первом просмотре пропущенное. Не, дядечка занятный, я чего-то другого от постоянного персонажа и не ожидала.

Hikimaru, Спойлернуть нельзя?)

Все зя, после того, как посмотрю)))

URL
2012-04-25 в 02:38 

Anna.Lusia
Ооооооооо, золотая жила! Отзыв от такого человека! На такой сериал!!! Мурмурмур!
Вот тут мне есть, наверное, что сказать...

Я прям по пунктам. Как злостное училко, дааа.:eyebrow:
Но мне так проще.


1)
К технической стороне создания сериала не придраться! Не к чему! Актеры играют как надо. Замечательно играют! Музыка простенькая, но очень к месту, нигде не выбивается, не навязывается, идет тем самым легким и необходимым фоном. Операторы и монтажеры вообще работают на заглядение! Держат кадр ровно столько, сколько необходимо, не перетягивают, не обрезают раньше времени, динамика камеры меняется в зависимости от происходящего, но всегда это очень органично. Даже возникающий местами эффект любительской съемки, или типичные приемы съемки ужастиков - все это к месту.

Соглашусь! Сериал британский ведь, а это обуславливает как короткие сезоны, так и - ура! - качество, в основном - техническое качество показанного. Над этими деталями я тоже в свое время очень умилялась.
Зато есть косяки и явные пробелы, даже дыры в сценарии. Ты их увидишь, оооо, уж ты непременно увидишь! И есть косяки в плане тех же динозавриков и монстров - но тут уж не так важно, разбираться в палеонтологии совершенно не нужно, чтобы получить много удовольствия от сериала!

2) оболтус обыкновенный, обаятельный - Коннор Темпл.
Да! Это - Коннор первого сезона. И второго. И, может, даже третьего, но, знаешь, рано или поздно мальчик вырастет. Не думала, что это случится, как-то к нему не очень серьезно относилась поначалу, но он вырос, и я его дико зауважала.

3) Профессор это типичный герой страдающий. Разные ест герои, вот Профессор - герой страдающий. У него жена пропала, ему плохо, потом выясняется, что она жива, он не понимает ничего, ему снова плохо. Вообще, если разобраться, то весь сериал, ну первый-то сезон точно, этот человек живет в ситуации постоянного нервного напряжения, осложненного внутренними переживаниями
Вот честно, Каттер мне никак, от слова "совсем, блин, никак". Милый. Улыбается щедро. Ну, как бэ, и все. Ну, и да, создает фон для Стивена. А вообще, не люблю Каттера как героя. Хотя профессор - человек смелый, редкого ума, с множеством хороших качеств... Ну, как в анекдоте - "хороший мужик, но не орел".:sleepy:

4) Стивен, Стивен... Боже, Стивен! Как он хорош! Отменный охотник, верный друг, надежный напарник.
Но, думали мы вот о Стивене... Он очень закрытый. О нем почти ничего не известно, и не становится известно по ходу, кстати. Даже когда покажут его квартиру - она безлика, по ней ничего не определишь. То ли у него в прошлом какие-то уж прямо тайны. То ли это косяк сценаристов, недоработка персонажа. То ли я уже даже и не знаю, что.
А еще мы долго пытались понять, кто же ж он по профессии. Палеонтолог - вряд ли. Каттер - да, и они со Стивеном работают в паре, но Стивен не очень-то разбирается в древних зверюках. Известно, что он был студентом Хелен, но не очень понятно, кто же она сама? Преподавала она зоологию, но она как раз сечет в динозаврах, и, видимо, палеонтолог, как и муж. А Стивен - зоолог?.. Или кто?.. Охотник - это да, но профессии такой нет, и он ученый, это говорится в каноне. Словом, сплошные загадки.
Но, ааааах! Какой мужиииииииииииииик!!!!

5) Эбби - солнышко в первых сезонах, и этим сказано все! Смелая, сильная, умная, умеющая по-настоящему любить. Восхитительная героиня!!!

6) Хелен пока трогать не решусь. Чтобы про нее говорить, надо, чтобы ты отсмотрела весь сериал. Это неоднозначный персонаж. Сложный.

7) Клаудиа Браун. Тоже неоднозначна. Много о себе мнит, самоуверенная чинуша, казалось бы. Но она милая. Она любит Каттера. И мне она нравилась.
Далее с ней тоже будет любопытно, смотри - смотри! ;)

8) Капитан Райан - мы его очень любим! Мелкий персонаж, но очень, очень славный!
Впрочеееем. Его, так сказать, преемник, капитан Беккер... ОБОЖЕМОЙДААААААААА! Досмотришь до него - поймешь!:gigi:;-);-);-)

9) Отдельным пунктом. Джеймс Лееееестер! Моя нежная, но какая-то прям неистовая любоооовь!!! Даже не ожидала от себя. Сначала смотрела на него неприязненно. Потом временами стала хмыкать - мол, красава мужик. А потом просто стала безудержно прыгать и вопить, что он - мой герой!
Персонаж сильно меняется со временем. Очень сильно.
В самом прямом смысле, Лестер первого сезона и последующих - два РЕАЛЬНО разных Лестера. Но об этом мы попозже, попозже.:)

А как же ты не упомнила маленького, но такого славного героя?! А Рекс? Милейший целурозаурав!!! Обожаю его!:hlop:
Виват, Джейн теперь тоже смотрит Первобытноеееее!!!! Уррряяяя! Жду новых отзывов!!!:gh:

2012-04-25 в 03:21 

Jane@Doe
next best thing to flying
Anna_Lusia, ты меня прям смущаешь))) Это так... почеркушки, не стоит им придавать такого значения)))

По первому пункту - вообще, первый пункт это мой любимый пункт! По качеству... Мне кажется, что это такая смесь стиля сериального и стиля театрального, где очень многое отдается на веру, где за нарисованными окнами видно картонную елочку, которая означет целый лес. И вот этот синтез киношно-сериального и театрального в итоге дает потрясающий, незабываемый и в чем-то уникальный эффект! И еще, я думаю, ты со мной согласишься, что "Первобытное" - это не про путешествия во времени и динозавров, точно так же, как, скажем, "Мерлин" - это не про Камелот и короля Артура, "Быть человеком" - не про вампиров и оборотней, и т.д. Здесь главное - не фантастическая составляющая, она тот самый театральный задник, красиво сделанная, красиво нарисованная декорация, необходимые условия для. А вот "для чего" - об этом как раз и сериал.

Коннор... Просто не мой типаж. А уважать его можно хотя бы за его настойчивость, за силу характера. Ведь посмотри на его дружков, с которыми он там тусовался (имен не вспомню, извини). Ведь все трое изначально были в равных условиях, но у Коннора хватило ума, хватило настойчивости, чтобы попасть в такую группу, заниматься такими исследованиями, о которых оставшиеся двое его приятелей могли только мечтать. Это тоже показыват его уровень. Ну а то, что сейчас парнишка еще раздолбаистый чуток, так это пройдет со временем, с возрастом. Пока же он не уступает остальным членам команды, у него своя функция с которой он прекрасно справляется. Ну, лажал конечно, но ведь исправлялся, умнел. Это главное.

Профессор

"хороший мужик, но не орел"

Вот в точку!!!! Мне он тоже как-то никак... Ни рыба, ни мясо... Милый, славный... Но не более того. Он какой-то немножко аморфный, тебе не кажется?

Стивен - это мой герой буквально с первой серии!!! Как я говорила, он герой действующий. Не болтает, не разводит демагогию, идет и делает. Загадочный - что есть, то есть. В нем чувствуется какое-то темное прошлое, он одиночка, он не подпускает близко к себе. То есть он вроде бы открытый славный парень, но он открыт до определенного уровня, вот что-то внешнее, что-то для всех - это открыто, а чуть глубже - закрыто! Полностью. Наглухо.

Кто он тоже не ясно, как ты говоришь, он более всего похож на охотника, на следопыта, но это все-таки не профессия. Как он прибился к Каттеру тоже не ясно. В общем, кругом одни загадки, но наверное, он мне этим и нравится. Своей замкнутостью, тем, что не пускает в душу всех и каждого, но видно по нему, что душа есть, и что не пустая это душа.

Насчет Эбби мы согласны)))

Хэлен - сложная, интересная. Я уже говорила, она не добрая и пушистая, не знаю уж, что там дальше будет, но главное, что могу сказать про Хэлен - она мне дико интересна! Не каждому персонажу дано вызывать такой интерес! Она неоднозначна, она фактурна, многогранна. Профессор, все ж немножко плосковат, однобок. А вот Хэлен не такая, сколько всего в ней намешано!

Клаудия вроде бы милая-милая, а потом как отчудит что-нибудь, так хоть стой, хоть падай! Но в целом... наверное я ее просто понимаю. Поэтому отторжение вызывает не сам персонаж, а некоторые поступки персонажа.

Да-да, про Лестера мне уже тоже наспойлерили))) Про него так скажу: посмотрим! :eyebrow:

Рекс! Как я могла забыть!!!!!!!! Рекс - главная звезда!!! Люблю его сильнее всех остальных вместе взятых!!!! Чудо, а не персонаж!!!

Так что, я побежала писать дальше? ))) Боги, я с вами забуду, что такое "спать"))))) А ведь еще Сашка! Ух, зараза белобрысая!!!

URL
2012-04-25 в 06:00 

Jane@Doe
next best thing to flying
Перечитала, решила еще пять копеек добавить)))

Вот ты говоришь про дыры в сериале. Соглашусь, есть. Но вот в чем дело: дыра дыре рознь. Бывают такие дыры, которые так, дырочки. Какие-то недочеты или нестыковки, которые вполне можно простить и забыть. Например, та же артроплевра. Ну была она ядовита или нет - по большому счету можно закрыть на это глаза и представить, что ради сюжета она вполне могла бы быть любой, хоть ядовитой, хоть зеленой в крапинку. Но бывают такие сюжетные дыры, что не заметить их невозможно, и простить нельзя. Ну вот чего-то такого супер грубого в Первобытном я пока не заметила, хотя быть может просто не обратила внимание, что тоже само по себе показатель. На примере других сериалов могу сказать, что такой вот дырищей в сценарии может стать вполне себе обыденная мелочь, которая нифига не значит и крайне маловажна для действия, но она настолько нереальна или так явно выбивается из действительности, что не заметить ее просто невозможно. Конечно, все это понятия оценочные и субъективные. Вот я ничего не смыслю ни в палеонтологии, ни в зоологии, поэтому все, что мне говорят в сериале я воспринимаю на веру, и в этом для меня нет каких бы то ни было неувязок. Я сужу о том, о чем я могу судить. О бытовых мелочах, об отношениях, о персонажах, их характерах и поведении. Более того, я ведь сужу со своей личной колокольни. А вид с моей колокольни может отличаться от вида с твоей, или с колокольни Васи Пупкина. И если у меня и у Васи совершенно разные взгляды на то или иное событие, это не значит, что я права, а Вася нет. Это значит ровно то, что черта с два Вася Пупкин убедит меня в том, что он прав.
А вообще надо сказать, что у меня была очень хорошая школа терпимости ко всяческим сюжетным багам, поэтому сейчас, если при просмотре сериала мне не хочется раздолбать монитор тапком, а потом пойти и убиться нафиг об стену, значит сценарий как минимум идеален.

URL
   

The Diary of Jane

главная