11:47 

о гордости

Лунатик двух темных лун (с)
Я в своей жизни совершила всего один поступок.Нет,не так.Один Поступок.То,чем действительно можно гордиться.И почему-то недавно об этом вспомнила.
Было это давно-давно.В детском саду.В нашу группу пришел грузинский мальчик.Очень колоритный.Имя я уже не вспомню,но оно было ярко выраженное грузинское.У него был довольно сильный акцент,а вдобавок ко всему он постоянно ходил в одной и той же одежде.Даже тогда,когда все фотографировались и нужно было приходить в красивом.Понятно,что друзей у него было немного.Вернее,их вообще не было.Зато многие над ним смеялись,и довольно зло,как дети это умеют.И вот один раз во время тихого часа самопровозглашенная королева нашей группы решила устроить опрос,чтобы в очередной раз унизить бедного мальчика.Она попросила поднять руки тех,кто с ним дружит.И я подняла.Одна из всех.Хоть никогда с этим мальчиком и не общалась.Но в тот момент я даже не сомневалась,что так правильно и нужно.Он,кстати,на все это никогда не обижался.Насколько я помню,он всегда улыбался и был очень добрый.
Никаких последствий такой мой поступок не имел.С этим мальчиком я ни до,ни после не общалась,мне бойкот за это не устроили.Все было,как раньше.
После я ничего такого уже не делала,а наоборот часто вела себя так,что вспоминать об этом теперь стыдно.Но об этом,может быть,расскажу потом.Хотя вряд ли)

Я вообще к чему.Тогда для меня был единственный правильный вариант.Я знала,что так нужно сделать и ни капельки не сомневалась.Но со временем все почему-то меняется.И теперь даже если я знаю,что решение правильное,я не обязательно буду ему следовать.Потому что есть куча всяких "но".Да и насчет правильности тыщу раз подумаю.Ведь можно с одной стороны посмотреть,можно-с другой....
Тьфу!Неправильно это!

URL
Комментарии
2010-03-26 в 11:51 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
ты большая молодец.)
с годами все как-то действительно меняется. и начинаешь раздумывать над поступком, а потом не совершать его и оправдывать себя. куда все девается..

2010-03-26 в 12:11 

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
femme mariee
спасибо)))
да,оправдание себя постепенно становится постоянным занятием(

URL
2010-03-26 в 13:09 

может не в тему, но я тут смотрела серила про гимнасток. И там 18-летние американские девчонки соревновались с китаянками лет 13-15. Китаянки были сильны в этом виде спорта. И запомнила слова тренера американской команды, что вы думаете, они побеждают, т.к. маленькие (ростом) и гибкие? Нет, они побеждают потому что младше, а значит бесстрашнее - как-то так. С возрастом приходит опыт, множество ранок и уже не так просто идти, не оглядываясь. Т.к. раньше даже можешь не знать, что можно оглядываться. Сейчас - сложнее и страшнее. Наверное, главное - это всё равно идти, как бы страшно не было. Но и не ругать себя, если не получается в какой-то момент.
На словах это всё просто, на деле, к сожалению, нет.
Но я вот тут как раз читаю книгу сейчас, и решила проверить избранное. Знаешь, какая цитата была перед тем, как я просмотрела избранное?)

"Если я пойду на риск, то могу потерять твое одобрение. Если я потеряю твое одобрение, то, возможно, тем самым я помогу развитию своей личности, ибо тогда я заслужу собственное ободрение". - это из юнгианского анализа.

2010-03-26 в 14:00 

Лунатик двух темных лун (с)
.Джули Вайнот и остальные её субличности
о,Джу!очень в тему!)
да,дети гораздо смелее.даже в физическом плане.например,я сейчас со страхом смотрю на те горки,с которых в детстве легко каталась.сейчас я представляю,как могу упасть и т.д.а дети об этом не думают.в описанной ситуации я тоже не думала,чем может все обернуться для меня.а сейчас бы точно задумалась.
а общественное мнение-главный тормоз в развитии человека.а я почему-то очень сильно от него завишу(не знаю,как избавиться от этого(((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

одной волною накатило,другой волною унесло...(с)

главная