21:37 

JRRT-drabbl
К 3.17. Свадьба Фингона. Гости, празднество, желательно показать и пре-историю- как Фингон встретил свою возлюбленную.

@темы: третий круг, выполнено

URL
Комментарии
2012-04-13 в 13:56 

Танец подружек невесты был прекрасен - девушки словно плыли по мраморным плитам двора Высокого Замка, а белые шарфы в их руках напоминали лебединые крылья.
Финдекано бросил взгляд на свою нареченную, и в который раз сказал себе, что прекраснее ее нет на свете.
Отважный Нолдо наслаждался праздником, который он назвал про себя вторым Праздником Единения. В Дор Ломин съехалась почти вся его родня, забывши про старые распри. Вон Финдарато шепчется о чем-то с Макалаурэ, вон троица золотоволосых младших Арфингов, а с ними по дружески болтают Турко и Куруфинвэ. Вон мрачный Карнистир - совсем не мрачный, а улыбающийся и веселый, беседует с красивой девушкой из Фалатрим. А Майтимо непринужденно устроился на каменной скамье в окружении целой группы красавиц, и что-то там им ... да, Финдекано даже отсюда слышно, как верный друг преувеличивает (это еще мягко сказано) его, Фингона Астальдо, подвиги в Дагор Аглареб. Фалатриэ всплескивают руками, словно стайка испуганных птиц, а у Майтимо глаза сияют так, как в те давние времена, когда в его рыжих волосах не было седых прядей.
Отец, король Нолофинвэ, неторопливо беседует с лордом Кирданом. Отец тоже доволен - военный союз с Фалатрим прочно скреплен женитьбой его старшего сына на дочери лорда. Даже из Дориата прибыл гость и посланник - лорд Келеборн, вот он стоит под руку с сестренкой Артанис, и та подмигивает Финдекано, поймав его взгляд.
Нет только лишь родных брата с сестрой - и осознание этого как привкус горького миндаля в свадебном пироге.
Но Финдекано опять забывает про горечь разлуки, лишь только повернув голову к своей невесте. Ее пальцы давно уже сжимают его твердую ладонь бойца и лучника. И дева произносит с улыбкой то, про что он сейчас подумал.
- Совсем как Мерет Адертад... Помнишь, как мы встретились, милый?
Да, он увидел ее впервые именно на Празднике Единения, который организовал его отец в надежде найти союзников. Увидел вот в такой же девичьей стайке, как та, что окружает ныне Майтимо. Девушек было много, все они были красивы - но именно это лицо сразу врезалось ему в память.
Астальдо был отважен на поле битвы, но очень стеснителен, когда дело касалось эллет. А потому подойти к своей избраннице он решился лишь в последний день праздника. Он уже знал ее имя - Эриен, знал, что она дочь Лорда Побережья, знал каждое ее платье и каждое движение. Но заговорить решился только сейчас.
Потом он перебирал в памяти каждое слово их легкого, ничего не значащего разговора. Перебирал как морские жемчужины.
В Эгларест он попал только на следующий год, по поручению отца. Переговоры с Корабелом велись неторопливо - Телери никогда никуда не спешили, но сейчас Финдекано это не раздражало. Он видел свою возлюбленную ежедневно, выходил с нею в море на белой изящной лодке, учил ее ездить верхом и даже стрелять из лука.
Он писал для нее стихи - и декламировал их, играя на арфе. Подруги Эриен завидовали их любви.
А потом по Эгларесту неведомо откуда поползли слухи... Этого Финдекано боялся больше всего - он уже знал, что случилось в Дориате, знал от отцовского гонца. От Тингола в Эгларест не приезжал никто - но на Финдекано и его спутников Фалатрим начали как-то странно поглядывать, а Кирдан все откладывал и откладывал свое решение о военном союзе.
Финдекано недаром звался Отважным - он решил сам открыть Корабелу правду об Исходе. До того Кирдан никогда не интересовался подробностями, довольствуясь тем, что рассказал ему Нолофинвэ на Празднике Единения.
Корабел молвил тогда с грустной улыбкой:
- Я слышал гораздо более страшные вещи - и никто не знает, каким ветром приносит эти слухи.
- Северным, - сказал Финдекано, - северным леденящим ветром.
- Я из тех, кто пробудился близ Куивинен, - сказал Кирдан, - я помню Финвэ и умею читать в сердцах ближних. Ты не умеешь лгать, сын сына моего друга. Ваша вина велика, но вы противостоите...северному ветру.
Финдекано уехал тогда, везя в седельной сумке подписанный договор о военном союзе. С Эриен они простились холодно и настороженно. Как чужие.
И лишь тогда, когда отец послал его обустраивать заново покинутый Туракано Виньямар, Финдекано снова встретился с дочерью Кирдана.
Корабел прибыл в Виньямар во главе целого отряда воинов-Фалатрим. Эриен была с ним, ласковая, побледневшая и печальная...
Влюбленные проговорили всю ночь. И поняли, что никакое страшное прошлое не сможет убить их любви.
И вот теперь - они празднуют единение. Единение своих сердец, и воссоединение семьи. Вот только...
- Они вернутся, - прошептала Эриен, - твой брат и сестра... Они поймут,что нам надо держаться вместе...против северного ветра.
Это было самое заветное желание Финдекано. И он улыбнулся той, которая понимала его без осанвэ.
- Танец влюбленных, - огласил Макалаурэ и тронул струны арфы.
Они вышли на середину двора - черноволосый высокий нолдо и среброволосая фалатриэ, изящная как статуэтка из Эглареста.
- Как они красивы, - молвил чей-то голос. А Финдарато сказал еле слышно:
- Эстель...

URL
2012-04-13 в 15:38 

И почему все сватают Фингону дочь Кирдана? Другой пары нету что ли?

URL
2012-04-13 в 16:03 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Другой пары нету что ли?
Я думаю, из соображений "равности". Напишешь про "верную ПД/ВД/ТД" - неравный брак и вообще заплюют и застебут
Нолдорские дамы все пристроены еще Профессором вроде, синдарские - Лютиэн тоже пристроена, остается дочь Кирдана и какие-нибудь нандорские принцессы... наверное.
Предложите альтернативу?

2012-04-13 в 16:28 

Вот верная ПД - хороший вариант. И чтобы Фингон соперничал с Маэдросом, какой бы получился треугольник.

URL
2012-04-13 в 16:47 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Красиво, очень, но... имхо, о браке с дочерью Кирдана Профессор не мог не упомянуть, а значит, она была из не знатных.

2012-04-13 в 17:01 

Сэриэль., а почему тогда Фингон отправил сына именно к Корабелу? И Кирдан единственный по тем временам союзник Нолдор из местных князей. Тут явно родственные связи))

URL
2012-04-13 в 17:04 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Гость Ничего подобного. Сына он мог отправить туда потому, что это было единственное более менее безопасное место в Средиземье. Если что, море рядом и корабли под рукой. ) А в условиях непрекращающейся войны брак наследника Верховного Короля нолдор с дочерью такого мощного союзника как Кирдан это такая вещь, которую Толкиен решительно никак не мог обойти вниманием.

2012-04-13 в 17:20 

Профессор вообще чуть не лишил Фингона жены и ребенка, решив подарить Гил Галада ТД))Так что мог и не доработать))

URL
2012-04-13 в 18:20 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Имхо, фанонная дочь Кирдана ничему не противоречит, а что Профессор не упомянул - так это, извините, классические арагорновы штаны.
Автор, текст прекрасный, очень понравилось! Отдельное спасибо за то, что Фингон таки рассказывает Кирдану правду - я всегда подозревала, что так и было.

2012-04-13 в 18:23 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
naurtinniell Кстати, что такое арагорновы штаны? Уже не первый раз встречаю это выражение, а гуглить в лом.

2012-04-13 в 19:25 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Сэриэль., Профессор ничего не сказал о том, что Арагорн носил штаны. Некоторые личности сделали из этого вывод, что их и не было) Так что это такой мем: "Если Профессор что-то не упомянул, это не значит, что этого не было, если по логике оно возможно и даже вероятно".

2012-04-13 в 19:46 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
naurtinniell Понятно. :) Но такой брак это все же не портки Арагорна. Там по любому ясно, что чем-то он свой зад прикрывал, а тут фактически династический союз, для Средиземья очень и очень важный. Немного несравнимые вещи. )

2012-04-13 в 20:02 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Сэриэль., а отсутствие в Сильме упоминаний о жене Нолофинве? А темное происхождение Индис (ну то есть "близкая родственница", да, но без конкретики). О жене самого Кирдана, кстати, тоже ни слова... Вообще Профессор жен часто обходит молчанием...

2012-04-13 в 20:08 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
naurtinniell В отношении Индис "близкая родственница" более чем достаточно, а жена Ноло в мирном Амане никакой роли не играла, плюс наверняка была тоже из незнатных. О тех женах, союз с которыми имеет политическое значение, он упоминает исправно.

2012-04-13 в 20:39 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Сэриэль., возможно, вы и правы, но он даже с происхождением Гил-Галада не определился... Короче, мне кажется, версия неплохая и пусть живет)

2012-04-15 в 13:53 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
naurtinniell, но кто-то из текстологов (кажется, Талиорне), нашел потом КОСВЕННОЕ подтверждение штанов!;-) В Письмах был описан костюм северных дунедайн, штаны инклюдед. Из этого можно заключить, что носил ли он штаны в Гондоре, мы не знаем!

О жене Фингона. Если собирать варианты по другим версиям Гил-Галада, то это может быть "леди из северных Синдар" или "Мериль из Эглареста" (не факт, что родственница Кирдана, просто дева из Фалатрим)...

2012-04-15 в 21:36 

kemenkiri, плохо то, что эти леди - жены других эльфов...

URL
2012-04-15 в 21:48 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Класс, очень красиво!

2012-04-15 в 22:02 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
эти леди - жены других эльфов...
что, прямо все до единой леди из Северных синдар - жены других эльфов?

2012-04-15 в 22:11 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
kemenkiri, ох ты, а я и не знала, спасибо за информацию!
Это что же теперь, такое классное выражение пропадет?

2012-04-16 в 12:23 

что, прямо все до единой леди из Северных синдар - жены других эльфов?

Нет, предполагаемые матери Гиль-Галада...

URL
2012-04-16 в 14:52 

1066 слов

Давно уж не видели земли Белерианда такого пышного и веселого празднества - наверное, со времен Мерет Адертад. И то был не пир в честь победы, где радость всегда густо замешана с печалью о павших, и не просто праздник урожая или первых цветов, а свадьба самого наследника Верховного Короля. До этого из всех принцев нолдор в Сирых Землях женился один лишь Ородрет, да прекрасная Артанис вышла замуж в укрытом Завесой королевстве Дориат. Говорили еще, что и Арэдель Ар-Фейниэль тоже вышла замуж и даже родила сына, но история это была странная и темная, и сыновья Феанора, от которых и стала она известна, говорили об этом мало, а из тайного града Гондолина не приходили вести даже к родичам его владыки. Другие же принцы или оставили жен и возлюбленных в далеком Валиноре, или утеряли их в долгом пути, или думали лишь о войне. Но принц Фингон не боялся ни сражений, ни проклятий, считал Белерианд новым домом и желал привести в него своих детей.

Вновь голубые воды озера Иврин отражают пышные праздничные одежды и блеск самоцветов. Съехались гости со всего Белерианда, с востока - Маэдрос с братьями, с севера - Ородрет, Ангрод и Аэгнор, что всегда были друзьями Фингона, с юга - Финрод, из укрытого королевства Дориат - Галадриэль и ее муж. Лишь из города Гондолина не прибыл никто, ибо крепка была его тайна. Не были забыты и друзья из эдайн - Хадор Лориндол с женой и двое детей его - сын и дочь.

Запели серебряные трубы и торжество началось. Барка в виде белого лебедя с золотым клювом и глазами из гагата подплывает к северному берегу озера...

Он загляделся в темные воды небольшой бухточки на берегу озера Митрим. Здесь было мелко и вода проросла камышом и водяными лилиями с бело-розовыми лепестками. Было жарко и он раздумывал, не искупаться ли здесь или, быть может, найти место с песчаным дном, когда увидел небольшую серебристую лодочку, выплывавшую из-за камышовых зарослей. Гибкая фигурка в ней наклонилась к воде, лицо было прикрыто серебристыми волосами.

Он не желал пугать пришельца и присвистнул, подражая голосу птицы.

Хитрость удалась - эльф не испугался, а лишь поднял голову на звук...


читать дальше

URL
2012-04-16 в 15:06 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Второе изумительное.

2012-04-16 в 15:44 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Да, второе тоже прекрасно) :hlop::hlop:

2012-04-16 в 19:50 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Гость, ага, причем в одном из случаев это жена Финрода... А я не люблю, когда добро пропадает;-) Но это моя т.з.

2012-04-17 в 19:38 

Второе изумительное!!! :heart: и отличное замечание на тему орла с камнем! вот он где появляется, Эллесар!

Первое- аффтар, вы себя хоть не выдавайте провокационными текстами и седыми прядями, а? Вообще не понравилось.
Заказчик.

URL
2012-04-17 в 19:45 

Гость, э, а в чем провокация то?))

URL
2012-04-17 в 20:07 

Гость, а вы подумайте ))))))))))

URL
2012-04-17 в 20:12 

вот он где появляется, Эллесар!

Ну, это не Элессар... Но орел кагбэ с намеком, конечно

Автор 2

URL
2012-04-17 в 20:13 

положивши руку на Сильмариллион, торжественно клянусь, что никаких провокаций и в мыслях не было, кроме как женить Фингона на красивой девушке. А-1)

URL
2012-04-17 в 20:14 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Вот кстати злые вы все. Взяли бы хоть раз на некрасивой женили. Некрасивым тоже хочется что-то хорошее прочитать про некрасивых

2012-04-17 в 20:16 

julia_monday
Железобетонный канонист
Melwyn, не бывает некрасивых эльфов. Придется на гномихе женить. С бородой :)

2012-04-17 в 20:18 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
не бывает некрасивых эльфов. Придется на гномихе женить. С бородой
вот беда)))

2012-04-17 в 20:19 

Melwyn, а как же Нерданель? Про нее говорили, что не красавица, а Феанаро влюбился)

URL
2012-04-17 в 20:32 

julia_monday
Железобетонный канонист
Гость, Нэрданель не числилась среди самых красивых. Но, думаю, на человеческий взгляд некрасивых эльфов не бывает

2012-04-17 в 20:36 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Был у Эйлиан рассказ о некрасивом эльфе...
На самом деле у Толкина что ни девушка, так "прекраснейшая", уже голова кругом идет. Действительно, одна Нерданель исключение - может, именно поэтому Феанор ее и полюбил?

2012-04-18 в 01:31 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
и седыми прядями

Прошу прощения, но их явно не один человек в фэндоме Маэдросу приписывает. Я вот, например, тоже, а я - не автор...

2012-04-18 в 09:07 

kemenkiri, да, этот глюк часто встречается, потому и автор не удержался))

URL
2012-04-18 в 13:25 

Все равно странно и как-то... Не знаю. Согласен с заказчиком, что седые пряди там вообще не при чем.

URL
2012-04-18 в 13:32 

А-1 в полном недоумении - чего такого в том, что бедняга Рыжик поседел от перенесенных страданий.:hmm:
Ему, автору, попадались два вполне приличных фика с поседевшим Маэдросом. Не слэшные, если в этом проблема.

URL
2012-04-18 в 13:45 

Гость, да не в слэше дело в данном случае, а в самой данной теме.

URL
2012-05-03 в 12:49 

Helaria
Надо быть готовым ко всему, потому что всё к тебе давно готово.
Автор 1, славная такая свадьба! :marry:
Не поняла, чего так уж не понравилось в этих седых прядях...
Второе — тоже хорошо.
А девушка точно прекраснейшая — для своего будущего мужа, и это главное.:love:

2012-05-04 в 18:27 

А-1 в полном недоумении - чего такого в том, что бедняга Рыжик поседел от перенесенных страданий.:hmm: Ему, автору, попадались два вполне приличных фика с поседевшим Маэдросом. Не слэшные, если в этом проблема. а вот не надо вам фамилиарничать- он вам не Рыжик, а Нельявинфе.

Не, Про Фингона все тексты классные, сама идея хороша, а вот нарочисто много Маэдроса. Такое ощущение что хотят кое-кого спровоцировать.

URL
2012-05-04 в 19:25 

Гость, Автор уже клятву дал на Сильме, что его явно с кем-то попутали :gigi:

URL
2012-05-04 в 19:28 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Да, автор, это серьезная Клятва) Такой нельзя не верить!

2012-05-04 в 22:45 

Гость, Автор 1 тогда я догадываюсь вы кто, ибо мне известны только двое, кто называет Маэдроса Рыжиком. :five:

URL
2012-05-04 в 22:51 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Гость, Автор 1 тогда я догадываюсь вы кто, ибо мне известны только двое, кто называет Маэдроса Рыжиком
Кстати да, автор1 спалился)

2012-05-04 в 23:07 

Автор 1, вот вам щаз прилетит по короне:gigi:

URL
   

Дж.Р.Р.Толкин: фан-фест

главная