21:59 

JRRT-drabbl
К 2.2 Что-нибудь про правителя Эктелиона II и его окружение. Джен, не юмор

URL
Комментарии
2012-03-04 в 12:54 

241 слово

Менестрель окончил песню и поклонился. Наместник Эктелион благосклонно кивнул ему и отпустил взмахом руки. Певец вышел из зала.

- Прекрасная история, - сказал наместник. - Тьма и свет смешались в ней. Нет истории печальней, но нет и радостней, чем рассказ о любви Берена и Лутиэн. Говорят, их род никогда не прервется и их потомки еще живут где-то на северо-западе, за Мглистыми Горами...

- Старые сказки, - небрежно сказал его сын Денетор, сидевший справа от отца, - достояние давно минувших дней... Эльфы давно уже не общаются с людьми, укрывшись в своих лесах. Эльфийка и смертный ... в наши времена они даже не встретятся, не говоря уж о любви и браке. Да и все остальное... Я не уверен, что все происходило именно так, как поют, слишком уж это невероятно, невозможно...

- Не стоит говорить о невозможности чуда, - тихо сказал третий из собеседников, воин и советник Торонгиль, к которому Наместник был весьма благосклонен несмотря на то, что он так и не назвал своего настоящего имени. Кое-кто шептал, что имя это, видно, слишком запятнано, чтобы его называть, и Денетор, невзлюбивший Торонгиля, был склонен к этому прислушиваться. - Не стоит, ибо мы можем стать его свидетелями сей же час или через годы. И двое могут пройти там, где потерпит поражение армия. И эльф со смертным вновь заключат союз - быть может, когда-нибудь...

- Когда-нибудь, - насмешливо протянул Денетор, - когда-нибудь... когда Король вернется.

Он отвернулся и не видел, как вспыхнули при этих словах глаза Торонгиля.

URL
2012-03-04 в 14:25 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Торонгиль... А вот интересно - Арагорн случайно оказался в Гондоре,на службе у Эктелиона, или так сказать, обследовал свою будущую столицу. Что-то этот момент выпал у меня из памяти

2012-03-04 в 14:29 

nolofinve, он и роханскому королю служил. Думаю, он путешествовал и набирался опыта (в том числе, военного, в плане командования не маленькими отрядами следопытов, а достаточно большими воинскими подразделениями).

Автор

URL
2012-03-04 в 14:56 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Гость, просто вспомнился "Последний кольценосец" Еськова с его извращенным видением мира... Хотя тут - да - интересная коллизия: поколения наместников ожидают возвращения Короля из рода Эльроса... Местоблюстители престола - амбициозные, да... Денетор, Боромир...
Помимо мира Арды такое невозможно...

2012-03-04 в 15:19 

Проблема еще и в том, что некогда королю из рода Исильдура уже отказали в престоле Гондора. Правда, тогда еще были потомки Анариона в наличии...

Автор

URL
2012-03-04 в 15:36 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Ну - при наличии потомков Анариона - неудивительно. А все-таки в верности поколений - не человеку, роду - есть нечто возвышенное)

2012-03-05 в 07:52 

Alassien
Дочь Радости
поколения наместников ожидают возвращения Короля из рода Эльроса...

Скорее уж фраза "когда король вернётся" - гондорское "сбудется 30 февраля", то, чего никогда не будет. Но тут уж совпало :)

2012-03-05 в 12:02 

Скорее уж фраза "когда король вернётся" - гондорское "сбудется 30 февраля"

Ну да, в том и соль :)

Сначала, и правда, ждали, а потом уж...

Автор

URL
2012-03-06 в 01:13 

- Не трогай эту вещь, сын.
Строгий приказ Эктелиона Второго разрушил тишину гробницы в тот самый момент, когда Денетор уже протянул руки к древней короне Гондора.
Юноша вздрогнул от неожиданности. И как только отцу удалось подойти столь тихо. Или это он, Денетор был слишком погружен в свои мысли.
- Даже в мыслях не трогай, - рука Наместника легла на плечо единственного сына. – Не буди лихо.
- Да куда уж будить, - в голосе Денетора послышалась невеселая ирония. – Все, что можно было, уже проснулось. И Роковая гора, и Дол- Гулдур, и южане.
- Вот и хватит с нас, - мягко произнес Эктелион, взял сына за руку и повел к выходу. – А то и наш род до возвращения Короля не доживет.
- Отец, какое возвращение? Даже Древо засохло – не верный ли признак того, что род Элендила пресекся?
- Даже если и так. Не стоит брать корону того, кто уехал в долину Моргула и не вернулся оттуда. За эту корону родичи резали друг друга. Не зря, верно, говорят, что Саурон проклял ее еще когда она была шлемом.
Эктелион остановился.
- Можешь считать это суеверием, которое не к лицу дунадану. Я и сам порой так считаю. Но отец говорил, что Древо засохло именно когда эту корону померял Белектор. В тот же год он умер.
- К тому времени Белектор был немолод.
- Правда. Но послушай, Денетор. Чего тебе не хватает без короны? Что она может принести? Наш род не прерывался тысячу лет, никто не усомнился за эти годы в нашем праве на трон. А если Король вернется…
- Откуда, отец? – юноша почти перешел на крик. – Из Мордора? Кто знает, что сделали с Эарнуром, кому он мог стать отцом там, за грядой гор?
Звук пощечины поставил точку в споре.
- Достаточно, сын. Благодари судьбу, что нас никто не слышит. Идем отсюда.
Щеки и уши Денетора стали пунцовыми от стыда и унижения.
Не возвращайся, - сжал кулаки сын наместника. - Никогда не возвращайся.

URL
2012-03-06 в 12:16 

Ого! Здорово!

И еще идея альтернативки: Эарнур становится отцом "Королей из Мордора".

URL
2012-03-06 в 13:42 

Да, идея. Вопрос только, как заставить Эарнура это сделать

URL
2012-03-06 в 13:44 

Чары?

URL
2012-03-06 в 15:15 

Не думаю, что чары.
Иначе Саурон бы смог оккупировать тот же Гондор, Арнор или Нуменор гораздо раньше с меньшими потерями
Скорее какой-то сверххитрый обман. Эарнуру тоже была не чужда гордынька, так что на этом мог сыграть Король-чародей.
Если чары и были, то имхо они могли иметь второстепенную важность

URL
2012-03-07 в 10:58 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Второе очень понравилось.

2012-03-07 в 17:46 

Alassien
Дочь Радости
как заставить Эарнура это сделать

Клонировать его.

2012-03-11 в 07:41 

Второе очень хорошо.

2012-03-19 в 22:09 

Заказчик вылез наконец из танка и от всей души благодарит авторов за исполения. И не может решить, какое из них больше нравится.

Скорее уж фраза "когда король вернётся" - гондорское "сбудется 30 февраля", то, чего никогда не будет. Но тут уж совпало
И хоббитское, кажется, тоже. Хорошо угадал, ничего не скажешь, жаль, не смог получить удовольствие от своей догадки.

Беседа отца с сыном очень... поучительна. Но я бы обошлась без альтернативных версий, предлагаемых в коментах.

А все-таки в верности поколений - не человеку, роду - есть нечто возвышенное
Безусловно. Во многом потому, что это верность идее.

URL
2012-04-24 в 21:47 

Джамини [DELETED user]
Второе прелестно!!

     

Дж.Р.Р.Толкин: фан-фест

главная