14:00 

7 ОКТЯБРЯ. АЛАЯ МАСКА. МОСКВА. ДК МАЯК

J-A-M
Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
09.10.2017 в 00:11
Пишет Меррил:
Спасибо за отзыв!
Мы это сделали и это получилось круто!

"Алая Маска", 7 Октября. 2017 год.


В чем прелесть театральных постановок - любая из них уникальна. Запись можно прослушивать или просматривать много раз, замечая при этом - возможно - более глубокие оттенки звука или какие-то мизансцены второго плана, ускользнувшие при общем внимании на главные роли. Но сыграть два раза совершенно одинаково - так не бывает. А еще реальный мир всегда вносит свои коррективы и часть удовольствия - это наблюдать маленькие ЧП на сцене и как с ними справляются актеры. Понятно, что для них в момент Игры это дополнительный риск седых волос до срока, но ничего не могу с этим сделать - живые концерты и спектакли притягивают еще и пониманием того, что в любую секунду может произойти что угодно.
На Алой Маске уже не первый раз кажется, что Чума победит. Ну, то-есть, ты помнишь, что более-менее все закончится хорошо, но как это может случиться, если на твоих глазах падает защитник Принца, сражен его опытнейший наставник, а Доктор Чума, который казался низверженным в первый же выпад, внезапно встает, как ни в чем не бывало и ты с ледяными мурашками по спине осознаешь, что ведь он прав - как можно убить обычным оружием не существо из плоти и крови - Явление? Для него не писаны законы чести, вызов сделанный по всем правилам (- быстрый шепот мне на ухо:
- Что ж вы, Светлые, так пафос любите?
И моё, оторопелое:
- А как же без пафоса биться? А высшее боевое вдохновение откуда брать?!) - так вот, пламенный вызов Чуме смешон. Он не воин, он не обязан его принимать. Как честно убить уклоняющегося от столкновения? Никак. Значит, Замок обречен? Финал?..
Когда исчерпаны все силы и возможности, что остается? Человек. (Да-да, к этому откровению еще придет Принц. Позже. А подтолкнут его к этому защитники Замка.) Если смог пойти на реванш Доктор Чума как можно не встать и не принять вызов, пусть это будет последнее, что удастся сделать в жизни?! Одним словом, не стоит нарываться на тех, для кого "долг и верность" - безусловный инстинкт. Или рефлекс? Всё равно - без вариантов. Только между нами, зрителями, как вы думаете, мне же правильно кажется, что старый рыцарь считерил? Они бросали жребий на пару с юным телохранителем Принца - кому сражаться с врагом, вот только на результат Старый Рыцарь никому взглянуть не дал. Ай, молодец!
Принц. О, принцы "Алой Маски" - это отдельная тема. Очень сильно меняется отношения к героям и думы о будущем их страны с каждым исполнителем этой роли. Как-нибудь точно соберусь, и напишу подробнее, вслух про это уже говорила не раз, но нормально записать, вроде бы, еще не получалось. Если рассказывать именно о Принце из Осенней "Маски" - это было откровение особенного плана. Наконец-то мы услышали не просто Принца. А - Принца Крови, "золотую молодежь" страны и так далее. Он не просто горевал о невесте. Его лично задевал и выводил из себя факт, что кто-то распорядился их отношениями, минуя его мнение (пусть это была и любимая девушка), что он бессилен что-либо сделать, горе потери было меньше досады, что обстоятельства выходят из-под контроля, отказываясь подчиняться его воле. Пошел на сделку с Призраком, потому что этого требовал момент, ни секунды не собираясь выполнять условия. Как их обойти - "он подумает об этом завтра". Привели невесту, пусть странно выглядящую? Все правильно, она же сначала сама ушла, значит, не очень хотела возвращаться, ничего, он заставит ее измениться обратно. Любой ценой. И когда все равно невесту он потерял - принял этот факт. Как данность. Он сделал всё мыслимое и немыслимое. Что ж. У него была любовь, были прекрасные моменты, проведенные с любимой. Больше их нет. Событие закрыто. Занавес опущен. "Остался - человек". Тот, кто должен поднимать страну, кто будет нести ответственность за народ. И он вполне может стать властным, жестким правителем. И страна будет сильная. Даже в какой-то степени благоденствие наступит. Специфическое благоденствие Империи. "Если вы понимаете, о чем я", - как говорил один садовник. Наблюдать за Принцем было сплошным удовольствием. Сильная личность, аристократ и привыкший к власти человек!)
Кстати, принцесса была ему достойной парой. Потому что о ней надо говорить Принцесса с большой буквы. Златовласка с голосом-колокольчиком, если были принцессы, которые бежали в смертельном ужасе, в порыве чувств, смятении, то она слишком хорошо все понимала. Чего лишается, кто и как к ней относится в Замке, в какой ярости может быть Принц, и что если каким-то чудом она не погибнет, и он узнает об этом...А ведь обратно может и не позвать. Уходить не хотелось отчаянно. Казалось, она до последнего надеялась, что хотя бы "так кстати" встреченный юный рыцарь ее не выпустит. Или настоит на том, чтобы она осталась. Позовет Принца и тот...ну он же власть, он привык получать желаемое, он что-нибудь придумает. А уйти пришлось. Ах, какой у нее голос! Золотой соловей королевства) Но пока она колебалась, легонько коснуться собеседника все же успела!
И знаете, кто в этом сезоне оказался по-настоящему главным героем? Хоть напрямую этого и не видно. Молодой рыцарь. Он умница и солнышко. Как он бледнел и розовел попеременно, переживая за Принца, каким взглядом прожигал "невесту", снаряженную на ложе Принца самой Чумой. Как было ему безмерно больно видеть, что тот, кого он уважает и защищает "идет куда-то не туда" и "делает роковую ошибку". А он хоть рад помочь - только опыта катастрофически не хватает. И ведь в итоге именно его отчаянная преданность и бдительность спасли Замок. И самого Принца.
Но если говорить совсем-совсем откровенно - прекрасны были все. Маски, горожане, гвардия, и как это мы чуть не забыли о самых мистических, инфернальных и опасных участниках драмы. Беспокойном Призраке, Докторе и Леди Чуме!
Ухх!!! Голос Доктора пробирал до костного мозга, того и гляди, все, о чем поет - станет правдой на глазах. Какая ирония в разговоре с Призраком, сколько самоуверенности и жесткости при разборках со Старым Рыцарем! Клянусь, был момент, хотелось (!) чтоб он победил. "Как он защищался, как ...отражал удары и с каким апломбом наносил свои!" Блеск и ужас!
Леди Чума коварна, обольстительна, ядовита и неосязаема на самом деле. Ее можно увидеть, можно почувствовать, сгореть, но так и не дотронуться до чего-то...материально-существующего.
Призрак. Если Принц был повелителем и хозяином всего живого в Замке, то потусторонний мир принадлежал Призраку. "Ему все равно, какой страною править?" - обычно я ему верила. На этот раз - нет. Он отомщен и утешается хотя бы тем, что и Чума мертва? И Принц - точнее, его чувства - тоже мертвы, пусть тело дышит и трудится? В прошлом сезоне он действительно торжествовал по этому поводу и неимоверно страдал по разрушенной интриге. А в этот раз его последняя ария заставила сомневаться. В том, что все, произошедшее в Замке - такая уж победа. Скорее, начало нового клубка таких проблем, что Призрак пока что не будет торопиться впадать в депрессию, а лучше притихнет и выждет.
Тот случай, когда дико хочется "вторую серию", пусть никаким каноном не предусмотрена и вообще, ворон знает, какой она могла бы быть.
Фотографий сюда не вкладываю, если получится что-то загрузить, тогда напишу еще об общем впечатлении от первого и второго акта)
И большими буквами хочется написать преогромнейшее спасибо Джему и всей команде за шикарное открытие сезона и отменное преодоление всех рабочих трудностей по мере его свершения! И пусть как можно больше народу (включая нас!) приходит на каждый спектакль. И уходят такими же впечатленными, как все мы.
Джем, спасибо! :flower: :hlop: :angel:

URL записи

@темы: Алая Маска, срез памяти

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Придумай меня живым.

главная