Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:19 

Я вне политики, но просто интересно

J-A-M
Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
А вы знаете что?..
"О готовящейся "бомбе""
www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/

"Будь я любителем конспирологии, я бы решил, что на страну обрушен шквал операций прикрытия. Что нам не дают заметить действительно важного дела, подбрасывая всевозможные обманки. Это и милиционеры, бесконечно давящие и стреляющие граждан; и министр Мутко, публично посылающий лесом гаранта Конституции; и сама конфузия под Ванкувером, после которой гарант попытался было послать министра, — обсуждая подобные сенсации, мы пропускаем истинный хит года.

А хит ещё и назван нарочито тоскливо: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» — ну кто таким заинтересуется? Хит и через парламент пролетит молнией: 19 марта — второе чтение, 24−го — третье, 31−го — Совфед, вскоре — подпись президента; мы и не спохватимся.

С января будущего года закон вступит в силу. Что именно вступит в силу? Полномасштабное сплющивание бюджетной сферы. Вам казалось, что поспешность и необдуманность монетизации льгот были рекордными? Вы полагали, что фронтальный уход государства от ответственности за социалку остался в «лихих девяностых»? Это вы не читали законопроекта о правовом положении госучреждений. Вы бы почитали, пока он ещё проект. Потом-то — чего уж.

Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Как должны подрабатывать библиотеки? Открывать по вечерам в читальных залах весёлые дома? А музеи — как?Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно — пойдут скопом и принудительно."

читать дальше на сайте "Эксперта"

Хочу узнать мнение понимающих людей и экспертов.
Как вам это? И правда ли, как думаете? Или?..

@темы: Информация к...

URL
Комментарии
2010-03-30 в 11:37 

korydwen
"по стене ползет кирпич. а за ним ползет другой. ну и пусть себе ползут. нам не нужен пенопласт!" (с?)
J-A-M
мы только вчера об этом подумали, ага... уж очень... совпадает... и ведь действительно работает, потому что вот вчера и сегодня действительно никакие мысли не лезут, у нас несколько студентов пострадали, двое или трое погибли... хрень какая-то творится, а если это ТАКАЯ хрень... ноу коммент.

2010-03-30 в 11:38 

J-A-M
Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
korydwen
угу

URL
2010-03-30 в 12:10 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Статья от 15 марта, а сейчас уже 30-е. То есть даты второго и третьего чтений миновали. Мвы с мужем вчера смотрели в Сети - и не нашли никаких указаний. что этот закон обсуждался и был принят. Похоже, его затоормозили.
Подчеркиваю: мы не нашли.
У кого-нибудь есть другая информация?

2010-03-30 в 12:22 

Палпатин
vk.com/alterrum
Да, есть такая штука, рассказывали. Удивляться нечему, Россию давно уже медленно и верно разваливают и превращают в страну третьего мира. И этот закон далеко не единственный из этого ряда.
Нововведения делаются под видом реформирования системы, оптимизации расходов, повышения уровня, улучшения качества и тому подобных стандартных благ. Проходят все три чтения на ура, быстро утверждаются и воплощаются в действие. И неудивительно, что проходят на ура. Большинство в ГД РФ - ЕдРо, а они голосуют по принципу "партия сказала надо - комсомол ответил да!", а партия, разумеется, говорит, что проект должен пройти. Руководству партии по каким-то причинам считает эти законы правильными.
Что ж, хорошо продуманная и простроенная система принятия любых законов вне зависимости от того, в какую ж* эти законы приведут страну.

2010-03-30 в 22:06 

Тайю
"... чем больше я понимаю, какой ты умный, тем больше я тебя хочу"(с)Сири Хустведт
Правда, правда. У меня мать в школе работает, так их уже предупреждали. А "финансирование госзадания" на практике читается "классы по сорок человек", кстати. Иначе не получается.
И - да. Отвлекают всеми доступными методами.
Только самое поганое то, что даже если бы не отвлекали, х@й бы кто почесался и пошел дальше переливания из пустого в порожнее на кухнях или в интернетах.
Извини, что резко. Наболело.

2010-03-30 в 22:37 

Гарольд
Gimme smth FAST!
О, у меня есть один классный материал на эту тему. Думаю, что не врут. Поделюсь, когда найду, где сохранен.

А при чем тут конспирология? Власти постоянно пускают народу пыль в глаза.

2010-03-30 в 23:22 

Вэйн
M249 MK2+Colt m1911 дают непобедимую комбинацию
а вы что думали? ну скажем самый яркий случай в современной мировой истории, когда войска США вошли в Югославию, а Клинтона застукали за изменой жене. И как вы думаете, что обсуждали мировые СМИ пока бомбили Югославию??

Тут та же картина.


Да, слышал в новостях, что за терроризм и пособничество оному, хотят ввести смертную казнь, автоматически после этого в союз с Европой мы не вступаем)) Так как они резко осуждают вышку.

2010-04-01 в 00:14 

-Green-
Жизнь - это яой. Нет кульминации, нет концовки, нет смысла и главного героя периодически ебут. © Я ВСЕ ПОНИМАЮ, НО ЭТОГО МАЛО ©
не эксперт, но выскажусь....
Сиё давно использующийся в нашей (и не только, в нашей просто чаще) стране принцип. Что-то где-то случилось, смотри, что под шумок делают.... Ищи, что удобно прикрыть скандалом.
И да, закон правда. И да, уже принят. Инфа от знакомой из РАНО.
лирическое отступление: А вы думали на кой ляд Германику с ее "Школотой" пустили по ОРТ, да еще и в прайм-тайм? Чтобы прикрыться народными возмущениями о фиговости школы и навязать необходимость реформы (которая давно готова и негласно заранее утверждена).

2010-04-01 в 00:19 

Ирма Банева
Серый лебедь
Блин... Ну ладно, мы-то школу уже давно закончили, а что будет с теми, кому это... образование предстоит?
Сколько осталось до революции?

2010-04-01 в 01:53 

Вэйн
M249 MK2+Colt m1911 дают непобедимую комбинацию
Я вот даже не знаю что делать. . Сестренка в школу идет в этом году..... Что делать непонятно.... С этими реформами хоть вешайся, все хуже и хуже с каждым годом.

Да, у нас все и все гребут под себя....И непонятно когда это кончится.... Вот советы ругали....да, было жестко, но было. А сейчас построили "демократию" что каждый мало-мальски поднявшийся чиновник у нас царь и бог для простых людей. А про тех кто выше и говорить не хочется..... Вспомните случай с лукойлом (ДТП). Гниет страна. "За державу обидно!" так сказать. Но чтобы это прекратить необходимо подняться всем. Один-два,10-20 человек-это ничто. просто запугают и все. но 1000 или больше.....уже сила. (Я ничего не предлагаю, так мысли в слух (ну вы меня поняли)) А под подняться я имею в виду писать заявления, жалобы, писать в СМИ все то, что неправомерно с вами случается. 5-10 заяв можно проигнорировать, тысячи невозможно.


Вот случай был, вечером с другом вышли покурить на улицу, за жизнь потереть, видим двое ОЧЕНЬ пьяных и немного агрессивных мужиков тусуются у подъезда и падают на машины близ стоящие (равновесие уже не держут) Ну мы подошли объяснили, что так делать не стоит, они не поняли, послали.Чтож, марать ручки мы не любим, милицию вызвали, ждем. Пол часа прошло, не едут. Вдруг рядом проезжает патруль, друг за ними, кричит, машет. Они его видят, но не тормозят, едут дальше. Ладно, хрен с ними. я выхожу из двора на улицу и торможу другой патруль (Живу на против дома нургалиева, там их много ездит) Говорю, мужики, так и так ждем наряд пол часа , на что мне отвечают: " Вы из того дома? Знаете, а мы из другого ОВД, мы патрулируем соседний район, охраняем Нургалиева, ничем не можем помочь"
Ладно, еще через пол часа приезжает наряд, выкидывает пьяных мужиков из подъезда, в который они успели забиться, сломав домофон, сажают из на рядом стоящую лавочку и молча уезжают!

Делайте выводы.

2010-04-01 в 04:02 

Гарольд
Gimme smth FAST!
Вэйн Выводы очевидны - рассчитывать только на свои силы.

И в образовании, и в обороне.

2010-04-13 в 12:44 

героически-романтическая пафость
От Славяна:
А то ж. Я и не сомневался, что ты это заметишь, сейчас любой думающий человек заметил эту диверсию. Но с ней ничего не сделаешь, приходится пытаться "работать на местах".

Тут один депутат развернул борьбу с пропагандой терроризма - дескать, нельзя цитировать бандитов. Он добился того, что вместо одного ролика с бородатой харей Докку, изрыгающей радостные речи по поводу теракта в метро, на Ютубе появилось что-то около десятка (он заставил удалить ролики бандитов, они ответили тем, что их размножили по множеству аккаунтов).
Я его разговорил (наконец получилось начать диалог - его страшно заклевала демшиза, он не отвечал) и пытаюсь направить на борьбу с пропагандой БАДов и ограблением стариков посредством продажи салата из морской капусты за 10000рублей (моя бабушка попала на нереальные суммы за последние годы). Заинтересовался, обещал выставить на обсуждение в Госдуме. Он из ЕдРо.
Понимаю, что один депутат и вся Госдума такую мафию не искоренит, но хоть что-то.

***
А с этим проектом справиться не удастся. Там громадный транснациональный ресурс.
Остается мыслить реально и выжать из нанятой нами за наши налоги власти как можно больше. "Не маячит надежда мне", ((С) Макаревич), что власть без "выжимания" будет понимать, что она обязана народу, а не вышестоящему дяде, но иногда надо бы находить отдельные исключения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Придумай меня живым.

главная