Жизнь прекрасна, рефлексы условны, истина относительна!





В хрустальном пламени рассвета
Исчезнет боль твоих потерь... (с)


Ess'creasa
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:46 

ess'creasa
Как только я беру в руки камеру за пределами дачи и начинаю снимать что-то кроме жучков и бабочек, мне хочется снова вернуться в мир коммерческой фотографии.
Однако для этого пришлось бы кардинально изменить образ жизни, а я снова впала в осеннюю спячку)

Вчера в полевых условиях тестила свое новое стекло - EF 70-200mm f/2.8L IS II USM.
Это заклинание на самом деле означает, что

16:05 

ess'creasa
Так давно сюда не писала, что с минуту тупила в экран, разыскивая кнопочку "добавить запись".
Перечитала записи годичной давности, осознала, что за год мало что изменилось - по-моему, такое у меня впервые)

Вот как пару дней приехали из солнечного, пыльного и уже очень скучного Луганска, с трехдневным забегом по пивным Ростова. Было клево, но я не скучаю :alles:
Люблю наблюдать за метаморфозами собственных желаний: два года тому назад я чуть не перегрызла пару горл, чтобы уехать в эту чудо-командировку, и тогда, ровно два года назад, я официально была самым счастливым человеком :-D
Градус рабочего безумия растет в геометрической прогрессии и, по логике, должен давно был выйти на космический уровень, но, видимо, его сдерживает гравитация, генерируемая остатками коллективного разума.

Я активно учусь рисовать, и даже записалась на курсы Digital painting, на которые облизывалась еще три года назад. Тогда, правда, я была уверена в том, что рисовать умею, поэтому хорошо, что не пошла)

Нарисовала эскиз татухи, нашла мастера, жду окончательного эскиза, даже дата сеанса уже забита.
Не прошло и... эээ. Вот тут я поняла, что не помню даже год, когда сделала тату. Полезла в контактик, нашла переписку с мастером, установила, что это было 19 ноября 2010 года. Офигеть) Это я, видать, на радостях от законченного универа и выхода на первую работу побежала писать на себе буковки.
Так что не прошло и семи лет))
Почти определилась с идеей для третьей, и даже четвертой и пятой, гыгы.

Хей-хей!

@темы: Jobar-jobar

18:19 

ess'creasa
Сходила к начальству отчитаться за пропитые дни командировку.
Начальник грустный, потому что наконец-то осознал то, что мы пытались ему донести в течение года, а именно простую мысль "все пиздец".

Посоветовал не дергаться до конца года и повторил все то, что говорил полгода назад. Правда, с меньшим энтузиазмом.
Судя по всему, хуй тебе, А Хули, а не поддержка.
С другой стороны, грех жаловаться, 90% обещаний человек выполнил, что в наше время уже крайне неплохо и достойно благодарности.

Словами "Сема, отпусти нас с галер" получила свой законный недельный отпуск, в очередной раз посокрушалась, что от каких-нибудь солнечных островов меня отделяет только иррациональный ужас, начала подбирать дорогу в Минск или Казань.

Хорошие новости - я могу возобновить активную фазу изучения арабического, две женщины возжелали мои рисунки (правда, оплату не предложили), могу начать поиск конюшни.
Хочу снова найти подработку, аналогичную той охуенной работе, которую я проебал подарил бывшему почти-супругу.
Ах да, еще надо записаться на курсы гитары, чтобы мои соседи перестали быть самыми шумными из всего коридора.

@темы: Jobar-jobar

13:12 

ess'creasa
С одной стороны, отпуск сейчас был бы очень кстати.
С другой, количество нервных клеток в моем организме в последнее время столь стремительно падает, что подвергать оставшиеся испытанию перелетом будет похоже на неприкрытый геноцид.

Конечно, поезд и любимый Крым никто не отменял, но ведь так хочется залезть на греческую гору и все-таки сфоткать полностью заброшенное побережье, а потом залить в себя отменного вина по 3 или, о ужас, 10 евро в кабаке, где никто не только не произносит фрикативный "г", но и не говорит на славянских языках вообще.

Вот такая вот дилемма, особенно актуальная на фоне вероятной отмены отпусков в июне-июле.

А чтобы этот пост не выглядел унылым нытьем, добавлю к нему пару картинок, нарисованных томными темными командировочными вечерами.




@темы: Художества, Jobar-jobar

17:18 

ess'creasa
Американцы пенсионного возраста, требующие назад свои 15 центов, меня откровенно пугали, турецкие паспорта и договоры на двигатели боингов вселяли неуверенность в себе и заставляли пить валерианку, вибростенды двойного назначения забавляли, необходимость клеить коробки и запаивать пакетики с неведомой хуйней заставляли недоумевать, ночные новости бодрили, но никогда еще моя работа не вызывала у меня приступов тошноты, вселенской скуки и желания... Хм. Чего я желаю-то? Наверное, просто закрыть ноут.

Наверное, это должно случиться с каждым - работа, которую ты всегда считал нудной, скучной и "я этим говном точно не буду заниматься" и которую ты делаешь не по любви, а за деньги.

Это все, конечно, шутка.
Я благодарна Мирозданию и за эту авантюру, в которую я радостно влезла по принципу "не могу же я такое пропустить".
А необходимость заниматься гребанными новостями о хуйне из регионов Украиной - это просто необходимый этап.

Зато если раньше я понятия не имела, что отвечают на вопрос "какое ваше главное достижение на предыдущей должности", теперь я тооочно знаю ответ на этот вопрос Я осознала всю эйнштейновскю глубину возможной человеческой дурости. Как там пела Земфира? Я разгадала знак бесконечность? Да, в виде знака бесконечности надо ставить памятник идиотам.

Для меня, кстати, это действительно открытие. Все свои почти 28 лет я наивно полагала, что люди бывают не на своем месте, иногда тупящие, не разбирающиеся в предмете, ленивые, недалекие и прочая и прочая. Но два этих года открыли мне глаза - о черт, оказалось, что бывают просто_тупые_люди.
Мир полон удивительных открытий.

@темы: Jobar-jobar

23:30 

ess'creasa
Уже почти месяц я успешно заставляю себя читать не только новости, а еще и книжку. А именно A tree grows in Brooklin - одна из самых атмосферных книг, которые мне попадались. По ходу повествования не происходит практически ничего, в буквальном смысле слова. Everyday routine как она есть, но чтение настолько поглощает, что иногда как будто вижу прямо перед собой Бруклин начала 20 века)

Периодически я пытаюсь рисовать, но сканировать что-либо мне лень. Забавно, большую часть сознательной жизнь я была уверена в том, что очень хорошо рисую. Оказалось, у меня просто не было интернета большую часть сознательной жизни. Потому что рисую я, прямо скажем, как и в 10 лет. То есть для 10 лет - прекрасно, для 27 - катастрофа. Пытаюсь работать над собой, гг.
Записалась на академическую живопись - ибо если графику и акварель я с горем поплам осиливаю сама, то для серьезных занятий самодисциплины мне не хватает.

ادرس اللوغة العربية كل يوم بقراةء الاخبار
Не сильно продуктивно, но я опять-таки стараюсь)
Оправдываюсь тем, что зимой темно, холодно и вообще в спячку.

Ну и снабжу этот вечерний отчет фоточкой. Раньше я нравилась себе на 10% фотографий, теперь на одном :alles:


11:27 

ess'creasa
Сегодня утром успела сделать кофе и открыть книжку в перерыве между сыплющимися текстами.
Чувствую себя буржуем.

23:23 

ess'creasa
Тем временем крайняя запись в дневнике - прошлогодняя, непорядок)
Ну что ж, командировочный 2015-й показал, что жизнь на чемоданах имеет свои преимущества: вещи не успевают расползаться по квартире, а живут в этих самых чемоданах. Для такой бытовой свиньи, как я, это очень актуально :shy:

А вообще моя онлайн-жизнь практически полностью переместилась в инстаграм. Вот так, от полуночных философско-сопливых подростковых текстов до говнофоточек с подписями из 10 слов, если повезет. Прогресс такой прогресс)

14:14 

ess'creasa
Флэшмоб, переданный мне Элица

Поведайте 5 случайных фактов о себе, 4 из них должны быть правдой, 1 - выдумкой.

Осальте 5 человек, которых вам хотелось бы узнать получше.

А вот кто читает это - берите и себе флешмоб, узнаем друг о друге что-нибудь новое) Для порядку укажу Bizarre, случайная прохожая, Фро, Alinaerlinneko

Вопрос: Где неправда?

Вопрос: Где неправда?
1. Однажды мне удалось победить свой самый большой страх  0  (0%)
2. Я люблю писать от руки  0  (0%)
3. Мое детство было счастливым и безпроблемным  5  (100%)
4. Мне не нравится зеленый цвет на фотографиях  0  (0%)
5. Я отвергла четыре предложения руки и сердца  0  (0%)
Всего: 5
19:51 

ess'creasa
Я постоянно хочу реанимировать то дайр, то жж, потому что я постоянно снимаю все происходящее вокруг - хоть на телефон, хоть на фотоаппарат.
Я постоянно хочу все это выложить, упорядочить, описать - чтобы потом рассматривать долгими зимними вечерами, как вот сейчас иногда я залезаю в архив этого дневника и с удивлением обнаруживаю давно забытые вещи, которые когда-то не то что были важны, а вокруг которых вращалась все мое больное воображение.

Но все, на что меня хватает - это инстаграм.
Описывать события из жизни в контакте я почему-то не могу, жж давно заброшен и не читаем никем, кроме меня самой темными зимними вечерами.
Посему у меня тонны фото на самых разных носителях, тонны рукописных пиздостраданий в бумажных дневниках и эпизодические вбросы в инстахарам.
Что ж, если у меня будут потомки, им придется долго рыться в этом хламе и соспоставлять даты.


З.Ы. Я вернулась со странного и очаровательного острова в Греции.
Сегодня я должна была разобрать фото, отправить их на печать и выложить хоть куда-то.
Почему-то вместо этого я весь день готовила ацкое количество жратвы, а теперь радостно отправляю себя разбирать завалы из чемоданов и сумок.

Настроение странное - вчера я прыгала от радости ни с того ни с сего, сегодня я снова копаюсь в обрывках воспоминаний пятилетней давности, пытаясь найти ответы на вопросы, точную формулировку которых я уже и забыла.

13:31 

Nowhere-2

ess'creasa
Жизнь удивительным образом пробивает себе дорогу везде и всегда.

От травы, прорастающей через асфальт, от оторванных веточек, пускающих корешки в воде, до города, который живет так, словно еще зимой на его улицах не было пятен крови.

Дыры на зданиях, которые ни с чем не спутаешь, удивляют, когда видишь их впервые. Но люди снуют мимо них, запускают в небо воздушные шары у здания без крыши и части стены, плющ счастливо цепляется за неровную, исцарапанную осколками стену, закрывает собой черноту выгоревших этажей - и ты уже веришь в то, что у этой тихо журчащей речки, у этого заросшего мостика, у столетнего квартала, заброшенного воказала по соседству с новой станцией, статуи рабочего, грустно приветствующего из своего коммунистического рая редких пассажиров давно раскрошившейся рукой - у всех у них не могло быть войны.
Разве могли рваться снаряды на таких бескрайних полях, где коровы щиплют траву, на этой тихой вечерней улице, где шумит недавно запущенный фонтан, а голуби норовят отобрать у тебя кусок пирога.

Вот только недостроенные высотные дома смотрят на тебя неровными, несимметричными и слишком большими для них глазами.

@темы: Jobar-jobar

12:01 

ess'creasa
Вернулась из командировки на Донбасс.
Все-таки иногда иметь людям мозг целый год подряд - это полезно :evil:

Активно радуюсь тому, что в Москве тепло и, по сравнению со степями Луганщины, не сыро.

Если бы два года назад мне какая-нибудь сука кто-то сказал, что первой моей командировкой станет не Дели, не Лондон и даже не Париж, а Луганск - я бы поржала. Если бы мне сказали, что все это будет мне еще и нравиться - я бы придушила говорящего.

Но чувство юмора у мироздания офигенное, за что ему большое спасибо :super:

@темы: Jobar-jobar

04:15 

ess'creasa
У жизни есть чувство юмора: когда-то очень давно на какую-то из днюх друзья подарили мне справочник по украинской орфографии. Подарили исключительно шутки для, ибо я тогда, кажется, только-только поступила в свою лингвистическую альма-матер.
Так вот не прошло и 10 лет (пару месяцев осталось) - сегодня я начала поиски этой книжечки в своих ящиках - ибо все-таки перешла в группу, работающую исключительно по Украине, и теперь читаю ооочень много новостей на мове.
Не могу сказать, что нахожу сей язык хоть сколько-нибудь привлекательным, но, если мне повезет и все сложится удачно, то вскорости работать мне с другим языком, который я так же не сильно жалую :gigi:

Немного жалею, что не настояла на своем - как оказалось, перспектива оказаться в Донецке или Луганске вполне себе ничего по сравнению с настроениями в Киеве.
Но аккредитация в Киев прошла, меня туда так и не заслали, я расстроилась - но не сильно.
Если когда Новороссия устаканится - выебу мозг всем еще раз и таки поеду.

Ну да еще ничего толком не ясно.
Ждем-с.

02:37 

ess'creasa
Иногда - очень редко - я встречаю в Ынтырнетах такие вещи, что мне хочется залезть в комменты, написать "люди, вы ебанулись" и устроить полный холивар.
Поэтому я пожалуюсь в дневничок.

Читаю ввечеру новости на ленте-сру, тут вижу справа - колонка "писем в номер". Дай, думаю, отвлекусь от обам, обсе, отрезанных голов и прочих выборов. Тыкаю статью под интригующим названием "Что делать, если муж заставляет взять его фамилию". http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2013/01/22_e_4936901.shtml?p=letters Ссылки вставлять так и не научилась, позор мне.

Так вот, люди ебанулись. Больше половины комментариев, от лиц разного возраста и пола, сводятся к незайтеливой мысли: "Тычо, дура, если б любила, не спрашивала бы, поумней быстро, а то свалит и правильно сделает".

Почему, почему кто-то ДОЛЖЕН менять фамилию?
А если жаних скажет: "Ты это, ток имя смени, че ты как Маша, Брунгильду хочу - у меня в роду три было, а еще Даздраперма одна, а че?" - тоже надо бежать менять?
Нет, я понимаю, по обоюдному согласию, если человку своя фамилия не нравится - но в ультимативной форме заставлять "любимую женщину" менять фамилию?
Для кого-то, что, имя - это важно, а фамилия - это так, фигня какая-то? По-хорошему, имя оно твое, да и все, а за фамилией еще и семейная история есть.
Да даже банальная смена документов может быть веской причиной ничего не менять.
Более того, банальное "не хочу" - уже причина. Ужас-ужас, что соседи скажуть-та.

Хочется очень спросить у мужиков, желающих, чтоб их супруги выступали исключительно под чужой фамилией - это рудиментальное желание клеймить все, что попало в руки? А где уважение к даме?
То есть женская любовь непременно должна выразиться в желании отбросить весь тлен былой жизни, а мужская любовь прежней фамилии в паспорте не снесет?

И это пишу я, человек глубуко нелиберальный.

Просто люди какие-то в последнее время как на подбор ебанутые.

Но вот этот комментарий поразил в самое сердце:
Моя сноха не взяла фамилию сына и у меня остался осадок на всю жизнь.

Фейспалм.
Я вроде все сказал.

04:36 

Флешмоб для меломанов

ess'creasa
Утащила у Bizarre

Правила:

1. Ставите свой плеер/плейлист в компе на рэндом.
2. Постите первую строчку каждой из первых попавшихся 30 песен.
3. Пусть ваши ПЧ отгадают название песни и исполнителя.
4. Выделяете песни, когда они кем-то отгаданы.
5. Не гуглить!

ЗЫ - Если первая строчка повторяет название композиции, то записываем вторую строчку)
Угадывать!

02:25 

ess'creasa
скраду полезное)

02.09.2014 в 13:04
Пишет suremen:

Список курсов-хотелок, чтобы не потерять
Фотография:

Fashion Портрет, Naked School, 17.000, 8 занятий.
Модельные тесты, Naked School, 14.000, 10 занятий.

Модельные тесты, White Photo School, 15.000, 8 занятий.
Курс fashion&beauty фотографии, White Photo School, 25.000, 8 занятий.

Студийная съемка, преподаватель Екатерина Григорьева 15.000, 8 занятий.
Фотоколледж, 10.000, 2 месяца по субботам.
Интенсив “Глянцевая фотография”, Кросс Фото, 7.500, 4 занятия.
На свадебный МК к Наталье Мельниковой, 10.000, 2 дня.

Профессиональная студийная фотосъёмка, 14.000, 8 занятий.
Постановочный портрет, Профотик, 16.000, 10 занятий.
Эротическая фотография. Курс Дмитрия Чапалы, Профотик, 25.000, 7 занятий.
Мастер-класс Анны Тарабриной "Автопортрет", 2.000, 1 день.

Высшее образование:

Фотография. Базовый курс, British Higher School of Art and Design, 230.000х2, 2 года.
Fashion Styling, British Higher School of Art and Design, 230.000х2, 2 года.

Рисование, школа Вероники Калачевой:

Реализм для начинающих, 12.000, 10 занятий.
Базовый курс рисования для новичков (вечер), 12.000, 10 занятий.
Базовый курс. Продолжение, 15.000, 10 занятий.
Курс акварельной живописи, 25.000, 8 занятий.
Курс по fashion иллюстрации, 25.000, 8 занятий.
Акварельный интенсив, 8.000, 2 занятия.
Мастер-класс Анны Эгиды «Город. Скетчи маркерами», 8.000, 2 занятия.
Композиция & иллюстрация, 14.000, 8 занятий.
Недельный интенсив по иллюстрации, 30.000, 8 занятий.
Ботаническая иллюстрация, 8.500, 2 дня.
Интенсив для начинающих, 10.000 ???

Рисование цифровое:


Digital Painting | Environment Concept Art, Окружающая среда 10.000, 2 дня - сб и вс.
Digital Painting | Основы рисования, 10.000, 2 дня - сб и вс.
Digital Painting | Вводный курс, 10.000, 2 дня - сб и вс.

Иллюстратор:

Adobe Illustrator | Вводный курс, 10.000, 2 дня - сб и вс.
Illustrator, 6-10.000, 8 занятий.

Курсы дизайна.
Электронная кисть

URL записи

03:01 

ess'creasa
По результатам последнего полугодия хочется, задумчиво почесав морду лица, сказать: вот смотришь ты на человека и думаешь, ептвоюмать, а ведь наверняка кто-то когда из-за вот этого вот страдал, гордо ревел, бил морды, убивался всяческими разрешенными и не очень средствами и делал прочие глупости.
Или, что еще хуже, вот в этот самый момент кто-то это вот самое нежно любит, ждет домой и возится с общими детьми.
Но и это не самое ужасное, а самое ужасное это то, что... И вот тут ты снова задумчиво чешешь морду, говоришь себе "арбайт махт фрай" и пытаешься заставить себя заниматься этим благородным делом.
Благо, до конца смены еще пять часов, завтра проф.праздник, пить-гулять-спать и снова работать.
Хули нам ковбоям.

@темы: Jobar-jobar

16:00 

ess'creasa
Первая по популярности шутка по поводу изучения арабского - о, хочешь замуж за шейха? Вторая - о, хочешь в оаэ?
Конечно, в жизни не бывает других желаний и целей, кроме как выйти замуж за шейха. про дубай хоть как-то логично.

Злая Наташа пришла с ночной смены, снова не спала 30 часов и на сей мажорной ноте удаляется спать :-D

@темы: Jobar-jobar

16:11 

ess'creasa
Впервые встала на лыжи после 10-летнего перерыва, а на горные - вообще впервые!
Сегодня болит вся верхняя часть тела, ибо ей такие нагрузки достаются не часто)
В планах сноуборд, больше горных лыж и обычные лыжи.
Больничный мой неумолимо заканчивается моим же волевым решением. Ибо долго сидеть дома мне нельзя. Пора наконец настроить все программы, составить пару текстов и вперед с песней к весне.

03:02 

ess'creasa
Все гвоорят, что мне нужно чем-то заняться, чтобы занять все свободное время и поменьше жалеть себя. Кроме экс-начальника, который целый год гвоорит, что мне надо спать.

И мне кажется, что последние года два я и так постоянно чем-то занималась. То на работу, то на съемку, то к кому-то, то за чем-то. Ощущение постоянного чего-то-деланья.
И кажется, я хочу отдохнуть. Не снимала уже месяц и пока не хочу. Хочу наконец-то поспать, иногда катаясь на лыжах и выбираясь в кино.

В связи с тем, что кашель мой не проходит уже давно, возьму-ка я больничный и полежу дома. Тупо полежу дома - смотря сериалы и читая книжки. Это, блин, даже звучит нереально :-D

@темы: Jobar-jobar

На Восход...

главная