16:01 

Статус: "Возвращение" 12 серия

Зачем вам солнце, если я с вами??
Какая замечательная детективная история!
Вот очень ловко закрученная, держат зрителя в напряжении, удивляют неожиданными поворотами. Очень тонкие переплетения событий прошлого и настоящего.
Вообще всё очень тонко. Ничто не "шито белыми нитками", чем иногда страдают дорамные детективчики. По тематике прям "Преступление и наказание" на корейский лад и в современных обстоятельствах )) Нет, на самом деле всё универсально, все персонажи и ситуации везде могли бы иметь место быть.

Ну а Ки Ун это ВОООООБЩЕЕЕ!! :heart::heart::heart:

12:50 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Всё идёт по плану, нет, не по плану, а по моим хотелкам :tease4:
Потому что по плану вроде как Алёна не могла бы превзойти саму себя, и Юдзуру так быстро набрать форму и Тессочка/Скотти обойти Габи и Гийома

Но это Олимпиада, где "старички" просто всем дают жару, и сердце моё ликует, потому что ему не прикажешь :heart:
Габи и Гийом конечно невозможно прекрасны, но я желала этого золота Тессе и Скотту, это правда. И то, что я ужасно расстроилась из-за этой дурацкой застёжки, тоже правда. Но ещё до начала КТ я увидела, как тяжело дышала Габи... Она очень волновалась. А "мастодонт" Тесса - нет... И пусть у Габи и Гийома будет хоть 4 олимпийских золота впереди, но ЭТО я сердцем отдала не им. Ну и судьба тоже...
Бронза Шибутаней полностью заслуженная. Очень обидно за Чоков.

По поводу Юдзуру я до сих пор не могу подобрать слова... :heart::heart::heart:
Он настолько меня насквозь высветил своим прокатом... Обоими прокатами... Колдун, чего уж там. Я на самом деле редко плачу на прокатах. Я очень переживаю за тех, кто мне нравится, но чтоб вот так плакать от счастья... :buh: Я так счастлива, что он есть, что он дарит нам вот эти шедевры... :heart::heart::heart: Бесконечно люблю!
Невероятно счастлива за Шому, и Хави конечно. Идеальный подиум.
Не видела ещё знаменитую ПП Чена, обязательно посмотрю. И очень надеюсь, что смогу скоро заценить её вживую ещё раз :shy:

Жду девочек... :eyebrow:

11:13 

ОИ пары

Зачем вам солнце, если я с вами??
"Если женщина захочет, она сквозь стену пройдёт".
Это точно про Алёну. Мне кажется, сегодня в глубоком обмороке были все, кто смотрел ПП парников.
Тут даже сказать нечего. Потрясающая женщина. Своей глубокой верой, любовью к своему делу, железной волей, нескончаемой энергией и энтузиазмом она сделала невозможное... Потрясающе!! А уж Бруно... Не подвёл, выжал себя до последней капли, не дрогнул, ух! Такой прокат! Обморок короче.
Честно сказать, я болела за китайцев, ну просто потому, что я реально не ожидала, что Алёна способна на ТАКОЕ....
Но они и так умнички и у них впереди ещё много побед.
Очень жаль, что Тарасята накосячили. Так хорошо сезон шёл... Наверное да, нервы сдали. Но у них тоже всё впереди.
Рада, что у Эрика и Мэган карьера на очень мажорной ноте закончилась.
На французов я сегодня не успела проснуться. Так же как на Крис и Лёшу. Посмотрю в записи.

18:02 

14 февраля

Зачем вам солнце, если я с вами??
Вот бывает так, что какой-то день календаря не твой и всё тут...
Как бы сделать так, чтобы 14 февраля вообще не было?

17:03 

Статус "Возвращение" 2-я серия

Зачем вам солнце, если я с вами??
Ну куда ж я от Ки Уна...
Как же он прекрасен в "Возвращении", это просто нечто...
И вообще...
Первый номер у него пока ещё никто не отнимал :tease4:

14:37 

Потомки солнца

Зачем вам солнце, если я с вами??
Какая потрясающая дорама!!:inlove:
Такая светлая, позитивная, жизнеутверждающая!
Мне она очень запала в душу именно в плане отношений героев! У всех всё так по-разному, не банально, и очнень жизненно!
Здесь нет набивших оскомину любовных треугольников, мстителей и золушек.
Эта дорама какая-то очень "взрослая" и при этом о взрослых, сохранивших в душе свет, какие-то очень правильные ценности, и это не выглядит напыщенно, наивно или ура-патриотично, в это всё просто веришь! Особенно благодаря блестящей игре актёров.
Про крышесносного Чжунечку я вообще молчу, идеал и мечта любой женщины, как он и есть, но что особенно меня тронуло, это то, что в этой дораме мне ОЧЕНЬ понраились женские персонажи, главная героиня это просто :heart: моё-моё! Без лишней игривости, слащавости, кокетства, жеманства. Женственная, мудрая, чуткая, уважаемый специалист, надёжный друг и конечно романтичная девочка в душе :inlove: Искренняя химия между главными актерами настолько очевидна, что превращает этот фильм в историю о их собственной любви, а это вообще настолько трогает за душу, что не передать... Такими взглядами можно реки вспять поворачивать и горы сдвигать....
А самой любимой сюжетной линией для меня стала история отношений Со ДэЁна и Юн Мён Чжу! :heart: Всё так понятно! Юн Мён Чжу это вообще практически я в слегка утрированном варианте :lol: И пусть мой папа не генерал и вообще пацифист, но да, всё так :gigi:
Образ доктора Ли потрясающий! :hlop: Крепко же ему досталось, жёсткие уроки для такого избалованного судьбой мальчика! Но он всё выдержал, справился! :yes:
Вообще очень хорошие сюжетные решения во многих моментах, мне очень понравились разнообразнейшие вопросы этики и морали при катастрофе в Урке.
Что касается политической составляющей сюжета, то как мне кажется, всё сделано очень деликатно и нейтрально, они же не сводку новостей экранизировали и не основывались на реальных событиях. А как некая обобщенная история происшествий в "горячих точках" - вполне ничего. Картинка очень красивая, операторкая работа на высоте, вообще за 16 серий я ни разу не заскучала, дорама очень бодрая, насыщенная, это огромный плюс.
И ещё несомненный плюс это очень тонкий юмор, что тоже не всегда бывает в дорамах. И вообще, всё очень деликатно, тонко и правильно.
Высший балл!
Огромное удовольствие получила! :sunny:


17:42 

Статус: Потомки солнца 3я серия

Зачем вам солнце, если я с вами??
Ага, устроила я себе "новогодний детокс" - решила все каникулы, которые в этом году у меня длились до 11 января, продержаться без дорам и типа быть такой примерной мамой, которая ни-ни, на сериалах не торчит :lol::lol::lol:
Ага!
Нет, я честно продержалась до 9 января:lol:
Но Чжун Ки... Ох уж этот Чжун Ки...
В общем, очень мне нравятся "Потомки солнца": весело, сюжет бодрый, движуха постоянная, химия между главными героями прям экран прожигает! Агонь! :super:

Мой Номер Три

Взгляд!

17:26 

Философское гыгыгы

Зачем вам солнце, если я с вами??
В общем, я для себя это понимаю так:
Есть ПЕРСОНАЖИ, т.е. именно герои фильмов, образы, которые меня очень сильно впечатляют. Безусловно, они великолепно сыграны, т.е. тут мощнейший симбиоз. Но сам актёр как таковой отдельно от своего героя меня не столь сильно впечатляет.
Таковы для меня Ю Сын Хо в роли Гарри
Чжу Вон в роли Гакситаля
Ли Мин Хо в роли У Даль Чи Чхве Ёна
Как-то даже не готова я пока их в других ролях видеть, настолько сильные образы (вот Мин Хо посмотрела в других - не пошлО).
А есть актёры, которые не привязаны у меня к одному образу (хотя и могут нравиться мне в каком-то больше, в каком-то меньше), эти меня больше цепляют как люди вне образа, как-то так... Но и в образе тоже, конечно... В общем, эти иначе:
1. Пак Ки Ун
2. Пак Хён Шик
3. Сон Чжун Ки

17:12 

Славно мы начали Новый год!-2 Парень-волк

Зачем вам солнце, если я с вами??
Не успела я отдать должное Ки Унчику, как появился Он...
:facepalm3:
Третий номер был выдан Сон Чжун Ки.
Вот всё-таки это загадочно.
Как этих творениях корейского кинематографа они умудряются добавить какой-то неведомый ингредиент, который с миллиметровой точностью попадает в твою самую глубоко спрятанную малюсенькую слабую точку, и всё, ты пропал! :kapit:
Посмотрела довольно наивную и сладкую сказочку "Парень-волк". Вроде всё довольно предсказуемо, сюжет ничем не примечателен. Но вот этот самый ПАРЕНЬ... Вот взял и упс! "Ты попалась, рыбка"

и как тут не попасться?

16:57 

Славно мы начали Новый год! Тайная миссия

Зачем вам солнце, если я с вами??
Ну не могла я не вернуться к моему зайчику №1, Ки Уну то есть, решила всё-таки посмотреть "Тайную миссию", хотя долго не решалась: фотки Ки Уна с оранжевыми волосами приводили меня в ужас, описание сюжета про каких-то северокорейских агентов тоже не впечатляло. Но уж очень хотелось снова увидеть зайчика в деле.
И я не то что не пожалела, а пришла в полнейший восторг!
Очень всем рекомендую эту полнометражку!
В начале правда не могла никак въехать - WTF?! что называется :gigi: Начало-то оно не шаткое не валкое, а вот дальше... Ну сначала появляется Ки Ун, который хоть оранжевый, хоть зелёный, прекрасен и светел, и играет потрясающе! Какой живой у него персонаж! Ну и третий главный герой тоже пупсичек!
И вот эти три пупсика во главе с ГГ начинают закручивать сюжет в такую тугую спираль, которая просто не может не выстрелить со всем вселенским громом в финале. Очень мощно. и да, тоже очень берёт за душу. И идея правильная. Про маму и про Родину...
10 из 10.
Фильму и каждому из мальчиков.

12:43 

Я скучаю по тебе

Зачем вам солнце, если я с вами??
Как и было написано ранее - сильнейшая дорама!
Её даже нельзя сравнить ни с какой другой, и главного героя (а это для меня всё-таки Гарри) тоже можно воспринимать отдельно от всего и вся, в смысле только в контексте данного сюжета и связанных с ним обстоятельств и других героев.
Беспрецедентное душераздирание. И оно опять же не похоже на то, что мы можем видеть в других дорамах или полнометражках (что-то конечно имеет схожесть, но далеко не всё). При этом нагнетание трагичных ситуаций ни разу не выглядит искусственным навязыванием мелодраматизма или выжиманием слёз (я вообще ни разу не всплакнула, но при этом по душе просто цунами прокатилось).
Наверное, как и во всех дорамах, в этой находишь свой "пунктик", на котором больше всего зависаешь. Для меня это был образ Гарри: такого многогранного и при этом невероятно жизненного, не надуманного персонажа я пожалуй встречала только уж в самых именитых шедеврах кинематографа. И актёрская игра при этом настолько навысоте, что может передать все эти тонкости и даже усилить их. Один взгляд чего стоит... Вся боль этого мира в этом взгляде. Всё одиночество, страх потери, страх пережить ещё раз боль, пережитую в детстве. Любая сильная боль делает нас калеками, но после душевной травмы ты не будешь хромать, кто поймёт всю тьму, царящую в самой глубине твоей души по вине других людей, у души ведь нет ни палки, ни костыля. Наверное, только тот, кому твоя душа небезразлична. И исходя из финального поворота сюжета, она была небезразлична и понятна Чжон У, а вовсе не Зои. Вероятно, страдания Чжон У, который так и не смог простить себе свою детскую ошибку и трусость (ох как же это тоже жизненно и понятно!), по своей глубине и драматизму резонировали с той глубиной... Гарри тоже совершил детскую ошибку... Поставил ту банку под педаль. Тоже из страха. Но эта ошибка вывела его совсем на другой путь. Путь ощущения безнаказанности и мстительности. Как будто этим можно избавиться от своей боли. Нет, её можно только усугубить. И в этой связи финал дорамы выглядит довольно логичным... Хотя ему и противишься всей душой. Пытаешься найти выход... Если бы... Если бы Зои действительно его любила... Если бы с самого начала была внимательна к человеку, ставшему для неё и отцом, и братом, и любовником. Если бы была честна с ним и не скрывала, что скучает по тем, кого оставила. Возможен был бы другой финал? Но Зои тоже наверняка не могла как следует разбираться в своих чувствах, слишком много у неё было обид и на мать, и на Чжон У.
Сейчас, когда у меня немного улеглись эмоции, наверное, я согласна, что другого финала просто не могло быть. Не смог бы Гарри добровольно отдать Зои. Слишком уж его душевное развитие осталось инфантильным , оно просто не могло быть другим в силу того, что сильные травмы загоняют человека в панцирь, который и не даёт ему расти.
В дораме так много потрясающих по своей глубине сцен. Все актёры просто на высоте. Особенно в финале (очень понравился момент, как мать Зои кричит отцу Чжон У, что именно она его мать, ведь так оно и есть). Про мучительную финальную сцену на складе я вообще молчу.

Наверное, я когда-нибудь обязательно пересмотрю эту дораму. И наверняка найду в ней ещё новые грани, смыслы и подтексты. Потому что она действительно очень глубока и даёт почву нескончаемым размышлениям, сравнениям, выводам и предположениям. Очень всё близко к жизни.

16:00 

Начну с подведения итогов прошлого года

Зачем вам солнце, если я с вами??
Алкаш добрался до выпивки я наконец-то спокойно сижу за компом после новогоднего каникулярного загула с дитём по каткам, кинушкам и прочим увеселительным местам

1.Человек года.
Н.К. Без вариантов!

2. Событие года.
Бронза Тиффи и Джона на ЧР. Юдзуру на Капе.

3. Встреча года.
С М. в Голландии

4. Цвет года.
Черный. (и это очень круто, с печалью ничего общего, стиль и только стиль)

5. Книга года.
"И эхо летит по горам" Х. Хоссейни

6.Фильм года.
"Сделано в Китае"

7. Писатель года.
Х. Хоссейни

8. Фраза года/Реплика года.
"Не делайте культ из своей харизмы!"

9. Музыка года.
BTS "War of hormons"

10. Открытие года.
Корейские дорамы.

11.Блюдо года
Курица, приготовленная М.

12.Напиток года
Капучино в кофейне напротив работы.

14. Радость года.
Делфт, Роттердам, Гаага, Брюгге

15. Аромат года.
Maison Martin Margiela Replica

16. Город года.
Делфт

17. Лучший/худший день в году.
Лучший - последний день в Делфте.
Худший... 2 января что ли... Или 1-е это было. Даже вспоминать не хочу, что за дата там была. Хорошо, что всё позади. Год прошёл уже.

18. Сложность года.
Всё успеть.

16:46 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Всех, кто празднует Рождество по юлианскому календарю, поздравляю с радостным праздником! Мира и любви!
:xmangel:


13:11 

Статус: "Я скучаю по тебе" 19 серия

Зачем вам солнце, если я с вами??
"Место, где ты заперся наедине со своими грехами, это и есть твой ад".

Ни убавить, ни прибавить...

Очень крутая дорама. Сильнейшая.

16:46 

Статус: "Я скучаю по тебе" 13 серия

Зачем вам солнце, если я с вами??
Гарри Боррисон (он же Кан Хён Чжун) прекрасен до выноса мозга! Глаза это вообще...
Пожалуй, после командира У Даль Чи из "Веры" это первый персонаж, который мне настолько нравится! Именно как персонаж! :inlove:
И впервые вижу здесь треугольник главных героев, ни одно звено из которого у меня не вызывает антипатии :gigi: Наоборот - все лапочки!
И вообще всё так понятно! Все мотивы поступков, психология персонажей, всё очень достоверно, никаких тебе сказочек и шитья белыми нитками.
Единственный небольшой минус дорамы - ну ооооочень много слёз! Утонуть можно, как Алиса, которая плавала в озере из слёз. Чуток бы поменьше, и вообще было бы идеально! :vo:

13:51 

Мои зайки! Как же я их люблю!

Зачем вам солнце, если я с вами??
12:42 

Счастье это когда тебя понимают

Зачем вам солнце, если я с вами??
Olga_Lewis, это просто невероятный подарок!! Спасибо большое, чингу! :squeeze::squeeze::squeeze:

19:00 

Показательные ФГП

Зачем вам солнце, если я с вами??
Меня потрясли китайцы под Леону Льюис...
Можно пересматривать до бесконечности :heart:
Как чувственно, как лирично, очень красиво!
www.youtube.com/watch?v=6qeVflxisTg

18:10 

По итогам ФГП

Зачем вам солнце, если я с вами??
Мальчики:
Ох, даже не знаю, кому мне больше хотелось отдать золото...
Нэтан Чен просто прекрасен в этом сезоне, ему очень идут программы. Так всё органично смотрится, так стильно. Жаль, что ПП не удалась на 100%
Шома невероятен. Он очень возмужал, он такой красивый стал... Ну и эта пластика, руки, музыкальность, пронизывающая его насквозь... Он очень эстетичен. И как еж ему идут эти бархатные курточки!
Коляда это не моё :facepalm3: Вообще.
Серёга Воронов видно было, что просто поймал кайф, летел по ветру, ловил волну, не знаю, как ещё сказать. Короче Серёгу несло, и на это очень приятно было смотреть. И я наконец-то въехала в его ПП. Это такой модерн... Типа Кандинский на льду... Как-то так.
Адам мне нравится. Да, слегка вызывающе, но это же классно! Это не пахнет дурным тоном, это тоже очень стильно.
Браун тоже хорош. И я очень рада, что у него удались прокаты. Он очень светлый мальчик. Побольше бы таких людей на нашей планете. Нет... Вообще побольше хороших фигуристов и таких как он в частности, вот так!

Пары
Алёна и её Бруно это нечто... ПП просто пробирает до мурашек, смотришь с открытым ртом и не можешь оторваться. Это было что-то неземное. Тоже поймали какую-то волну ОТТУДА. Это очень чувствуется. Невероятные! Браво!
Я очень хотела золота для Вэньцзин Суй и Цун Ханя, но всё было справедливо, прекраснейшие, восхитительные китайцы уступили в этот раз, ну бывает. Но смотреть на них каждый раз это особое удовольствие! Очень нравятся! Огонь!
Меган и Эрик в своём "коридоре", как выразился Серёга про себя. ПП очень им идёт, а так ну они всегда хорошие ребята, когда-то чуть лучше прокаты, когда-то чуть хуже. В целом всё хорошо.
На Тарасят просто больно было смотреть. Я очень за них расстроилась. :depress2: Надеюсь, ребята восстановятся и всё у них получится.

Девочки
В отсутствие Жени не особо пристально вникала, но всё же.
Про Алину я пока ничего сказать определенного не могу. Будем наблюдать.
Маша Соцкова мне нравится. Очень женственная.
Кейтлин определенно больше идёт КП.
У Каро я наконец-то въехала в КП. Отъехала от Стефа то есть. Смогла воспринять её номер беспристрастно и без отсылок к Шедевру. Ну хорошо, что я могу сказать. Угу. И ПП я прониклась. Очень в духе Бакста, Нижинского, всё в стиле.
Жаль, что Сатоко так обделили баллами. :small: Хорошенькая, куколка.

Танцы
Моя главная вкусняшка.
Ну конечно я хочу золота для Тессы и Скотта. Здесь моя ветреная натура более чем постоянна. Люблюнимагу! И всё тут! И чем дальше, тем больше. Конечно этот сутенерский прикид у Скотти в КТ это нечто :lol: Но это же так классно!! :-D А Тэсса вообще бесподобна. Женщина-кошка! ПТ это жара!! Без колы со льдом (или ещё чего охлаждающего) не смотреть!
Пападакисы мне тоже нравятся, ничего не могу сказать. Восхищаюсь непомерно! И не обидно мне, что они выиграли! Пусть так. КТ у них замечательный, такой лихой остромодный дискач на фоне этих бесконечных заезженных Глорий Этефан и прочих латиносов. Ну ПТ это философия, это очень глубоко, импрессионистично, вот.
Шибутани мне тоже очень нравятся в этом сезоне - КТ это просто фейерверк! Праздник к нам приходит!
Хаббел/Донахью как-то невыразительные для меня в этом сезоне.
А вот у Мэдисон и Эвана лучшая латина сезона, я считаю! Это самая латинистая латина. Такая как она по сути должна быть. Ориджинал так сказать. Вот и задаюсь я себе вопросом: почему Эван Бейтс в латину втыкает, чувствует характер этого направления, а Дима Соловьёв - ни гугу? :shuffle:
Зайки мои Аня и Лука какие-то подуставшие, хоть и зайки, как всегда.

14:34 

Осилила Силачку

Зачем вам солнце, если я с вами??
Ну что ж...
Отмучилась называется :gigi:
Дорама отстойнейшая. Во многом тупая и даже омерзительная.
Единственная разумная, логичная и близкая к жизни сюжетная линия это треугольник главных героев.
Всё остальное - отстой редкостный.
Детективная так скажем часть очень бредовая, все детали, касающиеся работы больших компаний (ну этого Айнсофта) - тоже бред сивой кобылы. Про "пацанчиков" во главе со свином я вообще молчу, ровно как и пацанчиков-старшеклассников.
Главная героиня - норм, просто не в моём вкусе. Отношения её и главного героя - тоже вообще не моё ни разу. Слишком много розовых соплей. Даже не умиляет. Наоборот, подташнивает от переизбытка сахара.
Но!!!
Оторваться было просто невозможно из-за Хён Шика :crazylove: Он просто убийственно прекрасен в этой дораме!! :heart: И играет прекрасно! Вообще-то весь этот балаган только на нём и держится!
Ну и да, полицейский и главная героиня тоже очень достойные в плане актерского мастерства. Просто образы не по мне.
Хочу Хён Шика в приличной дораме, как минимум уровня Хваранов! :super:

Looking for the summer

главная