Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мир на ладони

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:38 

Тем хуже для фактов. (с)

Х.

 

Засыпай, мое солнце, день выпускай из рук,

отдавай мне минуты страха и пустоты.

Все, что было дурного, я у тебя приму,

отдавай и не бойся мерзлой глухой тиши.


Засыпай, моя радость. Пусть не вдохнуть, пусть

защемило и жжет, между ребер горит лед,

я слова-обереги буду плести наизусть

и минуту, и месяц, и сто один год.

 

Засыпай, мое сердце. Бейся, не отступай,

разгоняй предрассветно-стылую муть-взвесь.

И когда под ногами снова осыпется край,

я подставлю ладони. Я буду здесь. Здесь.

 

5.08.17.


@темы: Стихи, мое

19:36 

Тем хуже для фактов. (с)
Удивительное и странное ощущение, когда каждую четверть часа вздрагиваешь и понимаешь, что болит. Еще более странное, когда вспоминаешь, что болит не у тебя. Не за себя.

А в остальном все своим чередом: набрали на даче всякой разной смородины, разобрали часть фасада и собираемся красить и обивать дом заново. Освоила электростамеску, переставила дверь, наконец подключили подсветку на лестницах, так что коридор теперь напоминает то ли взлетно-посадочную, то ли салон самолета с аварийными выходами везде где положено.

Все утро провела, валяясь на качелях в саду, с кофе и мелкими сладчайшими узбекскими нектаринами, перечитывая давно любимый текст. Надыбала материалов для очередного проекта, вечером сяду разбираться.

На той неделе была на изумительном мастер-классе по вышивке люневильским крючком, вдохновилась, как водится, и теперь хочу навышивать всего и везде. Так что пусть, пожалуй, этот кадр повисит тут.
Предвосхищая вопросы - да, на кофте спущенные петли. Нет, это не дырка, а задумка. Там таких много, но за станком не видно.


@темы: рукодельническое, мыслеслив, кризис жанра, Фото

23:34 

Ну вы знаете, что делать ;)

Тем хуже для фактов. (с)

@темы: фраемания

10:28 

О маленьком платье большой пост

Тем хуже для фактов. (с)
Устроить балаган из пошива довольно простого в сущности платья - любим, умеем, практикуем.

Пишет мне барышня месяца этак полтора-два назад: хочу, мол, платье из вашей коллекции, такое прям красивое, вот хочунимагу. Только давайте его укоротим. И рукава сделаем не как у вас, а реглан. Окей, думаю, реглан - не вопрос, а вот укоротить - плохая мысль, потому что из-за специфики расположения принта все пропорции тела будут искажены. Хорошо, - отвечает мне барышня. - тогда просто реглан, а длину оставляем в пол. Куда деньги переводить?

Ух ты, думается мне, какая адекватная заказчица, бывает же. Сбрасываю ей номер карты, обсуждаем, что надо будет приехать на две примерки (барышня из Твери). "Я очень мобильна!" - радостно сообщает мне она.

Через неделю выясняется, что мобильна она только по выходным, хотя изначально обсуждались будни. Еще через неделю - что она уезжает в отпуск. Потом в отпуск еду уже я и специально беру обратный билет на Сапсан в 7 утра, чтобы в 12 уже быть дома на примерке.

Пока еду в поезде, приходит смс - ой, не могу сегодня, праститимнеоченьжаль. А давайте, говорит, вовсе без примерок? Я честно предупреждаю, что результат может быть каким угодно, потому что фигуры у всех разные, осанка тоже, и примерки для того и существуют, чтобы внести в крой индивидуальные особенности. "Ой, у меня фигура стандартная!" - говорит барышня. Я нервно икаю, потому что "стандартные" фигуры в этом мире есть примерно у 3% женщин, и мне за все годы шитья еще не попалась ни одна, ни разу.

Отправляю файл в типографию - на верхнем слое ткани надо напечатать принт. В ответ тишина два дня. На третий звоню им - ой, говорят, а мы вот уже почти все сделали, приезжайте завтра забирайте.
"Завтра" очень загруженный день в мастерской, послезавтра - всемирный потоп, и работают они почему-то до 4, а не до 6, как обычно. Потом нерабочие выходные. Во вторник прошу М. доехать забрать уже эту ткань, потому что ему почти что по пути. Ткань благополучно приезжает ко мне.

Тем временем остается 2 недели до мероприятия, на которое нужно платье, и барышня начинает нервничать. Договариваемся, что к концу недели я все дошиваю и отправляю курьерской доставкой, чтобы дня за 4 вещь была уже у нее.

Еду за шелком , покупаю отрез нужной длины, по дороге домой почти что убеждаю себя, что он не подойдет, просто не может подойти, нервничаю конечно, но заставляю все же приехать и приложить. Уф, подходит.

В субботу выясняется, что принт напечатали криво, с браком, и весь кусок не годится для раскроя. Работа стопорится (типография по выходным, как вы помните, не работает), я пару часов паникую, потом плюю и наслаждаюсь выходными.

Вчера утром звоню в типографию. Да, говорят, мы все переделаем к середине дня, приезжайте. Радуюсь и рассчитываю, сколько времени нужно на пошив, когда примерно я уйду спать. Часа через три раздается звонок - вы знаете, а у нас шифон закончился, на ваш кусок не хватает.
Преодолевая чудовищное желание побиться головой о стену, говорю им, чтобы печатали сколько получится, выкручусь как-нибудь.

Забираю новую ткань. Пока еду домой, прикидываю, как из двух отрезов (одного с браком, второго недопечатанного) выкроить то, что нужно. Дома оказываюсь в 5 вечера.

В 4 утра заканчиваю работу и понимаю, что эта вещь может сесть вообще почти как угодно - или идеально, или кошмарно, и не проверишь же.
В 7:30 заезжает брат, хватает пакет с платьем и едет в Тверь в качестве курьера, потому что обещали же.

Сижу вот жду результата, переживаю. Эх.

@темы: рукодельническое, какое житие твое, пес смердящий?!

10:25 

Погоды пост

Тем хуже для фактов. (с)
А пока все стенают о том, что лета нет и не предвидится, я наслаждаюсь.

Тем, что в этом многомиллионном городе остался воздух, что он сырой и густой, как осенью, что через две минуты после выхода на улицу ты не начинаешь мечтать о душе из-за того, что успел стать липким, что нет желания содрать с себя кожу, потому что всю одежду уже снял, но все равно невыносимо жарко.

А еще - закаты, вы посмотрите на эти закаты! Грозовые, суровые, бесконечные, огненно-рыжие, малиновые, золотые - где такие увидишь посреди ясного неба?

В общем, вы как хотите, а меня все полностью устраивает, отличное выходит лето.

@темы: Мой Город, мыслеслив

13:47 

Перекличка :)

Тем хуже для фактов. (с)
Или по-порядку-рассчитайсь.

Остался тут кто живой, друзья? :)

21:49 

Тем хуже для фактов. (с)
Мой город меня сегодня балует =)

В переходе на Комсомольской группа ребят задорно играла что-то из русских плясовых, и делала это так зажигательно, что вокруг собралась пританцовывающая (!) толпа.

А чуть ниже, стоило только спуститься по эскалатору, стояла пара со скрипкой и гитарой, и впервые за долгие месяцы поездок в метро мне не хотелось эту самую скрипку отобрать у исполнителя, чтобы не мучил инструмент и не терзал окружающих.

И в вагоне на кольцевой - парень с флейтой и девочка лет десяти с тамтамом, отличный дуэт.
А еще уже тут, на моей станции, выползла на землю - и провалилась в закат.
И мрявкающие на весь район разноцветные коты у самого дома - к счастью.

Выходила с работы выжатой тряпочкой, а домой пришла счастливая и готовая совершить еще пару подвигов. Хорошо-то как =)


@темы: Мой Город, Фото, ладони теплые

21:52 

Тем хуже для фактов. (с)
По ряду причин нашла тут в себе наконец силы и разобралась в списке контактов в телефоне. Отличное занятие, хочу вам сказать, очень увлекательное =) Особенно если учесть, что все контакты переносились из телефона в телефон и часто оставались нетронутыми годами.

Вот, к примеру "Марина 10 класс". Что за Марина? Какой 10 класс? Это младше меня или старше меня? Или она вообще не из нашей школы, а класс записан как прозвище?

"Рита Болгария". В Болгарии я была в детском лагере лет этак 14 назад. Все, что оттуда помню - было очень скучно, даже несмотря на то, что мы ездили в компании одноклассниц (среди которых нет Рит ;) ).

"Барбара Копач". Мой 10 класс, делегация ребят, приехавших к нам по обмену из Литвы (или Латвии? Нет, кажется, все же Литвы).

"Алина". Это та Алина, с которой мы танцевали? Или с которой играли ГП? Или другой форум? Или вообще та, что встретилась мне на свадьбе у друзей?

"Не читай". Смеюсь: одноклассник, с которым встречались, а потом поссорились. А сейчас созваниваемся раз в год: ну как ты, а помнишь, помнишь?..

"Эмбер". Невольно задерживаю дыхание... светлая память тебе, друг, ушедший так непозволительно рано.

Множество любовей и увлечений, люди из всех моих Игр, друзья, с которыми разошлись не слишком хорошо, или те, с кем познакомились совершенно случайно, а теперь не мыслим жизни друг без друга. Школа, оба института, работа, клиенты... Удивительно, сколько людей вокруг. Удивительно.

@темы: мыслеслив

10:47 

Под одеждой. История дизайна нижнего белья.

Тем хуже для фактов. (с)
Питер - это такой особенный город, куда лично я катаюсь примерно раз в полгода в погоне за перезагрузкой. Осуществляется эта самая перезагрузка несколькими способами: душевными разговорами на кухне в квартире, устроенной в бывшей служницкой, где четыре окна из шести выходят в арку, и дневного света нет по определению, а лампочки... ну что лампочки, не очень-то нужны они все, если хотя бы одна продолжает гореть; прогулками вдоль Финского залива, в котором, несмотря на всю кажущуюся его мирность и пресность, чувствуется все же настоящее море; и музеями, конечно, какой же Питер без музеев.

В феврале мы доехали туда специально чтобы дойти на выставку костюмов из фильмов Феллини (Эрарта) и замечательной выставки Мариано Фортуни (Эрмитаж), о которых еще постараюсь написать, надо же в конце концов документировать свои мысли и впечатления. А в последний свой отпуск пару недель назад я снова пробежалась по тому же маршруту, но по новым экспозициям.

"Под одеждой. История дизайна нижнего белья" ("Undressed") - такое название дал выставке лондонский музей Виктории и Альберта, решившийся вывезти часть своих экспонатов в "Эрарту". И название очень точно отражает суть. Концепция выставки - не просто история белья, а история именно дизайна, мысли людей, это самое белье создававших, факторов, которые они принимали во внимание. Именно поэтому среди экспонатов такое количество относительно современных моделей (давайте будем считать таковыми ну например с 1980х гг), заставляющих думать о моде и постепенном перемещении нижнего белья наружу, его выхода за привычную роль интимного элемента гардероба, информации, которой оно несет окружающим.

Но так уж получилось, что из всего многообразия белья наибольший интерес у не-специалистов (к коим я и себя тоже пока отношу, хотя и читано-перечитано немало, эх) вызывают корсеты. Таинственные, изящные, причиняющие боль и заставляющие женское сердце радостно сжиматься в предвкушении тоненькой талии.

Итак, поговорим о корсетах? =)



Слайды с выставки, информация об экспонатах и некоторое количество мыслей на заданную тему

@темы: Фото, история костюма, мыслеслив, находки, путешествия большие и маленькие

11:15 

Тем хуже для фактов. (с)
Вдруг сотворили невозможную какую-то красоту, и я бью себя по рукам, чтобы не понавыставлять все фото прямо сразу, без обработки, зато с криками АААААААА!!! =)
Но от тизера удержаться, конечно, не могу. Поэтому вот вам первое фото из той волшебной съемки, где мне (впервые!) было приятно и интересно быть моделью. А я пойду дальше наматывать круги вокруг исходников и грызть ногти =)
Фото - Женя, muah - Марэн, шила костюм и моделила я.


@темы: рукодельническое, Фото, история костюма

10:19 

Пара так редко достающихся клиентских фото =)

Тем хуже для фактов. (с)
От яркой Оксаны, для которой мы делали Трикотажную жилетку из коллекции "Аравия" и вариацию на тему длинной жилетки из коллекии "Avanti!". Это к слову о том, как вещи смотрятся на людях "немодельных параметров".


@темы: Фото, лавочка, рукодельническое

12:08 

Тем хуже для фактов. (с)
Наснимали немножко настроенческих фотографий моих юбок и вязаных штук @nastyatolstova_designer =)


@темы: рукодельническое, работа не волк, но как пугает, лавочка, Фото

09:55 

Тем хуже для фактов. (с)
Утром проснулась и первое, что сделала - полезла смотреть авиабилеты. Определенно пора в отпуск.

Жутко не люблю состояние, когда работа хронически перебивает все остальное. Я люблю то, чем занимаюсь, и делаю это с удовольствием, но вокруг еще такое количество всего интересного, что хроническое состояние выжатой тряпочки после ударной работы не радует от слова совсем. Подозреваю, что спорт спасет ситуацию, но где я и где спорт хД

Ну а вообще грех жаловаться: весна, работа в разгаре, люди приходят, идеи в голове снова начинают роиться, так что новой коллекции наконец быть, правда скорее всего ближе к осени, слишком уж много человекочасов она по расчетам потребует.

В городе весна, и больше всего это чувствуется по людям, начинающим улыбаться друг другу на улицах.

Кот лежит на подоконнике и греется, а потом приходит - теплый, напитавшийся солнцем, - и мурчит в ладони.

Нос по ветру. Все будет.

@темы: наполеоновские планы, мыслеслив, дела домашние, кризис жанра, какое житие твое, пес смердящий?!, работа не волк, но как пугает

11:02 

Тем хуже для фактов. (с)
А с этим костюмом для фигурного катания мне измочалили все нервы, потому что его мы делали полгода ровно. Что тут делать? - спросите вы. Вот и я до сих пор не понимаю, как заказчица умудрилась настолько затянуть процесс, хотя дел здесь на неделю неспешной работы.
Чем я довольна, так это внутренним купальником с шортиками - получилось найти компромисс между разрезом, который требовала тренер, и нежеланием мамы, чтобы дочь каталась полуголая.
Но девочка хорошая и, говорят, катает неплохо.




@темы: сцена, рукодельническое, работа не волк, но как пугает, музыка, Фото

21:53 

Тем хуже для фактов. (с)
Новый проект, новые мысли, новые цели.
Такие дела. Всех категорически приветствую на Ярмарке Мастеров и в инстаграме =)


@темы: работа не волк, но как пугает, наполеоновские планы, Фото, рукодельническое

21:42 

Тем хуже для фактов. (с)
Я просто оставлю эту кототу здесь)
Ну вы же понимаете, кто хозяин в доме, да?


@темы: Фото, дела домашние, живность, ладони теплые

22:10 

Тем хуже для фактов. (с)
Если вдруг кто еще не =)

Дашти на «Книге фанфиков»

@темы: фраемания, перья и чернильницы

10:18 

Тем хуже для фактов. (с)
Друзья, у меня к вам просьба.

Я сейчас начинаю новый, сложный, потребующий кучу сил проект и вообще некий новый этап. И мне очень нужна поддержка. Просьба моя в следующем: сходите в комментарии, напишите обо мне что-нибудь хорошее. Только не абстрактное "ты милая", а что-то более конкретное. Например, "ты круто умеешь изображать утконоса", если вы считаете, что это правда так. Абсолютно из любой сферы. Внешность, общение, тексты, музыка, рукотворчество, мысли - любое.
Если вам показалось, что я напрашиваюсь на комплименты - вам не показалось :) Но сейчас мне это очень нужно.

Можно анонимно, ради такого дела я даже изменю настройки доступа к дневнику :) Спасибо, если откликнетесь.

@темы: наполеоновские планы, кризис жанра, вопрос залу

11:45 

Семь картинок про Краков

Тем хуже для фактов. (с)
22:01 

Замок Рулх

Тем хуже для фактов. (с)
Ну надо же с чего-то начинать)) Так начну с самого времязатратного, решила я.
В этом замке почти 3 месяца работы, каждая черепичинка и камешек кладки сделаны по одному. Тут есть картон, бумага, пластик, керамика, силикон и тонна клея и многое другое. Теперь у меня есть персональный королевский замок размерами 35*25*35 см, что с ним делать, я ума не приложу, но радуюсь ему каждый день =)


@темы: Фото, рукодельническое, фраемания

главная