Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
06:03 

Secret Keys - In The city of clouds (2009)

swerZZZ
Rome Mom / Resin Legs
Так уж сложилось, что все, что сейчас Россия может предложить - это жесткое электро и тошнотворный синтипоп для всяких там сборников/дискотек. А что же для души, спросите вы?
К сожалению, мне доводилось слышать некоторых Российских музыкантов, которые позиционировали себя как IDM/Ambient формации - в итоге, получалась нудная запись, в которой шла одна нойзовая линия, пара трескучих звуков и... и... больше я ничего не могу вспомнить.

Можно было бы напрячь мозг и придумать жирные эпитеты, для завлечения большего количества людей и обращения их в свою веру, но зачем? Искрящийся минимализм клавиш сам расскажет за себя и нарисует собственные картины.
Ветер мотыляет одинокий фонарь. И хочется верить, что фонарь средневековый, простой и железный, а не современный, заделанный под старину, где-то посреди пустой улицы.
Музыка, которая, имеет свой характер, настрой и дух. Даже, уместнее, сказать было бы - душу! Не знаю, как писалась эта музыка, какие инструменты были использованы, понятно одно, атмосфера была найдена, творец ее слепил руками, и она побежала гулять на своих маленьких ножках, хватала за руки незнакомых (но, видимо, добрых) женщин и мужчин, приводила домой пить чай. Вот и ко мне эта атмосфера забежала и начала знакомиться.
Особенно не по себе становится, когда понимаешь, что такая музыка может писаться, буквально за твоей стеной (а вы знаете, чем занимаются ваши соседи? Позвоните участковому. Участковый от слова "участие"!), и может пройти мимо тебя. Мне случайно посчастливилось познакомиться, вот теперь сижу, слушаю, радуюсь. Хорошая музыка сама тебя найдет, а плохую всегда навязывают.
Эта музыка, чего уж там, пионерия, не попадающая в топы на Juno и Beatport, но своими деталями, на фоне одинакового, постоянного тревожного шума, способна заколдовать - главное правильно подобрать время, место и эмоциональное состояние организма.
Многие из вас, я думаю, помнят такой замечательный коллектив Aa. Так вот музыка Secret Keys мне показалась очень похожей по настроению, будто облегченная версия Aa. Как будто Aa, вместо алкоголя и сигарет по утрам пили молоко и читали Есенина.

Для себя отметил, что альбом поделен на две половины - легкую, как воздушный зефир или прохладный ветерок, и мрачную, как дурные мысли или неожиданно набежавшие тучи. Светлая сторона альбома пестрит клавишами, позитивным настроением и, в общем, как и все доброе-хорошее, обладает некоторой занудностью. Приятно то, что нет ненужных текстов - то есть, слова встречаются только по середине, но, если честно, было бы лучше, чтобы их не было совсем! И тем самым, вступает вторая часть альбома. Которая славится своим разнообразием. В любом случае, музыка захватывает, и, как говорится "не напрягает!".

Музыка Secret Keys может звучать громко и очень торжественно в пустой комнате, по-ритуальному загадочно, мрачно и, на секундочку, может заставить оборачиваться по сторонам. Некоторые моменты, кажется, великолепно бы вписались во вселенную игры Silent Hill (особенно, проняло это в Walking home и In a fog), только здесь звучание, свежее, что ли? Как будто комната после ремонта, где еще пахнет краской.

Этот альбом может стать прекрасным саундтреком для какого-нибудь отдельного дня - со всеми его перепадами давления, изменений погодных условий, и метаний человеческого настроения. Особенно сейчас, когда по обе стороны твоего окна так нестабильно. Осень на дворе, господа... И очень приятно наблюдать за тем, как падают листья в моем саду под неспешное колдовство мелодий Secret Keys. А еще, звучание может быстро закончиться, а ты только тряхнешь головой, выйдя из гипноза, посмотришь на небо, и побежишь дальше по своим делам.



1. Secret Keys - Miss you (4:52)
2. Secret Keys - Feel the world around you (5:00)
3. Secret Keys - Nothing (3:33)
4. Secret Keys - Time (part 1) (3:33)
5. Secret Keys - Time (part 2) (1:50)
6. Secret Keys - In the city of Clouds (3:40)
7. Secret Keys - Rain from leaves (2:25)
8. Secret Keys - One story (3:05)
9. Secret Keys - Why (4:54)
10. Secret Keys - My little world (3:34)
11. Secret Keys - Mirror (prelude) (1:25)
12. Secret Keys - Mirror (3:16)
13. Secret Keys - Dying dreams (4:24)
14. Secret Keys - Walking home (1:54)
15. Secret Keys - In a fog (3:28)
16. Secret Keys - Dead Jazzman (2:55)
17. Secret Keys - A smoky room, a small cafe (2:52)
18. Secret Keys - So Sad... (2:43)
19. Secret Keys - Wind from the past (2:23)
20. Secret Keys - Emptiness (3:21)

Ссылки любезно предоставлены самим музыкантом.
ifolder.ru/14052808
ifolder.ru/14052809

narod.ru/disk/13270264000/Secret%20Keys%20-%20I...
www.rapidshare.ru/1177246

@темы: Ambient, Soviet Union or Russia

Комментарии
2009-09-18 в 16:57 

evalle
"In a room with a window in the corner I found truth"
Атмосферность, вот чего сейчас так сильно хочется. В данный момент осенней жизни мне с Secret Keys по пути в одном вагоне метро.
Спасибо, Паша.

2009-09-18 в 22:53 

SIDIS
«If Franz Ferdinand are doing rock music that make people dance, Digitalism are making dance music that make people rock…»
Из последнего отечественного сильно запали Miusha (3п-хоп), с потрясающим женским вокалом, под который можно любить. А эмбиент мне всегда нравился, будем качать.

2009-09-19 в 15:59 

Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
Так уж сложилось, что все, что сейчас Россия может предложить - это
кому предлагает "это" Россия?

2009-09-19 в 16:32 

swerZZZ
Rome Mom / Resin Legs
Cuore. западу. И России, конечно же.

2009-09-22 в 20:50 

23.
Джон Китс, пяти футов роста.
Скачала. Заебись. Что-то впрямь сайлентхилльное и по-осеннему настоящее.
Спасибо большое.

2009-10-05 в 11:23 

ckau
процитирую, с вашего позволения :robotam:

   

!P :: Продолжения не будет.

главная