23:41 

Когда сбываются мечты...

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Фантастическая и неповторимая, древняя и современная, сказочная и в то же время такая настоящая, живая - все это она – родина Гойи и Веласкеса, Лопе и Гарсия Лорки, Гауди, страна фламенко с его неповторимыми гитарными переборами и футбола. Как же давно я хотела там побывать?! Можно много читать, смотреть, слушать, но все это не трогает так, как сам ее воздух.
Самолет касается земли, и сердце замирает в предвкушении новых эмоций. Кажется, что солнце заражает радостью и счастьем, глаз не успевает впитывать все краски улицы.
Зеленый рай – кругом благоухают незнакомые растения, раскидистые толстостволые пальмы создают тень. Климат очень мягкий, тридцатиградусная жара не давит на сознание, когда начинаешь ненавидеть раскаленный камень и все вокруг. Нежный морской ветерок ласкает кожу, не давая ей сгорать под раскаленным солнцем.
Автомобильное движение небольшое, маленькие и комфортные машинки сосуществуют с мотоциклами и мотороллерами молодежи. Дорога идет по небольшому мосту, по обеим сторонам которого растут кусты, обильно покрытые громадными розовыми и белыми цветами. Вокруг стоят дома, необычные своей архитектурой, а особенно тентами, которые старательно закрывают почти все окна.
За городом расстилается равнина, на которой разбросаны небольшие виллы и фермы, поля засеяны самыми разнообразными растениями, в том числе тонкой шелковой травой сочного зеленого цвета, волнующейся от ветра. А с другой стороны с горизонтом сливается море, незримая душа всей страны. Доносящаяся из колонок музыка безумно органично вплетается и дополняет картины жизни. И дело все в языке, фантастически красивом, переливающимся, словно волны, что накатываются на песок.
Небольшие приморские домики выстроились в ряд вдоль моря, они раскрашены в самые яркие и разнообразные цвета – красный, синий, желтый, зеленый. Небольшие балкончики и террасы, яхты и цветы, - все это соседствует рядом, создавая неповторимый колорит приморской Испании. Порт Саплайя размерен и тих в полуденное время, но вечером здесь все оживает, расцветает новыми красками, чтобы раз и навсегда влюбить в себя еще одного человека. Сальса и капоэйра, шоу фейерверков, вечеринка на пляже - как же все это органично, тепло и приятно! Маленькие фонарики над площадью не заглушают света звезд, тонкий серп месяца с веселой улыбкой смотрит на происходящее внизу.
Сколько же впечатлений и радости подарила мне эта поездка! Их слишком много, чтобы описать. Но главное, они навсегда останутся в моем сердце.



@музыка: Francisco Garcia "Noches de amor"

@настроение: МОЯ ИСПАНИЯ

@темы: путешествия большие и маленькие, моя Испания, мир вокруг, впечатления, Valencia

URL
Комментарии
2007-08-06 в 21:38 

Gabriel-Hound
Лекарство, что стоит тысячу монет, растёт у самого плетня
Чего-то у меня сегодня настрой критический... Ну, я займусь "своим делом", ага? ^_^

сказочная и загадочная *гнусавым тоном* Вспомним основы логики! Первая группа тематически входит во вторую, но вторая отнюдь не является частью первой.
фламенко, гитары и футбола Фламенко без струнного аккомпанемента представить довольно проблематично, одним халео тут не отделаешься, как ни крути. Родина футбола - испания? Класс! Не знала. Честно =) А можешь подробнее рассказать, а? Для непосвященной =) Пожа-а-алуйста!
мотороллерами молодежи, которой в городе большинство Так кого в городе больше-то: мотиков или молодежи?
Дорога идет по небольшому мосту, с двух сторон растут кусты Эм... У дороги-которая-идет вроде обычно две (!) стороны, верно? Откуда может взяться третья? ИМХО, лучше употребить слово "обеих", без возможности чего-то "третьего"...
розовыми и белыми цветами Кусты с цветами чередуются по оттенкам? Сначала, розовые, потом белые... Или кусты вовсе "розоватые"?
современные жилые здания Если здание жилое, то что-то в нем периодически обновляют и построено оно не сказать, чтобы век назад, ннэ? От этого выражения остается какой-то осадок, никак не распознаю, какой точно... "Жилые здания [какого-то] стиля..." Или вообще "современный" лучше убрать.
словно волны накатываются на песок Не поняла, что конкретно и куда "накатывается". ".Словно волны, накатывающемся на песок"? "Словно волны, что накатываются на песок"? Мяу?..
в самые яркие и самые разные цвета Два повторения. Ну, если мне объяснят, на кой тут этот эффект, я промолчу. Если нет - то для одного из них требуется подобрать синоним.
Небольшие балкончики и террасы, яхты и цветы, Все перечисленное - небольшого размера, или прилагательное адресовано только к балкончикам? Двойственность в литературе - не есть хорошо.
смотрит мне в след своими желтыми глазами < Это понятно, что глаза - кошкины. Лучше прилагательными речь украсить.
капуэйро Capoeira, seniora. www.capoeira.ru/
вечеринка на пляже, - как же Запятую убрать.
Небольшие фонарики В прошлом абзаце это прилагательное уже мелькало, поэтому появляется осадок. Что-то из них придется корректировать. Я в тебя верю! Ты же можешь, я знаю =)
Самое главное, они Хм-м... Самое. Главное. Самое главное. Объясните мне разницу. Там, кстати, тире (аль дефис, я их путаю) вместо запятой. "Авторским знаком" можно втиснуть двоеточие. Но не запятую.
они останутся в сердце, в душе и памяти. Блин, какое потрясающее разграничение хранилищ! Объяснили бы еще, чем они так разительно отличаются. Раскроешь?

Я не со зла. Я с блага. Кто ж скажет все это, ежели не я? =\ А если знаем, что "не так", то можем действовать дальше, верно? ^_~

P.S. Фотография очаровательна. Как, впрочем, и все твои "творения" =)

2007-08-07 в 00:40 

И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Ой, ой! Вот и пришла пора начинающим писателям приступать к редакции под чутким руководством ;)

URL
2012-01-09 в 18:43 

Поездное настроение
Imiriel, вечер добрый!
Разрешаете опубликовать Вашу запись в сообществе?

2012-01-10 в 09:11 

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Поездное настроение, да, конечно! мне будет очень приятно)

URL
   

Летящие страницы

главная