22:12 

"Согласно статистике, до распада СССР 96 % родителей читали детям вслух книги, на сегодняшний день, эта цифра остановилась на 7%"
Из интервью пред.Счетной палаты С.Степашина программе "Ночной полет" 24.01.07.

Цифры, честно говоря, ужасающие. А Вы читаете детям сказки вслух или планируете?:)

@темы: Точка зрения: опросы, голосования

Комментарии
2007-01-25 в 22:38 

Планирую! :sunny:

2007-01-26 в 13:52 

мне пока читать не кому... а хотелось бы...
хочу чтобы и мне кто-нибудь почитал как в детстве... :-[

2007-01-26 в 18:16 

ta-samaja-olga, SilentCat, а что будете читать?:)

Я вот, честно говоря, не помню, чтобы мне читали. У меня бабушка была учительницей начальных классов, так что я, с ее помощью, сама достаточно рано освоилась. Может в самом малолетстве и читали, но не помню. :upset: :)
Помню только что читала - сказки: литовские - про то, как заяц женился, например; сказки братьев Гримм, а потом хоп - и Джен Эйр. :laugh: Ну, ее прочла лет в 8, скорее всего после телевизионного сериала с Тимоти Далтоном. Уже тогда подпала под его обаяние:)

2007-01-26 в 18:26 

ta-samaja-olga
Энери
Я научилась читать в четыре года и четыре месяца, это бабушка так помнит. И читала очень много. Но точно помню, что и мне читали, видимо еще до этого. Я это помнб очень смутно. Я вообщ смутно помню себя неумеющей читать. Вспоминается один момент, я была в гостях у бабушки (другой), и она читала мне на ночь. я уже лежала в постели, а бабушка сидела рядом со мной и читала. Это были сказки, довольно толстая черная книга в бархатистом на ощупь переплете. Какие именно были сказки, не помню.

2007-01-26 в 19:03 

ta-samaja-olga
А еще дедушка читал мне сказку про Доктора Айболита. Я его ою этом просила буквально каждый день. Я этого сама не помню, мне рассказывали. дедушка эту книжку уже видеть не мог, я сказку наизусть помнил, но все таки просила, чтобы он читал еще.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ВИНЬЕТКИ: мир детской и юношеской литературы

главная