URL
20:08 

тени становятся длинее
Лигу Наций следовало назвать Лигой Охуительных Камбэков. И если камбэк англичашек безумно порадовал, но не так чтобы сильно удивил, то камбэк Нидерландов будет согревать меня холодными зимними ночами. Приятно, когда две твоих любимые сборные выходят из таких сложных групп, ещё и с перспективами встретиться в финале :heart:

UPD: Пока писала это, обнаружился видос, в котором Джордан Пикфорд подпевает фанатской песне про Саутгейта. Слишком, слишком мило:heart:

@темы: футбол, three lions, oranje

14:21 

тени становятся длинее
Вот я и сходила на WT. Уже потому, что моя шея начала гнуться только сегодня, а голос так и сорван, можно понять, что концерт прошёл отлично:gigi: На самом деле я до сих пор в ништо, поэтому опять же, просто отделаюсь списком.


- познакомилась с кучей прекрасных людей, сделала столько селфи, сколько за всю жизнь не делала, ко мне добавилось просто куча людей в вк, и вообще компания подобралась шикарнейшая;
- поучаствовала в несогласованной акции. Потому что по мнению администрации доблестного "Космоса" организация флэшмоба с шариками, флажками и прочим - это несогласованная акция. В конце концов организаторы всё же договорились с охраной, чтобы нас пустили в "Космос" со всем этим, но потом охрана всё время смотрела на нас, как на исчадий ада;
- та же охрана пыталась сказать людям в первом ряду, чтобы не вставали на концерте, а то низяя. Но, естественно, никто их и не слушал. Особенно после того, как Шарон на первой же песне сказала всем подняться. Кто такие, эти охранники, против богини?
- моё место было прямо напротив Шарон, МУХАХА. Она пару раз мне улыбнулась (и я просто чуть не растаяла прямо на месте), а ещё они со Стефаном в конце концерта дали мне пятюни :heart:
- как бы странно не звучало, но Шарон в жизни куда красивее, чем на фото, хотя казалось куда ещё. И голос просто ангельский. Боже, The Promise звучала, в разы лучше, чем в студийке, а на Forgiven ползала точно пустило слезу;
- новые песни, по крайней мере те, что звучали на концерте, просто огненные. Особенно зашла Mercy Mirror. Скорее бы альбом.
- до сих пор не отпустило, даже музыку теперь не слушаю, не хочется перебивать впечатление;
- после концерта меня потащили к чёрному входу. Сама бы я ни за что не пошла, слишком бы стеснялась;
- а по итогу получила селфак с Майком, автограф и весьма нечеткий, но СЕЛФАК С ШАРОН. И ОНА МЕНЯ УЗНАЛА, БОЖЕЧКИ:heart::heart::heart:
- А ПОТОМ ОНА ЕЩЁ ЛАЙКНУЛА МЕНЯ В ИНСТАГРАМЕ, Я ВСЁ;
- и тем же вечером англичашки победили испанцев, и эндорфины просто до сих пор витают в воздухе.

@темы: прекрасные голландки, мои любимые женщины, музыка, культпрограмма, Within Temptation, Sharon den Adel

22:09 

тени становятся длинее


Всё была в сомнениях по поводу грядущего альбома WT, так как ни одна из двух песен (сингл и демка) меня не вдохновили, но сегодня увидела этот клип, и оформила предзаказ.

@темы: Sharon den Adel, Within Temptation, мои любимые женщины, музыка, прекрасные голландки

17:10 

тени становятся длинее
Деньги у меня на улицах регулярно попрошайничают, как-то просили пиво, прокладку, конфеты и антисептик для рук. Но сегодня был побит рекорд. У меня попросили на улице презерватив.

21:59 

тени становятся длинее
К нам с Кристиной в метро пытался подкатить парниша. И никто не путался в показаниях так, как он.
Он: Не знаете как проехать в парк Маяковского? Я не местный, с армейки только вернулся, а там меня друг ждёт, тоже вместе служили.
Мы обьясняем.
Он: Спасибо вам огромное, девушки, сразу видно, что вы тут давно живёте. Вы студентки?
Я: Давно уже нет.
Он: А где учились?
Кристина: На юристов.
Он: О, я тоже на юриста сейчас учусь! А работаете где, в милиции?
Я: Нет.
Он: А вы вместе работаете?
Кристина: Учились вдвоём. Работаем порознь.
Он: Мы с моим другом тоже вместе учимся!


А вообще я сейчас зарегилась в инстаграме, и у нас с Вовой и Кристиной вышло забавное сочетание ников. Слоник, Лис и ВЕТОШЬ.

@темы: диалоги, значки

19:59 

тени становятся длинее
Всю неделю планировали с Кристиной дружное проябывание работы. Прогресс вышел просто замечательным.
Понедельник: Говорим начальникам, что смертельно больны, а потом весь день тусим.
Вторник: Ой, Кристин, у меня такой завал, я, наверное, только после обеда смогу свалить. Ну зато время с обеда целиком наше.
Среда: Аль, у меня напарница в пятницу только в два часа придёт, так что я с двух только смогу. Так что подъезжай к этому времени.
Сегодня: Оу, ну да, значит, как договаривались, уходим с работы за час до конца рабочего дня, немного попьём кофе и по домам.

@темы: значки, трудовыебудни

22:01 

тени становятся длинее
Ах да, сегодня на работке гуглила как заполнить платёжку для налоговой, так мне попался пример, в котором ООО "Актив" платило налог за ООО "Пассив".

@темы: слэшеры поимеют всех

20:15 

тени становятся длинее
В последнее время ничего сюда не пишу. Хотя не так, вообще ничего никуда не пишу, однако ж, для себя лично и для истории, зафиксирую некоторые моменты. Итак, за два летних месяца я (в порядке хронологии):
- Перекрасилась в блондинку. Ну, я всегда была светловолосой, но теперь прямо блонда-блонда. Внезапно, мне это нравится.
- Справила 24-х летие. Четыре раза. Персичек, как я стара!
- Заплотила нолог на имущество. Да, я сама в шоке от того, что у меня есть имущество.
- Побывала на Кипре. Там я принесла кровавую жертву Афродите (расхуячила колени об островок в море), бухала с парой пожилых белорусов (сдерживала шутки про картошку и слюни, текущие на их сына), разговаривала по-английски и меня понимали (и это несмотря на мой уралмашевский акцент), была укушена местным не-ядовитым, но огромным жуком (СРАНЬ ГОСПОДНЯ), убедилась, что с новым цветом волос я теперь похожу не на немку, а на шведку (продавцы магазинов не дадут соврать), нажралась картохи на жизнь вперёд (белорусам было впору шутить надо мной), попробовала банановый дайкири (особенно ценным было то, что у меня в этот момент был с собой томик "Цвет волшебства" в оригинале).
- По возвращении бухала с Вовой до шести утра. Точнее, бухали мы только до трёх, а потом играли в первую драгонагу. З-Задроты.
- Через неделю повторили то же с Кристиной, но без драгонаги.
- Наладила отношения с Ю, хотя уже казалось, что взрослая жизнь развела нас в разные стороны. Но, и это прекрасно, нашей дружбе не может помешать не-общение в течение нескольких месяцев :heart:
- Перепрошла первый масс эффект. Божечки, сама не знаю зачем, учитывая, как меня бомбило после концовки третьей части (которую я прошла аж 9 мая), но первая часть такая атмосферная, загадочная и по-хорошему ламповая, и проходить её не долго, так что ни о чём не жалею. И МОЖНО ЕЩЁ РАЗ УБИТЬ ЭШЛИ, МУХАХА.
- Хотела бы написать, что прошла Инквизицию, но вообще без понятия, как проходить эту мутотень, в которой мне нравятся лишь диалоги со спутниками и сами спутники.
- Работала-работала-работала, даже не ушла на больничный (хотя была очень близка).
- Не смотрела футбол. Без сборной Нидерландов жизнь не мила, футбол бессмыслен, нет лысины Роббена и полётов Робина, оставалось лишь грустно кушать селёдку и пересматривать матчи ЧМ-2014.
- Моргнула.
- Внезапно обнаружила, что слежу за ЧМ и симпатизирую хорватам, ибо свеж ещё в памяти 2007 год. Но всё равно если и смотрела футбол, то одним глазком. Без оранье всё не то. Что забавно, к сборной РФ я не была равнодушна исключительно из-за Игнашевича.
- Обнаружила, что на фоне ЧМ мой древний фик про ЦСКА "Оправдать Онопко" снова стал популярным. Право слово, не могу понять, что там может нравиться сейчас (кроме Шембераса, Шемберас прекрасен даже в моём ужасном фанфичке), но очень приятно :D
- Словила жёсткий тлен, когда Игнашевич завершил карьеру. Нет, оно было понятно и ожидаемо, но ведь эпоха закончилась.
- Под стаутом решила посмотреть матч за третье место. Увидела жилетку. Увидела мужика, который носит эту жилетку. Дальше всё как в тумане. Очнулась, когда дочитывала 100500-ую статью про Гарета Саутгейта, одновременно спамя бедной Аннушке его фоточками.
- Словила свою почти уже традиционную летнюю бессонницу, которой мучаюсь и по сей день (хотя сейчас это уже просто недосып).
- В угаре, вызванном бессоницей, накатала слэшый фик про Саутгейта и мучающегося бессонницей (sic!) Харри Кейна. Осознала всю глубину своего падения. Ни в чём не раскаиваюсь.
- В том же угаре на последние скопленные на жизнь после ухода с работы деньги обустроила свой угол в квартире. Теперь у меня охуенная жёсткая подушка, красивый плед, ночник-Луна, розетка у изголовья кровати, фигурка Гарруса и иллюстрация к одной из моих сказок в рамочке. Стало вдвойне сложно покидать свою кроватку по утрам.
- Ездила с таксистом, который слушал Two Steps from Hell, всякий незнакомый мне, но годный инди-поп, а окончательно он добил меня, когда включил In and Out of Love с голосом Шарон. Впервые попался таксист с хорошим вкусом.
- Наканецта смогла сказать на работе, что увольняюсь с первого сентября. Отреагировали на удивление адекватно, дескать что мне с моим образованием тут вообще делать. Удивлена, ибо все признаки указывали на то, что будут ДРАМЫ и истерики.
- Обнаружила на лестничной клетке чьего-то кота. Пока решала, что с ним делать, котяра вбежал ко мне в квартиру, забился под обогреватель, стоящий под кухонным столом, и затаился. Пока я писала объявления и расклеивала их по этажу, кот сменил местоположение и залез в обувной ящик. Вызволила котика оттуда, осознала, что у меня на него походу аллергия, струхнула, решила обойти соседей. Кот наградил меня кучей царапин (от пары походу шрамы останутся), своей шерстью, соплями, и симпатией его хозяйки, оказавшийся соседкой, которую я вообще-то терпеть не могу :lol: Поняла, что котики, это, конечно, прекрасно, но я как была собачницей, так ей и останусь.
- Словила жесточайший тлен, когда Вася и Лёша Березуцкие завершили карьеру. Теперь точно завершена эпоха, и это на самом деле безумно грустно.
- Придумываю концепт ситкома про футболистов. Осознаю всю глубину своего падения. Ни в чём не раскаиваюсь.

@темы: мысли вслух, значки, Аля, футбол

16:17 

тени становятся длинее
Ох, Myrkur была прекрасна как рассвет. Единственный недостаток заключался в том, что концерт был уж слишком коротким. Как же я рада, что и до наших ебеней то и дело доезжает кто-то восхитительный!


@темы: Myrkur, культпрограмма, мои любимые женщины, музыка

16:25 

тени становятся длинее
Внезапно в пятницу иду на "Эвиту". Русская постановка, которых я как чумы боюсь, вообще-то, но я всё равно рада и в предвкушении. А ведь всего-то случайно мимо кассы проходила.

@темы: Evita, культпрограмма, мюзиклы

15:54 

тени становятся длинее
я в пятнадцать (вся такая элегантная, которую даже в школе дразнили не абы как, а аристократкой): Никогда не пойму этих... (с оттенком презрения) неформалов, они разве не понимают, как это некрасиво и вообще ужасно?!
мама: А в 25 наверняка сама будешь как они.
я: ЧТО, Я?! ДА НИКАДА!

я в двадцать три: Делаю фиолетовое мелирование.

@темы: Аля, шо у меня с головой?!

18:40 

О сбыче мечт

тени становятся длинее
Вторник как всегда выдался ебанутым напряженным деньком. Ближе к концу рабочего дня уже сидела и мечтала только о том, чтобы врубить погромче какую-нибудь музыку потяжелее, чтобы она заглушала жалких людишек. Что ж сказать, вселенная услышала мои мольбы.
Примерно минут через десять мне сказали составить договор и выставить счёт ООО "Металлика".

@темы: трудовыебудни, мысли вслух

22:03 

тени становятся длинее
Флэшмоб! Правила такие:
Правила:
1. Нужно публиковать все правила!
2. Ответить на вопросы и придумать 15 собственных...
3. Тегнуть 13 человек!
4. Можно тегать обратно (т.е того, кто тегнул тебя)
5. Будьте изобретательны с вопросами! Но можно и копировать.

Эти правила про тегать кого-то очень уж напоминают письма счастья, причём не те, который рассылали по аськам, а которые мы будучи детьми писали от руки и раздавали подружкам:lol:

Вопросы от меня:
читать дальше

Вопросы от+Контрабандистка+ и мои ответы на них:
Я немного расписалась, предупреждаю

@темы: шо у меня с головой?!, флэшмобие, книги, драгонага, Стерденланд, Аля, Within Temptation, Ayreon

20:24 

тени становятся длинее
Пока я предавалась тлену по поводу прочтения последней стаутовской книги, у меня появились и приятные новости.

Я ИДУ НА КОНЦЕРТ WITHIN TEMPTATION В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ (если они, конечно, приедут). БИЛЕТ В ПЕРВЫЙ РЯД ПО СЕРЕДИНЕ. Я УВИЖУ ШАРОН, ШАРОН УВИДИТ МЕНЯ, ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО:heart::heart::heart:

Осталось малое: дожить.

@темы: культпрограмма, Гарри понял - надо гействовать, Within Temptation, Sharon den Adel

18:40 

тени становятся длинее
Дочитала сегодня последнюю книгу о Ниро Вульфе. Честно говоря, испытываю растерянность. Эти книги были со мной на протяжении нескольких лет, и казалось, что они никогда не закончатся. Впервые я начала читать их лет в 13-14, в целом я находила тогда их скучными, но безумно атмосферными (и уже тогда мне нравилось взаимодействие Арчи и Кремера). Во второй раз Стаут случился со мной в мои девятнадцать, когда в моей жизни ебанул пиздец и мне очень надо было развеяться. Я нашла у себя пару книг Стаута и они стали для меня отдохновением. Не назову их великими или прекрасными, но в тот момент да и по сей день, они были именно тем, что нужно. Прекрасный Вульф, уютная атмосфера, вкусные блюда, богический Фриц, великолепные орхидеи, шутеечки Арчи - небольшой мирок, ставший для меня родным. И плюс да, Арчи/Кремер, единственный мой отп, по которому я даже написала фанфик (нет правда, я никогда не пишу фиков по отп, это единственный раз).

Последняя книга в серии оставила после себя больше претензий, чем ко всем остальным книгам вместе взятым (может, мне стоит перечитать позднее, когда я буду не такой злой и нервной как сегодня), но зато безумно и порадовала (как шиппера), и заставила погрустить над последним моментом. Собственно, он будет под катом, да и опять же, я шиппер и люблю додумывать, но пусть будет:
читать дальше

@темы: Рекс Стаут, книги, мысли вслух, слэшеры поимеют всех

20:17 

тени становятся длинее
Если бы я уже не была истовой верующей Персика и Ренли, пророка его, я бы настаивала на божественном происхождении Кеннета Браны. Шикарный мужик, который всегда будет моим любимым режиссёром и актёром. Фильм "Убийство в Восточном экспрессе" оказался потрясающим (хотя при таком первоисточнике и неудивительно). Конечно, с Дэвидом Суше Брану не сравнить, но великолепен же :heart:

+3

@темы: мои любимые мужчины, культпрограмма, Sir Kenneth Branagh

20:07 

Нытьё

тени становятся длинее
Самый отвратительный вид шипперства - шипперство собственных персонажей. Нет, ну правда, какой бы не приходилось шипперить вздор по полноценным фандомам, шансов додать себе по ним всё равно больше. Хотя бы потому, что канон есть, а по уже написанному написать фикло самой/откопать чужой фанфик/подсадить ни в чём невиновных знакомых, чтобы полыхали вместе с собой/просто найти единомышленников куда легче. А когда пишешь сам, придумываешь героев, пронзаешь между ними искру, преодолеваешь гетеронормативные барьеры в своей головушке в одних случаях и нелюбовь к гетеронормативности в других, подводишь обоснуй... Но нихуя не пишешь. Как бы не хотелось, но не получается. И фанфик по себе не напишешь, и единомышленников нема, а знакомых хоть и подсаживаешь, но бывает неловко мучить их еще и этим.
И все проблемы-то лишь оттого, что ты ленивое ебанько.

@темы: муки творчества, слэшеры поимеют всех, шо у меня с головой?!

20:24 

тени становятся длинее
Итак, установщики дверей оставили после себя такой срач, что я эту строительную пыль ещё в течении года буду находить в самых неожиданных местах. И, естественно, эта пыль покрыла весь этаж. Я собиралась прибраться и на этаже, но сначала нужно было ликвидировать локальный апокалипсис в квартире. Но соседская бабушка не преминула зайти ко мне с претензиями. Претензии были громкие и местами необоснованные, я же, уже порядком перенервничавшая и заебанная уборкой, накричала на неё в ответ.
Потом всё же взяла себя в руки и пошла наводить чистоту на этаже, не матерясь вслух исключительно из-за усталости.
После того, как я закончила уборку, и уже занесла нож над куском хлеба для бутерброда, в дверь постучали. Та самая бабушка вдруг принесла мне две конфетки, долго говорила мне, какая я хорошая девочка и вообще она меня еще маленькой помнит, а под конец пожелала жениха хорошего найти. Смешно.

@темы: мысли вслух

20:05 

тени становятся длинее
Хотела написать про получение ачивки "Дали выходной на работе, потому что жалко выглядела", но вспомнила, что в этом году со мной такое случалось минимум дважды. Правда в те разы дело было в действительно ужасном самочувствии, а этот раз в измотанных моей любимой маменькой нервах. Заебись. Буду завтра пить вино, читать Кинга и смотреть за меняющими двери строителями.

@темы: трудовыебудни, мы все умрём!!!

17:38 

тени становятся длинее
Раз уж я начала спамить драгонагой не только в лички моих несчастных друзей, но и сюда, то принесу песню, подводящую итог моего самого любимого квеста в первой игре, да и просто самую любимую песню во всех трёх частях.

@темы: Лелиана, драгонага, красота, музыка

Всем упырям, которых я любил

главная