тюлька в томате
Дорогие любители ужасов, это заинтересует вас! И, хотя, хэллоуин уже прошёл, тема "Искусственной крови" для нас с вами остаётся всегда актуальной, не правда ли? :)

Если же вы оставили позади свой здравый смысл и решили подарить другу несколько незабываемых моментов жизни, залив дверь его квартиры ведром искусственной крови и написав «Ты следующий», то в этой статье в узнаете, как сделать сию прелесть наиболее реалистичной. Не собираетесь же вы использовать для своих коварных целей томатный кетчуп?

Чтобы замена крови не выглядела как обычная вода, окрашенная в красный цвет, нам понадобится вязкая основа, с ролью которой лучше всего справится кукурузный сироп, а чтобы её можно было набирать в рот, не боясь случайно проглотить, приобретите красный пищевой краситель.

Самым популярным и проверенным рецептом приготовления бутафорской крови является следующий материал. Вам понадобится:

- Ёмкость для приготовления;

- 2/3 стакана кукурузного сиропа;

- 1/3 стакана воды;

- 5 столовых ложек крахмала;

- 4 чайных ложки красного пищевого красителя;

- Пара капель зелёного пищевого красителя;

- Пара капель синего пищевого красителя;

1. В емкости разведите кукурузный сироп с водой и тщательно перемешайте.

2.Добавьте крахмал и все перемешайте так, чтобы комочки растворились. Если смесь кажется вам слишком уж жидкой, то продолжайте добавлять крахмал до тех пор, пока ваша искусственная кровь не достигнет желаемой консистенции. Только не увлекайтесь, мы же с вами не тесто делаем ;)

3. Добавьте красный пищевой краситель. Не забудьте перемешать.

4. Добавьте в смесь одну-две капли зеленого красителя и перемешайте. Если вы готовите большое количество искусственной крови, по одной капле добавляйте зеленый краситель и перемешивайте до тех пор, пока кровь не начнет приобретать темный оттенок.

5. Добавьте 3-4 капли синего пищевого красителя на чашку искусственной крови, именно синий краситель придаст натуральный вид при смешивании с темно-красным уже готовым материалом.

На случай, если вам нужны вёдра искусственной крови, вам понадобиться:

- 5 литров воды;

- 1 литр кукурузного сиропа;

- Немного молока;

- 3 столовой ложки красного пищевого красителя;

- Пол чайной ложки зеленого пищевого красителя;

Рецепт тот же: сначала замешиваем основу, затем добавляем краски.

Вот и всё! Наша адская смесь готова, приятного вам чёрного юмора ;)

@темы: статья