Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.


Дерек решает пробежаться, выплеснуть весь свой гнев таким образом. Раньше, как это было давно, он бы устроил тренировку, чтобы ещё и волчат погонять. Но, к сожалению, в этот раз альфа серьёзно переживает, что убьёт или серьёзно ранит кого-то. И, если когда-то это можно было отнести на неопытность новообращенных, то сейчас подобное объяснение не подходит.
А дело в том, что они с Вайлет прогулялись сегодня днём. По её словам: «Чтобы обсудить кое-какие моменты в их сотрудничестве». Дерек решает согласиться, поэтому они некоторое время гуляли по лесу, отдаляясь от дома Хейлов. И вот, когда уже никто не может их подслушать, Лилиан начинает. Говорит женщина, не спеша, обдумывая каждое слово. Держится не далеко от Дерека, но и близко не подходит. Сразу видно, что и о таком мелочи, как расстояние между ними, думает. Речь при этом идёт о каких-то отстранённых моментах: о её становлении альфой и желании сделать собственную стаю лучше. Объясняет некоторые причины, по которым приехала в Бейкон-Хиллз.
После альфа рассказывает о том, как познакомилась со Стилински. В первый раз она увидела его в сопровождении Дитона и мальчика, конечно. Кажется, Стайлза без Алека никто никогда не видел вообще. Только здесь, когда ещё в школе учился.
- На самом деле, мы не часто разговаривали, но мне нравилось с ним иногда поболтать. Он действительно умный мальчик. Предыдущий альфа на него чуть слюни не пускал, - эта информация Хейлу не нравится, но он гнев сдерживает. – Теперь я понимаю, откуда у Стайлза такие знания об оборотнях и защите от них.
- Что ты хочешь сказать? – теперь-то мужчина рычит. Низко, с угрозой.
- А ты думаешь, им безопасно оставаться с вами? - Лилиан на мгновение замолкает, а потом всё-таки добавляет. – С тобой, в частности. Судя по рассказам, здесь такая дичь творилась. Кто знает, может ситуация мало изменилась с тех пор.
И совершенно спокойно продолжает идти, хотя каждый мускул в напряжении. Она сможет увернуться от любой атаки, справиться с порывом Дерека, если тот всё-таки не выдержит. Как минимум, убежать точно успеет.
- А ты, значит, что-то имеешь против, - глаза Хейла горят огнём.
- Да. Ведь ты о нём так много не знаешь. Например, почему он ушёл.
- Знаю, - рявкает мужчина. Терпение на пределе: сдерживается из последних сил.
- Нет, не знаешь, - Вайлет довольно улыбается. – Я слышала, что вы раньше встречались, и ты…вы расстались, скажем так. Но это лишь часть проблемы, не главная причина. Думаешь, Стайлз не выдержал бы твоего вида? Он сильный. Или вот, что ты знаешь о втором родителе Александра?
Тут Дерек не выдерживает и кидается на женщину. Эта тема бьёт по больному. Давно пора это решить, но не хочется давить на Стайлза. Да и возможно ли это? У Дерека нет на это права. От это злость только сильнее. К счастью, Лилиан предусмотрела подобное, поэтому успевает уклониться. Она прекрасно понимает, что сама виновата в том, что Хейл так реагирует. Но именно этого и добивалась. Пусть Стилински не сказал, чего хочет, когда попросил завести этот разговор, но решила поверить, поступить так. Хотя совершенно не понимает, какова же цель. Судя по рассказам, Дерек часто реагировал агрессивно, был не слишком сдержанным. Неужели Стайлзу проще говорить с альфой в таком состоянии? Или же причина в чём-то другом? И, не смотря на явную угрозу со стороны Хейла, Вайлет не собирается отступать.
- А я вот знаю. Совсем недавно говорила об этом со Стайлзом. И он подтвердил мои предположения. Не значит ли это, что он доверяет мне больше?
После этого вопроса Лилиан не безопасно оставаться рядом с разъяренным альфой. Хотя её никто не назовёт слабой, но связываться с оборотнем в гневе всё-таки не хочется. Поэтому Вайлет на всей возможной скорости бежит вглубь леса. В город бежать слишком опасно: Дерек может последовать за ней. Однако этого не происходит. Погони нет.
Альфа, вместо преследования, мечется по лесу, пытаясь успокоиться. Почти наверняка, несколько лет назад он бы наделал глупостей, поддавшись негативным эмоциям, но мужчина повзрослел. Да, Вайлет его разозлила до такой степени, что захотелось вцепиться ей в горло, почувствовать её горячую кровь. Однако Хейл смог сдержаться, думая лишь о Стайлзе. Как ни странно, но мысль о нём успокаивает, даже если учесть, что Стилински многое скрывает от Дерека. «У него есть причины для скрытности. И, наверняка, не мало. Он мне объяснит, если я спрошу. Вежливо попрошу», - успокаивает себя альфа. Если он хочет узнать правду, подробности, придётся отбросить ненужную сейчас гордость. Оборотень всё ещё хочет кинуться вслед за чужаком. Или к Дитону, потому что тот точно знает о жизни Стайлза. Как и Питер, которому Стайлз сам всё рассказал. Но нельзя. Хватит идти окольными путями.
Беты услышали, скорее даже почувствовали яростный рык своего альфы. Он явно даёт знать, что сейчас подходить не стоит.
- Хм. Интересно, как он поступит? – интересуется Питер, но и не думает шевелиться, хотя остальные от столь яркого проявления чувств Дерека, как минимум, вздрогнули.
Дерек все не может успокоиться, хотя жажда крови отступает. Ему необходимо увидеть Стайлза. Желательно, не просто увидеть. Пусть он сейчас не расскажет оборотню правды, но прикоснуться-то позволит? Обнять, ощутить его запах. Внутренний волк остался бы доволен таким решением.

Именно то время Стилински выбирает, чтобы прогуляться. Он оставляется сына под присмотром дедушки, а сам решает проветриться. В последнее время ему не часто удаётся остаться наедине с собой. Для этого он решает съездить в лес, туда, где ему и раньше нравилось быть.
Как ни странно, но молодого человека тянет к природе: деревья будто наполняют его энергией, приносят покой. Стайлз об этом рассказал только Дитону. Никто больше не знает, а Стилински и не панирует это менять. Когда он возвращается в одно любимое место, кажется, будто и не было тех лет, здесь ничего не изменилось. Он подходит к одному большому дереву, проводит рукой по грубой коре, садится на корень, опираясь спиной о теплый ствол. Практически сразу его тело наполняется приятной энергией, которая словно музыка разливается вокруг. Стайлз действительно слышит и чувствует так много.
Когда-то он пытался узнать о себе больше, но всё внимание решил отдать сыну. Собственная природа никуда не уйдёт, а Алек нужна забота. О своём выборе Стилински не жалеет. Но любопытство так и не оставляет. Правда, сейчас мысли совершенно о другом.
«Как же я скучал по этому чувству», - с улыбкой думает Стайлз.
Именно в таком блаженном состоянии его и застаёт Хейл, который пришёл на его запах. Мужчина злобно рычит, придвигаясь медленно, но не скрываясь. С каждым шагом он успокаивается, поэтому рядом со Стайлзом альфа стоит уже в нормальном виде. Но глаза всё ещё красные.
- Стайлз, - даже такое имя, оказывается, можно прорычать.
- Дерек. Здравствуй, - Стилински не пугает злость оборотня: слишком хорошо ему сейчас. – Иди ко мне. Хочешь, я тебя обниму? – протягивает руки парень. – Мог бы предложить, почесать тебя за ушком, но ты ведь откажешься. Большой чёрный волк. И почему ты вечно на меня рычишь, а?
Такого Дерек не ожидал. Сердце сидящего подле дерева человека бьётся всё также ровно, сильно. Глухой стук гипнотизирует, как и радушно протянутые руки. На какое-то мгновение, альфа даже забывает о причине, по которой искал…Стайлза. И оборотень подходит совсем близко, поддаётся зову внутреннего зверя. С тяжелым вздохом мужчина почти падает в такие родные объятия. Сколько бы времени не прошло, они эти руки не станут чужими.
- Ну-ну, мой дорогой. Бегал, да? Никогда не понимал эту вашу любовь к бегу, - ладони зарываются в жёсткие волосы, притягивая голову Дерека ближе. – Вот и Алек тоже любит это дело. Его если отпустишь, то поймаешь не скоро. Но, наверное, это только мне непросто: я ведь не волк. Нет. И не буду. Никогда.
Хейл не перебивает, улавливая каждое слово. Теперь он с радостью слушает болтовню парня. И он бы продолжал слушать, если бы не упоминание о мальчике.
- Стайлз.
- Что, мой хороший? Тебя что-то волнует? А мне хорошо. Давно не было так хорошо. Иметь сына-оборотня не просто. Обожаю его, знаешь? Просто обожаю. И то, что он совершенно точно мой, тоже обожаю.
- Почему о нём знает…Вайлет?
- Она тебе сказала.
- Да!
- Это я попросил, - Стилински смеётся недоумению, отразившемуся на лице Хейла. – Я не хотел этого говорить, но тут я не хочу лгать, не из-за такой мелочи. Поэтому и говорю, - неожиданно он целует Дерека. Это было простое, лёгкое касание губ, которое ещё больше удивляет, но приятно. – И делаю. Так надо. Я чувствую. А ещё я устал, - после этих слов, глаза стали немедленно закрываться, как будто Стайлз усыпляет сам себя. – Ты умеешь приходить вовремя, волчара. И вот теперь тебе придётся нести меня домой. Но только тсс…никто не должен видеть этого. Подозрительно же… - парень зевает, забыв про окончание предложения. Он кладёт голову на чужое плечо, улыбается и засыпает.
Некоторое время Дерек не может пошевелиться, да и не хочет, если честно. Он совершенно точно не понимает, что происходит. Хотя точно осознаёт, что ему вновь ничего не расскажут. Но он должен знать! Он больше не вынесет этого! Да он же почти напал на Стайлза! Хотя стило только подойти, как злость прошла, так что вреда бы не причинил. Но это постоянное напряжение выбивает из колеи.
- Почему ты ничего не хочешь мне объяснять? Ты меня так наказываешь? Если да…кажется, мне всё равно уже.
Хейл легко поднимает парня на руки, и отправляется к дому Стилински. Мужчина твёрдо решает, что дождётся, когда Стайлз проснётся, и выспросит всё, что хочет знать, даже если придётся настаивать. Главное, чтобы шериф не попытался пристрелить гостя. Не должен же, да?

@темы: фанфик, свое, Teen Wolf