Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



Добро пожаловать в сообщество любителей суши!

Правила сообщества:
1) На сообществе выкладываются рецепты приготовления различных суши и роллов, желательно с фотографиями
2) Приветствуются посты с поэтапным приготовлением суши/роллов в домашних условиях, как вы это делаете сами
3) Выкладываем сюда так же и другие блюда японской кухни.
4) Выкладываем вообще все что знаем о суши и о всем что с ними связано
5) Задаем вопросы, делимся советами
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

Девушки-ниндзя учатся готовить макидзуси!

Push forward

@темы: sushi, Japan is fun

11:38 

Начинки

Aissa
иногда мне начинает казаться, что Ауте - добрая тетушка, но потом понимаешь, что нифига подобного...
Я новичок. Суши ооооочень люблю! Но готовить - не готовила. Решилась однако на суши. А вот что с начинками придумать - не знаю даже...
Умею солить форель. (форель в силу некоторых обстаятельств всегда в холодильнике). Подскажите пару-тройку не сложных начинок, легких в исполнении и вкусных. Главное легко доставаемых.

@темы: начинки, вопрос

17:24 

instagram
Первое сообщество instagram на @дневниках. Вступайте, приглашайте друзей и обменивайтесь кадрами из своей жизни.


21:45 

Veron_limon
Готовить люблю,но руки никак до суши не доходили.
Сегодня закупились в супермаркете продуктами,в Германии можно найти все.Цены --немного выше обычных,но раскошелиться можно.
Почитала заранее все советы.
Готовка прошла не так уж гладко: наверное добавила мало воды и рис пристал ко дну и запахло горелым.Я быстренько добавила еще воды и все пошло ок.
Потом были проблемы со скручиванием: как новичку,мне пока удобно ролл скрутить вручную, и довести до формы с помощью коврика.
И когда наступила очередь нарезки,у меня нож не так уж гладко и быстро их разрезал, хоть был большой тесак и был смочен водой(приходилось быстрыми движениями "пилить") и некоторые сушики чуток разваливались. Что же надо делать?
Дегустация прошла на ура!!:vict:

Надеюсь с опытом все эти тонкости приходят=)

22:07 

kraftig
один в поле воин я
Здравствуйте, уважаемые любители японских блюд.
Решил сделать роллы впервый раз, купил рыбу в окее, написано "Лосось атлантический охлажденный".
Купил и задумался, а как же паразиты? То что рыба должна быть сырая - это понятно. Заморозить покрепче, у меня холодильник не тот.
Решил подсолить, прошло 5 часов, очень хочется приступить. Хотя, понятное дело, и маринование не испасает полностью.
А что же вы делаете? Прям сырую рыбу с прилавка в ролл заворачиваете?
Если вопрос дурацкий, извините)

19:14 

JulchenRose [DELETED user]
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста адреса магазинов Москвы где можно купить маринованные водоросли чука на развес.Интересует расфасовка по киллограмму и цены.

12:23 

Irea
В жизни случается всякое – дождись нужного.
Здравствуйте. Хотелось бы попробовать сделать суши самой. Кто-нибудь может подсказать где в Москве купить формы для изготовления суши и роллов? Или чем их можно заменить.
И да, где найти наборы для их изготовления?

04:43 

быть ветром
Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
Здравствуйте! Будучи большим любителем суши, конечно же не смогла удержаться от того чтоб попробовать приготовить это блюдо самой.
И вот что получилось:


Процесс стандартный, не раз описанный тут же в сообществе. Собственно тут и набиралась информации и вдохновения к священнодейству.
Начинка: лосось, авокадо, помидор. Рис круглозернистый.

До этого, когда пыталась готовить суши - все время была проблема со слишком рассыпчатым рисом. Он самым обиднейшим образом пытался высыпаться наружу. Но в этот раз я не стала отмывать зерна от "пыли". И получилось как раз в меру клейкая основа. И все держалось замечательно!
Спасибо уважаемым сообщникам за советы и вдохновение!

18:55 

Здравствуйте! :)

Nattyan [DELETED user]
Я и мой муж - большие любители суши и всего японского :)
Мы готовим суши сами. С удовольствием присоединяюсь к сообществу :yes:

09:42 

Совет по приготовлению роллов

Asni
Noblesse oblige!
Здравствуйте.
Нужен совет. Дело в том, что я уже не раз готовила роллы, но они у меня всегда получаются кривыми и косыми. Прочитала уже кучу мануалов и уроков, посмотрела тонну видео, но все равно получается криво. Результат выложила в своем дневнике, выкладываю и тут:
картинка под катом

У кого была такая же проблема и кто как её преодолел? Я вроде бы понимаю, как правильно делать и чтобы начинка не съезжала к середине и чтобы роллы были одинакового размера. Рис покупаю специальный, как его варить перечитала кучу способов. Но все равно криво. Это... не дано?

18:55 

вопрос о соусе

Hemem
I see you
не знаю .по теме ли это, так как это соус не к судши, а к салату "намасу" (дайкон и морковь)
его подают в планете суши и я от этого соуса просто становлюсь загипнотизированной.

по вкусу - там соевый соус и масло.. и чтото еще. вот что? я дома добавляю лимонный сок, но выходит немного не так. и какое там можзет быть масло?


и еще вопрос - где в Москве, кроме магазина якитории на новослободской, - можно купить листки нори - большую порцию, 100 листов? желательно подешевле.


15:09 

~SUSHI
Позитивная креветка
Дошли руки до того, чтобы выложить фотоотчет приготовления суши/роллы от XJ[52]A

:dance:




1. Продукты. Там в пакетике лежат огурцы, а за пакетиком не видно васаби и имбиря.


читать дальше

@темы: мастер-класс, рецепты, фотоотчет

14:16 

Фотоурок: кадзари онигири

Нет ничего ни хорошего, ни плохого. Все есть как оно есть. Остальное — наше суждение, которое ничего не стоит.
Онигири - рисовые шарики. Традиционно им придают форму треугольников, но я лично больше люблю форму, соответствующую переводу - шарики. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Но это было бы слишком просто. Поэтому мы будем делать из них кадзари онигири - красивые рисовые шарики.

читать мануал
Публикация:

@темы: мастер-класс, рецепты

09:31 

конкурс завершен

~SUSHI
Позитивная креветка
Итак конкурс завершен! И победители определены.
К сожалению в связи с пьяным состоянием организатора конкурса во время редактирования темы голосования на победителя, запись была удалена. Удалена со всеми коментариями, голосованием и прочим прочим. Но это не беда, ведь мы и так знаем своих героев, это:
XJ[52]A
Ренд

они проявили хватку, силу мысли, технику исполнения и прислали свои работы готовых няшных роллов :)
За это оба участника получат свои призы. Кстати призы были тоже немного изменены (об этом писалось в удаленной теме, что призы могут меняться в лучшую сторону)
в состав приза входят:
суши-футболка на выбор
кружка на выбор
сумка на выбор

Просьба победителей связаться со мной по умылу.

@темы: конкурс

17:37 

ВНИМАНИЕ! Внимание!

~SUSHI
Позитивная креветка
Говорит Москва Всем доброго времени суток, а также хорошего настроения и приятных выходных, ну и свеженькой рыбки и прохладного чистого воздуха.
Появилась идея провести фотоконкурс на лучшие домашние роллы :)
Будем оценивать кто готовит самые аппетитные и красивые роллы :)
Если у вас есть желание поучаствовать, голосуйте "за". Если наберется достаточное количество готовых к участию, то на следующей неделе объявлю условия и дату начала конкурса.
Победитель получит приз! :)


Пишите предложения и идеи по поводу организации конкурса, а также приза для победителя в коментариях и на умыло.
запись создана: 20.08.2010 в 23:02

Вопрос: конкурсу быть?
1. да, буду участвовать  24  (25.26%)
2. да, интересно посмотреть  71  (74.74%)
Всего: 95

@темы: конкурс

20:10 

Данго

Каждый имеет право на собственное мнение... При условии, что оно совпадает с моим! ^_^
Вопрос к вам, любители японской кухни. Кто-нибудь пробовал приготовить данго? если да, поделитесь рецептиком

@темы: вопросы, данго

16:40 

i could pee on this (c)
Друзья! Экстренно!
Вы рис когда варите, еще что-то кроме рисового уксуса в него добавляете?

14:13 

Филадельфия

Мадам Полина
Как приготовить дома Филаделфию - видеорецепт:



Источник: tvjam.ru

19:58 

салаты

Elnm
Where is my mind?
18:22 

Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин?

"Ешьте шашлык, и да пребудет с вами сила!"
Наполеон Бонапарт.
Возможно, шашлык – это первое, что съел человек сразу после того, как ему удалось обуздать огонь. Жареное на углях мясо ели все и всегда. И упомянутый предчеловек, отложив дубину, и горный пастух, и разбойники с большой дороги, и титулованные вельможи в богато обставленных залах.
Слово «шашлык» восходит своими корнями к тюркским словам «шиш» – вертел; и «лик» – то, что на вертеле. На Руси шашлык именовался «верченым» мясом и считался, впрочем, как и у всех народов, кушаньем праздничным и возвышенным.
читать дальше

Сообщество ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ

главная