Монархист. Цезарианец. Консерватор. Гей. Идеалист. Циник.
Если вы еще не запутались - добро пожаловать!


Ольгович на «Книге фанфиков»
URL
07:43 

Кочевье

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Ташкент — город-кочевье. Половина его жителей только вчера приехала из провинции. Другая половина планирует, мечтает, собирается уезжать. В Корею, Россию, США, хоть в соседний Чимкент. Одни еще не успели распаковать чемоданы, другие их уже пакуют. Самые популярные объявления — о продаже квартир и участков. В нашем подъезде соседи меняются так часто, что их воспринимаешь соседями по купе, а не дому. Въехав в квартиру, сразу принимаются за ремонт, а, сделав ремонт, продают квартиру и едут дальше.
В городе-кочевье жизнь теряет четкие контуры и твердые основания. Каждый день что-то меняется, ничего не меняя по сути. Это как дорога в степи: через каждые пятьдесят метров новые детали, и на тысячи километров — один и тот же вид.
В городе-кочевье ты слишком часто рискуешь потерять что-то действительно ценное, и потому не плачешь по пустякам. Зато часто по пустякам смеешься. Смех и присказка "прорвемся" становятся щитом, броней, укрытием от окружающего мира. Здесь улыбаются и смеются чаще, чем в странах "топ комфортной жизни". Здесь часто звучит: "Заходите в гости!" Здесь все гости. Попутчики, временно собравшиеся в одной таверне. Мало чем связанные друг с другом и оттого сильнее друг к другу тянущиеся.
И в этой дорожной толчее и суматохе остро чувствуешь неповторимость, незаменимость каждого дня. И каждого человека.

@темы: "welcome to my life", "слова, слова, слова"

08:15 

ЛокиЖиви! Сборный пост

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Локи живи! Живи в клипах, артах, текстах, наших сердцах и - на большом экране! За тебя голосуют даже куклы и улитки! Ты - неиссякаемый источник вдохновения. Достаточно увидеть работы участников флешмоба #LokiLives, чтобы убедиться в этом.
Здесь даю ссылки на упомянутые работы (доносите, кто не успел отметиться).
А еще имею честь сообщить, что флешмоб продлен до 3 мая. Моя благодарность тем, кто уже нашел и еще найдет время и возможности поддержать нашу инициативу :heart:

А это - очень правильный взгляд на ВБ от ~Lady_Loki~ Список работ - под ним.




@темы: #LokiLives

13:06 

#LokiLives Новый трикстер из старого мифа

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Мой подарок читателям в рамках акции #LokiLives - статья о том, как слагаются мифы в новое время.

Название: Новый трикстер из старого мифа
Автор: Муравьиный лев
Размер: 2144 слова
Форма: аналитическая статья
Канон: мифология, Тор, Мстители
Краткое содержание:
В кого только не переиначивался Локи из скандинавских историй – от блохи до тюленя. В 2011-м он превратился в нового себя.
Примечание: Все цитаты, прямые и косвенные, взяты из русского перевода фильмов.

читать дальше

Для обзоров

@темы: #LokiLives

12:48 

#LokiLives А он смеется

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Начало положено. Не удержалась, чтобы не утащить себе этот фееричный мотиватор
от Старскрим и The Third Alice


изображение

@темы: #LokiLives

07:59 

#LokiLives

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Ну что, оно настало! Какое оно? Он! Первый в Мидгарде показ фильма "Война Бесконечности". Сегодня кто-то уже узнает, чем сердце успокоилось. А мы все еще гадаем: что было, что будет. Надеемся. Верим. И НАЧИНАЕМ НАШУ АКЦИЮ #LokiLives!

ЛОКИ ЖИВИ!
Удачного нам дня :)
Просьба приносить в комментарии к этому посту ссылки на свои работы.


@темы: #LokiLives

16:14 

Ташкентский хан-атлас

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
В небе весна. В небе феи в платьях-крыльях разворачивают синие шелка с белым стремительным рисунком. Ташкентский хан-атлас - это белое на голубом.
На земле - лето. Еще дней десять назад деревья невестились, стыдливо опускали ресницы-листочки, прятались от нахальных шуточек ветра под сквозной невесомой фатой. И вот уже вместо невест - молодухи, пышные, веселые, туготелые. Так и просится:"румяные". В еще свежей, блестящей, но уже чуть потемневшей зелени - шелест, шорохи. Птицы возятся в ветвях. Кажется, это переговариваются невестки в большой семье, тихо, почти шепотом, чтобы не разбудить свёкра-грозу. А чтобы не рассердился слишком, если все же проснется от домашней суеты, ткут-расстилают по земле сизые тени. Пусть увидит, что работой заняты, о семейном благе радеют. Феи неба сыплют сверху крошки солнечного золота, словно хлеб воробьям крошат. Золото росой сверкает на зеленых листьях, падает к изножию стволов. Ташкентский хан-атлас - это золотое на зеленом. .

@темы: "я живу в красивом городе", "сезоны"

15:29 

А еще и Твиттер

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
mrLokiOdinson сообщает, что в одной из групп в ВК не только подхватили, но и развили идею нашей затеи с тегом
#LokiLives:
Мы предлагаем 23 апреля, с 18:00 до 21:00 по МСК вывести #LokiLives в тренды Твиттера, по максимуму сопровождая посты фотографиями своих рисунков, клипов, поделок и прочих видов фан-арта.

Цель: показать как тепло к изворотливому божеству в исполнении Тома относятся фанаты Марвел.


Кто из вас есть в Твиттер, присоединяйтесь!



@темы: "Локи", #LokiLives

07:37 

Через три дня

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Кто участвует в #LokiLives - напоминаю, что через три дня выкладка! :) Поскольку 23 апреля попало на понедельник, день рабочий, и вообще у каждого свои заботы, какого-то одного времени не будет. Просто выкладываемся в один день, а утром или вечером - кому как удобно.
Если кто забыл, напоминаю суть затеи

читать дальше


@темы: #LokiLives, "Локи"

16:05 

Выбралась

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Сказать, что я выбралась в горы, пожалуй, будет преувеличением. Скорее, перебралась поближе к горам - настолько близко, чтобы вдохнуть этот беспощадно светлый воздух; увидеть, как по-кошачьи выгибают спину хребты Большого Чимгана под одеялом теплых туч; услышать, как звенят в воздухе бубенчики птичьих голосов. В траве вспыхивали льдисто-нежные бусины ландышей, пещеры искушали тьмой и загадками и старое дерево то ли из шаманских радений, то ли сказаний об олене-первопредке качнуло руками-ветками нам на прощанье... Мы не оставляли монетку, не завязали, по обычаю, узелок на 800-летней чинаре, но я верю, что еще вернусь сюда.





читать дальше

@темы: "сезоны", "сам себе праздник", "дорога"

15:39 

О кошках, людях и нелюдях

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
17.04.2018 в 00:49
Пишет Nadia Yar:

Репостните. По слухам, оборотень в погонах дело сфабриковал.
16.04.2018 в 06:55
Пишет Гильбарад:

Репост из вконтакта. О котиках - и о homo... увы, sapiens в этой истории только один.

Зла не хватает. Совсем совести нет...((((

---

ЗООЗАЩИТНИК, КОТОРЫЙ СПАСАЛ ЗАМУРОВАННЫХ КОШЕК, В БОЛЬШОЙ БЕДЕ! ЕМУ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ! 🆘🆘🆘
г. Москва.
Друзья! Многие из вас знают моего мужа и просто хорошего человека Алексея Тихомирова - в любое время дня и ночи он ездил по Москве и области вскрывать продухи, спасая замурованных кошек и котят. И при вскрытии очередного продуха в декабре 2017 г. произошёл рядовой вроде бы инцидент, после которого на него было сфабриковано уголовное дело. Его хотят посадить!! Мы все пытаемся этого не допустить.
А произошло вот что:
Леша вскрывал продухи подвала, где были замурованы кошки. Из дома выскочили 2 человека и напали на него, пытались отобрать инструмент, вызвали полицию. Сотрудники полиции приехали, оформили, отпустили.
А потом началось самое интересное.
Через неделю Алексея вызвали на допрос и сообщили ему, что против него заведено уголовное дело по статье 119 ч.1, угроза убийством. И что с той стороны предоставлено медицинское освидетельствование о побоях, которых на самом деле не было. А также с той стороны нарисовалось аж 6 (!!!) свидетелей, которые в один голос утверждают, что мол, да, угрожал. Чего, понятное дело, тоже не было. И их самих там тоже не было, а в деле - оп-па! - и появились. Без намёков и шуток: это - лжесвидетели. А сам обвинитель - клеветник. Они говорят то, чего не было. А показания единственного свидетеля со стороны Алексея отчего-то были признаны недействительными.

Вот что ещё интересно. На той стороне ломают голову, а зачем мы всё это делаем. Выдумывают фантастические версии - реально фантастические! Например, как вам такое: “они ловят кошек и запихивают их в подвалы, чтобы потом за деньги спасать, и так зарабатывают миллионы”? Им никогда не придёт в голову, что спасать кошек можно просто ради кошек.
Когда адвокат Алексея попытался договориться без суда, по-мирному, эти ребята выкатили ценник в 200.000 руб. и без гарантий. Типа, ты давай, заплати, признай вину, а на суде может быть мы и помиримся. А может и нет. Надеюсь, теперь понятно, кто там, на той стороне. Говорят, обвинитель - бывший сотрудник тех самых органов. Знает, что и как делать.
Лёша спасал кошек в таких ситуациях, когда больше некому было помочь. А теперь помощь нужна ему самому…
Адвокат у Алексея есть, он работает, однако дело уже передается в суд.
Нам нужен максимальный репост и привлечение внимания к этому делу, нам нужна поддержка и освещение в СМИ. Если у вас есть какие-то знакомые или незнакомые люди, неравнодушные к жизням бездомных животных, попросите их сделать репост. Нам не спасти Алексея без широкого общественного резонанса!
Мой телефон: 8-925-740-37-02
Телефон для связи с Алексеем : 8-965-277-47-36
Телефон адвоката Алексея : 8-926-111-21-36 Матвей Цзен

URL записи

URL записи

08:17 

То, что не заменимо

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Случаются в жизни вещи незаменимые. Ничем не заменить кошку. Книгу. Путешествие. Возможность погулять по вечернему городу. Пойти в театр.
Отсутствие всего этого делает жизнь рваной, создает пустоты, в которые проваливаешься - неожиданно, почти на ровном месте. Несложно чем-то занять себя. Несложно даже быть нужным другим людям (почему бы не решить чужую проблему, раз собственные все равно неразрешимы). Вот только отсутствие вышеперечисленного (и много чего еще впридачу) делает жизнь ненужной тебе самому.
И вот это уже страшно.

@темы: "слова, слова, слова", "welcome to my life"

09:12 

Как давно это было

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
11 апреля 2012 года на экраны впервые вышел фильм "Мстители". Да, да, тот самый.

Щас вспомню, как все начиналось :D


@темы: "Локи"

07:23 

Такие вот заявки

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Есть у меня несколько заявок и мечта, что найдется человек, который захочет их выполнить. На ФБ уже не понесу, а вот здесь выложу.

1. Зимой давала заявку в команду Star Wars: "Палпатин не только не погиб в битве при Эндоре, но и одержал победу. Люк в тюрьме. Объявлено о его публичной казни. Вейдер обездвижен, но в сознании, которое Палпатин заботливо поддерживает. Ибо Император не может отказать себе в маленьком удовольствии показать своему ученику трансляцию казни его сына, а потом уже и его казнить. У Леи всего три дня (два дня, один день - на усмотрение) для того, чтобы вытащить Люка из тюрьмы. При этом она не подозревает, что объявление о публичной казни - это еще и ловушка для нее".
Финал на усмотрение, но хотелось бы хеппи-энда (не всем, конечно - всем не получится).

2. Была у меня в прошлом году еще одна заявка одному прекрасному райтеру, но с реалом не поспоришь, а реал у человека, очевидно, не складывается в пользу этого сюжета((
А заявка такая: "Драббл (или мини) о том, как на Татуине встречаются маленький Энакин и молодой (или еще не старый) Вейни. Зарисовка короткой встречи с неожиданно далеко идущими последствиями".
Поясню: в моем хедканоне Вейни - наследник трона и беглец, который вынужден постоянно перемещаться, чтобы уйти от преследователей. Понятно, что перемещается он в мирах, от центра отдаленных, так что Татуин вполне может оказаться на его пути. Но это мое представление. Ничего не имею против других объяснений (в пределах разумного, конечно).

3. А вот здесь мне хочется веселья и отдыха :-D Кайло Рен, зарубив Сноука и разбросав гвардейцев, вдруг обнаруживает, что ему страшно... оставаться с Рей наедине. Ибо юность его прошла в медитациях, молодость тоже как-то не задалась, и сексуального опыта нету! И от смятения чувств он с места в карьер предлагает Рей... провести вечер в баре. В надежде, что бар как-то его расслабит, и все наладится. Но, поскольку ситуация экстремальная, то и к месту "свидания" приходится добираться весьма замысловато. При этом Кайло приходится одновременно удерживать все время норовящую слинять Рей и контролировать попытки Хакса захватить власть. Очень желателен юмор.

Такие вот заявки. И да, предупреждая традиционные в таких случаях комментарии: я помню, что есть Фикбук, где можно оставлять заявки. И не менее хорошо помню мантру "Додай себе сам!" Там, где я могу додать себе сама, я делаю это без напоминаний.
Все, что выходит за рамки упомянутых советов, готова обсуждать, и с большим удовольствием :)

Для ЗВ-обзоров

@темы: "Star Wars", "мой звездный мир"

16:24 

Возвращение

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Есть в Ташкенте старое кладбище с мавзолеем суфийского шейха Зайнуддина. Шейх Зайнуддин жил в XII веке. Мавзолей над его могилой возвели в XVI веке, но от того времени практически ничего не сохранилось, в XIX и XX веках здание основательно перестроили. А вот чилляхона - подземная келья, в которой шейх проводил дни поста общего и личного, дошла в целости и сохранности до наших дней, ибо сохраняться там, собственно, нечему - темный лаз с несколькими крутыми ступеньками и еще более темная "пещера". Этот мавзолей я отыскала еще в 80-е годы, когда о нем знали только самые истовые верующие из коренного населения. И сразу полюбила сюда приходить. Ну, и в чилляхону лазила, как же без этого.
А потом был очень долгий, почти двадцатилетний перерыв, вызванный разными причинами. И вот на днях я снова вернулась к Зайнуддину-бобо, "дедушке" Зайнуддину, как его именуют.
Рядом теперь высится огромная белая мечеть в то ли мавританском, то ли турецком стиле и все прямо-таки полыхает роскошью. А мавзолей все тот же. Даже не отреставрированный. И, может, к лучшему - наши "реставраторы" умеют только уродовать и калечить.
Конечно же, я зашла внутрь мавзолея. И, конечно же, снова полезла в чилляхону. Как же без этого? :)

Мавзолей



Чилляхона. Купол первого "этажа". В этом помещении молятся.



Спуск в нижнее помещение.



Отверстие в "потолке" нижнего помещения



@темы: "я живу в красивом городе", "сам себе праздник"

13:45 

"Творческая икона"

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Не знаю, с чем у вас ассоциируется Ташкент (и ассоциируется ли вообще с чем-нибудь), но, полагаю, никак не с иконописью. Между тем, в наших краях жила ученица Мориса Дени и духовная дочь Сергия Булгакова, со-единомышленница Александра Меня, художник и иконописец, в миру Юлия Николаевна Рейтлингер, в монашестве сестра Иоанна.
читать дальше

"Сотворение мира". Часовня Святого Василия Великого в Лондоне.



"Небесная литургия". Глава ангела. Церковь Иоанна Воина в Медоне.



История Адама и Евы. Церковь Введения во храм Богородицы в Париже



@темы: "личность"

12:02 

Светлого дня!

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Ну что, света вам! И побольше :)





@темы: "Star Wars", "мой звездный мир"

16:31 

#LokiLives

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Просто для настроения :)


@темы: "Локи"

10:17 

Учитель и ученик

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Из всех попыток воспроизведения "Махабхараты" на сцене или экране любимой постановкой остается сериал Питера Брука. Отрывки из него могу пересматривать множество раз. Не скажу, что каждый раз открываю что-то новое, однако пересмотр порой навевает неожиданные ассоциации.
Например, Кришна и Арджуна как Император и лорд Вейдер. Я говорю не о коварстве и других темных сторонах (хотя их у героев "Махабхараты" очень даже хватает), а об отношениях "учитель-ученик". Как эти двое вместе идут к цели, вместе сражаются и при этом только им двоим в общей сумятице амбиций, претензий и интриг есть дело до основ бытия, если хотите - той самой Силы. Только Арджуне Кришна открывает себя. И только Арджуна нужен Кришне на поле боя. Ведь, если вдуматься, зачем Кришне убеждать колеблющегося Арджуну? Да оставь его - там еще четыре Пандава в наличии, включая Бхиму. Но ему нужен Арджуна, как Императору нужен Вейдер. По одной простой причине: и тот, и другой - избранные.
Только вот существенный нюанс: если Императору Вейдер нужен как незаменимый инструмент, то Кришна Арджуне - друг, а не только учитель. Кришна не лжет, когда говорит, что Арджуна дороже ему всех близких. Арджуна способен понять и принять знание, которым обладает Кришна. В конце концов, он способен понять самого Кришну. И получить ответное доверие.
Какой неожиданный и огромный психологический и философский пласт открылся бы в ОТ, существуй там такая же связь между двумя главными "злодеями" истории.



Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "лорд Вейдер"

09:23 

Прогулки по гитарной струне

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Джон Дауленд. "Добро пожаловать домой, мой господин Виллоугби"

www.youtube.com/watch?v=Q7Afdwaw5JQ

Рекомендую и другие сочинения англичанина елизаветинских времен. Классическая гитара - пречудесная вещь.

@темы: "поющий алмаз"

08:39 

Фандом как монашеский орден

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Фандом Локи хочется сравнить с францисканцами. Вечно в пути, склонны к локальным революциям и перманентному протесту и никогда не заморачиваются по поводу Священного Писания канона, ибо сам канон здесь понятие условное и может быть вывернут в какую угодно сторону.
ЗВ-фандом - братья-доминиканцы. И здесь уже или будь добр, осваивай богословие канон и стой на твердой почве экзегезы канонически обусловленных и мотивированных реалий, или изыди.
Но, кажется, больше всего мне нравятся картузианцы из фандома Нуады.
А кто такие картузианцы - лень объяснять :-D

@темы: "слова, слова, слова"

Loki forever

главная