Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

лантанский бес
How are we on a scale of one to ten?
Чертовски странным выдался день.
Решил, что именно сегодня я должен подобрать себе кольцо на безымянный палец. Ок, хорошо, почему бы и не погулять, раз погода позволяет.
Ехал с пересадкой до центра, а оттуда - на автобусе. Кондукторша, спросив, куда я держу путь (мне нужно было проехать всего две остановки), не взяла с меня за проезд, когда я протянул ей деньги. Оставила их в моей ладони и пальцы сжала. Сказать, что я остался в шоке, - это ничего не сказать.
В ювелирном мне очень понравились керамические чёрные кольца. Гспд, как же они прекрасны! Только вот размеры большие там были, а потом я увидел то, что и купил в последствии: серебряное тонкое кольцо с двухцветным рядком мелких феанитиков, которое оказалось именно тем, что я и хотел. Ещё и со скидкой вышло, потому что там какая-то акция проходила. Люблю акции.
Дальше я решил прокатиться на колесе обозрения и залез в кабинку, не обратив внимания в какую именно. А она оказалось открытой, ахаха. Когда поднимался - ещё ничего было, а когда оказался на самой вышине - чуть не выдуло из кабины ветром, от чего я сел на пол, потому что так было надёжней. Я испытал некий страх из-за этого, адреналин не малый взыграл, ух. К слову, на полу сидеть гораздо лучше, потому что обзор местности круче. Вылетел из кабинки почему-то окрылённый, а после прошёлся по набережной Свияги. Встретил пару уточек, которых видел год назад. Хотел покормить их, но они так мило мылись и чистили свои крылья, что я решил им не мешать. Зато приметил мини-теплоходик, курсирующий по этой реке, и в следующий раз я обязательно на нём прокачусь.
К остановке шёл через подземку, в которой вновь играл на гитаре и пел мужчина в возрасте. В полумраке его музыка звучала особенно лирично, поэтому я даже шёл, не торопясь, пытаясь её в себя впитать. А перед остановкой решил заскочить в Гурман и присмотреть себе чаёк. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил там тот самый чай, который укрепляет память и здорово подсобивший мне в прошлом году перед экзаменами и защитой? Приобрёл себе упаковочку, чтобы вновь занюхаться коричечным ароматом и ощутить позабытый вкус.
А ещё сегодня у меня несколько раз просили помощи: то подсказать, какая маршрутка едет на необходимую улицу; то где находится определённый магазин.
И пока стоял на остановке, мимо меня прошёл мальчишка, от которого я услышал приветствие и обращение ко мне по имени и отчеству. Бл, как меня достало то, что мои бывшие ученики всё ещё узнают меня. Ребят, я вёл у вас всего лишь полгода. Половину, мать его, года. И уволился я четыре месяца как. Я настолько запал всем в душу, что меня сложно теперь забыть? На этой же неделе, когда я в обеденный перерыв решил сгонять в магазин, то рядом со своей работой встретил десятиклассниц, которые тоже меня узнали и поздоровались. Нет, я, конечно, всё понимаю, но что эти дети забыли тут, на другом берегу и так далеко от дома? Шаурму? (они как раз её покупали и ели) Ах, да, каникулы же сейчас.
Домой доехал без особых приключений хоть.
В общем, весьма неоднозначный этот выходной.
Наверное, потому что тепло впервые за долгое время.

@темы: теория фосфатных бурь

URL
   

Walking between the raindrops

главная