21:50 

K-49.

Hot Reborn!
Маммон. Голодное детство. Воровать сдобные булочки из кондитерской.

@темы: Маммон ( Вайпер)

URL
Комментарии
2010-03-24 в 10:55 

735. Автора занесло куда-то не в ту степь, извините, поэтому булочки только вторым планом. А еще не "Вайпер", а "Маммон", потому что так написано в заявке.

Вокруг кондитерской, как всегда, витает аромат свежей выпечки.
Едва уловимый, обыденный для простых горожан. Отравляюще-ядовитый, до тошноты отвратительный и одновременно привлекательный для Маммона.
На открытой витрине аккуратно разложены свежие, с хрустящей корочкой булочки, еще еле-еле теплые. На любой, даже самый привередливый вкус, потому эта пекарня и пользуется большим успехом.
Маммону выбирать не приходится, он нацелился на булочку, лежащую ближе всего к краю. Алгоритм простой: дождаться, пока продавец отвернется и на улице не будет прохожих, выскочить из-за угла, схватить ароматно пахнущий хлеб и скрыться в ближайшей подворотне.
Маммон, несмотря на свой юный возраст, знает наверняка: если его поймают - будут бить. Может быть – сапогами, с твердыми, начищенными до глянцевого блеска мысами. Может быть – до полусмерти. Здесь, на узких итальянских улочках, действуют свои законы. Никто и не посмотрит, что вору всего-то десяток лет. Раз достаточно взрослый, чтобы красть еду, значит, достаточно взрослый, чтобы нести за это ответственность.
Конечно, дома – если то место, где обитают они с матерью, и с другими такими же «жителями улиц», можно назвать домом - есть еда. Только ее качество и количество вызывают сомнения, кушать всем одинаково хочется.
Десять лет? Да неужели это мало? Маммон думает, что вряд ли. Однажды он вырвется из этого круга, из этого нищенства, и у него будут деньги. Много-много денег. И будет много булочек, таких, каких он захочет – и пончики, и хрустящий чесночный хлеб, и даже (Боже, невозможно представить!) сладкий пирог с вишней.
Маммон точно знает: в этом мире все решают деньги. Только они, и ничего больше. Прямоугольные цветные бумажки и круглые звенящие монетки. То, что умещается в заднем кармане брюк, способно не то, что горы перевернуть - даже весь мир. И нет такой вещи, которую нельзя бы было купить.
Чувства? Глупости. За деньги можно заставить ненавидеть кого угодно, только заплати хорошенько – и бывшие друзья, еще вчера распивавшие в баре бутылочку виски и болтавшие о своих красавицах-женах, сегодня вцепятся друг другу в глотку.
Кровные узы? На деле тоже непрочны и непостоянны. Надо видеть, как дерутся за каждую монетку братья-сестры, как отцы отнимают у своих детей случайно найденную на улице бумажку в пять евро.
Слава? О ней и говорить не приходится. Один влиятельный банкир, еще вчера купавшийся в деньгах и окруженный любезными друзьями, сегодня оказался банкротом, и выброшен на улицу своим же секретарем.
Жизнь?.. Пфе. Самое ненадежное и зыбкое, что может существовать в этом мире. Иначе бы не было столько киллеров, бандитов и просто парней, готовых за деньги оборвать жизнь любого человека. Иногда Маммон думает, что не имеет значение, какой был человек – добрый или злой, и какие поступки совершал, если его жизнь может оборваться в любую секунду – спуском курка, движением руки с зажатым в ней ножом, или еще каким способом.
Маммон осторожно высовывается из-за угла. Вот он – шанс! Сердце в грудной летке стучит быстро-быстро, и он молится, чтобы этого никто не услышал. Как кажется самому Маммону, его сердце заглушает даже голоса улицы, и странно, что еще никто не обернулся и не закричал такое привычное «Держи вора!».
Позволяет себе остановиться Маммон только через два квартала, в темной пустынной подворотне. Он крепко-накрепко прижимает к себе драгоценный хлеб, и в его душе борются два желания: пойти домой и поделиться хлебом с мамой, или съесть его целиком, здесь и сейчас.
Голод побеждает. Маммон садится на грязные коробки и впивается зубами в мягкую нежную булку. Рот моментально наполняется слюной, и Маммон чуть не урчит от удовольствия, проглатывая кусочек за кусочком и чувствуя, как желудок медленно наполняется.
Наконец, хлеб заканчивается – быстрее, чем хотелось бы. Маммон вытирает рот рукавом замызганной рубахи, спешно отряхивая с себя крошки: если кто-нибудь из «семьи» узнает, что он в одиночку умял целую булку, будет бить не хуже обворованного кондитера.
Маммон ненавидит улицу и ее законы. Ненавидит бедных, трясущихся над каждой копейкой. Ненавидит деньги, из-за которых все люди делятся надвое: на тех, у кого деньги есть, и тех, у кого их нет.
Наверное, думает Маммон, жизнь любит только того, кто обладает достаточным количеством денег, чтобы подкупить ее. Для всех остальных же путь к Раю на Земле недосягаем.
Маммон смотрит на людей, спешащих по своим делам, даже не подозревающих, что за ними наблюдают, и думает, что однажды у него будет достаточно наличных, чтобы задобрить жизнь. Он знает истинную стоимость денег, как бы это парадоксально не звучало, несмотря на свой юный возраст.
Маммон мечтает. С сосредоточенной улыбкой на лице, просчитывая варианты и строя планы, он мечтает о самой постоянной и самой неизменной вещи на свете – о деньгах.
Маммон думает, что однажды он сможет купить себе не только ароматную булочку в кондитерской, но и целый мир.

URL
2010-03-24 в 11:16 

а свет переключается на звук на расстоянии выстрела ©
автор, вы даже себе не представляете, как я ждала этого исполнения.
*______*
вы превзошли все мои ожидания. :inlove:
не заказчик, но очень прошу открыться.
?

2010-03-24 в 12:09 

Дрянной мальчишка!
If you have tears, prepare to shed them now. (W. Shakespeare)
О, спасибо большое за исполнение! Я так ждал, что её исполнят, и вот **
Открывайтесь <3
Зы. Маммон, а не Вайпер, ибо я писал второпях и думал не тем местом :lol:

заказчик

2010-03-24 в 20:41 

Ori N
Я случайно!
Scontro
Спасибо)) Собственно, автор.
Вряд ли мы с Вами знакомы)

Fall from Grace
Главное, чтобы заказчик был доволен))

2010-03-25 в 08:13 

а свет переключается на звук на расстоянии выстрела ©
Ori N
аы..... это опять ВЫ? я Вас уже просто обожаю.
ну какбэ "знакомы".) Вы исполняли мою заявку Вонгола | Вария - путешествие на поезде.))
просто у меня там логин другой. вот.)

2010-03-25 в 08:44 

Ori N
Я случайно!
Scontro
Это опять я ^^" Не знаю, чем заслужила такую похвалу, но спасибо))
Мне тоже казалось, что где-то я с Вами уже сталкивалась, потому что ваша подпись мне запомнилась с первого раза и надолго))

2011-03-03 в 11:51 

And if I swallow anything evil Put your finger down my throat. If I shiver, please, give me a blanket, Keep me warm, let me wear your coat
О, замечательное исполнение, спасибо автору!:hlop:

2011-05-08 в 22:15 

[Aume-chan]
Я как бы есть, и меня как бы нет.
Шикарно*___*

   

Hot Reborn!

главная