Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:50 

J-36.

Занзас | Сквало. Партия в шахматы. Сицилианская защита. «Я уже наизусть знаю все твои ходы».

@темы: Занзас, Сквало

URL
Комментарии
2010-02-13 в 22:36 

Не знаю, возможно, маловато шахмат? :)

936
Тонкий аромат апельсиновой рощи, ласкающее вечернее солнце и мягкое шуршание прибоя отнюдь не действуют на Занзаса умиротворяюще. Он в бешенстве. Луссурия в гипсе. Пол усыпан разноцветными осколками.
- Чёрт бы побрал всех пидорасов, возомнивших, что у них есть чувство юмора! - орёт Сквало, вытирая кровь с разбитой губы. На правой скуле наливается яркий синяк.
Уже месяц они безвылазно сидят на этой грёбаной вилле. Днём Луссурия съездил в Палермо, накупил себе целый гардероб разноцветного шмотья, как всегда, на пару размеров меньше, чем надо (и ничего, что и так уже немаленькую комнату пришлось отвести под его наряды). Всем он привёз «гостинцы». Бельфегору — какой-то дамский стилетик, изыскано инкрустированный и с секретом. Сквало — роскошную массажную щётку для волос с ручкой из слоновой кости. Сквало, повертев её в руках, выматерился сквозь зубы на тему «если это анальный стимулятор, то я не хочу знать, как его использовать», но на самом деле был рад — свои вещи он постоянно терял, и последние несколько недель приходилось расчёсываться пальцами. Но вот свой подарок развернул Занзас.
- Это. Блядь. Что такое? - голос у него тихий, низкий — Сквало почувствовал, как со стороны моря пахнуло холодом. Он был готов поклясться, что видит, как от начальника чёрными протуберанцами к Луссурии тянется злая аура. В бумажной обёртке лежал стандартный сицилийский сувенир — гипсовая фигурка мафиози, чем-то отдалённо напоминающего Занзаса. До Луссурии дошло, что шутка вышла неудачной, только когда убегать было уже слишком поздно. Под горячую руку попался и Сквало.
Теперь Луссурия валяется в отключке, не в состоянии залечить свой открытый перелом. Перебор, конечно, но неужели за столько лет нельзя понять, что с боссом лучше не связываться? На журнальном столике стоят шахматы — подарок для Франа, которого где-то носит.
- Партийку? - предлагает Сквало, прооравшись.
Зазас бросает на него недоверчивый и мрачный взгляд. В глубине души он понимает, что погорячился, но Сквало, высказав всё, что думает по поводу итальянцев, мужиков, мафии, сексуальных меньшинств и родственников Занзаса до тринадцатого колена, уже совершенно успокоился. Занзасу кажется, что он никогда к этому не привыкнет — сам он будет помнить любую обиду даже тогда, когда всё человечество переродится обратно в питекантропов, а континенты поменяют свои очертания. И он никогда не сможет ни словом ни взглядом дать понять Сквало, как он благодарен сейчас за его предложение. Поэтому он просто медленно кивает.
- В какой руке берёшь? - Сквало расчищает себе место на ковре среди осколков и, взяв с доски две фигурки, прячет их за спину.
- В правой, - не раздумывает Занзас, усаживаясь на диванчик напротив.
Сквало разжимает кулак, на его ладони — белый король. Настроение Занзаса начинает подниматься. Сквало прячет довольную ухмылку.
Первый ход — на Е4. Сегодня он разыграет беспроигрышную партию.
Сквало, как всегда, не задумывается — пешка встаёт на С5. Глаза Занзаса улыбаются. Он разгадал всю защиту противника в самом начале дебюта.
- Сицилианка? - взяв из стойки бутылку, он, не глядя, щедро плещет виски себе в стакан.
- Мне тоже, - просит Сквало, задумчиво грызя заусенец, - Ммм, чё ты там спросил? Это ты про ту тёлочку, что ли? Ну, наверное, местная, я не спрашивал.
Занзасу становится досадно. Он надеялся красиво выиграть у достойного соперника.
Сквало принимает стакан у него из рук и, сделав глоток, морщится.
Конь на F3.
Сквало переставляет пешку на D6. Такое чувство, что он вообще не смотрит на доску и двигает фигуры, как бог на душу положит. Сделав свой ход, он задумчиво грызет прядь волос и наблюдает, как за окном усилившийся ветер раскачивает апельсиновые деревья. А Занзас наблюдает за ним. Кислотно-розовая футболка делает его незагорелую кожу болезненно-бледной. Тонкими паутинками от запястий просвечивают вены, по которым вечно хочется провести языком... Джинсы низко сидят на бёдрах, открывая острые тазовые косточки и шрам, как от аппендицита, но Занзас знает, что на самом деле, от гораздо более опасной раны. Ещё неожиданно вспоминает, что эти самые джинсы были у Суперби ещё в школе, он порвал их на колене, когда они вместе лезли через какой-то забор. На колене и в паху. Занзас внезапно понимает, что у него горят уши и осушает свой стакан в один глоток, чуть не поперхнувшись, когда Сквало поворачивается и ухмыляется, скалясь влажными зубами. Неужели заметил, что он пялился?
- Ходить-то будешь? - интересуется он.
Сорок минут спустя, Занзас даже не успевает разозлиться, как Сквало ставит ему мат. Он смотрит на его длинные пальцы, поглаживающие фигурку белого короля и с удивлением понимает, что ничего не чувствует. То есть — ничего привычного: ярости, желания убивать. Он пожимает плечами и выходит на улицу, где стоит фонтан, и можно умыться. Сквало тоже подходит к мраморной чаше, стягивает футболку и горстями зачёрпывает ледяную воду, поливая шею и плечи.
Как ты меня обыграл? Ты же не знаешь даже классической комбинации, - Занзас пытается не смотреть на затвердевшие от холода соски и покрытый мурашками живот.
- Босс, - Сквало выпрямляется и откидывает за спину влажные волосы, - Босс, я знаю тебя пятнадцать лет. Я уже наизусть знаю все твои ходы, - он осекается увидев выражение лица Занзаса — совершенно незнакомое и поэтому пугающее.
- Все? - приглушённо переспрашивает он и делает быстрый шаг к нему. Ухмылка на лице у Сквало застывает, когда он со страхом смотрит на Вонголу. Занзас медленно, пытаясь унять дрожь в похолодевших руках, берёт его за подбородок и, глядя прямо в широко раскрытые глаза, осторожно прихватывает зубами за нижнюю губу, проводит по ней языком. Терпкий привкус виски и, совсем слабый — крови. Сквало застывает, а Занзас кончиками пальцев проводит по фиолетовому следу на его щеке, ниже, по шее, ключицам, соскам, выпуклому шраму. Внезапно Сквало подаётся вперёд и яростно целует его сам.
- Не все, - задыхаясь, признаёт он несколько минут спустя.
Этой ночью Занзас возьмёт реванш несколько раз.

URL
2010-02-13 в 22:55 

Kuroamber
Сомневайся. Изучай. И всегда смотри, чего они на самом деле стоят.
*_* Ух, заказчик и не думал, что кто-нибудь напишет эту заявку, а тут такое чудесное исполнение. Шахмат да, хотелось побольше, но оно все равно прекрасно.
Откроетесь?

*из чистого любопытства* Уважаемый автор в шахматы-то играет? С одной стороны, игра описана гладко, но вот есть пара фраз, которых шахматист бы не написал, на мой взгляд) Самого исполнения, впрочем, это не портит))

2010-02-14 в 00:32 

gun moll
нихера не шарю в шахматах, но это просто офигенно *____________________*
автор, откройтесь!)))
:inlove::inlove::inlove:

2010-02-14 в 00:46 

Когда я слышу слово "культура", мой палец тянется к спуску моего браунинга (с) Йост
Kuroamber рад, что понравилось.
Играет, но очень плохо. В детстве был чемпионом по шашкам :laugh: Матчасть, вроде, подновил, даже разыграл пару партий. )) А что конкретно резануло?
Человек рассеянный с улицы Бассейнной думал о тебе, босс, когда писал! :-*

2010-02-14 в 00:51 

gun moll
schuhart_red аыы-ы :squeeze::squeeze::squeeze:

2010-02-14 в 01:17 

nana ichinose
автор, спасибо за доставленное удовольствие! :heart::heart::heart:

2010-02-14 в 01:27 

Kuroamber
Сомневайся. Изучай. И всегда смотри, чего они на самом деле стоят.
schuhart_red
Спасибо.
А что конкретно резануло?
1. Ты же не знаешь даже классической комбинации
Комбинация - это, как правило, тактическая жертва фигуры для получения в дальнейшем преимущества. Возникают они чаще всего ситуационно, поэтому само сочетание "классическая комбинация" - довольно странное. Да и "знать" их проблематично. Судя по строкам выше, здесь бы было уместнее что-то вроде "не знаешь, как разыгрывать дебют" (ну, раз Сквало не знает сицилианку и играет ее наугад).
2. Сам факт, что Сквало (правильно!) играет сицилианку наугад)) Но это ладно, это можно списать на требование сюжета)
3. разгадал всю защиту противника
"разгадать защиту" с первого хода - тоже несколько странно. В сицилианке после c5 довольно много вариаций.
Еще раз повторюсь, что саму прекрасность и замечательность исполнения это ни в коей мере не умаляет, это просто заказчик - мерзкое и придирчивое создание, придирающееся к шахматной матчасти по мелочам.

2010-02-14 в 01:38 

Когда я слышу слово "культура", мой палец тянется к спуску моего браунинга (с) Йост
Nana Ichinose всегда рад))
Kuroamber спасибо за заявку!
1.Ты же не знаешь даже классической комбинации - здесь имелось в виду, что он не знает термина "сицилианская защита". Хотел избежать тавтологий.
2. На это я даже отвечу цитатой (!) из Высоцкого :lol:
Выяснилось позже – я с испугу
Разыграл классический дебют!
А Сквало, может, вообще хитрил ;Р
3. Здесь имелось в виду не то, что он просчитал все ходы, а то, что он понял, какую модель он разыгрывает.
А вообще, конечно, я с этими терминами на "вы", да и текст не вычитывал - сейчас вижу, что в паре мест надо бы мальца поправить, ну да что уж теперь)

2010-02-14 в 04:26 

Оставить тебя в покое? О да, детка, такой у меня и был план: пойду, думаю, к Фудзимие, оставлю его в покое… © beside
Шуууууу, это потрясающе классссно.:inlove::inlove::inlove: Нуфсе, мальчег, ты попал! :gigi:

2010-02-14 в 09:37 

"Ы" - это не просто буква, это образ жизни // Скорее - стиль мышления..." (c)
schuhart_red
Очень понравилось, спасибо :)

2010-02-14 в 15:22 

Когда я слышу слово "культура", мой палец тянется к спуску моего браунинга (с) Йост
Z.Lenka :aaa: Лен, а... а может, лучше нинада, а? чёта мне страшно :Р Спасибо :rotate:
Leponier а на здоровье! ;-)

2010-02-14 в 15:25 

Оставить тебя в покое? О да, детка, такой у меня и был план: пойду, думаю, к Фудзимие, оставлю его в покое… © beside
schuhart_red надо, Шульдих, надо. *потирает лапки*

2011-01-03 в 18:08 

А я так и не понял, за что Луссурию-то? Т_т"

URL
   

Hot Reborn!

главная