Комментарии
2011-08-08 в 12:51 

Это точно не то чего хотел заказчик. Ни разу.
Осторожно: ангст.
Часть 1

Дино спокойно и немного печально смотрит в расширившиеся серые глаза, кажется такого выражения на лице Скуало он не видел со школы.
- Какая свадьба? Каким свидетелем?! - голос непривычно тих, это, наверное, от шока.
Пальцы немного нервно сжимаются на тонкой ножке бокала. Золотистое шампанское, как его кожа, как его волосы, как его глаза. Он золото. Скуало - серебро. Солнце и луна. Они не встречаются на небосводе, лишь иногда в пронзительно-голубом небе появляется ее бледная тень. И Дино кажется, что ничего ужасней в его жизни не бывает. Но это самые прекрасные мгновения.
- Я сделал Бьянке предложение, и она согласилась, - болезненно чувствительный язык обжигает сделанный в легкой растерянности глоток.
- Вот как, - кажется варийский мечник уже взял себя в руки, а жаль, это лицо было слишком милым, чтобы Дино не хотелось видеть его дольше.
Взгляд цепляется за ненавистную эмблему - ярко-алый Варийский символ. Как его вечное препятствие - чужие глаза цвета гнева и пролитой крови.
- Я не могу ждать тебя вечно, - голос не дрожит и слова кислотой прошедшиеся по горлу звучат почти спокойно.
Скуало дергается как от удара, он прекрасно все знает, но свой выбор он уже сделал. Почти два десятка лет назад и не испытывал сомнений. До этого момента. Неожиданное решение Дино что-то всколыхнуло внутри. Но возможность что-то сделать была утеряна вместе со словами давней клятвы.

URL
2011-08-08 в 12:52 

Часть 2

Скуало делает шаг вперед, кладет руку на плечо Дино и крепко сжимает его пальцами живой руки, чувствуя легкую дрожь чужого тела.
- Поздравляю, - сказал он, - надеюсь, ты не пожалеешь о своем решении.
- Ты же не жалеешь, - глухо отзывается Дино, но не пытается скинуть ладонь со своего плечо. Ведь это, скорее всего их последнее прикосновение.
Скуало опускает руку и идет к дверям, у самого порога он останавливается и, опустив голову, произносит.
- Я... не жалею.
Но предательская пауза все равно проскальзывает и оседает горьким пеплом на губах.
Дино никогда не признается, что выбрал Бьянку из-за того, что она такая же. Неспособная забыть любимого человека, каким бы он ни был.
А еще у нее длинные волосы и в темноте не видно их цвета.
Неделю назад врач сказал, что у него есть около двух лет, в лучшем случае.
Тело сводит судорогой, но он упорно мнет в руках глянец старой фотографии и зажигает ставшее неподатливым пламя неба. Под языками огня медленно и неохотно скрываются их лица. Тех, какими они были много лет назад.

URL
2011-08-08 в 15:22 

Сильно извиняюсь
402 слова

URL
2011-08-09 в 11:24 

Необычно, для меня несколько неверибельно, в чем-то странно, но - спасибо. Доставило и, быть может, поверилось..
А почему - около 2 лет?

URL
2011-08-10 в 19:32 

Я согласен, оно слишком своеобразно получилось.
По моему авторскому загону в этой заявке Дино к такому шагу должно было что-то подтолкнуть. Что-то серьезное и угрожающее жизни и семье

URL
   

Hot Reborn!

главная