Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2009-10-28 в 14:10 

День рождения Десятого Вонголы прошел на ура. Именинника завалили поздравительными открытками и подарками; Емитсу, Базиль и Дино приехали из Италии, чтобы побывать на празднике. Мама Цуны с помощью Кьёко и Хару сделала потрясающий двухэтажный торт – он был из легких ванильных коржей, с банановым кремом, покрыт золотисто-оранжевой глазурью и по бокам украшен дольками мандарина. Помимо этого, конечно, было и множество других блюд, но торт, с небольшими золотыми свечками в центре, вызвал всеобщее восхищение.
Хранители Колец Вонголы тоже были в полном составе. Пришел даже Хибари, но, увидев, сколько народу собралось в доме Савады, наотрез отказался сидеть вместе со всеми и зашел, только когда Десятый задувал свечи. Честно говоря, ему вообще было все равно, и он бы даже не появился на празднике, если бы не получил особое приглашение от Реборна..
Единственным, кто принес цветы, оказался Гокудера, и на беззлобные подколы бейсбольного идиота по этому поводу он отвечал сдержанным бурчанием и тяжелыми взглядами, незаметно сжимая в кармане динамит – не хотелось портить дракой торжество.
Но все так или иначе подходит к концу; вот и сейчас гости постепенно разошлись, даже Реборн в честь праздника решил побыть с Бьянки, которая захотела романтичной прогулки под луной. Немного уставший после бесчисленных поздравлений Цуна помогал маме собирать оставшуюся на столе посуду, обмениваясь редкими репликами с Хаято, Такеши и Хром – единственными, кто в это позднее время еще находился в гостиной. Докуро тихо сидела в уголке, не привлекая к себе ничьего внимания, и ее застенчивый взгляд то скользил по остаткам пиршества, то нерешительно встречался с глазами Десятого – девушка явно хотела о чем-то сообщить боссу, но никак не могла собраться с духом. А Савада ввиду своей беззаботности, похоже, даже не замечал ничего. Лишь когда Гокудера и Ямамото попрощались и пошли по домам, а мама Цуны, оставив его одного заканчивать уборку, отправилась к Емитсу, Десятый понял, что что-то не так. Обернувшись, он удивленно посмотрел на притихшую Докуро:
- Хром?
- Босс, - ее нерешительный голос радостно дрогнул – девушка наконец-то дождалась возможности высказаться, - Мукуро-сама.. Он хочет что-то вам передать. Он собирается прийти в этот мир..
- Но.. – Цуна плохо представлял себе, зачем иллюзионисту появляться у него лично, если на празднике была Хром, - Рокудо.. Мукуро? Для чего?
Он не успел закончить интересующий его вопрос, а плотный густой туман уже окутал хрупкую фигурку сжимающей в руках трезубец Докуро, и через считанные секунды темный силуэт разительно изменился. Кажется, Мукуро надоело ждать, пока Десятый сообразит, что к чему.
- Добрый вечер, Савада Цунаёши, - от мягких, как все тот же туман, завитков бархатного голоса комната показалась неожиданно тесной. Шагнув вперед, молодой человек в школьной форме Кокуйо взглянул на именинника своими холодными разноцветными глазами. Тому стало жутко, и он отступил от иллюзиониста, на всякий случай не отворачиваясь и смотря куда угодно, кроме его зрачков:
- Рокудо.. Му..куро..
- У нас с тобой есть незаконченные дела, - чуть усмехнувшись, названный по имени юноша сжал крепче рукоять трезубца, - но сегодня, пожалуй, обойдемся без выяснения отношений. У тебя день рождения? – если это и был вопрос, то интонация Мукуро прозвучала до странности утвердительно, - Позволишь?
Как ни в чем не бывало присев за стол, иллюзионист отыскал взглядом чистую пластиковую тарелку и переложил на нее один из целых кусков восхитительного торта. Он делал все это с таким видом, что Цуна против собственной воли успокоился и устроился на подушке сбоку от Рокудо, наблюдая, как тот деловито поглощает сладкое. Подобную картину Савада не мог бы даже вообразить себе еще десять минут назад.
- Вкусно? – спросил он с опаской, на всякий случай отодвигаясь чуть дальше. Мукуро молча кивнул и неторопливо доел торт со своей тарелочки, после чуть откидываясь назад на мягкий ковер – располагаться за таким по-японски низким столом было очень удобно:
- Вкусно. У меня нет подарка, Десятый Вонгола, но я могу, например, устроить для тебя какую-нибудь иллюзию.
- Э, нет.. спасибо.. не надо, - улыбка Цуны была нервной: он прекрасно помнил, что способен вытворять Рокудо, - ничего страшного, потерплю без подарка.
- Это было бы невежливо – прийти, поесть твой торт и ничего не оставить.. – иллюзионист крепко задумался, смотря отвлеченно на Саваду, и только через несколько минут протянул руку к краю стола, вызывая небольшие клубы молочно-белого тумана, заставляя их сформироваться в знакомый плавный силуэт. Когда он закончил, на столе матово переливалась бутылка шампанского со всеми положенными этикетками и золотой фольгой, окутывающей горлышко. Цуна чуть растерянно присмотрелся к ней и понял, что бутылка точь-в-точь как настоящая. Это несказанно его поразило:
- Что это?
- А ты не видишь? Шампанское. Принеси, пожалуйста, штопор, - Рокудо был совершенно удовлетворен тем, как получилась его настоящая иллюзия.. «Дом Периньон», винтаж, выдержанное, наверняка такое холодное и приятное на вкус.. С некоторым сожалением поставив перед собой два явно не подходящих для такого напитка белых бумажных стаканчика, юноша зажал между коленями бутылку и при помощи штопора вытащил пробку, а затем медленно и трепетно разлил на двоих искристую жидкость, золотисто-прозрачную, с густой пеной, которая так быстро осела с тихим шипением.
- Твое здоровье, - он подбодрил Цуну, поднимая свой стаканчик и чокаясь с Десятым Вонголой, слыша едва различимый картонный стук. Пить дорогое изысканное шампанское было наслаждением, позволить себе которое иллюзионист не мог каждый день; при мысли о том, что вскоре придется возвращаться в стеклянную камеру, где он будет опять опутан цепями проводов, ему стало грустно. Но праздник не терпит тоски и печали.
- Хорошее шампанское, правда ведь? – спросил он негромко, не ожидая услышать тонкое суждение. Савада был еще слишком юн, чтобы разбираться в подобных вещах, и потому вопрос не требовал ответа. Но атмосфера в комнате.. она была непринужденной, спокойной, даже дружественной, и Мукуро понял, что именно такой перерыв ему и был нужен. Сидеть за столом после чужого торжества, держа в руке простой картонный стаканчик с чудесным вином, которое создал собственной иллюзией.. о подобном мгновении отдыха можно было только мечтать. Несколькими глотками осушив стаканчик, прикасаясь к его краю влажными тонкими губами, Мукуро незаметно улыбнулся, больше про себя – только что Цуна спокойно посмотрел ему в глаза. Впервые за вечер. В глубине разноцветных радужек не было ничего напряженного и злого, только усталость и расслабление.
- С днем рождения, Десятый Вонгола.
Савада только безмолвно кивнул в ответ.

Ровно тысяча слов, как подсказывает Ворд)

URL
2009-10-28 в 16:00 

статическое электричество
твой стиль описания всяких вкусняшек сразу видно ^^

2009-10-28 в 16:03 

Elley ах, черт, придется шифроваться xD
а еще две точки вместо трех

URL
2009-10-29 в 00:02 

Лучиэнь
speaking of the devil.
текст мне не понравился, но я и не заказчик.
в другом вопрос. вы и правда шампанское штопором открываете? или это от невнимательности? :susp:

2009-10-29 в 09:18 

Лучиэнь шампанское действительно можно открывать штопором, чтобы не было фонтанов и выстрелов в потолок. И сам делал так несколько раз, и большинство знакомых так тоже делает. Так что я ничего не привираю - суровая практика) А вы его как открываете - саблей? Или всю штукатурку с потолка отбиваете? [посмеивается]
Ну, раз не заказчик, то ничего страшного, хотя я бы не отказался от объективных соображений по этому поводу)
Автор

URL
2009-10-29 в 12:09 

Лучиэнь
speaking of the devil.
Гость
круто. правда. О_____________________о
лично я шампанское открываю руками. если оно охлажденное - стрелять не будет)) вот так и вылезают суровые русские будни в фиках про японо-итальянскую мафию
ну, я могу рассказать, где у вас косяки, но, правильно меня поймите - это не значит бетить текст. если все еще есть желание - можете открыться мне в личку, и я вам расскажу, с чем у вас проблемы. но так как проблем много, а к подобным пренебрежениям языковыми нормами я малотерпима - подумайте дважды, потому что ответ будет достаточно жестким.))

2009-10-29 в 16:39 

Лучиэнь ладно уж. Не ругайтесь. Подождем заказчика

URL
2009-10-29 в 16:43 

Лучиэнь
speaking of the devil.
Гость
и не думала ругаться)) просто профессиональный вопрос, поэтому и задевает) как про мышек и кактус, да.
действительно, ждем заказчика)

2011-09-09 в 01:25 

319 слов.
читать дальше

URL
   

Hot Reborn!

главная