Комментарии
2009-11-08 в 03:36 

автор заранее извиняется перед заказчиком, Сквало пишется впервые и может быть еще не до конца вкурен )

425 слов.

У Луссурии была уйма недостатков. Он не был ни гением, ни выдающимся воином, ни самым незаменимым человек элитного отряда Варии. Он был истеричен, капризен и совершенно не похож на мужчину. Зато Лусурия никогда и ничего не боялся, поэтому от него было сложно избавиться путем угроз. Единственный вариант был согласиться.
И сейчас, чтобы избавиться от нытья этого надоедливого женоподобного придурка, Сквало пришлось пойти даже на то, чтобы зайти к его знакомой гадалке.
Мечник Варии в очередной раз обвел небольшую комнату внимательным взглядом. Ничего тут не было от атрибутов современных гадалок – ни хрустальных шаров, ни кучи свечей, ни приторного запаха, ни таинственной атмосферы. Лишь на стоящем почти в середине комнаты столе лежала даже на взгляд тяжелая деревянная коробочка, которая постоянно притягивала к себе внимание.
- Прошу прощения, - Сквало оглянулся на дверь, открывшуюся в конце комнаты, ну вот еще один облом – гадалка-то оказалась мужчиной. Итальянец, где-то за пятьдесят, темные волосы чуть тронуты сединой, черные брюки и белоснежная рубашка с парой верхних расстегнутых пуговиц.
- Еще раз прошу прощения за задержку, - мужчина улыбнулся, - от Луссурии бывает сложно отделаться.
- Так он ушел? – Вице-капитан Варии молниеносно поднялся со стула и направился к выходу из комнаты: раз этот идиот свалил, и его никто не караулит, можно покинуть этот балаган.
- Вы уходите?
Негромкий голос, а, точнее, едва слышный шорох бумаги, заставил Сквало оглянуться и замереть. Тяжелые, потемневшие от времени, как будто бы картонные, карты, выпущенные из своей темницы-коробки, не отпускают. Как мечник оказался на стуле, он не помнит, должно быть был не в себе. Карты не отпустили.
- Я не гадалка, - голос мужчины слышится фоном, - я не предсказываю судьбу, а лишь расскажу Вам то, чем карты поделятся со мной.
Тишину комнаты нарушал все тот же тихий шорох старинных карт, да негромкий голос мужчины, который Сквало предпочел не слышать. Он не отводил взгляд от карт, как завороженный наблюдая за их расстановкой, пытаясь сам понять, что те хотят сказать ему.
- Король мечей.
Сквало чуть заметно вздрогнул - показалось ему или нет, но мужчина в короне был чем-то неуловимо похож на самого мечника Варии: даже волосы точно также отливают серебром под светом луны, выглядывающей из-за тяжелых туч. И смотрел тот Сквало с карты прямо на него, может быть оттого, что был перевернут.
- Проигрыш. Независимо от того, сколько было побед на промежуточных этапах, финальная битва будет проиграна. Так говорят карты.
Сквало улыбнулся, хотя эта улыбка была больше похожа на оскал, и поднялся со стула, доставая деньги, чтобы расплатиться.
- Я не собираюсь жить вечно.
И уже у самой двери он услышал «прощание» мужчины.
- Карты тоже могут ошибаться.

URL
2009-11-09 в 20:46 

Whats too late?
Мало енотов! | Нельзя все ломать, надо на чем-то и сидеть.
Интересно. Хотя и как-то немного незавершенно, что ли.
Заказчик благодарит за исполнение.

2009-11-09 в 20:55 

Занзас пыщ-пыщ с хвостом и справкой
это моя проблема - люблю незавершенные окончания. каюсь. (
спасибо. )
автор

URL
   

Hot Reborn!

главная