Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-02-26 в 19:30 

Тонна ООС'нейшего OOС'a. И да простит заказчик непутевого автора, которого понесло.
790 слов.


Хибари вертит в руках стакан с коктейлем. Он с детства ненавидит алкоголь, но Каваллоне клялся, что этот мохито абсолютно безвреден – ром заменен на воду с тростниковым сахаром.
- не скажу, что не рад тебя видеть, Кея, - Дино мягко улыбнулся, слегка взъерошив и без того и без того растрепанные волосы, - но согласись, это весьма неожиданно.
В карих глазах горит неподдельный интерес, но Хибари лишь хмурится. Должно быть, это действительно дико – он внезапно покинул свой Намимори, ближайшим рейсом вылетел в Гавану, куда вчера прибыл 10-ый босс семьи Каваллоне для переговоров с какой-то возможной союзной семьей, влетел в гостиницу, вытащил из постели сонного и что-то недовольного бурчащего под нос Мустанга. А теперь молчит, уставившись в стакан с мохито.
Дино переводит смеющийся взгляд на висящие на стене огромные часы, обрамленные затейливыми посеребренными узорами.
07.37.
Переговоры в девять. Хибари молчит. Каваллоне поднимается с мягкого кресла, растерянно щурится.
Жить ему осталось меньше часа.
Он знает.
У Кеи аллергия на лайм.

***

20 лет назад.
Пятилетний мальчик, ежась от холода, нерешительно шагнул за порог маленького грязного кабачка. Внутрь его пропустили без проблем – он бывал тут так часто, что официанты уже узнавали пацаненка. Недовольно нахмурил тонкие брови – громкая музыка била по ушам, к горлу подкатывалась тошнота. Мерзко. Здесь все так и пропитано алкоголем и развратом. Казалось, помещение нужно будет выветривать не одно десятилетие, прежде чем оно перестанет источать резкий запах перегара. Кея огляделся в поисках отца. Тот сидел у стены, о чем-то серьезно беседуя с мужчиной в строгом черном костюме. Интересно, что этот интеллигент забыл здесь, среди протухших и опустившихся людей? Кея невольно почувствовал восхищение – белая рубашка на «интеллигенте», скорее всего, стоит больше, чем их обветшалая квартирка, включая всю мебель. На фоне этого человека отец выглядел особенно жалко.
А дальше как в замедленной съемке. Мальчик увидел, как мужчина достал из кармана пистолет и направил в грудь отцу. Бежать, кричать, звать на помощь. Отца сейчас убьют! Но ноги предательски подкосились, а губы отказались даже шептать. Кровь медленно отлила от лица. В ушах зазвенело.
Прозвучал выстрел.
Калейдоскоп. Все вертится, все бегают, визжат, как резанные свиньи. Помещение заполнили люди в красивых дорогих костюмах. С автоматами. Тоже «интеллигенты».
Хрупкая девушка-официантка лет шестнадцати подхватила маленького Кею и, прижав к груди, бросилась за барную стойку.

В кабаке… в кабаке еще долго висел мертвый запах патронов и крови. Трупный запах. Забавно, но после визита дяденек в дорогих костюмах многочисленные тела обнаружили не сразу.

А тогда Кея просто лежал за барной стойкой, придавленный к полу телом девушки, закрывшей его собой. Слушал канонаду выстрелов и широко расширенными глазами смотрел в потолок.
Битое стекло, алкоголь и кровь, которая, казалось, была повсюду.
В наступившей тишине монотонно тикали настенные часы.

***

- приветик, Кея-кун~ - Хибари оторвал взгляд от книги и поднял серые глаза на неприятного гостя. Мукуро, как всегда появился оригинально – залез через окно.
И принесли же его черти в три часа ночи. Хотя, кто знает, может и сам дьявол доставил на красном Мерседесе. Наверняка он там в аду всех в шеренгу выстроил и рассчитал на первый-второй.
- тебе тут посылочка из прошлого, - Мукуро хитро улыбается и кладет на страницы книги белый конверт, - бедный Кея-кун, такое трудное детство…
- исчезни, - Кея неторопливо распечатывает конверт. Один листок. Нет, не листок, фотокарточка.
Приторное «ку-фу-фу~» растворяется в воздухе.
Хибари думает, что сошел с ума.
С фотографии на него смотрят карие глаза 9-го босса семьи Каваллоне.

Так когда там следующий рейс в Гавану?

***

07.37.
Переговоры в девять. Хибари молчит. Каваллоне поднимается с мягкого кресла, растерянно щурится.
Жить ему осталось меньше часа.
У Кеи аллергия на лайм.
Дино уходит к себе в номер. Ровно в 8:10 к гостинице должен подъехать Ромарио. Но не подъезжает. Ни в 8:10, ни в 8:15, ни в 8:20.
Выбора нет, и Дино возвращается в прохладный холл гостиницы, где в мягком кресле сидит с каменным лицом Хибари, со странным даже для него поведением. Одним плавным движением Кея ловит ключи, медленно поднимается - смешно, но 10 босс семьи Каваллоне до сих пор не умеет водить машину.
- Да что с тобой сегодня? – Дино улыбается, несмотря на некоторую напряженность из-за
предстоящих переговоров. Хотя, к черту переговоры. Тут перед ним стоит Хибари Кея, сжимая в руке коктейль так, что костяшки пальцев белеют, а стакан, кажется, вот-вот должен треснуть. Скучающий паренек за администраторской стойкой мечтательно смотрит в окно.
Повинуясь какому-то секундному порыву, Хибари хватает Дино за галстук, притягивает к себе и, едва заметно улыбаясь в удивленные карие глаза, целует. Отчаянно, выплескивая всю накопившуюся нежность. И боль. А Каваллоне прощает его, когда долю секунды спустя чувствует, как холодное дуло пистолета упирается в грудь. Поднимает руку и нежно треплет Кею по волосам.
- Камикорос, да?
В наступившей тишине монотонно тикают настенные часы, обрамленные затейливыми посеребренными узорами.
Хибари знает, что сошел с ума. Свежесть раннего утра сменяется знойностью жаркого дня.

Ненавистный мохито стоит на администраторской стойке.
У Кеи аллергия на лайм.

URL
2010-02-26 в 19:47 

Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
о-ох... вот это сильное исполнение.
Автор, откройтесь, пожалуйста.

2010-02-27 в 12:56 

Setsuka
автор откроется в у-мыл.)

URL
2010-03-26 в 17:12 

wild & free
оно шикарно*_* автор откройтесь**

2010-03-26 в 17:45 

а свет переключается на звук на расстоянии выстрела ©
Zzu|||Hibe
ээээ. ну какбэ вроде я.
в умыл уже лень писать. >>
аффтар

2010-05-21 в 09:01 

Ave Maria Protège-moi De la misère, du mal et des fous Qui règnent sur la terre
*пытается не разрыдаться* автор.. Дорогой мой автор.. Я вас так люблю, так люблю... Вы из этой заявки сделали просто конфету.. такую кисло-сладкую, со вкусом лайма..))

2010-05-21 в 14:44 

а свет переключается на звук на расстоянии выстрела ©
...Dino...
спасибо спасибо. платочек вам. и не плакайте.)
а.

2010-06-09 в 19:26 

и правда.
такая простая заявка и так искусно ее сделать. Молодец, Автор.

   

Hot Reborn!

главная