Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2009-10-15 в 11:44 

259 слов

Спать по ночам – так неописуемо скучно, и красочные сны от этого не помогают. А принц нуждается в веселье круглые сутки, но никто из тех простолюдинов, что поблизости, никогда не может устроить ему хотя бы маленькое развлечение в любое время – когда он пожелает.
А ночью скучно и тихо, до рези в ушах тихо.
И каждый раз с наступлением сумерек хочется чего-нибудь веселого – жесткого, насмешливого, самоуверенного и эксцентричного, но с зеркалом принцу наскучило играть еще в детстве. Поэтому остается только думать. Неправильные рваные росчерки мыслей, которые никто никогда не поймет. Абстрактно-лаконичные размышления – как очередная порция личного морфия. Когда-то были. Сейчас и это только способ занять время.
Хотя нет, осталось кое-что еще. Кое-что, что никогда не надоест и не придаст, став скучным. Ощущение прохладного гладкого металла под кончиками пальцев, тонкий свист рассекаемого воздуха и заведомая уверенность в нечеловеческой точности, еще перед звуком настигнутой цели.
Очередной раз сидя в кровати и размышляя, принц начинает улыбаться, зрачки расширяются и внутри что-то стучит быстрее – как там это что-то называется? – а, неважно. Он продолжает улыбаться, невидящим взглядом упираясь в стену, вертя в руках один из ножей. Точность? Небывалая? Принц заходится в смехе с нарастающей громкостью и откидывается на подушки, вытирая тыльной стороной ладони появившиеся от хохота слезы. Принц с отчетливой ясностью начинает понимать – что больше не принц. И, как оказывается, уже давно. Ведь точность – вежливость королей? Он не считает нужным подумать о несколько ином смысле фразы. Все равно, ведь так говорят? Да?
Бывший принц внезапно умолкает, и тень неудовольствия скользит по лицу. Он что-то припоминает и думает, что, оказывается, был чрезмерно вежлив со всеми теми неудачниками.

URL
2009-10-15 в 17:03 

Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Вау! Очень понравилось!
не-заказчик

2009-10-15 в 22:57 

Setsuka спасибо, очень приятно)

URL
2010-02-02 в 01:26 

Ооо, очень хорошо, очень) Порадовали)))
Не заказчик)

URL
2011-10-01 в 10:57 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
замечательное исполнение **

   

Hot Reborn!

главная