Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2009-10-12 в 17:23 

649 слов. Автор догадывается, что под "кем-то" заказчик подразумевал Сквало, но как-то надоело убивать несчастного саксен-тайчо, так что мы пойдём другим путём. Надеюсь, вы меня за это простите.
Чёрт бы побрал проклятую Вонголу, Варию и всю итальянскую мафию заодно. Сколько раз Шамал клялся себе, что никогда не будет лечить провонявших потом, дымом и порохом мужиков, ан нет. Сколько раз уже нарушил своё собственное обещание?.. И что мешало ему просто выдворить всех прочь из больницы, дать от ворот поворот?
Не менее растреклятая, чем вся мафия с её вечными воинами да разборками, совесть. Банально, не так ли? Просто воспоминание о том, что когда-то давно приносил клятву Гиппократа, защищать всех униженных и оскорблённых… Это, конечно, шутка. Просто чувство юмора проснулось не очень вовремя.
Когда реальность ставит перед выбором – спасти жизнь или позволить умереть, раздумывать особо некогда. И упираться рогом, защищая свой совершенно идиотский принцип, в такой ситуации просто тупо. Шамал никогда не задумывался, сколько грехов на душе у того, кто попадал к нему на операционный стол, сразу отметал все свои фоновые знания о той или иной личности. О «Без этого человека мир стал бы лучше».
Он знал, что если подобная мысль хоть раз закрадётся к нему в голову, он больше не будет иметь права носить белый халат и называться врачом.
Взмыленный, шумный Сквало, белый, как мел, мальчик в лягушачьей шапке – кажется, Фран. Это те, кому Шамал позволил остаться, оставшимся двоим велел ожидать в приёмном покое. Как бы он ни не любил Супербиа, тот всё же несёт ответственность за этих детей. А мальчишка… Слишком уж сильно у него дрожали руки, цепляющиеся за обгорелый край полосатого свитера.
Многочисленные ожоги, осколочные, рваные раны. Огнестрельные даже. Некоторые – несовместимые с жизнью. Господи помилуй, что за бойня там была?.. И почему целы все остальные, а Бельфегору так досталось?
- Он там был один, - глухо отозвался Сквало в ответ на незаданный вопрос. – Бросил группу и ушёл вперёд, проигнорировав приказ. Идиот.
Принц не переставая хихикал. Ши-ши-ши, ши-ши-ши. Захлёбывался кровью, и всё равно хихикал. Кровь была везде, светлые волосы потемнели и слиплись багровыми сосульками. Тело, которое, по логике, должно было перестать двигаться уже довольно давно, билось в конвульсиях. И всё это сопровождалось диким хохотом сумасшедшего Потрошителя.
- Это безнадёжно, - тихо сказал Шамал. Он успел только надеть перчатки, хотя оказывать помощь здесь было уже бесполезно. – Ему осталось несколько минут. Я бессилен.
Чудес в этом мире не бывает. Это то, что знает каждый присутствующий в операционной. Шамал и Сквало знали по собственному опыту, Бельфегор с самого рождения не верил в чудеса и знал, что всё достигается личным трудом. Сейчас, правда, сознание отказало ему – в нём не осталось ничего, кроме боли, и всё остальное не имело уже совершенно никакого значения. А Франу только предстояло самостоятельно убедиться в истине, которую вбивали в детскую голову наряду с законами чести.
Шамал покидает операционную. Сквало прислоняется к стене. Длинные серебристые пряди занавешивают его лицо, но он на всякий случай ещё накрывает его ладонью. Хорошо, что у него такой цвет волос – седину вот так запросто не разглядишь. Но мечник знает – её много, очень много, и после сегодняшнего вечера станет ещё больше. Шестнадцать лет он растил и воспитывал Принца, шестнадцать лет они жили бок о бок. Прошли вместе всё, и времена падений, и времена взлётов. И всё это должно закончиться вот так?..
Фран, уже не стесняясь, держит его обожжённую руку. Белу не станет больнее, чем есть, а для него это последняя возможность побыть рядом с семпаем. Да, у него не было долгих лет знакомства с ним, у него не было тысяч совместно выполненных миссий. Всё, что было – несколько месяцев, на протяжении которых он наконец-то смог почувствовать себя нужным.
Слёзы стоят у горла, и их ни в коем случае нельзя пропускать дальше, во что бы то ни стало. Это ведь Вария, прости Господи.
- Фра-а-а-анни-и-и… - кровь булькает, ужас, как это страшно. Иллюзионисту кажется, что ему ещё долго буду сниться кошмары. – И-ши-ши-ши… Лягушка плачет…
И с каждым словом всё тише, тише… Хотя он вообще не должен говорить.
Кап.
Вскипела в уголке глаза и покатилась по скуле.
Агония прекращается.
Гаснет лихорадочный блеск серых глаз. То, что когда-то было жидким жемчугом, превратилось в холодный туман за тонкой гранью стекла.

URL
2009-10-12 в 17:28 

~Empire of Fanon~ Настоящая принцесса не носит корoн
:weep3::weep3::weep3:

2009-10-12 в 17:48 

:nope:
Автор

URL
2009-10-12 в 18:21 

Там пегая кобыла бродит, Найери в камышах сидит...
Автор, Т_____________________________________________Т Слов нет. Т____________________________Т
заказчик.

2009-10-12 в 21:30 

Птица_Сирин ну... смайлик, что ли, продублировать?.. У меня, в общем, тоже слов нет >>
Автор

URL
2009-10-12 в 21:40 

Не стоит слезы лить напрасно, пошло все нахер-жизнь прекрасна! :3
Cам текст великолепен.. Правда, мне очень понравилось. Одна фактическая ошибка правда вкралась, но это же искусство, там возможный небольшие промахи.

2009-10-12 в 21:53 

Whats too late?
Мало енотов! | Нельзя все ломать, надо на чем-то и сидеть.
Ну вот, и Белу десфика досталось...

2009-10-12 в 22:14 

*плачет*
Блин, но написано очень хорошо. Хотелось бы знать, кто автор?

2009-10-13 в 00:10 

I'll clap when I'm impressed
Короче, фиг с ней, с анонимностью. Я.
Y-chan хотелось бы узнать, какая ошибка.
Автор.

2009-10-13 в 13:20 

Не стоит слезы лить напрасно, пошло все нахер-жизнь прекрасна! :3
Эмс, как бы это сказать... Когда Бельфегор стал семпаем Франа, ему было более 20 лет. Тогда по любому, Скуало растил его не 16 лет. Но это так мелочно, по сравнению с красотой описаного текста. не люблю десфики, но этот отправлен в избранное.

2009-10-13 в 15:42 

I'll clap when I'm impressed
Y-chan Бельфегор в Варии с семи, если мне не изменяет память) 16 + 7 = 23, разве нет? На момент TYL-арки Бельфегору что-то так около 25-26 лет)
Так что "ошибка", а точнее, произвол, здесь скорее в том, что я убил Бельфегора на два года раньше, чем мог бы..))
Спасибо, что прочитали текст, очень рад, что вам понравилось =))

2009-10-13 в 16:03 

Не стоит слезы лить напрасно, пошло все нахер-жизнь прекрасна! :3
Вёрджил Ференце , вот и разрулилось... Еще раз огромное спасибо Вам.

2009-10-14 в 12:20 

Печалька!
Вот уж, воистину, Т__Т
Текст жалко за неистовые скачки из прошедшего времени в настоящее, Бельфегора за "жидкий жемчуг", Сквало потому что занавесился волосами, Франа за то, что стал "Фрааннии", а Шамала за стоячие слезы. Эдак всем досталось.

2010-04-10 в 23:26 

Эввил
"Если вокруг тебя все безумны, задумайся: может, безумен ты?" (c)
Нёёёё)))
Пак-плак, как печально(((
Но мило)))
Спс, автор))
Очень наглый читатель

2010-04-29 в 14:05 

Girl in the fire
Это великолепно. Бесценно.
Большое спасибо.

   

Hot Reborn!

главная