Комментарии
2009-10-11 в 18:36 

Ворд сказал - 1051 слово
Каждый, хоть немного обладающий зачатками интеллекта вариец с большой опаской относился к миссиям типа штурмов и зачисток. Воевать на чужой территории – хуже не придумаешь. Особенно если враги догадываются или знают о возможности нападения и заранее имеют время подготовиться.
Здесь их уже несколько месяцев ждали – в семье Кавинато никто не питал радужных надежд на то, что Вонгола оставит без внимания переметнувшихся на сторону Миллефиоре мафиози.
Франа всё утро не покидало предчувствие приближающейся беды – из-за него свербило немного в затылке, и посему младший лейтенант был слегка рассеян. Ну не в состоянии он отправляться на такую миссию – то кошмары спать не дают, то Принц привязывается в самое неожиданное время и в самом неожиданном месте, - но разве объяснишь это командованию? Вот и приходится работать. Тем более, в офицерском составе всё равно больше не оставалось свободных людей, а отправлять саксен-тайчо одного – компания из элиты в количестве двенадцати человек не считается, - не айс.
Неприятности начались уже на подходе к резиденции, когда из-за спины донёсся громкий вскрик: «Клеменцо, замри!». Щелчок.
Мина. Противопехотная, обыкновенная, наверняка всякой гадостью начинённая. Из-под сапога несчастного Амадео даже виднелся её металлический бок. Шаг, неосторожное движение – будет большой взрыв. Парня напичкает осколками и порвёт на части, эти осколки будут везде, зацепят всех и каждого, кто не успеет вовремя убежать. Некрасивая и совсем не пафосная смерть. Да и птичку жалко.
Сквало не издаёт своё громогласное «ВОООИ!!!» - нужно соблюдать хотя бы видимость эффекта неожиданности. Сквало вообще молчит, а у самого в голове наверняка уже сотня мыслей, начиная от банального «что делать?» и заканчивая заковыристым итальянским, японским, испанским, английским, и немного – немецким матом. Он этим обалдуям ещё всё, что думает о распущенных и невнимательных пижонах, выскажет. В какой-нибудь более непринуждённой обстановке. На плацу, например, устроив несчастному эксклюзивную тренировку по преодолению минных полей.
- Группа – перестроиться и продолжать движение! – если бы Фран не выучил повадки местного мечника, обязательно подумал бы, что тот каждый день только и делает, что вытаскивает вставших на мины бойцов. Ну нельзя было выглядеть настолько спокойным в подобной ситуации.
- Так точно, тайчо! – козырнули одни.
- А как же Амадео? – задали резонный вопрос другие.
- Солоццо, Таталья – встать в строй и выполнять приказ! – рыкнул Супербиа, доставая бокс. По ободку кольца запрыгали ярко-голубые искры.
Фран поспешил отвести команду подальше от начинавшего медленно, но верно закипать стратегического капитана – ему не хотелось оканчивать свои дни в пасти голодной акулы Дождя.
Взрыв. Супербиа и Клеменцо, целые и невредимые, догнали группу спустя три минуты после инцидента. Мечник прятал коробочку в карман, Амадео морщился от боли – страшно смотреть, как он был бледен. Иллюзионист только ухмыльнулся краешками губ. Повезло парню, если у него не поломаны рёбра – удар хвостом акулы Дождя довольно болезненный и травмоопасный.
- Фран, останешься в моей группе, Корризи – возглавишь другую.
Вот тебе и раз. Меняем планы по ходу выполнения задания? Нехорошо, саксен-тайчо, да и причин особых вроде бы нет. С чего вдруг тогда?
- Я тебе не доверю вести группу, лягушонок, - словно прочитав мысли иллюзиониста, сказал Супербиа. Тоном, не терпящим возражений. И обид никаких – нужно, так нужно. По большому счёту, вице-командир прав. Можно ли делать лидером мальчишку, пусть и младшего лейтенанта, пятнадцати лет? Глупый он ещё, растеряться может. Тем более, первая зачистка. – Будешь при мне, так надёжнее. Иллюзионисты сегодня на вес золота.
«Тогда оставили бы меня здесь. Или вообще – в замке», - хотелось брякнуть Франу, но он вовремя прикусил язык. Могли неправильно понять.
Разделились, перегруппировались, выдвинулись на позиции. В особняке словно мор прошёл – ни единой живой души, даже жуть немного берёт. Тишина и полумрак, в лучших традициях любимых американцами ужастиков. Не хватает только музыки соответствующей.
У всего отряда – оружие, боксы и кольца на изготовку, только Фран держит руки засунутыми в карманы. Ни к чему ему это всё, если вдруг понадобится – справится, не пошевелив и пальцем. Преимущество иллюзионистов. Чем сильнее будет иллюзия, тем дольше он потом будет реабилитироваться – недостаток иллюзионистов. Психическая нестабильность.
Скорее бы оказаться подальше отсюда. От громкого эха шагов по пустым коридорам, от развевающихся занавесок, от растреклятой винтовой лестницы с крутыми ступенями – вход в подвал, куда им предстояло пойти. Вопреки всем приказам Сквало, Фран шагнул на ступени первый.
- СТОЙ, ИДИОТ!!!
Мальчик слишком поздно заметил леску.
Растяжка. Боже мой, какая тупость. А он ещё посмеялся тогда над Клеменцо, угодившим в ловушку – сам-то попался как… А действительно, как кто? Он, по большому счёту, и есть ещё мальчишка. Ещё бы для мафии возраст имел значение.
Громыхнуло, оглушило на несколько минут. Ориентация в пространстве совершенно потерялась и отчего-то отказало зрение. Когда он мало-мальски пришёл в себя, оказалось, что лежит у подножия лестницы – в самом низу, это где-то два-три пролёта, и к полу его прижимает саксен-тайчо. Очень тяжёлый, чёрт подери, саксен-тайчо, с несколькими осколочными в спину.
Дверь в подвал распахнута. Там лязг металла, крики и всё, что подобает приличному бою. Значит, группа пошла на штурм, пока офицеры лежали тут и прохлаждались.
- Тайчо, вы живы?
В голове гул – такой, что собственный голос за ним едва можно различить. И болит всё, словно пропустили только что через большую мясорубку, перемолотили все кости и вышвырнули. Фран знал, что это пройдёт через пару минут.
- Тайчо.
- Да слышу я, воои… - проворчал Супербиа, приподнимаясь на локтях и морщась. Ему досталось больше, значительно больше, и он ещё умудрялся как-то двигаться. Господи прости, да что он за человек? – Жив. Куда ж я денусь, раз Босс приказал возвращаться. Ты?
- Я? Тайчо. Вы забыли, да? – вот, уже унимается. Сейчас совсем пройдёт. – У меня Кольцо есть.
Кольцо Ада с тремя шестёрками. Символ Дьявола на металле, который никогда не нагревался, даже если его длительное время подержать в кармане. Или зажать в кулаке. Артефакт, давший Франу практически полную неуязвимость – точнее, в десятки раз ускоренную регенерацию.
- Так что спасать меня было совершенно необязательно.
Ну да, он вышел бы из строя довольно надолго, если бы граната взорвалась в шаге от него. Но подставляться под удар и переводить в разряд небоеспособных две единицы намного более невыгодно, в самом-то деле.
- Думай что хочешь, мальчишка, - Сквало уже поднялся на ноги, благоразумно не трогая израненную спину и решив оставить заботу о ранениях на потом. – Но я своих в беде не бросаю. Никогда. И тебе не советую, вооои!
Боевой клич – и вперёд, в самую гущу боя. Оставляя за собой цепочку алых капель на каменном полу. Фран поднялся на ноги, привычно потёр большим пальцем выдавленные в металле шестёрки. По кольцу запрыгали синие искры.
Кажется, ему предстоит вместе с Клеменцо заново проходить минные поля.
Кажется, он сегодня стал должником вице-командира. А долги нужно возвращать.

URL
2009-10-11 в 18:41 

Там пегая кобыла бродит, Найери в камышах сидит...
Вааааааа *_____* Автор, откуда вы знали, что заказчик хотел именно этого?! Большое спасибо за исполнение *__*
очень довольный заказчик

2009-10-11 в 18:43 

Птица_Сирин может, потому, что ваши ментельные базы, как я и говорил ранее, уже давно взломаны? ;)

URL
2009-10-12 в 16:12 

[Kawaii Kitsune]
Ты мое самое любимое горе, априори.
Ммм..... Автор, откроетесь?) Кажется я догадываюсь, кто это... Оно великолепно.

2009-10-12 в 17:20 

Автор откроется в у-мыл. Минуту.

URL
2009-10-20 в 11:29 

это все у нас в голове
кажется узнаю полюбившийся слог *__*
но все равно, откройтесь пожалуйста))

     

Hot Reborn!

главная