Комментарии
2009-09-26 в 17:25 

Жесткий ОСС.
эээ... автор не думает, что заказчик хотел именно этого...



Уже вторую неделю подряд варийского мечника мучали кошмары, как во сне, так и на яву. Бледный, не выспавшийся, и неожиданно тихий, он бесцельно и слепо бродил по гулким коридорам подземелий резиденции. В голове осталась только одна мысль, уже наверное целую бесконечность повторяющаяся у него в голове, - "Оставь меня в покое, оставь меня в покое, оставь меня в покое..." Уже вторую неделю он сходил с ума.

Это началось 11 дней назад, когда Занзас уехал в чёртову Японию на 2 недели, оставив его, как правую руку, вместо себя. На следующий день Скуалло проснулся в холодном поту. Ему впервые за долгое время что-то приснилось. Что, - он не помнил, но ощущение осталось самое мерзопакостное.
День пролетел, не оставив о себе никаких четких воспоминаний, и на Флоренцию мягко опустился вечер. Он лег, измотанный мелкими неурядицами, долбанным отчётом, и слетевшим с катушек Бельфегором. Мелкий пакостник первым почувствовал, что без Занзаса железная дисциплина в Варии сильно пошатнулась, и оторвался по полной. Но как это не странно, Франу досталось не больше обычного. Видимо принц рассудил, что пока есть возможность играть по крупному, не стоит размениваться по мелочам.

Утром он сидел в кровати угрюмо глядя на противоположную стену, и размешлял о том, что проклятый сон повторился. И на этот раз, кроме отвратного ощущения он запомнил несколько смутных неясных картин. Серость. Расползающаяся во все стороны серость. Вспоминать было противно...
Он рывком соскочил с кровати, и гоня прочь тошнотворные воспоминания шагнул в новый день.
Снова вечер. Сегодня резиденция чуть на взлетела на воздух, - дурной принц решил поиграть с Леви. А Леви был до сих пор расстроен отъездом Занзаса, и, следовательно, очень зол. Эти двое определенно стоят друг друга. Пришлось наорать так, что витражи повышибало на всем этаже. Леви кажется одумался, а придурок смылся в неизвестном направлении истерично хихикая... Пресвятая Дева, дай мне терпения!

Хмурое раннее утро. Он лежал в кровати, и не мог успокоить бешено колотящееся сердце. Судорожно вздохнув, он схватил с прикроватной тумбы подсвечник и с яростью запустил им в окно. Стёкла обрушились водопадом осколков. Откуда то снизу раздались истошные вопли, в коридоре захлопали двери... Легче не стало.
Он видел это. Серая плесень. Вот что это было... От воспоминаний хотелось выматериться. Она была живая, с собственной волей и разумом... Боже, как тошнит только от мысли, что она была в нем. Да, именно в нем... Она захватывала всё, к чему он прикасался, и пожирала это за считанные минуты, и расползалась во все стороны мерзким белёсо-серым пушистым ковром... Голова раскалывалась, очень хотелось на ком-нибудь сорваться.
Сегодня Луссурия забрал с собой по магазинам Бельфегора, и весь день кругом царили мир и покой. У него даже мелькнула мысль выдать моднику премию за год вперед, лишь бы он оставшиеся 11 дней уводил бы куда-нибудь свихнувшегося принца.
Весь день он не мог сосредоточиться. Мысли то путались и перебивали друг друга, то замирали вовсе, оставляя в голове неприятное ощущение полного вакуума.
Уже вечером, в ванной, он увидел это... Маленькое серое пятнышко на блестящей хромированой ручке двери. 15 минут назад его не было, Скуалло был готов в этом поклясться... Серая плесень. Внезапно стало нечем дышать, он попробовал дотронуться до ручки ледяными пальцами, но не смог. Уже на расстоянии двух ладоней, резко отдернул руку и с разворота вышеб ногой дверь. О том, чтобы заснуть, речи быть не могло. Мысли медленно затоплял липкий безотчётный ужас, такой же серый и безличный как эта плесень. Стало страшно. Понастоящему страшно... Он оделся, спустился вниз, и быстрым шагом преодолев пустй тёмный холл вышел на улицу. Было немного прохладно. По бархотно-черному высокому небу рассыпались бриллианты звезд, а в далеке, за лесом, призывно мерцали огни флорентийских окраин. Он взял машину, включил музыку и рванул с места прочь. "Напиться, нужно просто напиться и забыть. Как могла такая чушь выбить из колеи? Чего ты так испугался, тряпка?", - разум пытался разложить всё по полочкам, найти логическое обьяснение, чтобы забыть и успокоиться, но пальцы мертвой хваткой вцепились в спортивный руль...
-Черт! Черт!!!

Вернувшись заполдень он застал весь высший состав в гостинной, было подозрительно спокойно. Леви, Луссурия, принц, и даже Фран, только заметив его, мгновенно отвлеклись от своих занятий, и с интересом воззрились на него.
- Капитан, куда это тебя унесло вчера на ночь глядя?
Сил орать не было. Пробормотав сквозь зубы что-то он прошел мимо. Безумно хотелось спать...
Чеверка переглянулась, но никто ничего не сказал.
Уже на выходе, бросив взгляд на стену, он остановился как вкопанный. Вся рама портрета Занзаса была покрыта серой пленкой. Опять! Судорожный вздох, шаг назад, паника. Сорвавшись с места он кинулся к двери...



Прошла неделя. Супербия знал, что сходит с ума. Везде он видел её. Мебель, стены, потолки, и даже еда... Она была везде. Он ничего не ел и практически не спал. Ни с кем не разговаривал. Казалось, что во всем мире не осталось ничего, кроме серой плесени...
Сегодня он спустился в подземелья. Какая разница где быть, если она всегда рядом? Здесь хотя бы никого нет...

-Семпаай! А может хватит, а? А то нам с Вами влетит от босса...
-Ши-ши-ши-ши-ши... Заткнись лягушка. Делай, что я тебе говорю. У нас есть ещё три дня...

URL
2009-09-26 в 18:00 

I'll clap when I'm impressed
Омг... Жестоко. Бедный Сквало...

2009-09-26 в 18:03 

Вёрджил Ференце, Стараемся...
Жаль, что нашлось несколько ошибок. =((

URL
2009-09-26 в 19:10 

[злой ниндзя-лилипут] ИЗ-ЗА ЛЕСА ИЗ-ЗА ГОР МЕСИВО КИШКИ ХАРДКОР
Автор, я не заказчик, но большое вам спасибо XDDD ошибки - честное слово, ерунда, за вашу идею можно простить всё Х)

2009-09-26 в 19:26 

Karamelle, автору очень приятно...
*шаркает ножкой

URL
2009-09-26 в 19:54 

[Я певец твоей бессмысленности, Сказочник твоей пустоты] [Я не только волшебник, я еще и лечусь] [Мастер LARPG Sacramentum]
Karamelle ... гаденыш. *Нервный тик*

2009-09-26 в 21:25 

Исполнение №2

Концовку слил. Вот блин.

Для нормального отдыха человеку необходимо 7-8 часов здорового сна. Немного меньше – и усталость, пусть даже в самых малых количествах, будет откладываться в потаённые уголки сложно устроенного организма.
Сквало не помнил, когда последний раз чувствовал себя отдохнувшим. Ежедневно на его плечи обрушивалось столько дел, которые необходимо было сделать, что ни о каком отдыхе не могло идти речи – успеть бы справиться за жалкие двадцать четыре часа, что отведены кем-то там Наверху, на одни сутки. Не успеешь за день – прибавится к списку дел на завтра. Замкнутый круг.
Стопки отчётов, проверка, перепроверка, распределение миссий, смотр личного состава, собственные миссии, бытовые и финансовые вопросы.
Каждый день – головная боль к вечеру, жуткая резь в глазах и премерзкое настроение. Супербиа срывался на товарищей по команде, хотя понимал – всё это бесполезно. Просить кого-то о помощи он всё равно не будет, а сам никто из них не вызовется брать на себя часть капитанских обязанностей. Дураков нет. Сквало никогда не жаловался – по крайней мере вслух, а отражение в зеркале прекрасно понимала всё по его затравленному взгляду. По залёгшим под глазами теням. По потускневшим глазам.
Люссурия охал и ахал, бегал вокруг стратегического капитана, словно заботливая наседка, и причитал, что тому нужно больше беречь себя и обязательно отдыхать. Иначе с таким ритмом жизни он долго не протянет. Сквало поражался только тому, как у Хранителя Солнца язык поворачивался говорить нечто подобное. Естественно, Сквало не скупился на эпитеты, говоря тому, что обо всём этом думает. Обо всём этом и о ходячем портативном госпитале всея Вария в придачу.
Ор Занзаса, капризы Бельфегора, постоянные конфликты с жутко выводящим из себя Леви, перебранки с Франом. Лягушонок бесил, но убить его Сквало, на удивление, не хотелось, чего не скажешь об остальных членах команды. Иллюзионист просто знал, когда стоит заткнуться и уйти восвояси. За одно только это Франу полагалось выдать медаль.
Сквало казалось – ещё немного, и он съедет с катушек окончательно. Он не припоминал, чтобы когда-то было так сложно, как сейчас. В Вонголе, да что там, во всей мафиозной Италии, во всей мафиозной Европе воцарился сущий хаос. Медленно он проникает в Азиатскую ветвь мафии, скоро докатится и до Америки.
Мировой, мать его, кризис. Сущий кошмар для Боссов и их советников.
Сквало, правда, знал одно исключение из общего правила. Его Боссу было глубоко плевать на все проблемы, пока они не касались лично его. Спасибо стратегическому капитану за то, что Занзасу приходилось напрягаться лишь для того, чтобы принять пару посетителей, дай бог, в неделю, да подписать несколько документов. Из тех огромных, выше головы саксен-тайчо, стопок.
Немыслимое дело, но стратегический капитан Варии, Второй Император Мечей, вице-командир и всячески титулованная в мире мафии личность, носил при себе, в глубоких карманах форменной куртки, пачку таблеток от головной боли и успокоительное. Травился транквилизаторами, чтобы не разнести всё в замке к чёртовой матери или не убить особо буйных товарищей головой об стену. Вцепиться в волосы и смачно, несколько раз приложить лицом о каменную кладку. С хрустом и брызгами крови во все стороны.
Переутомление проявлялось не только в излишней агрессивности. Ах, если бы всё так просто…
Сквало снились кошмары. Точнее, кошмар. Каждую ночь, раз за разом, одно и то же.
Ему снились те времена, когда он ещё учился в старой школе для детей мафиози – в той самой, где на его голову свалилось вечно лохматое и до неприличия рыжее чудовище по имени Каваллоне Дино. Школы была непривычно пуста и, кажется, давно заброшена. Он шёл по тёмным коридорам, стараясь не наступать на валяющиеся на полу осколки стекла. Из разбитых окон тянуло холодом.
Он не знал, как долго ему приходилось бродить по пустому зданию, прежде чем появлялась первая кукла. Большая, человекоподобная марионетка с удивительно живыми глазами, глядящими прямо на него. Лица марионеток были ему знакомы. Карло Беччио, Фаустино Дифо, Беренис Тристеза, Алессия Беллезо… Все его бывшие одноклассники и учителя, всего его противники. Огромная такая орава живых кукол, желающая только одного – поймать Сквало и убить его, разорвать на части, превратить в такую же куклу, какими стали они.
Сквало убегал. По пыльным коридорам, запинаясь о разбросанные стулья, падая, сдирая кожу с ладоней об осколки. Убегал так быстро, как только мог, но не находил выхода. Это было похоже на бесконечную гонку по лабиринту, выход из которого кто-то заблаговременно забаррикадировал.
Супербиа просыпался тогда, когда перед ним появлялась марионетка с внешностью Дино. Просыпался резко, словно кто-то крикнул ему в самое ухо – распахивал глаза и лежал без движения несколько минут, пытаясь успокоить сорвавшееся в галоп сердце и осознать, что находится сейчас совершенно в другом времени и пространстве.
Иногда к этому прибавлялся ещё один факультативный эпизод. В этом эпизоде Сквало находил дверь – она единственная открывалась, но выхода за ней не было. Отнюдь. Всё, что находил Супербиа – очередная комната, что-то наподобие кладовки. В ней не было ничего, только маленькое зарешёченное окошко. Мечник захлопывает за собой дверь – при этом обязательно ломается одна из тянущихся за ним кукольных рук.
Тупик. Тюрьма. Не выбраться – остаётся только ждать, когда эта нечисть исчезнет.
И тут на пол падает тень, появляется в квадрате света из окошка. Кукольная голова. Растрёпанная, рыжая шевелюра, стеклянные карие глаза. Кукла Дино начинает грызть решётку. Успешно грызть.
Какое там спокойствие после всех этих снов!
Однажды Сквало не выдержал. Пинком отшвырнув стул в обеденной зале, он пулей вылетел прочь. Громыхнула ударившаяся о стену входная дверь. С ней ещё никто так не обращался.
Варийцы ошарашенно смотрели ему вслед ещё минут пять.
Стратегического капитана не было целый день – после осмотра шкафчика для ключей у входа на подземную стоянку, Люссурия сообщил всем, что Сквало взял своего «Ягуара». Мечник гонял по трассе, пока сумерки не опустились на Сицилию – вжимал в пол педаль газа и крепко держался за руль. Он понимал, что для таких целей лучше было взять спортивный «Феррари» или, ещё лучше, «Порше» Люссурии, но почему-то родной «Ягуар» привлекал больше. С наступлением темноты мечник свернул в сторону города. Опостылевшая Катания не вызывала ничего, кроме отвращения, и поэтому Супербиа предпочёл Таормину. От всех подальше, мать их варийскую!
Напиться и забыться. С его-то ненавистью к алкоголю и алкоголикам. Вырезать их, уничтожить, как класс. Мир сразу станет чище на порядок. Вторыми в списке претендентов на уничтожения стояли все мафиози.
Он гулял по очаровательному городу в полусотне километров от Катании, разглядывал дома и прохожих, выставленные в витринах магазинчиков товары. Зашёл в книжную лавку, выбрал для себя интересную книгу и пообещал, что обязательно найдёт время прочитать её как можно скорее.
Сколько прошло времени – полчаса, час, два, прежде чем он почувствовал скуку?.. Прежде чем понял, что уже готов снова сесть за руль и на полной скорости помчаться обратно в резиденцию – удостовериться, что всё в порядке с этими оболтусами и ничего экстренного не произошло. Война ведь, как-никак, а он вздумал – прохлаждаться!..
Совершенно внезапно всё показалось ерундой, помутнением рассудка, обыкновенной блажью. И все кошмары… Какая глупость, вот честное слово! Как мог вице-командир Варии позволить себе распуститься настолько, что сознание посмело подкинуть ему ночные кошмары? Ну всё, в следующий раз Сквало им всем покажет, этим долбаным куклам!..
Отражение в зеркале одобрительно оскалилось бы, увидев, как за слоем пыли, засыпавшем глаза, снова засияли искры.
- Вернулся?
Босс потягивал виски из бокала, сложив ноги в тяжёлых армейских ботинках на столе. Он ухмылялся, кубики льда звенели о стенки хрустальной посудины. Сквало ухмыльнулся ему в ответ.
- У тебя двадцать минут на то, чтобы разобрать эти отчёты, мусор, - Босс кивнул на новую стопку отчётов, скопившихся в углу широкого письменного стола.
- Иди нахрен, Босс, у меня сегодня выходной, - фыркнул Супербиа в ответ. У него на тумбочке лежала новая книга, и он намеревался прочитать её не позднее, чем до завтра.

URL
2009-09-26 в 23:08 

Там пегая кобыла бродит, Найери в камышах сидит...
Автор №1, получилось очень атмосферно и как-то... зрелищно, что ли? Другого слова подобрать не могу. Чудесное исполнение и восхитительно паршивый Бел - так и хочется придушить. Откройтесь, пожалуйста?
Автор №2. ВЫ ЗНАЛИ. Это МОЙ ночной кошмар >___<
А вообще, очень понравилось. Потому что это именно тот " наш старый знакомый Сквало", которого я знаю на протяжении уже более чем ста с лишним страниц Вашего и нашего с Вами совместного фанфикшена.
Очень довольный заказчик

2009-09-26 в 23:22 

Если любишь, - отпусти. Не вернётся, - выследи и убей.
Вот она я, - намба ван. ^^
Рада, что угодила.
Но косяков очень много, постараюсь потом всё исправить.

2009-09-26 в 23:56 

[злой ниндзя-лилипут] ИЗ-ЗА ЛЕСА ИЗ-ЗА ГОР МЕСИВО КИШКИ ХАРДКОР
Koji Nanjo
*с самым радостным и невинным выражением лица помахал ручкой* о чём ты?

2009-09-27 в 00:15 

|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
*в сторону* Сволочи вы все, мучаете Ску...:-D
Автор один - изящная идея.)))
Автор два - в середине очень хотелось закрыть страничку и сказать "не верю". Но, в принципе, концовка примирила.
:)

2009-09-27 в 00:18 

Исполнение №3

Впервые ему приснился кошмар, когда он лежал в больнице, одуревший от боли и сильнодействующих лекарств.
Засыпал Сквало долго, бессмысленно пялясь в идеально выбеленный потолок. Жертвуя меньшим, получаешь большее... Ха! Лимит убеждающих и высокопарных мыслей был исчерпан. Веки налились свинцом, и Сквало наконец провалился в сон.
Серый лес, серые тени и ядовито-красная кровь - вот что он увидел. И Тир, мертвый Тир, император мечей, поднимался с земли, подбрасывая, будто мяч, его, Сквало, отрубленную кисть...
Всего лишь кошмар. Таких потом были сотни.
Сейчас он бы посмеялся, если бы смог. Чертово дежа-вю или как еще эта хрень называется?
Простыня стыдливо прикрывала забинтованный обрубок руки, беззвучно гудели приборы. У дверей палаты дежурил один из рядовых Варии, из тех, что сереют от страха при виде Занзаса. Ничтожества. Он тоже от них не отличается.
Чуть не подох, окончательно изувечил себе руку, но прикончил же этого выблядка из Мильфиоре.
Черт знает, с какой попытки.
Победа ничего не умаляет, если её можно так назвать. Можно ли?
Порой Сквало снилось, что он проигрывает. Становится глупым и беспомощным слабаком, отродясь не бравшего в руки меч. У противника нет лица, но голос его принадлежит Тиру, и меч, и атаки - все от него. И, подыхая в луже собственной крови, Сквало слышит, как тот, смеясь, шепчет отходную молитву.
Кошмары во сне и наяву - он чуть не сдох, так и не дожив до того, к чему всегда стремился. Зато... Сквало чуть усмехнулся.
Он был уверен, что после этой битвы ему больше никогда не будут сниться кошмары.

URL
2009-09-27 в 09:31 

Squalicorax сам не верю. Так уж вышло.

URL
2009-09-27 в 09:31 

Подпись: Автор 2.

URL
2009-09-27 в 10:57 

|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
сам не верю. Так уж вышло.
ОМГ:wow: надо же. А меж тем это действительно органичное развитие в заданных условиях характера, знакомого по тому самому, о чем Птица_Сирин сказала. Там он такой.:rolleyes:

Третье исполнение мне, наверное, понравилось. Хотя местами во фразах я путалсо.%) Но сами кошмары понравились.

   

Hot Reborn!

главная