Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2009-09-27 в 16:00 

Автору стыдно за это. Он не будет открываться.

Сквало был доволен. Глядя на Такеши, упрямо хмурящего брови и никак не желающего сдаваться, Супербиа, чего греха таить, втайне гордился за то, что из легкомысленного юнца воспитал настоящего воина. Правда, давно уже прошли те времена, когда они неделями пропадали на тренировках вместе – дела семьи когда-то всё же должны были положить этому конец.
Сколько времени прошло с последней их встречи, Сквало не считал – ох, увольте, он был не настолько сентиментален, в конце концов. Просто знал, что много месяцев не имел возможности проверить, а не притупились ли навыки ученика. И теперь такой шанс представился.
Странно, но о тренировочном бое первым попросил именно Ямамото. Саксен-тайчо на его просьбу ответил довольным оскалом – он и сам собирался предложить, только младший хранитель Дождя успел раньше.
Справиться с ним теперь было не так уж и просто – вице-командир Варии даже немного запыхался, а бой всё не прекращался. Уговорились же, что до первой крови, и вот уже около получаса кружили по площадке, не спуская друг с друга глаз и предпринимая самые дерзкие атаки время от времени. Стоит ли говорить, что количество выпадов сокращалось по мере продолжительности боя?
Мечи скрестились снова.
Пат.
Ямамото задумался над тем, может ли лязг металла быть радостным. Решил, почему бы и нет, почему бы мечам не порадоваться сражению?
«Надо бы, наверное, заканчивать уже, а то бой на весь день затянется», - Такеши догадывался, что Сквало всё поймёт, и что ему за это очень сильно достанется, но всё же ослабил немного напор. Этого вполне хватило, чтобы равновесие сместилось, клинок катаны резко ушёл вниз, и батард стратегического капитана врубился в плечо юного мечника.
- Вот тебе и до первой крови, - усмехнулся Ямамото – ладно хоть, из такого положения особо сильно не ранишь, а с такой раной любой завалящий хранитель Солнца справится, тут даже лечить не надо сильно уметь.
Сквало опустил меч и от души так заехал кулаком по черепной коробке ученика.
- Поддаваться он вздумал, вооои! – проворчал мечник Варии. – Смотри мне, устрою ведь опять пятидесятикилометровую пробежку и оставлю без ужина!..
Ямамото смеялся так заразительно, что и сам Супербиа не смог не улыбнуться.
- Прямо как в былые времена, - заявил Такеши, зажимая рану на плече ладонью – пусть и неглубокая, но приятного мало.
- Так. Марш в раздевалку! - скомандовал старший мечник тоном, не терпящим возражений. Японец снова засмеялся и резво потрусил в сторону раздевалки. – Обрабатывать рану будем. А потом к Люссурии.
Дёргать хранителя Солнца Варии по таким пустякам? Ямамото отвернулся, пряча улыбку и стараясь одной рукой осторожно стянуть футболку. По идее, ему должно быть больно, и он чувствовал боль, но не обращал на неё внимания. Сражения научили его этому.
Сквало рылся в аптечке и тихо цедил проклятия в сторону тех, кто её собирал – ну вот честное слово, невозможно ничего найти!.. А, вот. Наконец-то. Бинт и перекись, как раз то, что нужно.
- Сиди и не рыпайся, - предупредил Супербиа, щедро выливая перекись на отмотанный кусок стерильно чистой материи. – А то заеду куда-нибудь не туда.
Ямамото не издал ни звука, пока вариец обрабатывал его рану – сидел, немного сгорбившись, и глядел в стену. А Сквало разглядывал покрывающую его спину сетку шрамов. Прибавилось отметин-то, прибавилось… Вспомнился тот вопрос, который давно хотел задать, но всё никак не мог выбрать время.
- Слушай, Такеши. Я тут заметил, что ты в каждом бою один на один позволяешь хотя бы один раз себя ранить. Даже если соперник намного слабее тебя, - сказал Супербиа, накладывая повязку на рану. – Зачем тебе это надо-то, столько шрамов? Любой хранитель Солнца в два счёта их сведёт.
- А я думал, ты понимаешь, - удивился Такеши. – Это шрамы, Сквало, они на память. О каждом моём сопернике. На летопись сражений похоже, а? Ха-ха…
Сквало вздохнул и, тяжело опустив ладонь на макушку ученика, потрепал того по волосам. Вот же Ямамото, никогда не изменится. Саксен-тайчо снял с крючка небрежно повешенную на него дорогую белую рубашку младшего мечника и набросил ему на плечи.
- Одевайся давай, герой, - пробурчал он.
Сквало никогда не сказал бы Ямамото, что и сам он – точно такой же.

URL
2009-09-27 в 16:00 

Никакой вычитки, никакой логики... Короче, бред и УГ. Простите, Заказчик.


- Когда ты уже научишься серьезно относиться к мечу? – Сквало хмуро смотрит на беспечно улыбающегося вонгольского коллегу. Такеши пожимает плечами и опирается на рукоять Шигуре Кинтоки.
- Мне кажется, я достаточно серьезен. – Японец зевает и снова рассеянно улыбается. - Кстати, из нас двоих именно ты получил ранения во время тренировочного боя. Стареешь, Сквало.
- Ты хотя бы до моих тридцати доживи, - огрызается Супербиа, стягивая промокшую от крови водолазку. Левое плечо рассечено – не слишком глубоко, но довольно болезненно. Вообще, огрызался он скорее рефлекторно, чем подразумевая что-либо конкретное. Парень явно доживет, и еще на много лет переживет его. Во всяком случае, в сражении на мечах этот проныра вряд ли кому-нибудь уступит – в скором времени он и самого Сквало оставит на шаг позади. Уже начал опережать – и вот, пожалуйста… Не успел уклониться или блокировать, что поделать. Да и черт с ней, с раной – через неделю останется только багровая полоса, а через месяц и вовсе только белесый след, практически незаметный на фоне испещривших тело шрамов. У каждой отметины есть своя история.
- Почему ты ничего не сделаешь с этими шрамами? – недоумение в голосе Такеши звучит как-то по-детски. – У вас же, кажется, целители есть. Попросил бы Люссурию – он за несколько минут привел бы тебя в порядок.
- А я потом неделю приводил бы в порядок волосы, - ухмыляется Сквало. – Нет уж, спасибо. Такая регенерация мне не нужна.
- Да на тебе места живого нет, - хмурится Ямамото, недовольно скрестив руки на груди.
- Ты еще начни мне читать лекции о здоровом образе жизни, - насмешливо фыркает варийский мечник, накладывая на рану бинты – довольно умело, видно, что ему не впервой. Белая перчатка быстро становится красной от пропитавшей ее крови, и Сквало отбрасывает ее в сторону. Такеши невольно передергивает – в том месте, где протез присоединяется к запястью, россыпь шрамов особенно заметна – и зрелище это не из приятных.
- Эти шрамы… - вариец на секунду замолкает, зубами затягивает узел на повязке, брезгливо отряхивает руки. – Они на память.
- На память о чем? – переспрашивает вонгольский мечник, присев на траву рядом с коллегой и наставником.
- О моих ошибках. – Сквало со скептической усмешкой смотрит на собрата по оружию. – Напоминания. Как узлы на платке.
- Хорошенькое же ты сравнение подобрал, - невесело улыбается Ямамото. - И что, ты действительно помнишь, откуда взялся каждый шрам? – с толикой недоверия добавляет он. В самом деле, на теле Сквало шрамов едва ли не больше, чем у Занзаса, с тем лишь различием, что у мечника темные отметины остались от ран, а не от обморожения.
- Практически каждый, - кивает Супербиа. – Кстати, этот, - мечник проводит пальцем по длинному рубцу, наискось расчертившему грудь. – Твоя работа. Еще во время Конфликта.
- Извиняй, молодой был, глупый, - обезоруживающе улыбается Такеши, разводя руками. – Не знал, что бить лучше по ногам.
- Мечнику без знания анатомии – никуда, - со знанием дела отзывается Сквало, убирая бинты и антисептики в аптечку. – Иначе склеишь ласты после первого же серьезного ранения.
- Для этого целители есть, - ворчит японец, сверля взглядом неспешно плывущие по небу тучки. – А этот, на спине, откуда?
- Который? – с ухмылкой уточняет варийский мечник. Поди пойми, что именно он имеет в виду – там ведь шрам на шраме.
- Ну, крестом. Похоже, очень старый уже.
- Подарок Тира, - обнажив в улыбке по-акульи острые клыки, отзывается Супербиа. – Жаль, несимметричный. Получилась бы десятка.
- И ты еще шутишь по этому поводу? – возводит глаза к небу Такеши. Ему на лицо падают первые капли. – Господи, ты неисправим… Ты бы еще сказал, что шрамы красят мужчин.
- Не самое лучшее украшение, - пожимает плечами Сквало, и болезненно морщится, когда на свежей повязке проступают красные пятна. – Сейчас, кстати, шрамирование снова входит в моду.
- Стиляга, - констатирует вонголец. Старший мечник напрочь игнорирует его дальнейшую тираду о необходимости беречь здоровье, и молча надевает китель – водолазка-то вся в крови, Люссурия опять будет причитать на тему вандализма и брутальности некоторых личностей с голубым пламенем.
- …и поэтому… Эй, ты вообще меня слушаешь? Сквало! – Ямамото щелкает пальцами перед его лицом. – Ты уснул, что ли?
Мечник демонстративно зевает, и японец заходится новым приступом праведного негодования. Сквало с трудом сдерживает улыбку – этот мальчишка очень смешно сердится. Нет, конечно, ему уже за двадцать – совсем не ребенок, но разница в восемь лет все-таки не позволяет воспринимать его на полном серьезе.
- Я тебе вот что скажу, - негромко произносит Супербиа, и Такеши поспешно замолкает. - Пока я в Варии – шрамов меньше не станет. Во всяком случае, пока Занзас играет в дартс, а Бел настаивает на совместных тренировках.
- В дартс? – недоуменно переспрашивает Ямамото. Сквало оттягивает воротник кителя и с усмешкой проводит пальцем по цепочке шрамов чуть ниже ключиц.
- А ты думал, он в меня только стаканами и подсвечниками швыряет? – с иронией спрашивает он. – Не смеши меня, парень.
Вонгольский мечник открывает и закрывает рот, как выброшенная на берег рыба.
- Чего стоишь? Пошли, на сегодня все.
- Вы психи, - убежденно заявляет Такеши, едва поспевая за широким шагом Сквало. – Полные, абсолютные психи.
- Открыл Америку, - смеется Супербиа. – Но иначе ведь и быть не может.

URL
2009-09-27 в 16:01 

Ааа, черт... Не успела первой... Т____Т" *пошла читать первый текст*
Автор №2

URL
2009-09-27 в 16:05 

*прочитал второй текст*
Автор 2, я вас знаю?..
Автор 1.

URL
2009-09-27 в 16:16 

Заказчик доволен. Цветы от него обоим авторам. )
Большое спа-асибо.
Заказчик.

URL
2009-09-27 в 16:22 

Раз заказчик доволен - то и автор счастлив ^__^
*прочитала оба текста*
Автор №1, тот же самый вопрос.
Автор №2.

URL
2009-09-27 в 16:24 

Автор 1, всё возможно.
Заказчик, ну и слава Богу)

URL
2009-09-27 в 20:00 

Оба исполнения понравились
*это ж надо так успеть в одну минуту выставить*

2009-09-27 в 20:04 

Лейко Кусаги это ж надо так умудриться, написать почти одно и то же... Автор 1.

URL
2009-09-27 в 20:07 

Лейко Кусаги, подписываюсь под словами Автора №1.
Мне страшно. Меня пугают такие совпадения.
Автор №2

URL
2009-09-27 в 20:09 

Автор 2, вы бы знали, как меня это пугает... Автор 1.

URL
2009-09-27 в 20:11 

Автор 1, в текстах совпадений многовато, вам не кажется? Т_Т
Автор 2

URL
2009-09-27 в 20:19 

Автор 2, пожалуй, даже чересчур. Во-первых, сама ситуация. Вто-вторых, ранение в плечо. Правда, мы с вами не совпали во мнениях, кто именно должен сказать обусловленную заявкой фразу... Там ещё есть...
В общем, я немного в шоке. Даже как-то не по себе.
Автор 1.

URL
2009-09-27 в 20:23 

Автор 1, не уверена, совпадение это или различие: в Вашей версии шрамы - память о соперниках; в моей - память об ошибках.
А еще упоминания о хранителях солнца, да.
Короче, мне пора менять пароли на мыслеволне. Мой мозг взломали.
Автор 2

URL
2009-09-27 в 20:28 

Автор 2 *довольно потирает руки* Хакнули ваши базы данных, хакнули... х)
А различие в отношении обусловлено только собственными индивидуальными особенностями восприятия персонажей)
Что я сказал?.. Ааа, что за слова, откуда они взялись?! ><
Автор 1.

URL
2009-09-27 в 20:39 

Автор 1, вы меня пугаете. Мои "базы данных" читает только один человек. Не надо лезть ко мне в голову О_О
И вообще, мне все равно кажется, что я Вас знаю. Вы точно не будете открываться?
Автор 2

URL
2009-09-27 в 20:42 

Автор 2 я точно не буду открываться. Может, вы откроетесь? А я посмотрю и либо удивлюсь, либо пожму плечами и вздохну - ну как всегда)
Автор 1

URL
2009-09-27 в 21:05 

Can you feel alive today?
Молодцы оба автора!:cool:

2011-05-23 в 17:09 

BlackFenix
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется.
Молодцы оба автора!
Согласна, молодцы. Каждому по шоколадке)))

   

Hot Reborn!

главная