Комментарии
2009-09-28 в 00:25 

Оба TYL, ибо как иначе. ООС. И вообще автора терзают смутные сомнения, что не этого хотел заказчик


В зимнее время Венеция неказиста: днем серо, промозгло, само собой сыро. Полюбоваться можно разве что архитектурой, но и творения великих венецианских скульпоторов и зодчих не блистают своей роскошью в полной мере на таком отчужденно-нерадостном фоне. Площадь Сан-Марко немноголюдна и почти полностью отдана во власть огромных голубиных стай, которые здесь специально подкармливают. Иногда пролетают чайки - единственные светлые пятна на хмуром будто запыленном небе. Зябко и немного скучно, хочется солнца.
Рехею не понравился город на воде, когда он прибыл зимой в первый раз по поручению босса. С каждым своим приездом сюда он начинал понимать: так может рассуждать только человек, не прочувствовавший Венецию. Человек, который не проникся ее духом, не рассмотрел вблизи. Зимой этот город гораздо интересней, чем в теплое время года, когда его можно спутать с другими прекраснейшими городами Италии, если бы не бесконечные каналы с необычного оттенка темно-бирюзовой водой. Венеция дышит итальянским духом, пропитана коктейлем ощущений и восприятия Италии, самых ярких ее образов, она - сама Италия. Она неподражаемо передает саму суть характера этой страны, лучше даже, чем знаменитая столица. Это чувство и осознание, которые сложно передать словами, но понимание которых Рехей позже обнаружил с большим удовольствием.
Когда Сасагава прибыл на пристань Венеции в очередной раз, он уже успел соскучиться по этому городу, поэтому нетерпеливо сбежал на берег, кутаясь в осенний плащ, и с наслаждением вдохнул знакомый воздух.
- Мальчик мой, тетушка Луссурия уже бежит!
Да, это была неотъемлимая составляющая его командировачного задания, от которой Рехей с удовольствием отказался бы. А может и нет. Все-таки по этому голосу он тоже скучал.
Хранители поздоровались, Луссурия едва сдерживал слезы радости.
- Ну все, все, - Рехей пытался стряхнуть с себя варийского хранителя, - Луссурия, ты экстремально эмоциональный!
Оба пошли в гостиницу и, оставив там вещи новоприбывшего, решили прогуляться по городу. Рехей осматривался и не узнавал его: необыкновенные праздничные украшения, из действующих храмов доносится тихая торжественная музыка, почти все прохожие с полными подарков сумками. С наступлением же сумерек Венеция превратилась в нескончаемый поток цветных огней - разные фонарики, которыми, оказывается, был увит практически весь город, отражались на темной ряби каналов, окутывая сознание непередаваемым чувством сказки, которое потом осталось в памяти Сасагавы на всю жизнь.
На недоумение Рехея Луссурия лишь мягко рассмеялся.
- Ты что, сегодня же la vigilia di Natale!
- Что-что?
- Канун Рождества, дорогой мой!
Точно. Ну, с такой работой не мудрено и имя свое забыть, не то, что о празднике, особенно не очень-то популярном в Японии. Да и этот праздник в Венеции он застал впервые.
- Пойдем, я покажу тебе одно чудное местечко. Зачем сидеть в гостинице? Давай отпразднуем на свежем воздухе, - Луссурия улыбнулся и взял под руку уже давно научившегося не сопротивляться подобным выходкам товарища Рехея.
В Италии Рождество - праздник семейный, поэтому улицы ближе к полуночи были почти пустые, только появлялись иногда шумные компании молодежи и подростков.
Хранители сидели в мягких креслах за столиком с одной только бутылкой Varadero Silver Dry. На предложение Луссурии заказать шампанское Сасагава ответил решительным "Мы же мужики, никаких бесполезных шипучек"
Небо немного расчистилось, в окно стали заметны звезды и только начинавшая расти луна.
- Луссурия, насчет задания.
- Тсс, помолчи. Давай сегодня просто отдохнем.
Луссурия разлил ром по бокалам и, протянув Рехею один, поднял свой.
- С Рождеством, мальчик мой.
- С Рождеством.
Два бокала встретились с тонким звоном, и этот звон звучал как уверенность.
Если же совсем честно - как робкий отголосок надежды. Что это будет не последнее спокойное Рождество, что Рождество еще будет.

URL
2009-09-28 в 01:12 

Juunen Bazooka
Ahrrrr.
Во-первых, автор, спасибо вам.)
Во-вторых, немного блаблабла.
Раскроетесь?

2009-09-28 в 01:36 

Там пегая кобыла бродит, Найери в камышах сидит...
Автор, какая же это прелесть *____________*

2009-09-28 в 08:53 

Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Необыкновенно красиво...

2009-09-28 в 09:51 

Juunen Bazooka Вам спасибо, дорогой заказчик. Мимо заявки с Венецией я ну просто пройти не могла)
Заявка была скорее экспериментом на тему "как это могут увидеть другие".
Ну, зная, как на самом деле уныло (но, как уже было сказано в тексте, только на первый взгляд)) выглядит зимняя Венеция, по-другому написать бы наверное и не получилось)
Спасибо еще раз, действительно безумно рада, что понравилось
Птица_Сирин Спасиибо Х) Очень приятно, ибо автор метался в сомнениях перед выставлением заявки)
Setsuka Спасибо) Значит удалось передать то, что хотелось

2009-09-29 в 22:57 

В зимнее время Венеция неказиста: днем серо, промозгло, само собой сыро. Полюбоваться можно разве что архитектурой, но и творения великих венецианских скульпоторов и зодчих не блистают своей роскошью в полной мере на таком отчужденно-нерадостном фоне. Площадь Сан-Марко немноголюдна и почти полностью отдана во власть огромных голубиных стай, которые здесь специально подкармливают. Иногда пролетают чайки - единственные светлые пятна на хмуром будто запыленном небе. Зябко и немного скучно, хочется солнца.
ППКС)
Но после твоей зарисовки, похоже, пора ехать туда второй раз)
Оно, как мне нравится выражаться, атмосферно) Ты молодец :white:

2009-09-29 в 23:24 

Aki Mirai Спасибо-спасибо) Зело приятно такие комментарии от тебя получать.
Не, ну Венеция из лав, там много раз побывать надо)

   

Hot Reborn!

главная