Комментарии
2009-09-28 в 17:17 

- Хочешь попробовать спрыгнуть вниз? – спрашивает Мукуро и призывно протягивает руку.
Кёя понимает, что стоит на горной скале, на краю обрыва, и порывы холодного ветра развевают волосы, пробирают до костей. Внизу, на расстоянии мелкого шага – пропасть, скрытая перышками облаков и тягучим серым туманом.
- Что это?
- Для тебя – нечто вроде испытания удачи. Тебе ведь неизвестно, что внизу: ты можешь упасть на мягкие перины, а можешь разбиться о собственные облака.
Если приглядеться – на воздушных перышках действительно можно заметить мелкие, невидимые издали шипы. Разрушающая разум иллюзия, потаенные частички собственной души.
- Безумец, - только и произносит Кёя.
- Не меньше, чем ты, - Мукуро смеется своим тихим привычным смехом, - ведь ты уже решил прыгать вместе со мной.
А ведь и правда решил. Даже зная, как мало значения придает физической оболочке Рокудо Мукуро. Понимая, что в реальности сейчас они в равных шансах могут находиться как в постели, так и на крыше небоскреба.
Но уже много лет прошло, пролетело в рутине серо-кровавых дней. Ненависть угасла, страсть пылает так же ярко, а одержимость неясна, не просвечивается сквозь поступки. Доверие – ощущение гораздо более острое и опасное, нежели жажда мести.
Даже за долю секунды до окончания полета Хибари Кёя не знает, что ждет его впереди.

URL
2009-09-28 в 18:55 

Sora Akanegasaki
Торговец раем. | У всякого светлого будущего есть своё тёмное прошлое.
Спасибо, автор :red:
Оно очень-очень.

довольный заказчик

2009-09-28 в 19:03 

Автор очень рад, что заказчик доволен!)

довольный автор

URL
2009-09-28 в 19:33 

Sora Akanegasaki
Торговец раем. | У всякого светлого будущего есть своё тёмное прошлое.
Автор, такой текст не может не сделать меня довольным )
Заказчик очень любит тему доверия, да.

2009-09-28 в 19:43 

Дино позитивный и с апельсинами , тогда очень удачное совпадение) Хотя для меня эта тема скорее больная, потому и написал)
автор

URL
2009-09-28 в 21:37 

Это в цитатник, да

2009-09-28 в 21:48 

Лейко Кусаги , мм, как я понимаю, это хорошо?) Спасибо)
автор

URL
2009-09-28 в 21:51 

Лейко Кусаги , мм, как я понимаю, это хорошо?) Спасибо)
автор

URL
2009-09-28 в 23:43 

Я несу пиздец. (c)
Красота **

2009-09-30 в 00:39 

Mello desu x) , спасибо =3
автор

URL
2010-02-23 в 01:56 

wild & free
правда..красота*_*
нежно и чувственно*_* откройтесь автор *_*

2010-03-15 в 21:12 

Исполнение №2

791 слово. Перепсиходел, сюр и вообще жути всякие... Заказчик, гомэннэ ТТ

Мукуро раскидывает руки в разные стороны, сжимает кулаки, упивается собственной властью. Небо отражает его глаза, синие-синие, холодные и словно стеклянные. Хибари видит в них блики Солнца, мощь Урагана и мечтательную дымку Тумана. Он видит безбрежность Облака, безумие Дождя и ослепительную игру Молнии. Все это кружится вокруг него, сплетается безумными иллюзиями, и Хибари никак не может понять, как часто меняется погода. Небо раскалывается напополам, трескается белыми линиями, и из рваных надрезов льется вода. Приятно пригревает спину, а красный глаз иллюзиониста в солнечном свете отливает совсем ужасающим, сковывающим, дьявольским цветом. Белым дымом клубится вокруг туман, завивается вверх огромным торнадо, а в нем мелькают непонятные тени. Хибари пытается отгородиться, защититься, но, вслепую ударяя по воздуху, вырывает ладонью только белые клочки облаков, похожие на сахарную вату.
- Твою мать! - ветер бьет в лицо так, что не хватает сил крикнуть, и он задыхается.
Мукуро стоит спиной к пропасти, раскачиваясь, и ветер треплет и срывает с него куртку, пытается впутать невесомость в собранные на затылке пряди. Длинный свободный хвост хлещет его по щекам и плечам, волосы лезут в лицо. А он улыбается так, будто восхитительно, долго, изощренно разделывает жертву на части, и вскидывает голову. Небо снова раскалывается, трещит и рвется под его взглядом, как старая давно истрепанная ткань. Таких безумных, страшных глаз Хибари ни у кого не видел. Хотелось бы успокаивающе сжать рукояти тонфа, погладить пистолет, коснуться Кольца, но нет ничего - все рассыпалось снегом, едва началось это жуткое, бешеное безумие.
- Кё-я, - по слогам чеканит иллюзионист, а потом громко, заливисто смеется - не сдавленно, как всегда, не сжато, а так открыто, в голос, что жаром обливает спину. - Ты мечтал прыгнуть вниз? Скажи, хоть раз хотел сделать это?
- Пошел ты! - выплевывает он в ответ, закрывая лицо руками. Кажется, что ветер режет и замораживает. Набивается ледяная крошка под кожу. Дыхание перехватило в сотый раз, невозможно дышать. Ладони Мукуро смыкаются в воздухе так, будто он кого-то душит.
- Давай шагнем, давай, это так интересно.
- Безумец!
Хочется рычать, царапать, бить и кусаться, выгрызать из него всю дурь. Требовать вернуться в настоящее. Но думать о том, что все это только лишь иллюзия, нет времени - небо сотрясается так, будто вот-вот в этом мире что-то порвется, и это действительно страшно.
- Боже мой, какой восхитительный запах.
Пахнет кровью, смертью и страхом. Страхом Кёи. И его смертью, наверное. А потом снова - горсть снега в лицо.
- Если ты не можешь сделать выбор...
- То я помогу его сделать тебе.
Единственный выход - выбить его самого из этой иллюзии. Подобное не убивает. Если Хибари четко поймет, что это всего лишь игра с его воображением - он не умрет.
Поэтому он даже сквозь режущий жуткий ветер продирается к Мукуро, хватает его за плечи и сталкивает вниз. И вместе с ним летит.
Три секунды до иллюзорной смерти, иллюзионист выглядит абсолютно самодовольно и это бесит, но в воздухе его не ударишь.
Кёя даже не ощущает полета, только настойчиво лезут в лицо волосы иллюзиониста. И его трезубец, плотно прижавшийся к щеке. И ласково-насмешливый как будто взгляд сквозь ресницы. И снова полыхающий чертинкой правый глаз, разгорающийся с каждой секундой тем ярче, чем быстрее приближались камни.
Две секунды до смерти, Хибари все же вцепляется в него, как в единственное свое спасение, и камни кажутся такими острыми, что с легкостью проткнут их насквозь. Лицо заливает дождем, невозможно вздохнуть, сказать, увидеть. Только бледным пятном рисующаяся даже на внутренней стороне век морда иллюзиониста.
- Не это ли восхитительно, Хибари Кёя?
Одна секунда. Это, наверное, даже больно. Ломает во всех местах, разбивает, высвобождает все скрытое, а потом просто усыпляет и закрывает глаза. И такое ощущение, что взлетел.

Скатываются по виску холодные капли. Дождь закончился.
- Ты редкостный безумец, - не открывая глаз, говорит Кёя.
Он чувствует пол под ногами и пальцами. Чувствует собственное тело. И даже присутствие иллюзиониста, судя по ладони, пренебрежительно лежащей на встрепанных волосах.
- Согласись, что смерть - лучшее, что может с нами произойти.
Мукуро давится фырканьем, смутно похоже, что он смеется. Хибари вытирает лицо. Руки холодные и дрожат. Или лицо слишком горячее.
- Ты такой бледный, Кёя-чан. Хорошо ли себя чувствуешь?
Рядом с коленом чувствуется рукоять тонфа. Он вообще стоит на коленях. Перед Мукуро. Эту сволочь даже убить - мало.
У него глаза - синие-синие. Как то небо, зеркальное и тяжелое.
- Я загрызу тебя к черту, если ты еще раз попробуешь свои жалкие фокусы на мне.
Центральное лезвие трезубца упирается чуть выше кадыка, два других щекочут шею.
- Не надо к черту, я там уже был, - улыбается Рокудо Мукуро. - Зато я наконец тебя вижу.
Одним ударом тонфа трезубец отбрасывается в сторону, но тает в воздухе. И Мукуро тает. И его смех снова растекается по всей комнате, невесомо, эфемерно, концентрируясь для атаки исподтишка.
- Вот теперь-то ты будешь драться в полную силу, Кёя.

- Ты поверил в свою смерть?
- Нет.

URL
2010-03-16 в 10:24 

Аш Малкавиан
Мне не писалось, мне в эту ночь не писалось - Я привыкал быть великим немым. ©
*___* Автор 2, оно охрененно прекрасно.
Такой Мукуро. Вот не проникся героем в каноне, а вашим проникся. *___*

2010-03-16 в 14:24 

Аш Малкавиан а.к.а. Маммон надо же О_о)
За Мукуро переживалось большевсего.. не такой он какой-то))
Спасибо большое *о*
автор 2

URL
2011-08-19 в 23:55 

Исполнение №3

В эпоху романтических рассуждений на рабочем месте.
У автора сейчас норвежское море в голове, мои извинения. Да и кажется конец не выдержан. Все.

Слов 434

Роза ветров. На краю и впрямь слишком ветрено.
Пронизывающий морской воздух заплетается в ленты и струится между пальцев, обвивает тело, закрывает глаза.
Под ногами твердый камень, кости земли, невесть когда обнажившиеся из-под плоти почвы. Из трещин в отчаянной надежде тянется к небу больная редкая трава, босые ступни безжалостно сминают ее.
В чаячьем крике, в грохоте наступающих волн, в свисте ветра слышится резкая нездешняя музыка, Мукуро кажется что он даже может разобрать слова. Тонкие руки – он все еще не оправился от долгого заключения в тюрьме Ведиче – вскидываются как крылья, и он танцует неведомый танец, похожий на полет раненой птицы. Выгибается, так словно у него нет позвоночника, закрыв глаза, будто не на самом краю бездны.
За полшага до края сильная рука ловит его за талию, и Мукуро открывает глаза.
- Ты, безумец, - шепчет Кёя, привычно вспарывая острым взглядом тонкую кожу до самой сути.
- О, да! Я безумен! – Мукуро смеется, выгнувшись в чужих объятиях, голова над пустотой, ноги едва касаются камня и посредине как самый центр мироздания твердая рука, удерживающая от падения.
Мукуро закрывает глаза и представляет свой полет, это чувство невесомости.
- Если хочешь танцевать, то почему не делать этого в доме? – холодно спрашивает Кёя, но все так же продолжает его держать с невозмутимостью каменной статуи или это, потому что Рокудо все еще очень легкий? Птичьи кости.
- Ты же сам сказал, что я сумасшедший, - Мукуро прикрывает глаза руками поверх век, словно опасаясь за них, - зачем искать логику в моих поступках, ее там просто нет.
Кёя молчит и начинает казаться, что он просто ушел, приказав воздуху самому удерживать тело иллюзиониста. Но тихое дыхание убеждает в обратном.
- Между прочим совой быть прикольно, - внезапно говорит Мукуро и выпрямляется, вставая на ноги.
Хибари отзывается невнятным хмыканьем, хорошо хоть не угрожает «камикаросом» как в недавнем прошлом, воспринимая каждую сказанную фразу на свой счет.
Мукуро феерически правдоподобно играет безумца, может потому, что отчасти он такой и есть. Хотя самому себе он кажется наркоманом, со своей особой дозой.
Доза еле слышно вздыхает и внезапно вскидывает туманного извращенца на плечо. Мукуро видит камни внизу, пару ног в черных джинсах и любимую задницу, этими самыми джинсами обтянутую. Не удержавшись, он гладит ее ладонью и получает несильный шлепок по собственной филейной части. Мягкий шаг убаюкивает, хотя тоже извращение – пытаться уснуть вниз головой.
- Танго, - внезапно говорит Кёя.
Мукуро непонимающе вскидывает брови, забыв, что собеседник его не видит.
- Что танго? – спрашивает он.
- Мы будем танцевать танго, - говорит Кёя и добавляет, - сейчас.
Ну, Мукуро вообщем-то не против. Но Хибари тоже тот еще безумец. Двум сумасшедшим, очевидно, нравится быть в обществе друг друга. Как это называется…
Вместе.

URL
2011-08-22 в 22:12 

Molod@ya
автор №3 - оно прекрасно!!!!:white::red:

2011-08-23 в 20:31 

Ох, спасибо =)

URL
   

Hot Reborn!

главная