Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:35 

C-24.

Занзас | Сквало. Безнадежная ситуация. Передатчик. «Ты был прав, Сквало.» NH!

@темы: Round C, Занзас, Сквало, выполнено

URL
Комментарии
2009-09-23 в 12:13 

435 слов, немного внезапных внезаявочныx Бельфегора и Леви, исключительно как средств раскрытия образов Сквало и Занзаса и совсем немного очень сурового флаффа.

- Я, кажется, задал вопрос, - фраза избита и дешева, но у Занзаса звучит так, что оба его подчиненных вздрагивают.
Вздрагивает Бельфегор и принимается изучать носки своих сапог так, как будто в жизни не видал ничего более занятного.
Вздрагивает Леви и снова и снова беззвучно разевает и захлопывает рот, не зная, что сказать.
- Я спрашиваю, кто из вас оставил его там? Я не спрашиваю, почему. Я спрашиваю - кто?
Бельфегор указывает пальцем на Леви.
Леви указывает пальцем на Бельфегора.
Ну кто бы сомневался. Занзас ухмыляется – криво, одним уголком рта, некрасиво и как-то по-звериному обнажая желтоватые зубы.
Занзасу соверешенно не к месту вспоминаются те пламенные речи, которые Сквало так любил вдалбливать в пустопорожние головы рядовых. Нет, какого дьявола – любил? Какого дьявола в прошедшем времени, а?
Так вот, косноязычный и шумный, Сквало постоянно вдохновенно твердил им что-то вроде того, что за сохранность собственной задницы каждый отвечает сам. Что нет у них здесь ни напарников, ни, упаси мадонна, друзей. А того благодетельного идиота, который додумается притащить на плече недобитый мусор назад с проваленной миссии, Сквало первый прирежет сам.
Если бы ты знал, как ты был прав тогда, Сквало.
Что, сентиментален становишься, Занзас?
Да вдобавок еще и сам с собой говоришь.

URL
2009-09-23 в 12:13 

Леви наконец набирается духу и произносит так, будто это все на свете объясняет:
- Передатчик оказался сломан.
Бельфегор тут же охотно подхватывает:
- А глупая рыбина сам…
Бельфегор давится своим раздражающим смехом – хватка у Занзаса все еще достаточно цепкая.
И как же булькает у паскуды в горле, упоенно отмечает Занзас, стискивая пальцы все сильнее.
Да только отчего-то кажется Занзасу, что взгляд, которым буравит его спину не решающийся вмешаться Леви, - испытующий, оценивающий.
- П-шел вон, - цедит Занзас и разжимает пальцы, с трудом подавив в себе желание брезгливо вытереть руки.
- Тебя это тоже касается, - и неловкий Леви, только что раздражающей громадиной маячивший у стола, с несвойственной ему прытью тут же оказывается в коридоре.
- Принцу больно, - уже от дверей плаксиво констатирует факт Бельфегор.
Занзас не говорит ему, что Сквало сейчас гораздо больнее. Да и с чего бы ему говорить подобную слезливую чушь?
Занзас думает, что через пару дней сойдут синяки с шеи Бельфегора, еще через пару Леви оправится от потрясения – надо же, Босс не убил его за та-а-акой проступок. А где-то через месяц, думает Занзас, очухается и эта живучая мразь.
Занзас думает, кому перепоручить лавину бумажной работы, кого поставить присматривать за отбившимся от рук третьим отрядом, кого отправить на миссии вместо Сквало.
Занзас не думает, что Сквало ему так сильно, так немыслимо сильно нужен, не думает, что Сквало незаменим.
Достаточно того, что Занзас ни чуть не жалеет, что вытащил его из того пекла сам.

URL
2009-09-23 в 12:42 

|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Автор, вы кто такой прекрасный?
Я люблю ваш суровый флафф, правда-правда!
Не заказчик, но очень попрошу вас открыться.
за сохранность собственной задницы каждый отвечает сам. Что нет у них здесь ни напарников, ни, упаси мадонна, друзей.
Вот с этим я бы поспорил, причем не по поводу ура-дружбы-и-товарищества. Это просто нелогичный и неэффективный подход.
Но в контексте общей идеи текста - блеск.

2009-09-23 в 14:54 

Там пегая кобыла бродит, Найери в камышах сидит...
Автор, я в восторге. *___* Откройтесь, пожалуйста.
Очень довольный заказчик

2009-09-23 в 15:12 

Печалька!
Не менее довольный автор глаголет:
Squalicorax это вот снова я) прекрасный и очень благодарный. Спасибо, вот, еще раз)
Это просто нелогичный и неэффективный подход.Я в принципе понимаю, что так оно и есть, но для пущего флаффа же) ну, и кроме того, мне все-таки сдается, специфика так сказать варийской профориентации подобный подход романтического одиночки приветствует. Имха, естетсвенно.
Птица_Сирин спасибо, дорогой заказчик за отзыв и, собственно, заявку же!

2009-09-24 в 00:41 

|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Френ *любит прекрасного автора еще раз)))*:buddy:
блабла
И отдельное спасибо за то что Сквало остался жив.:) Позитивит.

2009-09-24 в 21:30 

Печалька!
Squalicorax *Любит фидбекиста. Сильно любит*
за то что Сквало остался жив
Ну что вы, что вы, столь низкопробный прием ангстовыживания, как труп в конце, это не ко мне)
Ваше блала такое любопытное, что я не смогла удержаться от своего блабла

2009-09-28 в 17:51 

|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Френ *фидбекист временами большой тормоз*
Ну что вы, что вы, столь низкопробный прием ангстовыживания, как труп в конце, это не ко мне) Ваше блала такое любопытное, что я не смогла удержаться от своего блабла
И вот это просто прекрасно, за это я автора еще больше лублю.

что-то бла

2009-09-28 в 18:09 

ООС, вольная трактовка таймлайна и событий, сопли и прочие смертные грехи.:-D
1190 слов, велкам.


Режим радиомолчания. Потрескивание в динамике – белый шум, свободный канал. Ничего не значащий шорох пустого информационного пространства. Белый сон в медленной фазе, перед самым пробуждением.
Мёртвая акула дождя теряет запах летнего ливня и пахнет просто палёной рыбьей требухой.
В разветвлённых, путаных кишках переходов подземной базы Вонголы можно играть в догонялки. Можно водить противника кругами, ловить на живца, улучая момент и растягивая фору контролируемого самоубийства. Гонять его, пока тот не потеряет чувство направления, пока не запутается, пока ему не надоест, пока не рухнешь от кровопотери, тихо сползая по стене в очередном не отмеченном на плане закутке за распределительным щитом. Так много возможностей, заключающих в себе полную невозможность их использовать.
Что-то заклинило под челюстью, и углы рта перекашивают застывшую бешеную ухмылку, не давая даже сплюнуть кровь. Что-то заклинило в голове. Наверное, уже давно, лет эдак двадцать назад. Намертво.
— Ты там подох наконец, идиот с железякой? — по дну бархатного баритона Закуро стелется ощутимая досада. Ему лень возиться, а возня тянется. Ему хочется добить уже проклятое задание и вернуться, а упрямая помеха продолжает мельтешить на кратчайшей дороге к уютному дивану.
— А проверь! — азартно орёт Сквало и вжимается лопатками в стену. По коридору проносится волна штормового пламени, жарко дыхнув за угол и неохотно отхлынув от слабо мерцающего синего щита. Где-то впереди глухо ухает обвалившееся перекрытие.
Сквало зажимает обломок лезвия зубами и наощупь отщёлкивает потайные пластинки взрывчатки. Сюрприз остаётся сюрпризом, как-то так. Одну он тарелочкой вскользь запускает по полу в тоннель позади себя, вторую зашвыривает в проход напротив, куда-то в щель покорёженной двери отсека. Последнюю, отсчитав про себя «и-и раз», роняет в сквозной вентиляционный тоннель, который, судя по всему, должен уходить вниз на пару уровней. Получается удачно: три взрыва слышатся с разных направлений, один за другим и на приличном расстоянии друг от друга. Угадай где.
Слышно, как Закуро ругается вполголоса и что-то бурчит себе под нос. Слышно, как потрескивает пламя, догрызая недостаточно огнеупорные детали облицовочных панелей.
Слышен треск радиопомех и затихающие шаги – куда-то в сторону, на десять часов. Повёлся. В рваной подсветке аварийных ламп, среди нагромождений порушенных переборок можно гоняться друг за другом хоть до Рагнарёка, можно даже потеряться вовсе, но Сквало атакует. Переключать внимание на себя, навязывать бой, не давая обогнуть по кругу – Хранитель Джессо хочет идти дальше, а не ловить полудохлого мечника. Двигаться и нападать, крутить поле, менять направление, – тело знает лучше, что делать.
Тело выжимает из себя остатки сил, быстрым перекатом преодолевая просматриваемый перекрёсток, и делая рывок к цели. Пол под ногами качается, как понтоны переправы. Комната-рекреация с перевёрнутым столом, сбитый гармошкой ковролин, неприметный стальной шкафчик в углу, пистолет, боеприпасы, аптечка.
Пистолет. Четыре обоймы. Аптечки нет – чёрт бы побрал Вонголу раз и навсегда.
Сквало прикусывает зубами рвущийся наружу смех – тишина на полигоне, салаги. Сейчас и так пошумим.
Одной рукой чертовски неудобно перезаряжать. Совсем неудобно. Чужое оружие, непривычное, неприрученное. Человек приходит в мир гол и бос, уходит безоружен. Иначе хрен его отсюда выпрешь, как-то так.
Кожаный шнур, срезанный с сапога, служит жгутом весьма посредственно: тёмный след тянется от самого порога, в коридоре тоже наляпано – вот и вся скрытность перемещения. Кляксы Роршаха мажутся по плотной ткани формы, змейками ползут к земле, по пути почти складываясь в узнаваемые буквы. Потом снова размываются полной бессмыслицей.
Сквало ощутимо прикладывается затылком о холодный металл дверцы несгораемого шкафа. Не плыть.
Трещит голова или трещит в наушнике, тихое потрескивание плавно растёт, превращаясь в гул огня – Закуро планомерно выжигает отсек за отсеком. Разумная мысль.
Где-то далеко, уже на поверхности, бестолково перекликаются дети, сбившись растерянной кучкой. Сквало не может этого слышать, но звонкие голоса бьют прямо в барабанные перепонки.
Вздрагивает одна из несущих стен.
Потолок влажный и, кажется, сочится дождевыми каплями. Это значит, что окончательно накрылась система коммуникаций. Или нервная система.
Он не может этого видеть, но Савада внезапно замирает, как подстреленный, а в глазах у него – обрушенная стена, и рыбье беззащитное брюхо, и трещины на клинке.
«Сквало?» — ошарашенно переспрашивает Тсунаёши.
Прочь.
«Сквало!» — Такеши краем уха ловит выдох своего босса, и кричит – надрывно, отчаянно; а в глазах у него – запоздалое понимание, колотится ласточкой, тёмными перьями по стеклу.
Прочь пошёл! Живо!
Алая капель танцует по поверхности натёкшей под ногами лужи.
На одиннадцать часов самолётной скуки к западу изогнулся Апеннинский полуостров, и старые часы медленно роняют стук секунд на крышку дубовой столешницы.
Хватайте девчонку и прочь, вон, к дьяволу, скорее, как можно скорее.
В конечном итоге, человек всё равно сражается и умирает в одиночестве. Потому что иначе и развернуться негде, как-то так.
На полполушария к западу – режим радиомолчания, как и положено, до конца операции. Связь через спутник недоступна, молчит интерком, смуглые пальцы гоняют по столу кольцо с эмблемой Варии.
На полполушария к востоку – орёт статика в наушнике, пламя посмертной воли глушит эфир. Закуро насвистывает.
Вообще-то хорошо бы выжить.
Вообще-то хорошо быть молодым, здоровым и свободным.
Вообще-то не мы выбираем судьбу, а она нагибает нас как хочет. Но всё к лучшему.
— Хееей! — орёт Сквало, пинком отправляя смятую пластиковую бутылку, валявшуюся под ногами, в спину Хранителю Мельфиоре. — Торопишься ты что-то, дерьма кусок.
Воздух над головой выжигает в долю секунды, и Сквало только на рефлексах успевает швырнуть себя в сторону.
«Сквало».
Кажется, что стена гнётся под прикосновениями, раскалённый воздух дрожит на полу оловянными озерцами.
«По-прежнему боишься умереть вторым?»
Голос Занзаса далёкий, но чёткий, как свежий след на мокром песке. Снег белой статики прошивает его навылет.
Под ногами вздрагивает. И ещё. Натужно воет силовой генератор на нижних уровнях.
Закуро хмурится и собирает пламя в кулак.
Сквало щерит зубы, багровая капель сливается в струйку. Частит и сбивается с такта секундная стрелка старых часов.
Вообще-то хорошо бы победить. Вернуться в Италию – в серебре и со щитом, и грязными сапогами – по твоему ковру; хорошо бы швырнуть небритую башку урагана Джессо туда, где ей и место, тебе под стол – в компанию к пустым стеклянным телам с этикеткой Caol Ila.
«Ты был прав, Сквало», — треск и дребезжание динамика рвут слова в клочья, растаскивают звуки кусками кровоточащего мяса. «Ты…»
— Я знаю, — варийский Дождь чуть опускает веки – на долю секунды, так, чтобы не терять противника из виду. — Знаю я всё.
Синий огонь расправляется, раскрывается, заполняя собой всё свободное пространство. Шаги – стелющиеся, мягче кошачьих, позади и чуть слева: Сквало знает этот ритм, потому что она слишком часто ходила рядом. Вот идет та, что освобождает от всех обетов.
Или как-то так.
Он делает шаг вперёд…
«Я запрещаю», — ярость в голосе Занзаса оплывает сгорающими годовыми кольцами, бесконечными доводами за и против, сказанными и несказанными словами. Ярость и отчаянье. Отчаянье – и власть двигать горами.
— Занзас, передатчик сломан, — ухмыляется Сквало. — Я тебя даже не слышу.
«Я – Вонгола Дечимо»
Небо слышит всех и говорит с каждым.
Глядя в небо легко уходить.
Шаги за спиной умолкают, не смея пересечь невидимый рубеж, очерченный чужой волей.
— Это что – значит, мне уже можно постричься?
Занзас молчит. Занзас хмыкает и барабанит по столу. Занзас откидывается в кресле. Занзас зажмуривается и запускает пальцы в волосы.
Потому что гнев подобен гордости. Потому что…
— И ведь не поспоришь с тобой, чёртов босс. Сейчас, дочищу здесь всё и иду. Не ори.
— Что ты там всё бормочешь? — Закуро морщится и почёсывает подбородок, — молишься, что ли?
— Да вот считаю, как выгодней будет везти твою голову, — Сквало зубами передёргивает затвор, и наводит чёрный зрачок дула точно в перекрестье стеблей хризантем на воротнике Закуро. — Сдать в багаж или лучше ручной кладью, как думаешь?
Предсмертно вздыхает генератор.
Замирает секундная стрелка.
Катится кольцо по столу.
Огонь касается неба.

URL
2009-09-28 в 19:31 

Там пегая кобыла бродит, Найери в камышах сидит...
Автор №2, это шикарно *______________* Все события прямо перед глазами стоят - великолепно написано.
Откройтесь, пожалуйста?

2009-09-28 в 19:36 

Птица_Сирин Спасибо:) Приятно угодить заказчику. Заявка была очень цепляющая, я не смог удержаться.
Сейчас откроюсь.

URL
2009-09-28 в 19:52 

текст №2, пробрало до костей и комом к горлу, первый, наверное, раз, реально увидел этих двоих. или как-то так.
откройтесь, пожалуйста.

2009-09-28 в 20:01 

Fiduji первый, наверное, раз, реально увидел этих двоих.
Автор до смерти счастлив слышать это, потому что обычно он в том, что касается этих двоих, как та собачка, которая все понимает, а сказать не может. Или как-то так))

URL
2009-09-28 в 21:57 

Печалька!
Автор два, шикарный-шикарный-шикарный драйв и экшн, такой шикарный, что даже сглаживает синонимический ряд «хранители такие-то - акулы такие-то». Вкусный язык, отличные, емко и скупо выписанные характеры.
Открывайтесь, пожалуйста, сюда или мне в у-мылко, уж очень это было прекрасно, жажду лично поблагодарить.

2009-09-28 в 22:09 

Френ Автор 2 грешным делом позорно любит различные титулы и производные от них, поэтому регулярно не может удержаться от хранителей и прочих погодных явлений.*посыпается пеплом*
Спасибо пребольшое.:) Вы меня так здорово похвалили, как раз за что приятней всего.))) Открываюсь.

URL
2009-09-28 в 23:02 

Автор 2, ну как так можно? Предупреждать надо, что спойлеры для тех, кто не читает мангу =__=
Текст понравился, да, но спойлеры, что б их.
И кто такой Закуро(если можно вкратце)?

2009-09-28 в 23:11 

Лейко Кусаги О_О простите, черт, не подумал. Действительно неудобно получилось. Хотя, вроде бы, ничего особенно спойлерного в тексте нет... Во всяком случае прямо не сказано. О_О
Я очень извиняюсь.
И кто такой Закуро(если можно вкратце)?
А спойлеры?)
можно считать спойлером, да

URL
2010-02-24 в 19:46 

Saniya
оба автора вы супер! можно в днев тихо спереть?

2010-06-07 в 13:58 

Номер Один. Догнат.
Второй автор, обалдеть, какой Сквало. Пробирает. Откройтесь в умыл? Пожалуйста!

2010-06-07 в 14:18 

Squalicorax
|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Медичка Шани да можно и здесь уже, наверное...
А 2.:goodgirl:

2010-06-07 в 14:25 

Номер Один. Догнат.
Божечки, это Вы! Я подозревал. Это карма. Я вам сейчас все равно умылку отправлю)

2010-09-12 в 09:35 

John Marcone
рыба знает, когда молчать
Squalicorax
вы, похоже, мой бог)) ах, как оно шикарно написано! Ваш покорный читал и плавился от удовольствия.
Очень образно, ярко и эмоционально.
Просто цветочков вам, плюшек с сахарной пудрой и еще творческого вдохновения))

Френ
большое спасибо за выполнение. Согласен с первым комментатором про "суровый флафф". Йа прониксо, честно)

2010-09-12 в 13:12 

|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Toshirei большое вам спасибо!:)

2010-10-15 в 17:37 

_Helg_
[Приключение ценою в жизнь продолжается]
оба исполнения заставили бегать мурашки по коже.Спасибо

   

Hot Reborn!

главная