01:12 

Y-44.

Hot Reborn!
Деймон Спейд|Хром. Иллюзорный вальс. "Глупая-глупая, На~аги". Испуг от того, что Спейд знает ее прежнее имя.

@темы: Хром, Ди Спейд

URL
Комментарии
2011-06-18 в 15:41 

252 слова

Хром думает, что все это всего лишь сон.
Странный. Сюрреалистичный. Жуткий.
Сон, из которого невозможно вырваться. Сон, который намного реальнее ее самой.
Просто она уже успела стать его частью. Просто у нее недостаточно сил, чтобы разорвать этот замкнутый, порочный круг…
А музыка льется откуда-то сверху. Музыка струится сквозь Хром. Музыка звучит в ее голове, не давая замереть ни на мгновение.
Хром беззаботно улыбается, кружась под звуки слышной только ей мелодии вальса.
Такая доверчивая. Такая слабая.
Запутавшаяся бабочка в паутине чужих иллюзий.
Марионетка, с такой легкостью сменившая кукловода.
Деймон держит ее ладонь в своей на удивление бережно, почти с нежностью. Но как же хочется сжать чуть сильнее, ломая тонкие, хрупкие пальчики и вдоволь насладиться ее болью. Поймать губами соленую, едкую каплю слез. Попробовать на вкус такую слабую, вымученную улыбку. Ведь он прекрасно знает – его милая девочка будет улыбаться до последнего. Потому что он сам так пожелал. Потому что весь этот безумный мир создан его руками. Потому что Хром – часть его грандиозного спектакля, бесценный фрагмент мозаики, без которого достичь абсолюта невозможно. Нереально.
-Глупая, глупая Наги… - со смехом тянет Спейд, будто бы пробуя это имя на вкус, и все внутри Хром замирает от ужаса: он знает то, что недозволенно знать никому. Деймон Спейд разъедает ее душу, точно кислота.
Дыхание перехватывает от резкого поворота, и вновь перед глазами вращается шальная карусель иллюзий.
Неумолимо нарастает музыка. Неумолимо тикают старинные настенные часы.
В этом сне даже время течет по-другому. В этом сне даже время против нее.
Хром никак не может проснуться.
Она танцует вальс с собственной смертью.

URL
2011-06-18 в 19:10 

обалденно *___* автор, браво :hlop:

URL
2011-06-19 в 21:10 

Diletto
Мы едем в Гейландию! ©
Автор, спасибо, это чудесно! Открывайтесь! :woopie:
Заказчик

2011-06-19 в 21:11 

Celiett
открылась :laugh: очень приятно, что понравилось)) спасибо за заявку
автор

2011-06-22 в 22:11 

Fimonium
Girl in the fire
Очень красиво) Спасибо

2012-01-28 в 11:23 

Исполнение № 2. Автор извиняется перед заказчиком глубоко и сердечно.

474 слова

Сперва были звуки. Сначала едва различимые, сбивающиеся в неясный гул – со временем они нарастают, превращаясь в безумную какафонию из смеха, звуков музыки и гулких отзвуков шагов.
А затем – тьма вокруг расцветает яркими красками, выстраивая палитру бального зала – шаг за шагом: Дамы, в ослепительно-прекрасных бальных платьях, ярких, как перья экзотических райских птиц. Галантные кавалеры, разодетые не менее великолепно и ярко. Вместо лиц – маски. Резные, яркие и пугающе-притягивающие взгляд. Огромная люстра под потолком на десятки тысяч свечей и накрахмаленный паркет темного дерева – под ногами. И над всем этим великолепием возвышается музыка, громкая, но не оглушающая, не навязчивая – но проникающая куда-то безумно глубоко, под кожу и дальше.
Хром растеряно оглядывается, пытаясь вспомнить как она попала сюда. Осторожно ступает, словно боясь, что пол под ногами осыплется цветными осколками. Она осторожно пробирается сквозь толпу незнакомцев. Не глядя извиняется, задевая кого-то, неловко и смущенно улыбается, ловя восхищенные комплименты. Взгляд ловит отражение – и Хром останавливается, скованая странным чувством, глядя на саму себя. На ней ослепительно-белое пышное платье, перчатки в тон до локтя. Густые волосы рассыпаются по плечам красивой волной, а на лице – смешанное выражение испуга и заинтересованности.
- Ты потрясающе выглядишь, моя милая – голос, произносящий эти слова – знаком Хром до боли. Как и мягкое ласковое касание, даже мимолетное – оно пробирает до сладкой дрожи.
Сейчас он особенно красив – Мукуро безумно идет и белая рубашка с с фэнтезийным воротом и темно-синий камзол и белые перчатки в тон. Он без маски .Он улыбается мягко и тепло. Разные глаза смотрят внимательно и изучающе.
А после он склоняется в изящном поклоне и протягивает руку.
- Донна будет так любезна,чтобы подарить мне танец?...
Когда Хром, ни секунды не колеблясь вкладывает свою тонкую руку в ладонь иллюзиониста – оркестровые скрипки берут высочайшую ноту, - следом вступают остальные инструменты и мелодия превращается в победно-громоподобный марш, каждый звук которого резонирует где-то в груди Хром. Она почти счастлива, она двигается легко и свободно, не в силах отвести взгляд от лица того, кто уже давно стал ей дороже и ближе любого из. Поначалу неловкие движения – обретают изящество и плавность. Чувственность.
Хром кажется,что они не танцуют, а скользят – по воздуху. Кристально-прозрачная сиреневая дымка – вокруг. Звуки бального зала, как-будто отдалились куда-то за грань слышимости. Единственная точка опоры – глаза напротив. Темные, затягивающие.
А потом сознание раскалывает надвое глухой, гулкий бой. Часы. Часы бьют полночь.
С третьим ударом сказочная дрема обретает очертания страшнейшего из кошмаров. Очертания Мукуро плывут, смазываясь, искажаясь, будто в кривом зеркале. Изменения неуловивы, но значительны. Резкие черты лица. Усмешка недобрая, торжествующе-злая. Пальцы, секунду назад так нежно сжимавшие её руку – теперь причиняют боль.
Демон Спейд смеется и смех его похож на звон разбитого стекла.
В нем – торжество победы.
- Глупая-глупая, На-а-а-ги… - мягкий, почти сочувствующий, певуче-издевательский елей. Патока, а не голос. Он проникает в сознание и перед глазами расплывается темное пятно, обретающее очертания карточных символов. Пики.
- Теперь ему никогда не добраться до тебя. Но не беспокойся, милая Хром. Я позабочусь о тебе гораздо лучше.

URL
2012-01-28 в 13:04 

Diletto
Мы едем в Гейландию! ©
Автор 2, Вам не за что извиняться, мне очень нравится.)
Откроетесь?

2012-01-28 в 13:21 

Diletto,
В мыло. Тут стеснительно)
Автор 2

URL
2012-01-28 в 16:36 

ух, второе тоже отлично вышло <33 очень красиво написано, спасибо автору :hlop:

URL
2012-01-29 в 04:18 

Автору приятно,что это кому-то понравилось,спасибо)
Автор 2

URL
     

Hot Reborn!

главная