Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:13 

W-64.

Hot Reborn!
AD!Верде|AD!Fem!Вайпер|AD!Череп. Сарказм. "Подумать только, всё это время меня окружали такие понимающие мужчины, а я, жалкая алчная стерва, никогда этого не ценила!"

@темы: fem, Верде, Маммон ( Вайпер), Скалл

URL
Комментарии
2011-03-14 в 23:28 

1017.

-Хэй, красавица!- пронзительный крик перекрывает даже фырканье явно не первой свежести мотора. Колеса взвизгивают, тормозят, поднимая в воздух облачко пыли,- Тебя подвезти?
-Череп,- равнодушный взгляд из-под полей шляпы оценивающе скользит по мотоциклу с облупленной кое-где краской, драным джинсам и нелепой, блестящей на солнце цепочке,- Оставь свои глупости романтичным девочкам. Я предпочитаю дорогие машины.
-Подумаешь,- надувает губы тот, слегка надавливая на газ, не отставая от размеренной походки женщины, которая и не думает останавливаться,- Так и будешь ждать принца на красном Феррари?
Вайпер на подколки не отвечает, молча продолжая путь. Легкая вуаль колышется от ветра вместе с подолом платья. В Италии – двадцать девять градусов выше ноля по Цельсию, и это чуть ли не единственная причина сменить практичный плащ на менее практичную одежду. Чуть – потому что, все-таки, быть женщиной – а не неопределенным таинственным незнакомцем – очень приятно.
-Да что ты обижаешься-то, садись!- не отстает Череп,- До дома еще ого-го сколько! Дай хоть поухаживаю за тобой, подвезу, помогу, так сказать, целой и невредимой добраться до места назначения!
Вайпер останавливается, мотоцикл тоже тормозит.
-Вот что,- говорит она, немного растягивая слова,- Если хочешь чем-то помочь – будь добр, купи картошки на рынке – Луче просила. Принесешь неоценимую пользу обществу. А насчет «целой и невредимой» даже не заикайся. Когда купишь автомобиль и научишься нормально водить – попробуй повторить свое предложение. Кто знает, может я и передумаю.
-Стерва,- недовольно ворчит ей в спину Череп, наблюдая за мерно покачивающейся в такт шагам шляпкой, и это звучит как комплимент.

-Жарко?- заботливо спрашивает Верде.
Вайпер не отвечает. Она вообще не любит бессмысленные вопросы, ответы на которые очевидны. Она сидит в плетеном кресле на балконе, лениво наблюдая за перемещением солнца по небу. Тень закрывает все ее тело, но столп света уже вплотную подбирается к изящным босоножкам. Вайпер думает, что скоро придется перебираться на другую сторону особняка.
Жара удушливая и неудобная. Конечно, можно было бы переждать внутри: каменные стены – неплохое средство от зноя (особняк выстроен на славу, что уж говорить; пожалуй, в нем комфортно жить даже такой большой «аркобаленовской» семьей – только недолго, не больше полугода, закончить все дела – и назад), но жаль терять такой теплый день. Кто знает, в какую сторону повернет циклон через сутки. Еще недавно город и пригороды тонули в непрекращающихся ливнях, так что сейчас солнце выглядит как подарок небес.
-Ты знаешь,- небрежно бросает Верде,- Я собрал вентилятор. Если хочешь – могу поставить его здесь. Неплохо придумано, правда?
-Ну уж нет, увольте,- недовольно произносит Вайпер, не отрывая глаз от медленно движущегося солнечного пятна - оно уже ластится к щиколотке,- Еще не хватало, чтобы меня продуло в середине июля. Если бы мне было неудобно, я бы тут не сидела.
-Зря,- разводит руками Верде,- Отличный вентилятор.
Они молчат какое-то время. Верде рассеяно смотрит вниз, на дворик. Там Череп вполголоса костерит свой мотоцикл, который заглох у самых ворот, перетаскивает его с место на место, оставляя вывороченную траву вместо газона. Его голос долетает только обрывками, растворяясь в пении птиц и теплых медленных потоках воздуха. С грохотом падает мешок картошки, окончательно сворачивая руль.
Солнечный луч обхватывает голые колени Вайпер, целует руки, и она несколько брезгливо отдергивает их, поднимаясь и расправляя подол платья. Пора перебираться.
-Я могу перенести кресло,- улыбается Верде.
-На той стороне есть еще одно,- равнодушно пожимает плечами Вайпер.
Череп наконец-то замечает их с Верде, сначала неподвижно застывает, а потом кричит что-то приветственное и восхваляющее – для Вайпер, конечно же.
Та уходит, даже не посмотрев вниз.

-Спорим, я обыграю тебя в карты?- заявляет Череп.
-Да ты даже меня обыграть не можешь, куда тебе,- насмешливо парирует Верде.
Где-то на кухне Луче гремит тарелками и напевает незамысловатую песенку. Па-па-рам-пам, свет, солнышко, лучики – другие слова разобрать сложно из-за шума воды. Луче так искренне радуется светлым денькам, что хочется улыбаться вместе с ней. На ужин определенно будет что-то необыкновенное из картошки.
-Вайпер, а Вайпер! Давай сыграем!- пристает Череп,- Если я выиграю, ты пойдешь со мной на свидание.
-Я тоже играю,- тут же присоединяется Верде.
-Если выигрываю я, вы от меня отстаете,- тут же выдвигает свое условие женщина. В победе она не сомневается, а условия пари весьма и весьма заманчивы. Тишина и спокойствие – хотя бы на неделю – дорогого стоят.
Она сдает карты, и в ее пальцах мелькают пестрые рубашки, так быстро, что и не поймешь – сжульничала или нет.
Реборн неспеша отпивает кофе из фарфоровой белоснежной чашки. Он сидит около занавешенного шторами окна, в кресле, и читает свежую газету. Непонятно, как он может пить свой эспрессо в такую жару.
-Не порть аппетит перед едой!- укоризненно замечает Луче, выглянув из кухни.
-Все-то ты видишь,- вздыхает лучший киллер, отодвигая чашку,- А потом еще говоришь, что у меня паранойя.
Луче смеется звонко и беспечно.
Вайпер сбрасывает с рук последние карты, сцепляя пальцы в замок. Как и ожидалось, безоговорочная победа. Она уже предвкушает, как будет наслаждаться солнцем на балконе в гордом одиночестве, представляет, как мотоцикл быстро проедет мимо, не затормозив, пачкая туфельки пылью.
Пристыженные мужчины собирают колоду.
-Можете сходить на свидание друг с другом,- щедро разрешает Вайпер.
Ответом ей служат два совершенно одинаковых укоризненных взгляда. В комнате повисает какое-то подавленное настроение. Реборн возвращается к чтению, изредка одергивая себя, когда рука по привычке тянется к кружке, досадливо косясь на кухню.
Через шторы пробиваются последние лучи заходящего солнца. Вайпер щурится, пытаясь разглядеть, что творится там, на улице. Лал, как всегда – подтянутая, спортивная - отчитывает Колонелло, а тот, не вслушиваясь особо в гневную речь, протягивает ей букет ромашек. Новая волна раздражения, женщина отталкивает и руку, и букет, что-то недовольно ворча. Потом вздыхает – как-то обреченно – и отбирает все-таки изрядно помятые цветочки. Оглядывается на дом – не смотрит ли кто – а потом немного смущенно, быстро, целует Колонелло в щеку.
Вайпер ловит себя на том, что ей совершенно не нравятся хмурые лица вокруг.
-Подумать только, всё это время меня окружали такие понимающие мужчины, а я, жалкая алчная стерва, никогда этого не ценила!- саркастично тянет она, поднимаясь с дивана,- Мотоцикл, вентилятор – верх романтики и мужества! В качестве извинения,- она прикидывает что-то в уме,- Можете попробовать придумать что-нибудь более романтичное. На следующей неделе,- уточняет Вайпер.
Она оглядывается на посветлевшие лица мужчин, и, неожиданно даже для себя, тихонько смеется.
Вот что солнце с людьми делает,- думает Вайпер,- Если даже неприступный киллер Реборн и безжалостный солдат Лал Мирч не могут устоять, так где уж там мне… Жалкой алчной стерве…
Жара к ночи спадает, оставляя после себя только свежую прохладу.

URL
2011-03-15 в 00:24 

Beatrice di Firenze [DELETED user]
Какая у Вас замечательная Вайпер :heart:
просточитатель

2011-03-15 в 00:33 

gestrandet
говно переговоры
Спасибо автору, очень приятно написано - тепло, аж ещё сильнее лета захотелось.

просто сочувствующий, который надеется, что всё же опознал автора - жду, когда он откроется =)

2011-03-15 в 08:34 

В душевной драке нет места смыслу. (с)
Очень понравилось :inlove: Спасибо за такую потрясающую Вайпер :love: и, соглашусь с предыдущим комментатором, фик теплый и летний, написано очень атмосферно))
читатель

2011-03-15 в 13:24 

Fimonium
Girl in the fire
Автор, вы так прекрасны *_*
Какой красивый фанфик! Я правда в восторге) Ухажёры, так интересно вписавшиеся, оказались приятной неожиданностью)
Откройтесь пожалуйста довольному заказчику)) :white:

2011-03-15 в 13:44 

Ori N
Я случайно!
Автору просто тоже очень хочется лета)) Спасибо большое)
Собственно, автор.

2011-03-15 в 13:49 

Fimonium
Girl in the fire
Ori N, :squeeze: Спастбо за чудесное исполнение) Лично мне ещё хочется насладиться весной *_*
Можно мне похитить исполнение?)

2011-03-22 в 17:03 

Domino69
Как вы считаете, я лучше Вас или Вы хуже меня? (с)
Спасибо:white:

2011-04-07 в 21:18 

Понравилось. Солнечно, вхарактерно, достоверно. Автору большое спасибо! :red:
Но Вайпер и правда стерва. :nope:

URL
2012-02-12 в 20:11 

[mukuro]
Кругом было тихо, как будто все вымерли… Какая красота!
-Можете сходить на свидание друг с другом,- щедро разрешает Вайпер.
восхитительно, ей богу хД не смотря на то, что я предпочитаю видеть Вайпера как парня, история зацепила, умилила и вообще пронзила в самое сердце ♥

   

Hot Reborn!

главная