Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:50 

V-39.

Hot Reborn!
Ямамото. Задуматься о том, что все происходящее (начиная с появления Реборна и тд) слишком абсурдно. "А что если я тогда все же спрыгнул с крыши?"

@темы: Такеши

URL
Комментарии
2011-02-24 в 02:10 

602


Это был дерьмовый день. Папка дал бы мне по губам, если бы я при нем так и сказал: дерьмовый. Я же не сказал. Баюкая руку в гипсе, я пошел на крышу и долго пялился вниз. Потом меня вроде бы спасли. Короче, это был дерьмовый день… и он закончился.
Череда дерьмовых дней стала сплошной, как линия на автостраде. Это круто, и мне нравится. Так же, как бейсбол, я полюбил эту новую игру, хотя до сих пор не разобрался, какие тут правила и что получает победитель. Кажется, в качестве приза выступает жизнь или что-то такое. Я спросил Гокудеру, и он сказал, что я идиот и что он видит сквозь мой череп, потому что там пусто. Я больше не стал ничего спрашивать, просто понял, что Гокудера тоже не знает. Наверное, вопрос даже для него был какой-то заумный.
Бейсбол требует не только отличной физической подготовки, но и умения крепко (и быстро) пораскинуть мозгами. В этой игре думать почти не надо, зато в бейсболе никто не пытается меня убить. Я люблю свою биту и свой меч, мне нравится тренироваться. В школе никто не заставлял меня столько бегать и столько драться, но это оказалось почти так же весело, как отбивать мяч. Питчер замахивается, соперник замахивается. По-моему, без разницы, бита или меч, если у меня получается отбивать. Только в бейсболе никто не требует от меня убить питчера.
В этой игре у меня особая позиция: я умею без колебаний выполнять приказ отнять чью-то жизнь.
Я начал склоняться к мысли, что беттер из меня похуже выходил, чем киллер…
Примерно тогда я стал подозревать, что игра – какая-то особенная. Я пораскинул мозгами.
Владея бамбуковой палкой, я также был хозяином острого клинка по имени Шигуре Кинтоки. Мне кажется, я втрескался в блеск его граней, я люблю эту штуку, как родную, я готов вскрыть себе грудную клетку и надеть на кончик меча свое сердце, если он этого захочет. Пугает – например, я никогда не хотел засунуть биту себе в прямую кишку.
Мой пес и моя птица гадят, как настоящие, и едят то, что я им даю, но стоит мне задуть голубенький огонь на кольце, как они исчезают, оставляя за собой кучки дерьма и корма, которые слишком реальны, чтобы я сомневался в реальности моего пса и моей птицы.
У меня на кольце голубенький огонь. Мне ничего не стоит его сделать. Я представляю свое сердце как большой кремень. Я высекаю искру, и огонь горит. Ничего сложного.
Усердно тренируясь, я овладел сильнейшим и непобедимым стилем Шигуре Соэн Рю. Это было как выучить, как правильно держать биту и отбивать. Когда я внес в стиль небольшие изменения, то чувствовал себя, будто придумал, как справиться со сложным мячом.
Угадай, в какую сторону полетит мяч. Угадай, куда будет бить противник. Я все это могу, и у меня хорошо получается.
Я бы хотел перестать сравнивать эту игру с бейсболом, но бейсбол – это большая часть моей сознательной жизни, и он въелся в меня и растворился во мне раньше, чем я научился читать. Но на бейсбол у меня оставалось все меньше и меньше времени, пока оно не закончилось совсем. Дни были дерьмовые, я уже говорил? Короткие и длинные, все разные и похожие друг на друга, как близнецы, как будто кто-то по-разному красил одинаковый рисунок. Так в дурных снах бывает: просыпаясь, ты радуешься, что все закончилось, потому что впал в настоящее отчаяние, что выхода из круга нет.
Меня никто не будил.
А теперь, Такеши, сказал я себе, когда только что убитый мной человек открыл глаза и поднялся на ноги, спроси Гокудеру, думает ли он все еще, что в твоей черепушке пустота. Потому что как по мне, так там некуда втиснуться от мыслей.
Для одной, впрочем, сыскалось местечко. А что, если я тогда все же спрыгнул с крыши?

URL
2011-02-24 в 04:06 

Какой замечательный стиль)
Только ощущение какой-то незавершённости осталось.

2011-02-24 в 04:15 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Ох, как же я давно хотела, чтобы эту заявку кто-нибудь взял! :ura: Не заказчик, просто очень уж идея хорошая. ))

Поэтому, автор, прежде всего - спасибо. :)
За необычное исполнение, за странноватый этот поток сознания - я такого точно в РФ не читала еще, кажется. :hmm: Обычно Ямамото выглядит куда более... рациональным. Лучше ориентирующемся в том, что происходит. Как-то все вроде уже давно согласились, что он все понимает с пол-пинка, только вид делает.
Я и сама думаю, что понимает и вид делает, угу - но вот здесь просто отлично дана, на мой взгляд, раздвоенная картинка.
Раздвоенная, двоящаяся, вплетающая весь чисто реборновский абсурд в обычную повседневность - да так реалистично, что пока читаешь, в глазах и мозгах тоже двоиться начинает. :wow2:
И очень к месту вечная параллель с бейсболом, потому что тот для Ямамото - большая часть моей сознательной жизни, и он въелся в меня и растворился во мне раньше, чем я научился читать., и небольшие отсылки к другим персонажам, парой слов, и даже повторы.
А еще, мне кажется, получился очень такой, «мальчишески-подростковый» текст - стилизация очень удачная, имхо. )) И это тоже воспринимается «настоящим». ))

Понравилось.))

просто читатель

2011-02-24 в 08:25 

Гокудерочка
Спасибо.

Tarry_
Спасибо, оч приятно :)

Автор.

URL
2011-02-24 в 10:07 

Корю
fukuchou fan-girl
Автор, это великолепно. Офигенный поток сознания, постоянное сравнение с бейсболом, некоторые словечки и обороты. Настолько круто, просто слов нет. :hlop: :red:

не з.

2011-02-24 в 11:02 

Корю
Спасибо :))

автор.

URL
2011-02-24 в 12:14 

Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь
Убивайте фотошопов, пока они еще маленькие. С ними невозможно договориться!
Странное, но хорошее! Спасибо:crazylove:

не з

2011-02-24 в 15:49 

But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Автор, хочу Вас знать.

Впервые вижу такую трактовку - но в нее настолько верится, что я уже десять минут сижу, как в ступоре, и сочиняю внятный отзыв, хотя ничего, кроме одного, на ум не приходит: это охуенно, и лучше этой вариации я еще не встречал.
Потрясающий и действительно очень живой, запутанный монолог. Ощущается и тупик, и некоторое отчаяние, и даже легкое раздражение - и контрастное этому всему смирение, даже... ммм, попытки обратить для себя ситуацию в удовольствие, что ли? Очень такие каноничные попытки. Ямамото словно отмахивается немного нервно и устало, заставляет себя думать, что все хорошо.
Чувствуются обе его грани - условно "темная" и "светлая" - и они являют очень интересное сочетание, даже гармоничное, а именно так сплести их редко кому удается. Ямамото, вроде бы, еще ребенок здесь, что очень здорово видеть - но одновременно с тем он словно бы понял, что детство закончилось и того, что было раньше, больше не будет.

Стиль великолепен, и хочется каждую строчку растащить на цитаты, потому что, в самом деле, это нечто.
Хочется также расцеловать заказчика, потому что заявка взбудоражила очень сильно, и, как и исполнение, вызвала очень сильные и восторженные эмоции.
Заказчик-Автор, спасибо Вам. :heart:

очень сильно впечатлившийся читатель

2011-02-24 в 16:04 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Присоединяюсь к предыдущему читателю - очень хочется узнать Автора. ))
Со вчерашнего дня сюда хожу и перечитываю - и чем дальше, тем больше нравится, а впечатление «настоящести» только сильнее становится.

И на Заказчика тоже очень посмотреть хочется, да. Я на Вашу весь тур выжидательно смотрела - уж очень она... нетривиальная. :)

2011-02-24 в 16:35 

El queso es viejo y petrido. Donde esta el sanitarios?
Автору огромное спасибо за исполнение.
Оно, действительно, очень неожиданно и своеобразно.
Понравилось. То, что хочется перечитать не единожды, уже по определению удалось.
Честно говоря, думала, что так никто за заявку и не возьмется. ))
Так что вдвойне приятно, что выполнили и выполнили хорошо.

сбств. заказчик

2011-02-24 в 18:36 

Мина Мюррей
УБИВАЙ И ЖГИ ГЛАГОЛОМ
Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь
Спасибо))

Yamamoto Takeshi
О___О
спасибо большое. На самом деле, очень, очень неожиданно. Спасибо. Дико приятно, что вы там такое нашли))

Tarry_
Я очень рада, спасибо)

Seiji Arihara
Спасибо. Заявка отличная, она давно мне нравилась.

автор, очень офигевший от суммарного превосходства количественного состава знаков в отзывах относительно текста.

2011-02-24 в 21:29 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Seiji Arihara
Спасибо за такую заявку. :red: Идея потрясающая, на мой взгляд. ))

Дашка-зараза
*слегка офигела ))* Спасибо еще раз...
Сижу с дурацким ощущением, что впервые за полгода в фандоме, перечитав кучу всего и разного, в том числе и очень качественных текстов, влетела на этом маленьком драббле прямиком в чужое сознание. Причем это не сознание автора, точно. Это, кажется... Ямамото Такеши.:buh:
И ведь даже сказать не могу, что впечатление совпало, или что я так и представляла этого персонажа - потому что я не так представляла. А узнавание, причем почему-то уверенное, все равно есть.
Очень глючное ощущение... :nerve:

2011-02-24 в 21:44 

Дашка-зараза
Согласен с предыдущим комментатором, в тексте узнается именно Ямамото, стопроцентное попадание в характер. Я очень люблю ваши тексты, но они в основном от лица Гокудеры, а тут вдруг Ямамото (очень неожиданно), вы явно очень хорошо прочувствовали этого персонажа.

URL
2011-02-24 в 22:14 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Дашка-зараза, по ходу, я увидел то, чего даже и не планировалось? :lol: Но текст действительно очень... не то чтобы эмоциональный, но многогранный, что ли, можно много интересного заметить)
И еще я очень согласен со словами Tarry_.
Автор, браво.)) :dance2:

2011-02-25 в 03:35 

Мина Мюррей
УБИВАЙ И ЖГИ ГЛАГОЛОМ
Tarry_
Простите, я не хотела))

Гость
Спасибо))

Yamamoto Takeshi
Спасибо еще раз)))
Это очень здорово, когда читатель видит в тексте даже больше, чем автор : D

2011-03-11 в 20:05 

Начала исполнять еще до того, как эту заявку написала Дашка-зараза. Не думаю, что у меня получилось лучше, но не пропадать же труду? Возможен ОСС, так как от лица Ямамото ни разу не писала, да и не мой это персонаж... Но заявка зацепила.
836
Темнота. В уши словно вату запихнули, звук – как из банки. Не разобрать ничего, хотя какой-то шум я все же слышу снаружи. Кажется, кто-то зовет меня, кто-то чертовски знакомый… Но разум проваливается в неизвестность.
Я чувствую свое тело. Похоже, я стою. Где – непонятно, такого помещения я раньше не видел. Это сложно назвать обычной комнатой – просто пустота и пол, на котором я нахожусь. Ноги подкашиваются немного, лучше сесть, можно прямо на пол. Расслабится, улыбнутся, улыбка всегда успокаивает, и посидеть так немного. Дыхание нормализовалось и даже стало как-то спокойно, уютно. Теперь можно открыть глаза и оглядеться.
-Здравствуй.
-Привет. – Улыбнулся я. Разговаривать с самим с собой – нормально, и то, что передо мной сижу я – это тоже в порядке вещей. В пустоте все необычное – обычно. Это мой мир, не скованный рамками. Наконец-то можно поговорить.
-Как чувствуешь себя?
-Уже нормально. – Я почесал затылок – А где мы точно, кстати?
-Ты же уже все сам понял. Мы внутри.
-А, да…
Воцарилась неловкая, правда только с моей стороны, пауза. Мой собеседник, мне неудобно звать его собой, хотя так оно и есть, просто молча смотрел на меня. Когда я глянул в ответ ему в глаза, он спросил.
-Кто ты есть?
Я растерялся немного и на автомате выпалил.
-Ямамото Такеши.
Второй я только покачал своей головой и опять спросил.
-Нет, кто ты есть?
Я задумался. Надо было ответить, ответ был где-то рядом, это было понятно, как дважды два. Тут мой веселый смех разнесся эхом по залу. Отгадка действительно лежала рядом.
-Я Ямамото Такеши, наследник Шигуре Соен Рю, хранитель Дождя Цуны. – Я заулыбался, думая, что нашел правильный ответ. Но тут мой собеседник лишь грустно покачал головой.
-А ты не думал, что все это слишком абсурдно? Мафия в Японии, её пятнадцатилетний босс, кольца, коробочки, путешествия во времени? Проклятые младенцы, злодеи с крыльями, пятилетние киллеры? – Он так строго смотрел на меня. Я растерялся и удивился одновременно. Интересно, как сейчас я выгляжу со стороны? Веселая картина, наверное.
А Он все молчал. Сидел, выжидал чего-то. Такое спокойное лицо… А что я могу ответить? Абсурдно? Как? Это же все правда…
Тут он вздохнул и опять спросил меня.
-Ты знаешь, где сейчас находится твое тело?
-Арэ? Мое тело?
-Прислушайся.
И я прислушался. Тишину нарушил возобновившийся шум. Голоса и писк… Писк приборов?
-Я что, в больнице?
-Да.
Пронесшуюся в моей голове со скоростью света мысль тут же озвучил Он.
-А что, если ты тогда все-таки спрыгнул с крыши?
Нет, нет, нет, не может быть… я же все помню! Кокуё, Вария, Генкиши и Мильфиоре, Каору… друг, который предал меня. Все это, в ярких красках! Это не может быть…
-Правдой? – Грустно закончил за меня мысль Он. – Ты же всегда думал об этом. Что все вокруг тебя ложь. «Жизнь игра, а мы в ней все – актеры».
-А как же Цуна? Ребята? – Растерялся я.
-Всего лишь твое воображение. Цуна, паренек из твоего класса, неудачник. Гокудера Хаято, обычный хулиган. Сасагава Реохей, глава боксерского клуба. Сасагава Кёко, одноклассница. Хибари Кёя, гроза школы. Реборн, Ламбо и И-пин, малыши с хорошей фантазией, а Мукуро, Кен, Чикуса и Хром – просто ученики Кокуё. Они – самые обычные люди, как и ты.
-Но это же все не так…
-А ты просто представь – ты летишь с крыши. Сломанный позвоночник, возможна потеря способности ходить, и, вдобавок, тяжелое сотрясение мозга. – Он встал и отвернулся от меня. – Отчаявшееся сознание пытается переписать воспоминания, черпая информацию из прочитанных книг, просмотренных когда-то фильмов,… тебе же нравится фантастика, да?
Я стоял и молчал. Сначала мне было нечего сказать, но неожиданно для самого себя я закричал.
-Неправда! Цуна, ребята, Вонгола – все это на самом деле! Все – правда! Только ты тут – ложь! Это тебя придумало мое сознание, а не их?
Двойник повернулся и посмотрел прямо мне в глаза.
-То есть, ты отрекаешься от самого себя?
-Нет. – Замотал головой я, - Я отрекаюсь от сомнений.
-Хочешь и дальше подвергать себя опасности? Подумай, у тебя есть шанс все изменить. Ты сейчас и вправду в больнице, с множеством ран. Лежишь в тяжелой коме. Все это – благодаря твоему любимому Цуне. Если бы не он, ты… нет, МЫ были бы обычными школьниками. Но…
Он протянул мне руку и улыбнулся.
-Хочешь все исправить? Просто прими меня, прими свою альтернативу, и стань снова Ямамото Такеши, лучшим игроком в бейсбол в Намимори. Сотри всё, что причиняло тебе боль. Забудь о них.
-Нет. – Отрезал я.
-Почему? – Удивился двойник, - Ты же хочешь этого.
-Возможно, что где-то в глубине души и хочу, но… я сам выбрал этот путь. Не время отступать. К тому же… - Рассмеялся я, - кто поддержит меня, если не друзья? Это отказываться от них равноценно отказу от самого себя. А ты – лишь плод моего воображения.
Он усмехнулся сначала, и потом улыбнулся мне. Правда его улыбка была какой-то грустной.
-Я уйду. Прости, что мешал тебе. Иди своим путем. Прощай.
И тут же свет померк. Я уже подумал, что умер, как понял – сейчас можно открыть глаза. Это простое казалось бы движение далось мне с трудом. Зато оно того стоило, ибо навестивший меня в этой палате человек был… ммм, довольно интересной личностью. Тот, который не должен существовать не только по словам второго меня, но и по моим собственным воспоминаниям.
А может, слова «абсурд» просто не существует?..

URL
2011-03-11 в 20:18 

Внезапно поливший дождь нежно окрасил город, смывая пыль и ненастья...
Автор 2, мне очень понравилось! ^^
Интересно написано... и даже немного грустно... Мне кажется, что многим людям тяжело отрекаться от того, что может им кто-то внушить, особенно если этот "кто-то" может быть твоим вторым "я". Однако Ямамото это удалось. Он остался верен тому, во что верил, и ничто не смогло его переубедить.
И Ямамото тут так похож на Ямамото! ^^
Спасибо Вам большое! ^^

2011-03-11 в 20:22 

Emily Brown, Спасибо! ^^ Если честно, то автор ждал тапки :laugh:
Ямамото каноный? Правда - правда? Я просто больше по Цуне пишу... И как по мне, так тут полно ОССа :crztuk:

URL
2011-03-11 в 20:25 

Внезапно поливший дождь нежно окрасил город, смывая пыль и ненастья...
Спасибо! ^^ Если честно, то автор ждал тапки
Не за что. За правду не благодарят! ^^ Я могу вам предложить только шоколадку! ^^
Ямамото каноный? Правда - правда?
Ну, по-крайней мере мне так показалось! ^^
Я просто больше по Цуне пишу... И как по мне, так тут полно ОССа
Правда?! Я бы с удовольствием почитала!
Ну, у каждого своё мнение... ^^

2011-03-11 в 20:29 

Emily Brown, я могу открыться в U-mail >_> Сейчас у меня нет таких фиков-размышлений от лица Цуны, но пишется парочка. Так же я его стараюсь раскрыть в других своих фанфиках, не знаю правда, получается ли. И все это можете почитать в моем дневнике, если интересно.

URL
2011-03-11 в 20:54 

Супермалявка
El queso es viejo y petrido. Donde esta el sanitarios?
Интересная вариация. Спасибо большое второму автору за исполнение.
Мне понравилось такая привязка идеи к последним событиям. (А это был правда Ямамото-2 или все же хитро-засланный в мозжичок Бьякуран?)
Можно обойтись и без тапок, зря вы. Вычитывайте текст только внимательнее.
А почему вы не хотите тут открыться? )

2011-03-11 в 21:05 

Слоупок в десятом поколении.Упоротый гуманитарий [Покажи им сиськи!(с)]
Я ждала заказчика xD За исполнение - не за что, я очень давно смотрела на эту заявку, потом решила начать писать, потом начался кризис. Кризис закончился на прошлых выходных, я дописала и с удивлением обнаружила, что её таки исполнили...
Привязка к событиям - это мы любим :laugh: Это и вправду был Ямамото-2, мне он даже виделся как darkЯмамото. Хотя это "нечто" больше похоже именно на копившиеся в душе мечника сомнения, которые ещё предлагали бедному Такеши потерять память =) Вообще это довольно сложная заявка, в том плане, что очень много почвы для размышлений дает. За что вам, заказчик, оооогромное спасибо)))
(Я вычитывала, но что-то меня мой мозг подводит в последнее время.)
Автор 2

2011-03-11 в 21:28 

Супермалявка
El queso es viejo y petrido. Donde esta el sanitarios?
Дождались ))
Подсознание - страшная штука, да. )
Еще раз спасибо, что не забили на заявку по прошествии времени. )

2011-03-19 в 18:28 

agapanthia villosoviridescens
бремя свободы осилит счастливый
Автор 2, я люблю это исполнение больше первого. *3*
Печеньки вам =)

   

Hot Reborn!

главная