Комментарии
2010-05-11 в 21:49 

376, и автор подозревает, что заказчик ждал другого -____-

Нет зрелища, более завораживающего, чем огонь. Не ручной огонь в камине, а настоящий – дикий пожар. Бельфегор обожает это: смотреть, как все вокруг полыхает, а Минк сидит на его плече, готовый к новым приказам.
Иногда Бель думал, как, наверное, будет красив земной шар, окутанный оранжевыми, кроваво-алыми и черно-красными вспышками огня. Вот бы увидеть… Жизни людей – не такая уж высокая цена. Да и собственная, впрочем, тоже. За мгновение такой красоты – не жалко.
Один раз, давно еще, он рассказал Скуало о своей странной мечте. Тот только ухмыльнулся и потрепал рукой светлую королевскую шевелюру. А потом Бельфегор покупал иллюзии у маленького жадного аркобалено и часами смотрел, как исчезает в огне варийский замок, а затем вся прилегающая к нему территория.
Принцу и не нужно, чтобы его понимали.
Это сейчас, когда Вария и семья Десятого босса Вонголы стали сотрудничать, он заметил, что вонгольский хранитель урагана похож на него. Несколько раз на совместных заданиях он наблюдал, с каким наслаждением Хаято взрывает ко всем чертям то, что приказано взорвать, и с каким восхищением смотрит на взлетающие к небу огненные языки и черный дым.
В этом они понимали друг друга. И, пожалуй, только в этом.
И сейчас они вместе сидят на крыше невысокого здания, а чуть подальше полыхает всеми оттенками красного один из штабов Миллефиоре. Их работа. Горит красиво, но…
- Это ведь была химическая лаборатория? – спросил Гокудера, словно бы в пустоту.
- Агаа, - лениво протянул Принц.
Гокудера нервно сглотнул и почувствовал, как вспотели его ладони.
Там ведь наверняка полно взрывчатых веществ. А они слишком близко. Заденет.
- Не суетись. Мы все равно не успеем уйти: там хватит горючего, чтобы весь район отправить в космос. Тебе ведь тоже хочется увидеть это, правда?
Подрывник молчал.
- У нас осталось меньше полминуты. О чем ты сейчас думаешь?
«Джудайме. Прости, что не смог быть с тобой до конца».
Бельфегор широко улыбнулся.
- Лучше посмотри вокруг. Сверху город гораздо красивее. Светящиеся окна домов ночью похожи на звезды. И совсем не видно людей.
- Я думал, ты презираешь мир, - хмыкнул Хаято, закуривая напоследок.
- Ты прав. Но именно сейчас мир так хорош за секунду до взрыва. Пожалуй, только сейчас и можно полюбить его. Дай-ка мне тоже сигарету.
…В самом деле, снесло довольно обширную площадь, заодно серьезно пострадала еще одна база Блэк Спел. Что ж, фактически, они перевыполнили задание…

URL
2010-05-21 в 21:17 

Автор заранее просит прощения, если что не так, но данная тема и одна песенка вдохновили автора на сей "шедевр".
Персонажи TYL! (за что автор дико извиняется. Надеюсь, не ООС. Word сломан, но по моим подсчетам 366 слов.

Сквозь тревожные сумерки, дым сигарет
отражается в зеркале нервное пламя свечи

Ураган Вонголы нервно смахнул пепел прямо на бардовую скатерть. Странно, как может все измениться за десять лет. Десять лет назад они впервые столкнулись в Конфликте колец. Тогда они были соперниками. Сейчас Гокудера сидел в апартаментах принца Всея Варии. За последние годы он привык приходить сюда без приглашения. За последние годы Бельфегор привык не удивляться нежданному гостю.

Я - энергия взрыва, я - эхо грозы

Здесь, среди тяжелого бархата и легкого полумрака - принц не любил яркий свет, окна в его комнате всегда были зашторены, а помещение освещалось множеством тонких свечей - Хаято почувствовал себя немного спокойней. Он любил приходить сюда после особенно тяжелых миссий, смотреть на ровный огонек, будто плавающий в воздухе над расплывающимся воском, на горячие капли, стекающие к розетке.

Кто мы, незнакомцы из разных миров
Или может мы - случайные жертвы
стихийных порывов

Уже после той битвы за место хранителя оказалось, что между ними есть кое-что общее помимо цвета пламени... жажда победы, например. Победы любой ценой. Семья, оставшаяся в далеком прошлом... а еще - любовь к взрывам... к наблюдению: за игрой оттенков красного пламени, медленно пожирающего материю, за горьким дымом, клубами поднимающимся в небо... да можно ли описать всю красоту и торжественность пожара, немного грубоватую музыку разрываемого снаряда...

У меня осталась два часа до рассвета
И еще один нерешенный вопрос

- Хэй, Бел, зачем ты пришел в Варию?
Гокудеру, честно говоря, не особенно волновал ответ на его вопрос, просто на секунду захотелось разбить затянувшееся молчание.
- Принцу было скучно...шишиши...
Настоящую причину Бельфегор предпочитает держать при себе, как и тайну своего прошлого. Гокудера это понимает, потому что в этом они тоже похожи. И вновь тишина... но почему-то Хаято больше не приходит в голову её нарушать...

Потому что молчание ведь это тоже
Ответ на мой нелепый вопрос...

А Бел думает, что есть кое-что, в чем они отличаются..

- Хэй, Бел!
- ?!
- Помнишь битву Колец?
- И что с того, Динамитный придурок?
- ...
Гокудера поморщился. Глумления Принца-потрошителя давно не задевали правую руку Десятого, но все еще резали слух. Все же Хаято продолжил:
- Тогда ты до конца оставался в здании, несмотря на бомбы...
- Я и сам это помню.
- Почему сейчас иначе?
В темноте лица принца было не видно, хотя что можно разглядеть под такой челкой? И все же Хаято показалось, что губы Урагана Варии нервно дернулись... ответа не последовало...

Бел любил наблюдать за взрывами, за игрой оттенков красного пламени, медленно пожирающего материю, за горьким дымом, клубами поднимающимся в небо... но одно он знал точно: больше никогда он не окажется в эпицентре... и еще одно он точно знал...

Этот мир так хорош за секунду до взрыва

URL
2010-05-21 в 21:18 

поправка: 366 слов не считая песню))
растяпа автор

URL
2010-05-25 в 01:20 

finally we are no one
Оба исполнения очень понравились, открывайтесь.
Заказчик-слоупок

2010-05-25 в 08:19 

Look on the bright side - suicide.
автор рад, что заказчик доволен))
автор2

2010-05-25 в 19:14 

Здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать (c)
:)
автор 1

2010-06-21 в 14:52 

264 слова
Внимание: немного изменена фраза из заявки, каюсь. Присутствует ООСный и маньячный Гокудера, ибо общение с принцем заразно. И заказчик, скорее всего, ждал чего-то другого…

Бельфегор сидит на крыше и смотрит вниз, на проносящиеся по дороге машины и толпящихся внизу людей. Он безумно ненавидит этот мир – такой скучный, серый, тоскливый. Этот мир для принца не более чем старый чердак, где висит потрепанная, изъеденная молью одежда, да валяются какие-то древние книги, к которым боишься даже прикоснуться – а вдруг прямо в руках превратятся в пыль? А люди во всем этом якобы огромном мире – всего лишь пауки, которые опутывают своей паутиной города и страны и медленно влекут их в пучину скуки и серости.
Рядом с Бельфегором сидит Гокудера Хаято, Хранитель Урагана Вонголы, курит сигарету и стряхивает пепел вниз с крыши. Бельфегор улыбается, но не как обычно - без издевки или насмешки. Он знает, что Гокудера понимает его.
Они оба – бушующие ураганы, разрушающие и сметающие все вокруг себя. Они оба – свирепствующие бури, с силой сносящие преграды на своем пути. Они – Ураганы. И им всегда хочется только одного – разрушить к чертям весь этот скучный серый чердак, окутанный паутиной, перевернуть мир с ног на голову. Они оба ненавидят людей-пауков. Они никогда не спросят друг у друга «Почему?» - им это не важно. Они оба знают, что их причины схожи так же, как и их характеры.
И они оба знают, что этот скучный обветшалый чердак может быть хорош только за секунду до того, как зайдет солнце, когда старые тряпки и книги зальет золотисто-алый свет. И они оба уже в курсе того, что этот мир может быть хорош только за секунду до взрыва, после которого все рухнет в бездну и погрузится в хаос. И тогда они оба будут смеяться, глядя на руины, залитые янтарно-кровавым светом садящегося солнца.

URL
2010-06-23 в 16:05 

俺は異様な。間違いない。
Очень понравилось первое исполнение. Интересно, особенно мир за секунду до взрыва. И настроение такое, не обреченное, отрешенное, что ли. Прекрасно :)

2010-06-23 в 21:22 

Здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать (c)
fugen , приятно это слышать, спасибо))

   

Hot Reborn!

главная