19:28 

SCB-14.

Hot Reborn!
TYL!Ямамото|Лал Мирч. Обнимать за плечи.«Дождь не может длиться вечно...»

@темы: Лал Мирч, Такеши

URL
Комментарии
2010-06-16 в 01:57 

560 слов.
Могу заранее извиниться за ООС. На всякий случай.


Из окна этого номера видны весь Манхеттен и маленький кусочек залива. И всё, что доступно взгляду, тонет в море цветных огней: холодные неон и ультрафиолет, красно-желтые машины и белесые фонари, выстроившиеся по бокам дорог и аллей, словно солдаты, несущие почетный караул – всё сливается в причудливый витраж, - моргни только, и он осыпится, оставив тонны битого стекла и металлических прожилок. И всё вокруг окутано легкой дымкой. Дождь играет в прятки с подступающим рассветом по мостовым, набережным и паркам.
Обычно она не пьёт, хотя иногда соглашается на хороший ирландский эль, чешское нефильтрованное или темное немецкое пиво. Но сегодня немного иначе, и в её руках тонкостенный бокал, в котором плещется мартини с водкой. Просто она устала, и хочется отвлечься, и совсем неплохо было бы вздремнуть, но на это уже нет времени.
Только в такие моменты она понимает прелесть номеров класса "люкс" и дорогих отелей. Раньше... раньше она искренне полагала, что это лишнее: мишура, убранство, красивые девочки за стойками, напудренные мальчики в лифтах, завтраки в постель, пуховые перины, окна от потолка до пола, вазы с цветами – роскошь. Прихоть. Но даже старый вояка может привыкнуть... а она ещё совсем ведь не старая. Верно, Лал?
Она касается пальцами холодного стекла, по которому снаружи катятся крупные капли.
За спиной в беззвучном режиме включен широкий плазменный телевизор: молодой диктор в очках-половинках живо пересказывает новости прошедшего дня.
- Ну и погодка, не правда ли? - не заметила, задумалась, упустила. Глупо.
Ямамото возникает рядом из ниоткуда и кладет руку на плечо - совсем по свойски, уверенно и легко. Он улыбается одними уголками рта, очень спокойно и сдержано, и даже немного кажется, что в этой улыбке таится опека.
Лал не нужна опека. Ей просто нужно, чтобы кто-то иногда мог обнять - вот так, просто, без лишних слов и многозначительных пауз в разговорах.
- Что нового? - кивает Ямамото на отражение диктора в окне.
- Ничего важного. Все молчат - связываться не хотят, трусы... - задумавшись, она замолкает, но неожиданно приподнимает бровь. - Ах, да, показывали твоё интервью... я не знала, что последний матч был так важен.
- Ха, да пустяки. Наверное, все ответы переврали! Вечно они так... - Ямамото улыбается и сильнее прижимает её к себе.
- Не знаю. - Лал пожимает плечами, не сопротивляясь, но и не отводя взгляда от окна. - Я могу читать по губам порядка десяти языков, но твой ломаный английский оставляет меня в священном неведении.
- Ах-ха!.. - Ямамото сконфуженно смеется, запускает свободную руку в мокрые после душа волосы. - Вечно ты...
- Хватит! - отрывисто бросает она и зло сбрасывает его руку. - Если ты всё ещё думаешь, что это игрушки... Шпана, маленькие глупые дети! Ты что, до сих пор не понял?..
- Лал... - говорит он. - Лал...
"Мальчик, - думает Лал Мирч. - Мальчик, хороший, добрый... милый мальчик, которому я гожусь в матери..."
- Лал... - Ямамото почти незаметно повышает голос. - Смотри, дождь. Знаешь, Лал, если немного расслабиться, выключить весь свет, и просто наблюдать, как дождевые капли катятся по стеклу... Это действует умиротворяюще. Хочешь, я выключу свет?
- Нет, - яростно бросает она. - У нас нет времени уже на эту сентиментальность. Дела семьи закончены, и твой матч... Через пять часов у нас самолет в Италию. Собирайся. А я пока приму душ.
- Хорошо, - спокойно соглашается Ямамото и поворачивается к окну.
- Я ненавижу дождь, - тихо говорит Лал ему в спину. - Ненавижу... Потому что дождь не может длиться вечно...

URL
2011-04-18 в 19:34 

nuvola di luce
wao~
знаете, а мне понравилось.)
автор не против, если это я возьму в цитатник?

   

Hot Reborn!

главная