Комментарии
2010-05-10 в 21:34 

900.

Ее фигурка, маленькая и хрупкая, кажется, утонула среди белых кружев. Не видно ни рук, ни ног, ни, даже, головы – только свадебное одеяние.
Ария не хмурится. Не проклинает все на свете, не мечется в тревоге, не мучается выбором. Все она уже давно решила. Согласилась почти сразу же, виновато улыбаясь и поднимая вверх руки как бы в защитном жесте. «Так будет лучше»,- говорила она,- «Так надо. Все будет хорошо».
Бьякуран щурится, как довольный кот, поймавший крупную мышку в свои когти, и собирающийся немного поиграть с ней. Он не угрожал, не настаивал – просто однажды приехал в особняк семьи Джилио Неро и предложил Арии поговорить. Вот и… поговорили.

Ария никому не пересказывала содержание разговора. Да и к чему это было? Бьякуран в состоянии стереть с лица земли всю ее семью, да так, что не останется ни следов, ни воспоминаний. Если захочет, конечно. Но ему это неинтересно. Гораздо интереснее – поставить на колени, уничтожить морально, сломить дух.
Интересно и красиво, завораживающе. Достойная противница? Нет. Бьякуран знает: нет у него достойных противников в этом мире, да и в остальных тоже. Есть только люди, с которыми бывает забавно поиграть в войну.
«У нас с тобой есть один маленький секрет на двоих, правда, Ария?»,- говорит он, осторожно касаясь родимого пятна на ее щеке. Да, секрет. О том, что Арии осталось недолго, знают только они двое. А еще они оба знают, что только Бьякуран может спасти. Может помочь и уберечь.
«Подумай о своей семье, Ария. Подумай о них…»,- не угроза, но предупреждение. Без Босса – семья уже не семья, а в нынешнее время – тем более. Никто не поддержит. Смерть Арии станет концом для Джилио Неро.
Решение она не озвучивала. Всего лишь промолчала, но и этого было достаточно. Так, молча, и смотрела, как новый Бог этого грешного мира прошелся по ее кабинету, задержав взгляд на фотографии – там она вместе со своими ребятами, и с Гаммой, конечно же. Задержал взгляд, нахмурился – и аккуратно положил ее изображением вниз.
«Ты будешь Богиней. Моей Богиней»,- Бьякуран обязательно выполнит свое обещание, иначе - просто неинтересно. Они будут жить долго и счастливо.
Ария уже почти видит укоризненные золотые глаза Босса семьи Вонгола, которого она поддерживала. Кажется, это называют предательством.

В маленькой итальянской церквушке все буквально дышит чистотой, светом и умиротворенностью. Из гостей – только самые близкие люди. Несколько человек из Миллефиоре, несколько человек из Джилио Неро. Ну и священник, конечно. Все как в дешевом, плохом кинофильме – думает Гамма. Его бы здесь вообще не было – так захотел Бьякуран – но некому подвести невесту к алтарю. Он здесь – отец, или старший брат.
Ария вообще ни о чем не думает. Всего лишь улыбается и молчит, изредка одобрительно кивая головой.
Она не плывет к алтарю, как бывает в тех самых кинофильмах. Она идет, и из-под белоснежной бахромы видны мыски туфелек.
Связи, деньги и влияние – вот основа всех основ в этом мире. Нет ни проблем с документами, ни с законом. Все заранее улажено, и свадьба проведена в кратчайшие сроки. Можно бы было ограничиться и просто регистрацией самого факта, но если уж играть – то от начала и до конца.
Когда Гамма подводит Арию к алтарю, Бьякуран победоносно улыбается. Только вот ему немного жаль, что лицо невесты скрыто за сетчатой вуалью. Ему бы очень хотелось посмотреть в ее чистые, голубые, почти ненавистные глаза – и увидеть там что-нибудь помимо доброты и спокойствия. Хочется увидеть, как ее непоколебимая уверенность разбивается о гранит его силы.

-Согласны ли Вы…- завершает свою речь священник, но Бьякуран перебивает его. Представление слишком затянулось, и пора бы уже заканчивать.
-Согласен,- отвечает он.
-Согласны ли Вы…- продолжает мужчина, но его перебивают во второй раз.
-Нет,- отвечает Ария.
Нет. Нет, не согласна. Бьякуран неверяще глядит на нее, поднимает руку и, кажется, сейчас размахнется и ударит. Но он сдерживает себя, и только сдергивает такую бесполезную вуаль с лица, как будто глупая тряпка виновата во всем.
И тут же жалеет о своем поступке. Яркие голубые глаза смотрят прямо на него, сквозь него, заглядывая в самую душу, если не глубже. Ни сомнения, ни смятения, ни страха, ни ненависти.
Все она уже давно решила. Еще в самую первую секунду, когда Бьякуран переступил порог ее дома.
-Нет. Я не выйду за тебя,- повторяет Ария и делает маленький шажок вперед, оказываясь так близко, что черты ее лица смазываются для Бьякурана, остаются лишь одни глаза.
-Ты умрешь,- говорит он, улыбаясь, не в силах отвести взгляд.
-Я знаю,- улыбается Ария,- Я не боюсь смерти, и никогда не боялась. Мы ничего не сможем изменить, Бьякуран. Звезды давно все решили за нас. За тебя, за меня, за всех…
Бьякуран осторожно, почти нежно проводит кончиками пальцев по ее щеке, убирает за ухо прядь волос. Ария красива, как цветок, и ему немного жаль расставаться с такой красотой. Цветы вянут и погибают, это – неизбежность.
-А все могло бы быть по-другому, Ария,- произносит Бьякуран. На душе – только легкая досада, но не более того. Он отпустит ее сегодня, семье Джилио Неро осталось недолго и без того. Не больше месяца.
Женщина разворачивается и выходит из церкви. Ее люди – в растерянности и смятении, и не знают, куда деваться и что делать. Впрочем, люди Бьякурана тоже – они не понимают, почему Босс не отдаст приказа уничтожить непокорных немедля.
Ария улыбается, чувствуя спиной пристальный взгляд Бьякурана.
Ничего бы не изменилось. Жизнь течет своим чередом, и развязка нынешним событиям уже недалека. Когда не станет ее, Семья не останется без Босса. Ее место займет Юни, которая поставит точку в этой войне. Все предрешено заранее.
Ария поднимает голову к небу, и вместо яркого, ослепительного солнца она, кажется, видит россыпь мерцающих звезд.

URL
2010-05-10 в 22:49 

skyfall.
Потрясающе, просто потрясающе. Спасибо большое, автор, за это творение.
не з.

2010-05-11 в 17:46 

Скука — единственный яд, который может убить ведьму.
О, мерси, дорогой автор! Исполнение настолько восхитительно, я даже не ожидала.
Откройтесь, пожалуйста:white:

Заказчик.

2010-05-17 в 23:07 

LemonHaFe
"Ри...римооон!"(с) gekkoo
да, оно чудесно))

откройтесь, очень интересно вас знать, автор-сама)

2011-02-26 в 22:42 

Доброго времени суток. Мне очень понравился этот заказ и предыдущее исполнение и поэтому я бы тоже хотела внести свою лепту. Прошу не сильно закидывать автора тапками.)
578


Лёгкий ветерок нежно играет с её темными волосами, чуть приподнимает подол белоснежного платья, дует в лицо, заставляя чуть морщиться. Идеально подобранное время, идеально выглаженное платье, его слащавая до тошноты улыбка. Нет, так быть не может. Это просто абсурд. Это не должно было произойти.
Она так старательно обдумывала каждый свой ход, делая всё возможное для зашиты дорогих ей людей. Она всегда хотела остаться такой же беззаботной и радостной и жить ради процветания Джилио Неро. Но вот, решающая партия была окончена. Ладья, словно после войны, была наполнена трупами её решимости. Он завладел её судьбой и судьбой Джилио Неро. Но она не собирается биться, словно испуганная пташка в его руках и не будет просить о пощаде. Она не будет плакать ни перед ним, ни перед кем бы то ни было ещё. Она думает, что ещё не проиграла и надеяться на реванш, ведь пока ему не подвластен ритм ещё сердцебиения, она всё ещё может считать себя независимой.
Его слегка прищуренные, и её широко открытые глаза, его слащавая, и её искренняя улыбка, его решительный ответ и её долгое молчание.
- Нет, никогда и ни за что! Слышите все – никогда! Я не согласна

Этот человек никогда не станет тем, с кем бы она рука об руку смогла бы пойти куда угодно. Он не тот, кому она смогла бы простить всё на свете. Он не тот, кого она так сильно любит. Она поднимает голову вверх, ищет его взгляд. В пурпурных глазах вдруг отражается… удивление…скорбь…злость? Он, слегка улыбаясь, готовиться произнести ещё одну колкость, и вдруг чувствует внезапное покалывание в области щеки. Место удара начинает жечь, а взгляд казалось, прожигает насквозь. Она смотрит ему прямо в лицо и пытается найти в себе хотя бы каплю жалости, которую она испытывала к этому человеку ранее, но, увы, безуспешно. Она врала всем и в первую очередь, себе самой. Придумывая ложные ситуации и глупые причины, не видя истины, она постепенно тонула в его вязкой и липкой, но такой идеальной лжи. Да, он действительно может мастерски искажать реальность.
Бьякуран ухмыляется и уже заносит пуку для удара, а она жмурится, готовится принять его. Но..
Тёплая рука нежно касается её щеки и затем, поднимаясь на лоб, останавливается.
- Милая Ария, что-то случилось? – в его медовом голосе не слышно и капли беспокойства.
- Нет..- робко отвечает она.
- Тогда, может, хватит заставлять наших дорогих гостей так долго ждать ответа. – Бьякуран убрал ладонь с её лица и повернулся к священнику.
- Всего лишь видение – прошептала Ария. Её решимость, скопившаяся за столько дней, вдруг куда-то исчезла, будто её и вовсе не существовало.
- Так вы согласны? – вновь повторился священник
Как же тогда хотелось сказать одно простое слово - Нет. Как хотелось разбить в дребезги его идеальное самообладание одним лишь словом, заглянуть в растерянные глаза, гордо развернуться и уйти, по-детски глупо мысленно показав язык. Как хотелось..
Но слабые отголоски одного слова умирают на полпути, разбиваются на осколки, возвращаются снова к ней и больно ранят хрупкую душу.

Она оборачивается назад. Взволнованные лица, внимательно следят за каждым её шагом, нервно обсуждают каждый его поступок, перемывают ей все косточки. Она пытается найти в толпе знакомое лицо, но в серых глазах Гаммы не видно ничего кроме бесконечной печали.
Как хотелось тогда сказать всё, что скопилось на душе, распутать тугой узел ненависти и стать полностью свободной. Но ей никогда не удастся достучаться до него. Она словно мелкое насекомое, будет биться в закрытые окна его души и в итоге просто умрёт, после отчаянных попыток, жалкой смертью. Ведь она не сможет распахнуть закрытую дверь его Мира, так как уже давно потеряла ключи от своего собственного.

URL
2011-04-08 в 14:06 

Matchi
Ничто так не украшает щиколотки девушки, как трусики.
Оба исполнения просто замечательны. Авторам спасибо

   

Hot Reborn!

главная