Комментарии
2010-03-27 в 19:59 

342.

-Сколько стоит моя душа? Скажи, сколько?
Принц любознательный. Ему интересно узнавать что-то новое об этом мире. Его вопросы нелогичны, непоследовательны, не привязаны к какой-то определенной теме. Он слегка склоняет голову набок и улыбается.
Маммон только кривит губы в ответ. Бельфегор думает, что она, наверно, была очень красивой до становления проклятым младенцем. Он видел однажды, на фотографии – но разве фотография может передать истинную сущность человека?
-Я читал статью в интернете вчера. Ученые пытались подсчитать, сколько стоит человек. Вышло не так уж и много, у тебя наверняка хватит денег. А душа? Скажи, а душа, она стоит денег?
Маммон смотрит в потолок и что-то подсчитывает в уме, записывает на листочек. Опять вычисляет. Бельфегору кажется, что Маммон знает цену любой вещи на этой Земле. И не только на Земле. Возможно, она может высчитать даже, сколько стоит Луна. Или созвездие Орион. Но Бельфегор не интересуется созвездиями.
-Скажи, Маммон, а чья душа дороже – моя или твоя?- молчание в ответ только подстегивает интерес Бельфегора. Он пытался сам подсчитать стоимость своей души, но у него не получилось. Он, конечно, принц, но лучше Маммон оценивать стоимость вещей не умеет никто.
-Сколько стоит моя душа? Ну же, ты можешь продать даже воздух, неужели ты не знаешь, сколько стоит душа?- Маммон задумчиво выписывает в столбик какие-то цифры. Бельфегор думает, что у нее в школе наверняка всегда была твердая пятерка по математике, и что списать Маммон давала только за деньги.
Бельфегор смеется без повода, вызывая легкое недоумение со стороны Маммон.
-Почему ты не можешь мне просто ответить? Сколько стоит моя душа?- Бельфегору начинает надоедать эта игра, в нее играть неинтересно – ответа же не слышно. Бельфегор желает знать правду. Он не улыбается, а слегка хмурится.
Маммон поворачивает к нему голову, и разглядывает, как в первый раз. Наверное, подсчитывает стоимость души, думает Бельфегор. Она всегда так забавно кривит губы, когда находится в глубокой задумчивости.
-Я не знаю,- равнодушно отвечает Маммон,- Отстань от меня, Бел.
Бельфегор уходит. Бельфегор думает, что он получил ответ на свой вопрос. Если даже Маммон не знает такой цифры, значит, его душа стоит дорого, очень дорого. Или она вообще не существует, эта душа.

URL
2010-03-27 в 20:12 

Мне понравилось~

2010-03-27 в 23:37 

Даже не думал, что получится так хорошо выполнить эту заявку. Если честно, не ожидал от нее многого. Однако понравилось, да, и Маммон чудесная, вхарактерная такая. Особенно последние предложения зацепили. Люблю такие концовки, полные, заставляющие невольно чуть вздрагивать при прочтении.
Автор откроется?
Заказчик

URL
2010-03-28 в 10:43 

Мне понравилось~
Спасибо))

Автор откроется?
Спасибо, автор очень рад, что заказчику нравится. А заказчик откроется?) А то автору страшно)

URL
2010-09-19 в 08:54 

- Вы, наверное, модель? -ага,блеать,самолёта. (с)
Мило)
А последнее предложение вообще заставляет задуматься...
Или она вообще не существует, эта душа.

   

Hot Reborn!

главная