Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-03-28 в 07:19 

371

Его просьбы всегда были странными. Впрочем, ему это было свойственно - быть странным. Как и любому офицеру из отряда Варии.
Его просьбы всегда были странными, но именно эта просьба заставила Маммон вздрогнуть. И ведь вроде бы, ничего в ней такого нет. Но от таких как он всегда ждешь подвоха, не так ли?
Покажи мне иллюзию, в которой я захотел бы остаться.
На губах нет привычной широкой улыбки, в волосах нет не менее привычной диадемы. Перед ней сейчас сидел лишь обычный подросток, произнесший необычную просьбу. Даже его челка растрепалась - серые глаза внимательно изучали её лицо.
Да, это был Бельфегор. И не Бельфегор одновременно - быть может, таким его могла видеть только Маммон. Только ранним утром.
- Это что, новое хобби принца - приходить с утра пораньше и требовать невесть что? - наконец, интересуется она, садясь в кровати.
Сама Маммон выглядела тоже весьма необычно - на голове нет капюшона, лицо обрамляют синие пряди, а в зеленых глазах усталость.
Быть может, только Бельфегор мог видеть её такой. Только ранним утром.
- Покажи мне иллюзию, в которой я захотел бы остаться, - вновь повторяет он. Затем, задумавшись, добавляет: - Ты мне сегодня снилась.
Какое это отношение имеет к просьбе? Сам черт не разберет Принца Потрошителя.
Маммон не интересует, что снится принцу. Но она свешивает ноги с кровати и ловко спрыгивает на пол - привычный жест. Под пристальным взглядом Бельфегора надевает форму Варии - здравствуй новый рабочий день.
- Маммон, - он садится на колени рядом с ней и, кажется, хочет взять её на руки, но она запрыгивает на стол, не обращая внимания.
Затем поднимает голову - кажется, что-то ее заинтересовало.
- Чего же желает сумасшедший гениальный принц неизвестной страны? - голос аркобалено звучит необычно. - Мир, где к его ногам стелются окровавленные трупы? Мир, наполненный безумным смехом и кровью на стенах? Мир, где он король своей страны? Мир, где его признают?
По его лицу видно - все её предположения неверны. Странная задумчивость с примесью рассеянности запутались в серых глазах.
- Нет, - произносит принц.
Маммон отшатывается, когда его руки вновь тянутся к ней. Догадка пронзает сознание так же неожиданно, как удар молнии.
Быть может, в этой иллюзии он захотел бы остаться только сейчас - до того как оденет форму офицера Варии. Только этим ранним утром.

URL
2010-03-28 в 10:09 

skyfall.
оно такое няяяя... *каваится*
не заказчик

2010-04-01 в 20:01 

Matchi
Ничто так не украшает щиколотки девушки, как трусики.
Клааааас *__*
не заказчик

2010-04-01 в 20:06 

Дурашка_десу, Matchi, спасибо :goodgirl:
автор

URL
2010-04-03 в 10:44 

445 слов, внезапно EYB

Принц широко улыбается, приторно, мягко. Как маленький дьяволёнок-искуситель. Принц нежный, изысканный, очень-очень чуткий - как нечто крайне дорогое, вроде фарфоровой куклы, которая почти как живая, на заказ, от знаменитого мастера... впрочем, юный принц и так живой - только ветерок, что слышится в его голосе, крайне холоден. Или же наоборот - весел, но той злой радостью, которую не всем взрослым дано понять.
Весел, как сейчас. Зло, тихо - маленький затаившийся... нет, не так. Принц был весел, точно сын Смерти на своём дне рождения. Вокруг подарки, любовь и внимание. Всё только для него одного. Сын Смерти на своём празднике.
Если бы принц был постарше, то можно было бы сказать, что он сейчас, как пьяный. Однако для восьмилетнего ребёнка такое сравнение будет неправильным, пускай Бельфегор и был насквозь порочен, как только могут быть порочны такие дети, как он.
Маммона вздохнула и в очередной раз прокляла своё дурное воображение. Все иллюзионисты мыслили яркими, быстрыми, сильными образами - но при таком близком соседстве с Бельфегором образы были дай Боже какие... Сын Смерти... а отец кто, сам Дьявол? Тогда не удивительно, что...
Маленький принц аккуратно держал аркобалено на руках - так надёжно, так правильно. Иногда кажется, всё, что про него думаешь, есть полнейший бред. И только звук так сладко дрожащего от жажды убивать голоса возвращает в реальность.
-Эй, Маммон, - мягко, едва слышно шепчет Бельфегор, прижимая аркобалено к себе покрепче. Вайпер молча оборачивается и вздрагивает при виде улыбки принца. Ей иногда кажется, что Бельфегор взаправду хочет её убить. И когда он так улыбается глядя на неё, сомнений почти не остаётся.
-Принц устал, - и в голосе действительно слышится усталость. Как от долгой и тяжёлой жизни - такая усталость никак не может быть в голосе ребёнка. - Маммон.
Бельфегор требует внимания к своей персоне. И Бельфегор его всегда получает. Ещё бы он время выбирал подходящее...

-Покажи Принцу иллюзию.
-Какую? - Вайпер чувствует, как разговор начинает напоминать фантасмагорический бред одного маленького мальчика. Однако это ничего не значит, пока ей платят. Наверное...
-Покажи Принцу иллюзию, - медленно говорит Бельфегор, глядя только вперёд, - в которой Принц захотел бы остаться.


«Воооой! Бел, пошёл! Он на три от тебя!» - кажется, возвращаться откуда-то в реальность вот так очень больно. Однако принц не жалуется. Некогда. Выпустив Маммону из рук, он молнией метнулся к указанному месту, надёжно скрытый от посторонних глаз иллюзией. Не той, что он просил показать. Совсем не той. Но она и не нужна.

«Зачем тебе иллюзия, Бел? У тебя есть жизнь.» - Маммона никогда не скажет этого вслух. За это не платят денег.

Алый матовый дождь барабанит в асфальт, украшает разводами белую, нежную кожу, красит алым улыбку. Алый дождь - для него вряд ли есть что-то прекрасней.

«Да и... лучше чем есть, всё равно не получится.» - нехотя признаёт аркобалено.

URL
2010-04-03 в 14:56 

а свет переключается на звук на расстоянии выстрела ©
автор два, оно...оно...~:heart:
просто замечательно *_*
*счастливый обморок*
плюс я обожаю фемМаммон =D
не з.

2010-04-03 в 20:52 

Scontro
Автор два говорит вам няя^ ^ спасибо вам)

URL
2010-04-04 в 09:15 

а свет переключается на звук на расстоянии выстрела ©
автор, а откройтесь? хотя бы в умыл?

2010-04-04 в 09:32 

[злой ниндзя-лилипут] ИЗ-ЗА ЛЕСА ИЗ-ЗА ГОР МЕСИВО КИШКИ ХАРДКОР
Scontro
Можно и без умыла) Вот он йа, автор два^ ^

2010-06-06 в 13:22 

Fimonium
Girl in the fire
Автор 1, понравилось. Очень замудрёно, метаморфично, и заставляет искать смысл. Спасибо.
Автор 2, довольно неплохо) Только мне кажется, что на этом: «Зачем тебе иллюзия, Бел? У тебя есть жизнь.» - Маммона никогда не скажет этого вслух. За это не платят денег.
Стоило закончить.

2010-09-19 в 09:03 

- Вы, наверное, модель? -ага,блеать,самолёта. (с)
«Зачем тебе иллюзия, Бел? У тебя есть жизнь.» - Маммона никогда не скажет этого вслух. За это не платят денег.
Прекрасно^^

Первый автор тоже молодец хД

   

Hot Reborn!

главная