Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:20 

С-68.

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
FMA. Зольф Джей Кимбли | Оливия Милла Армстронг. AU! Кимбли выжил, откоммандирован на север. Спокойствие и опустошённость. «Проси чего хочешь, Багровый алхимик. Любое твоё желание будет выполнено.»

@темы: Full Metal Alchemist

Комментарии
2010-08-29 в 10:00 

Автор так вдохновился, что решил выдать два исполнения, только чудом удержавшись от третьего. И оба какие-то странные, да простит автора заказчик.

Исполнение №1 – романсно-псевдодраматическое:

594 слова.


Это действительно было искусство – музыка взрывов, танец дыма и ожившие картины, наброски стальной и алой красками на снегу. Оливия удовлетворённо усмехнулась, наблюдая, как разлетается на части очередной вражеский танк, которому случилось попасть в зону досягаемости Государственного алхимика Аместрис.
Драхма крупно просчиталась, решив затеять войну на южной границе, не подождав и года после провала предыдущей попытки наступления. Шпионы холодных земель поторопились сообщить об ослаблении соседей, наивно предположив, что в такой ситуации Бриггс падёт довольно быстро. Отражение первой атаки и в самом деле стоило аместрийцам немалой крови, но после восстания северные войска изо дня в день сохраняли свою силу, а потери драхмийцев всё росли, приобретения же так и не превысили нулевой отметки.
Багровый алхимик, заботливо отряженный новым фюрером в помощь солдатам Бриггс – глава Восточной армии наверняка отговаривал Груммана, только самой Оливии старик выбора всё равно не дал – оказался незаменимым оружием. Лишённый философского камня, он одной силой своего ненормального вдохновения творил в снежных пустынях миниатюрные копии видений Апокалипсиса, с жестокой улыбкой на губах щедро рукоплеская подступающим колоннам.
Сегодня Кимбли выглядел поистине великолепно. Наблюдая с площадки над крепостью за ходом сражения, Армстронг никак не могла поверить, что несколько месяцев назад этого человека едва удалось спасти – слишком большая потеря крови, слишком сложное время, слишком мало желающих видеть Багрового алхимика среди живых.
А теперь Зольф вновь демонстрировал свои способности на поле боя, поддерживая репутацию сумасшедшего, но умелого военного, настоящего мастера своего дела. Необъявленная присяга Снежной Королеве не тяготила его – при желании в битве находилось место и для короля, притом отнюдь не слабого шахматного образца.
И трудно было осознать, что Букканир погиб, Майлс уехал – и Кимбли незаметно стал слишком нужен. Слишком дорог.

Взбаламученный снег, только что вздымавшийся бурными фонтанами, постепенно оседал, неохотно укладываясь в неровные сугробы. Аместрийцы добавили ещё одно очко к своему победному счёту – но Оливии это уже не грело душу, как прежде. Остались холодное спокойствие – уверенность в превосходных воинах Бриггс – и унылая опустошённость – долгая бессмысленная война отдавалась мёртвым молчанием в коридорах, полуслепыми измученными взглядами. Только один человек ликовал, приветствуя каждую бесполезную атаку врага.
Лязгнули за спиной дверцы лифта. Генерал не обернулась – не было нужды, она уже научилась распознавать тихие, но быстрые шаги Зольфа Кимбли, и не удивилась, услышав знакомый вкрадчивый голос:
- Прелестный вид, не правда ли?
- Твоя заслуга, - задумчиво отозвалась Армстронг.
- Не я один участвовал в сражении, - тут же возразил алхимик, подходя ближе.
- Но победа была достигнута именно благодаря твоим усилиям, - Оливия наконец соизволила взглянуть на довольного собеседника. - Как в таких случаях говорят… - генерал почти развеселилась, вспоминая глупые детские сказки, - проси чего хочешь? Тогда проси чего хочешь, Багровый алхимик. Любое твоё желание будет выполнено.
- В самом деле? – Кимбли странно, недоверчиво усмехнулся. – Даже если я попрошу руки и сердца коменданта Бриггс?
К Армстронг разом вернулась прежняя настороженность.
- К чему это тебе?
- Если верны слухи, что у Снежной Королевы сердце изо льда, и простые признания не смогут послужить достаточным основанием для моих претензий… - Зольф внимательно посмотрел в строгие голубые глаза и неожиданно перешёл на серьёзный тон: - Война продолжается, и никто не знает, когда следует ждать её окончания. Было бы обидно не дожить до момента, когда я смогу попросить твоего согласия в более достойной обстановке.
Оливия застыла на месте, как ледяная скульптура – идеально сохранив хмурое выражение лица. Только взгляд остался живым и цепким, будто изучающим. На плечо упала снежинка – а за ней хаотично закружились в воздухе миллиарды похожих друг на друга кристалликов. Безмолвие шуршало полами форменных одеяний, выло порывами ветра, испытывая терпение – и когда Кимбли уже приготовился вежливо ответить на вполне логичный отказ, генерал улыбнулась:
- Я из рода Армстронг, а Армстронги всегда держат слово. Любое желание.

URL
2010-08-29 в 10:00 

Исполнение №2 – стёбно-издевательское (автор видел спокойствие и опустошённость в ключе; автор просто решил, что спокойствие – это Кимбли, а опустошённость – это Оливия после выслушивания распоряжений Груммана и попыток репетировать):

481 слово.


- Проси чего хочешь, Багровый алхимик. Любое твоё желание будет выполнено… - Оливия демонстративно закатила глаза и надрывно вздохнула.
- Благородный рыцарь, - послышался спокойный голос из зала.
- Что?! – тут же вскинулась женщина, гневным взглядом окидывая утопающие в полутьме кресла в поисках светлого пятна.
- «Проси чего хочешь, благородный рыцарь», - флегматично уточнил Кимбли, поднимаясь с обитого бархатом сидения, и попытался продолжить диалог: - О прекрасная фея…
- Какой идиот писал этот текст?! – разъярённая Оливия слетела со сцены, напоследок оставив подошвами туфель чёрные разводы на ступеньках. По пути Армстронг несколько раз оступилась и, кое-как доковыляв до Зольфа, умудрилась рухнуть прямо к нему в объятия. Мрачно посмотрев снизу вверх на невозмутимое лицо алхимика, Оливия пробурчала нечто, отдалённо напоминавшее «спасибо», отодвинулась на пару шагов и скинула туфли на непривычных каблуках.
- Ты ведь уже отправляла фюреру письмо о проблемах с воплощением его идеи, - Кимбли осторожно усадил собеседницу и опустился в соседнее кресло, сохраняя абсолютно не подходящую к случаю умиротворённость.
- Да, - раздражённо мотнув головой, Армстронг сбила набок собственный головной убор, который должен быть изображать аэруговский эннен позднего средневековья. Едва не зарычав (что, впрочем, не убавило сходства с невовремя разбуженной медведицей), генерал принялась вытаскивать из волос шпильки, чтобы снять «дурацкий колпак», как она именовала эту претензию на атур. – Но он ответил, что «верит в стойкость северных солдат и надеется на организаторские способности их коменданта»! – передразнила Груммана Оливия, нервным жестом швыряя шляпу на соседнее сиденье. – Наверно, показать наступающим драхмийцам такой спектакль – прекрасный способ деморализовать неприятеля! Животы надорвут!
- Ты слишком переживаешь из-за жалкой пьесы, - пожал плечами Зольф; сочувствия в тоне ощутимо не хватало.
- Слишком?! – взвилась Армстронг. – Да ты понимаешь, сколько времени мы теряем потому, что…
- Понимаю, - недовольно перебил её алхимик; комендант и сама осознавала, что выслушивать одно и то же в двадцать пятый раз совсем не так интересно, как в первый, - ты же экономишь преимущественно на нашем времени.
- Не могу же я экономить на обороне страны! - огрызнулась Оливия и устало откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. Выдохнула и добавила уже более тихим тоном, как будто весь жар ушёл на короткие препирательства: - Я знаю, что ты тоже не в восторге от этой затеи. Но твоя «командировка» слишком затянулась, чтобы я позволила тебе считать Бриггс временным пристанищем – в худшем случае наше время будет ограничено лишь нашими жизнями. А драхмийцы и Грумман ждать не станут.
- Конечно, им точно захочется как можно скорее увидеть прекрасную фею севера, - насмешливо отозвался Кимбли. Армстронг понуро склонила голову на плечо Зольфа.
- Я начинаю задумываться о переводе на восток – Ишвар восстанавливать куда проще, чем пытаться проводить «культурно-развлекательное новогоднее мероприятие»…
- Нам некого винить в том, что в Бриггс слишком мало женщин, а в сценарии – слишком много женских ролей, - улыбнулся алхимик, ласково глядя на возлюбленную.
- В классическом театре Аэруго, - Оливия выразительно постучала по эннену; слабо звякнул хрупкий каркас, - мужчины играли даже женские роли. Может, и нам попробовать?

URL
2010-08-29 в 13:14 

Лисявое ОБЛО
Оба исполнения чудо как хороши)

2010-08-30 в 20:16 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Автор, что ж вы творите! Вы же делаете меня шиппером этого пейринга :laugh: Ибо он прекрасен :inlove:
Увы, я не заказчик, но может быть вы откроетесь мне в у-мыл, если не затруднит? ;)

2010-08-30 в 20:22 

-Шинигами-
Большое спасибо! :white:

Рыжий Сплин
Автор, что ж вы творите! Вы же делаете меня шиппером этого пейринга
*умилённо* Если мне это действительно удастся - я буду безумно рада. Ибо шипперов не так много, но пейринг и в самом деле прекрасен :sunny:
но может быть вы откроетесь мне в у-мыл, если не затруднит?
Конечно :shy:

*счастливый автор*

URL
2010-08-30 в 21:56 

Этот_Сучий_Шримп
При этих мыслях лицо с легкими чертами лицо приобрело зеленую ухмылку. ©
Я, увы отступаю от своей традиции писать длинные отзывы, ибо у меня на данный момент Шумиха головного мозга, я смотрю на картинку с Вино, жрущим игрушечный поезд, и мычу нечто нечленораздельное. Потому, Звезда, которая люто палится и могла бы уже начать выкладывать исполнения под своим ником, давай будем считать, что заказчик тебе всё сказал вслух при встрече, а? Ты очаровашка, но после каждого стёбного раза мне невыразимо жаль Кимбли...
Лицо в студию!

2010-08-30 в 22:03 

Mon pays c'est la Terre ©
Этот_Сучий_Шримп
*манерно* Мы, конечно, категорически не умеем прятаться, но правила надо соблюдать... :rolleyes:

после каждого стёбного раза мне невыразимо жаль Кимбли...
Кимбли? 0_0 Это же не ему на голову надели атур и заставили изображать фею... :angel2: Он само спокойствие (или ты никак не можешь забыть про те танки и случайно пойманных шпионов?), а вот Оливию можно пожалеть...

*невинно улыбающийся автор* :shy:

2010-08-30 в 22:26 

Этот_Сучий_Шримп
При этих мыслях лицо с легкими чертами лицо приобрело зеленую ухмылку. ©
или ты никак не можешь забыть про те танки и случайно пойманных шпионов?
Такое не забывается...
Где обещанное всё остальное?!

2010-08-30 в 22:36 

Mon pays c'est la Terre ©
Этот_Сучий_Шримп
Такое не забывается...
А как же все добрые светлые моменты? ;)
Где обещанное всё остальное?!
То одно? Или два? После 1го сентября, милый друг.

2010-08-30 в 22:44 

Этот_Сучий_Шримп
При этих мыслях лицо с легкими чертами лицо приобрело зеленую ухмылку. ©
Я хотела написать пространный ответ со словами "дурной пример", "девятый круг" и "совесть", но Вино всё ещё жрёт поезд, и я не могу.

2010-09-05 в 06:47 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
- В классическом театре Аэруго, - Оливия выразительно постучала по эннену; слабо звякнул хрупкий каркас, - мужчины играли даже женские роли. Может, и нам попробовать?
Миледи, эта фраза убила меня окончательно! Браво! :hlop:

Что касаемо первого - ах, порой такой флафф радует сердце шиппера... *___* Второе убило, честно, - Снежная Королева в пьесе! А я-то думала, у меня одной подобного рода издевательские мысли...

Я люблю вас, миледи :inlove:

2010-09-05 в 11:03 

Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Миледи, эта фраза убила меня окончательно! Браво!
Автор всегда хотел увидеть Хеншеля в костюме феи - просто ради выражения лица:angel2: Спасибо :sunny:

Второе убило, честно, - Снежная Королева в пьесе! А я-то думала, у меня одной подобного рода издевательские мысли...
Это ещё не самое страшное, что автор готов с ней сделать^^ Оливия может радоваться, что не играет зайчика-непослушайчика :angel2:

:white: :rotate:

2010-09-05 в 11:08 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Автор всегда хотел увидеть Хеншеля в костюме феи - просто ради выражения лица
О боже, миледи! :buh:

Это ещё не самое страшное, что автор готов с ней сделать^^
*спряталась в кустах* Не пугайте меня, миледи...:alles:

Оливия может радоваться, что не играет зайчика-непослушайчика
Боже, у автора были такие мысли?:wow:

2010-09-05 в 11:41 

Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
О боже, миледи!
Леди шутит, шутит :angel2:

*спряталась в кустах* Не пугайте меня, миледи...
А после танков для бала ещё можно напугать? 0_0

Боже, у автора были такие мысли?
Нет, автор просто в связи с бриггсовским "утренником" вспомнил чудесный "Пиф-паф, ой-ой-ой"^^

2010-09-05 в 11:52 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Леди шутит, шутит
Ну и шуточки у вас...:lol:

А после танков для бала ещё можно напугать? 0_0
Можно. Поверьте, танки для бала - вполне канонно со стороны Оливии, но роль в пьесе...:buh:

Нет, автор просто в связи с бриггсовским "утренником" вспомнил чудесный "Пиф-паф, ой-ой-ой"^^
Ясно... :tear:

2010-09-05 в 12:09 

Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Ну и шуточки у вас...
По крайней мере, без уток и циферблатов с черепами :rolleyes:

Можно. Поверьте, танки для бала - вполне канонно со стороны Оливии, но роль в пьесе...
А пьеса - канонично со стороны Груммана :angel2:


Ясно...
:angel:

2010-09-10 в 23:07 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
По крайней мере, без уток и циферблатов с черепами :rolleyes:
Ааа, не напоминайте^^

А пьеса - канонично со стороны Груммана :angel2:
Чую я, старик умрет раньше, чем ему бы хотелось...:angel2:

2010-09-10 в 23:51 

Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Ааа, не напоминайте^^
*скромно* Как пожелаете.

Чую я, старик умрет раньше, чем ему бы хотелось...
Он обречён :angel2: Хотя кто знает, насколько успешным окажется покушение...

2010-09-13 в 00:34 

give me back my broken night
давай будем считать, что заказчик тебе всё сказал вслух при встрече, а?
предатели :laugh:

Я хотела написать пространный ответ со словами "дурной пример", "девятый круг" и "совесть"
дада, мне тоже можете его написать :Р

2010-09-13 в 21:02 

Mon pays c'est la Terre ©
Аместрийская Роза
предатели
А вы хотели почитать пространный отзыв заказчика? :angel2: А написать свой? :rolleyes:

дада, мне тоже можете его написать :Р
*умилённо кивает*

   

Hot Family!

главная