Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:27 

С-40.

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
The Lion King. Скар | Нала. Период правления Скара. Король оказывает покровительство молодой львице, желая завоевать ее расположение.

@темы: The Lion King

Комментарии
2010-10-03 в 17:49 

Автор убил на это полдня, но ничего лучше написать так и не смог.
Заказчик, гоменне, но автор честно-честно старался.

1988 слов.


Это как внезапно заболеть: переход из прекрасного состояния в ужасное, резкое и оглушающее, как если бы камень со скалы упал на голову…только таких камней оказалось слишком много на одни головы.
Только вчера они с Симбой вместе играли, а его отец, глава прайда Муфаса, убил на охоте самого большого буйвола в саванне – и сегодня их уже нет, а место вожака занимает Скар. Только вчера Симбу никто не мог успокоить, потому что это неугомонное создание рвалось в игру с Налой – а сегодня его уже нет.
Только вчера все члены прайда смотрели на гордого красавца Муфасу с восхищением и обожанием – а сегодня он не более, чем корм для червей.
Только вчера…

Время Налы делится на два периода: короткое «вчера» - тот момент, когда Симба с Муфасой были живы, и бесконечное «сегодня» - жизнь при диктатуре Скара и полном беспределе со стороны гиен.
Нала была слишком юной для того, чтобы понимать какие-то взрослые разговоры между шокированными и опустошенными ужасной новостью львицами – она лишь запомнила отдельные слова про то, что «теперь гиена поведёт львов», «король зверей глодает трупы и гнилые кости», «мы идём не за гривой, а за шакальим хвостом» и так далее. Нала тогда не понимала смысла всех слов, произнесенных взрослыми, но она знала, что в прайде теперь уже ничего не будет по-прежнему…и в её жизни тоже.

- Нала, ты великолепно проявила себя на охоте. Прайд должен гордиться такой львицей, как ты. Думаю, ты заслуживаешь большей части добычи.
Проявила себя? О да, просто стояла в стороне и не мешалась, вот и всё участие. Чем должен гордиться прайд – тем, что она не может дать должный отпор мерзавцу и тирану?
- Нала! Такой юной львице не следовало бы рисковать собой и идти на слоновье кладбище. Я был бы расстроен, если бы с тобой что-нибудь произошло.
Расстроен? Ха. Другую бы молоденькую львицу нашёл.
- Нала, тебе нет нужды иметь дела…с этими. Тебе достаточно сказать мне, если кто-то посмеет обидеть тебя.
И это после того, как его же гиены пытались отбить у Налы законную добычу. На что он рассчитывает – на то, что она пойдёт у него на поводу и будет, как последний шакал, ходить за ним хвостиком и преданно заглядывать в глаза? Не дождётся, не дождётся, не дождётся, не…

Возможно, бегство Налы было трусостью – она сама себя не раз сомневалась в правильности его поступка…но она не могла допустить над собой плена этих зелёных, пронизывающих душу насквозь, глаз своего нового вожака. Кто угодно, но только не она.
И если сохранение гордости требует бегства, то она готова это совершить.

URL
2010-10-08 в 20:49 

Electra_666
Нравится. Даже очень) Спасибо автору. Откроетесь?
Заказчик.

2010-10-08 в 20:53 

я убил зверя под баобабом
Да без проблем )))
Джокера с Рейчел тоже Вы заказали? )))

2010-10-09 в 10:38 

Electra_666
Конечно) я любитель редких фандомов и пейрингов)

2010-10-09 в 12:45 

я убил зверя под баобабом
Аналогично )))

   

Hot Family!

главная