Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:26 

С-39.

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Alice in Wonderland. Чеширский кот | Алиса. Прогулка по сумрачному лесу. "Я тоже хочу научиться исчезать" - "Это совсем несложно".

@темы: Alice in Wonderland

Комментарии
2010-08-29 в 16:34 

513 слов

Алиса, то и дело цепляясь своим донельзя чопорным, совершенно не подходящим для прогулок по лесу, платьицем, легкомысленно шагала по едва заметной тропинке. Ей то и дело казалось, что она однажды уже шла по ней, также беспомощно путаясь в ветках и траве. Правда это было давно, может быть даже в прошлой жизни.
Девочка оглянулась на плывущего рядом пушистого Кота, с ленивой снисходительностью поглядывающего вниз, и эти мысли выветрились у нее из головы.
- Скажи, а я могу научиться летать?...ну, как ты? - она остановилась, перепачканная зеленью, и с завистью посмотрела на Чеширского кота, который, пользуясь паузой, принялся неспешно вылизывать себе лапу, с иронией косясь на Алису. Видя, что девочка все еще ждет ответа, он вздохнул и нехотя промурчал:
- Даже в Стране Чудес девочки не летают по небу, как птички. Ведь в твоей стране ты тоже не смогла бы взмахнуть руками и полететь, - Кот положил свою большую голову на передние лапы, приняв смиренный и терпеливый вид. Точнее попытался принять, поскольку его с головой выдавал озорной зеленый огонек, пугающе разгорающийся в колдовских глазах.
- Но в моей стране и коты не летают, - с некоторым вызовом выпалила Алиса.
- Но и я ведь не совсем обычный...скорее даже очень необычный кот, - вкрадчиво произнес волшебный Зверь, чуть наклонив голову на бок, - Спроси о чем-нибудь другом, Алиса.
Ей нравилось, как Кот произносит ее имя, раскатывая своим бархатных голосом его по слогам. С нежной насмешкой существа, которое оказывает тебе одолжение. Как будто она его домашний зверек.
"Почему бы ему не вести себя, как остальные кошки? И не сказать хотя бы раз "мур-мур" или "мяу", - подумала Алиса, продолжая разглядывать Кота, - "Тогда я смогла бы его погладить. Или почесать за ушком," - последняя мысль показалась ей особенно смелой, однако девочке всегда хотелось протянуть руку и коснуться его пушистого бока или усатой головы. Но она, по-своему обыкновению, робела: как-никак воспитанная особа не может совершить подобной бестактности. Тем более Алиса втайне опасалась, что Чеширский кот может обидеться и попросту исчезнуть. Не оставив после себя даже улыбки.
Под насмешливо-скучающим взглядом Кота, она чуточку покраснела и принялась теребить подол платья:
- Тогда расскажи, куда ты уходишь, когда исчезаешь? - Алиса замолчала, увидев, что кот удивленно раскрыл глаза, - Ведь ты не можешь пропадать совсем, - окончательно смутилась юная особа, - Я...я тоже хочу научиться исчезать. Как ты.
- Но ведь это совсем несложно, Алиса, - Чеширский кот принялся улыбаться еще шире, - Для тебя это проще простого - нужно всего лишь проснуться. И ты тут же исчезнешь...относительно меня конечно. Все в мире относительно.
Он сладко потянулся и свернулся клубком, все еще плавая в воздухе, наблюдая за реакцией своей спутницы.
- И все в мире ненормальны, да? - девочка вспомнила старинный разговор, завязавшийся в их первую встречу.
Кот одобрительно улыбнулся и тут же начал таять, исчезая по частям, вместе с окружающим их лесом.
- Не надо, подожди! Я еще не обо всем успела с тобой поговорить!
- Но, дорогая Алиса, это ты исчезаешь. В следующий раз принеси мне резиновую мышку, - мир вокруг сжался до широкой улыбки Кота, на мгновение повисшей в странной темноте. И Алиса проснулась.

URL
2010-08-29 в 23:12 

Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
как мило **
н.з.

2010-08-29 в 23:42 

Electra_666
Очень понравилось. Спасибо автору. Может, откроетесь?)
Заказчик.

2010-08-30 в 14:47 

Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Frida_666, Гордыня
спасибо)
Автор.

2010-08-30 в 20:24 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Мило *__* И Чешир такой вхарактерный - загадочный и гордый.
Мико-тин , :red:

2010-09-01 в 07:20 

Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Рыжий Сплин
*с благодарностью принимает цветы*

   

Hot Family!

главная