Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:19 

С-29.

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Harry Potter. Невилл Лонгботтом | Луна Лавгуд. Война со всех сторон, а я опять влюблён... Что ты будешь делать?

@темы: Harry Potter

Комментарии
2010-08-30 в 04:29 

не уверена, что получилось то, что хотел автор, но что вышло, то вышло.

У нее белоснежные и легкие, как мечта, волосы. Я любил смотреть, как они развеваются за ее спиной, когда она бежит чуть вприпрыжку по коридорам замка. Я не хочу, чтобы в один день они обагрились кровью - ее собственной или чужой.
У нее бездонные голубые, как ясное небо, глаза. Я люблю тонуть в них, когда мы случайно встречаемся взглядами, и умирать от лучшего удушья, которое только существует на свете. Я не хочу, чтобы в один день они затуманились, затянулись безжизненными свинцовыми тучами и остекленели.
У нее бледные и нежные, как прикосновение ветра, губы. Я люблю представлять, как целую их - раз за разом, пытаясь вдоволь насытиться тем, чем насытиться невозможно. Я не хочу, чтобы в один день они заледенели под смрадным дыханием смерти.
Вокруг нас сгущается беспросветная, липкая тьма, сотканная из страха, ужаса, мук и криков. Все, что мы когда-то любили, погибает у нас на глазах. Даже надежда - искра от пламени свечи на промозглом ветру, - постепенно угасает, хотя мы знаем, что не должны ее терять. Мы все это знаем, но это просто слова, которые ничего не могут изменить. Здесь и сейчас я знаю только одно - что не хочу потерять лишь ее.
Однажды я застаю ее в коридоре поздним вечером, когда все добропорядочные ученики спят. Она стоит, облокотившись на подоконник витража, и белая пелена волос закрывает ее лицо. Заслышав мои шаги, она медленно оборачивается, и ее лицо озаряется обычной отстраненной улыбкой.
- Здравствуй, Невилл.
Я подхожу, задерживая дыхание. Она кажется безмятежной - как и всегда, что бы ни случилось.
- Я просто смотрю сквозь стекло и думаю...
- Что? - неосознанно я делаю еще один маленький шаг вперед.
- Вот скоро Гарри вернется, и мир больше не будет серым, а станет цветным и без стекла.
Я не очень внимательно слушаю, что она говорит. Спокойствие ее тона, которым она все это произносит, убаюкивает сознание.
- Ты ведь веришь, что он вернется? - она внимательно смотрит мне в глаза, и я снова начинаю тонуть, захлебываясь, но не пытаясь выплыть на поверхность. - Невилл?
На миг с нее спадает пелена отстраненности, сквозь нее прорезается отчаянная нужда в поддержке, в чьей-нибудь... в моей. Например, в моей.
- Конечно, вернется, - как-то неловко произношу я. - Совсем скоро.
Она улыбается мне и хочет сказать еще что-то - я дорого бы отдал, чтобы задержать это мгновение хотя бы на пару часов. До нас доносятся тяжелые шаги и голос Алекто, вклинивающийся между нами:
- Эй! Кто там не спит? Выходите!
Мне кажется, что слов нам больше не нужно.
- Бежим, - шепчет она, и мы несемся по полутемным коридорам, лестницам - прочь от Упивающихся Смертью, прочь от всех. А над нами витает птицей ее тихий смех, отражающийся от высоких сводов замка.

URL
2010-08-30 в 11:27 

сферический хомяк в вакууме
Красиво очень :) Понравилось, спасибо. Откроетесь?
заказчик

2010-08-30 в 13:44 

Electra_666
Очень рада, что понравилось. Впервые исполняю заявку на подобном фесте ^^
Радостный автор.

2010-08-30 в 14:24 

сферический хомяк в вакууме
   

Hot Family!

главная