Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:18 

С-28.

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Артемис Фаул. Артемис | Джульетта Дворецки. Повалить в цветущие розовые кусты, спасая от атаки.

@темы: Артемис Фаул

Комментарии
2010-10-26 в 02:27 

344 слова. Таймлайн - первая книга (дальше автор не читал х)).

Волшебный народец горазд на организацию всяческих разборок. Порой Артемис ненавидит их за это нехорошее свойство.
Претензии эльфийского спецотряда пока не ясны – должно быть, снова подозревают Артемиса Фаула во всех смертных грехах, - но время для атаки они выбрали крайне удачно. Наследный мафиози гуляет по двору. Дворецки, гроза эльфов – где-то в глубине особняка, готовит чай с круассанами. Миловидная служанка – тоненькая, грациозная, совсем еще ребенок, - подстригает розы.
И Артемиса, казалось бы, совершенно некому защитить. Спецотряд начинает атаку. Очередную. Безнадежную.
… Знаете, что делает родитель, едва заслышав поблизости выстрелы? Не себя защищает – интуитивно рвется поближе к ребенку. Это не родство дает о себе знать, а любовь; и первый выстрел, взорвавший гальку в паре метров от Артемиса, толкает его на неожиданный поступок.
- Сэ-эр? – восклицает Джульетта, роняя ножницы. Она владеет шестью видами единоборств и любым стрелковым оружием, за хозяина – способна руками рвать и пули на лету ловить. Но вот какая незадача – Артемис Фаул, ее «сэр», ее бог, не бросается животом на гравий, чтобы уйти из-под обстрела.
Не_спасает_самого_себя.
Он налетает на Джульетту; сбивает девушку с ног, чтобы рухнуть вместе с ней в цветущие розовые кусты. Прямо в благоухающие, изумительно красивые, - и колючие, черт подери! – заросли. Ветви трещат и ломаются, а Джульетта тихонько пищит:
- Сэр, что вы делаете?!
Дворецки почуял шум, и он уже во дворе. Не стоит волноваться – он натаскан на эльфов, как борзая – на дичь.
Беспокоиться стоит о сломанных кустах и тонких царапинках на щеке у Джульетты.
- Я предпочитаю беречь своих людей, - как-то невпопад отвечает Артемис. Если бы не специфический «компьютерный загар» - он бы, наверное, покраснел. Тело у Джульетты теплое, груди – мя-ягкие…
… и да, он все-таки краснеет, хотя Джульетта этого, к счастью, не заметила.
Где-то у самых ворот уже развернулось побоище; Артемис выбрался из кустов, помог Джульетте встать, - как истинный джентельмен! – но так и не сообразил, почему же он спасал в первую очередь не_себя?
Загадка из загадок.
Волшебный народец горазд на организацию разборок; порой Артемис ненавидит их за это, но иногда, - как вот сейчас, сжимая в руке тонкую ладошку Джульетты, - он им почему-то благодарен. С чего бы это?..

URL
   

Hot Family!

главная