Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:05 

В-57.

Hot Het!
Majin Tantei Nougami Neuro. Нейро|Яко. "Покажи мне, что такое любовь". Осторожный поцелуй.

@темы: Majin Tantei Nougami Neuro

URL
Комментарии
2010-07-15 в 20:17 

1145 слов; ООС цветёт и пахнет.

Солнечный зайчик бил в окно, прыгая по комнате, играл в догонялки на жалюзях, уворачиваясь от полосок тени. На улице стояла адская жара - неудивительно, что офис пустовал - клинтов в такую погоду попросту не было. Но, несмотря на это, на работу Яко иди всё же пришлось - летний зной - это "ещё не повод расслабиться и откосить от своих обязанностей", как заявил ей с утра Нейро, свалившись буквально на голову и выдернув из-под её головы подушку. И, главное - её разбудил, а сам так и не пришёл! А ведь уже начало второго - самый-самый накал жары... Девушка в сердцах захлопнула книгу, что лежала у неё на коленях, и покосилась на термометр - красная дрожащая стрелка неулонно ползла к четвёртому десятку деления. И ещё и окна у них прямо на южную сторону...
Она была в офисе одна, если не считать Акане (при.авт - запамятовала имя), да и косичка бессильно свисала с нагретого телефона. Годай отлучился за мороженым, но что-то так и пропал. Чертовски хотелось пить. Вздохнув, Яко поднялась со стула и шаркая направилась к двери - налить себе воды. На диване лежало что-то цветное, и это привлекло её внимание. Подошла поближе - на обивке лежал брошенный Годаем впопыхах тонкий журнал. Нагнувшись, Яко подняла его, пролистнула пару страниц и... рассмеялась. Кто бы мог подумать, что их напарник читает романтические додзики! Она начала листать дальше, подметив, что главный герой чем-то напоминает Нейро, и уже не могла остановиться, жадно вчитываясь. Когда в самом конце герой признался в любви соседской девушке, губы Яко тронула лёгкая полуулыбка. Интересно, а знает ли Нейро, что такое любовь и отношения - в частности? Мог ли он понять, что ей нравятся похожие на него? Яко мотнула головой. Нет. Это невозможно. А она всего лишь дурочка, раз подумала об этом. Кинув журнал обратно на диван, девушка вышла из помещения и направилась на кухню.
Вернувшись через несколько минут, она открыла дверь... да так и замерла на пороге. Нейро на корточках сидел на потолке, читая злополучную додзю. И, как она могла видеть, остановился он в аккурат на последней странице. Заметив её, он хищно улыбнулся:
- Не знал, что ты читаешь такое.
- Это не моё, - буркнула она, отворачиваясь и проходя к столу. но старательное игнорирование провалилось, стоило ему спрыгнуть на пол прямо перед ней.
- Да? А мне показалось, или ты и впрямь читала его с интересом?
- С каких это пор ты за мной следишь?
- Ну, раз у нас тут детективное агентство, то слежка - моя прямая обязанность. Особенно, - он понизил голос, - за тобой, раб № 1.
Не значит ли это, что он всё время за ней наблюдает?
- Именно так. - словно прочтя её мысли, ответил демон. - Ведь ты, помимо того, что жуткая обжора и сладкоешка, ещё и... симпатичная. Для человека.
Яко густо покраснела. Нет уж, так просто он её не возьмёт!
- А ты - страшный и рогатый демон-птица!
- Кто спорит. - Тут он извлёк из кармана небольшую книжку, и, полистав её, зацитировал вслух: "девушки зачастую склонны к тому, что всегда западают на тех, кто чем-то отличен от остальных". Так чем я не вариант?
- Ах... - возмущению Яко не было предела. - Заткнись! - и она пулей вылетела в коридор, пихнув локтём так невовремя вернувшегося Годая так, что он выронил на пол свёрток с мороженым.
- Эй! Яко!.. Чего это с ней? - повернулся он к Нейро, но демона в комнате уже не было. Только ветер из форточки шелестел страницами додзи. - Вот ведь дурдом!

День клонился к вечеру, когда Яко сидела на крыше своего дома, обхватив руками колени. И чего он к ней тогда пристал? Поди разбери, что творится в голове у демонов... Внезапно спину защекотал сильный порыв ветра. Она вздрогнула, но не обернулась, зная, кого увидит. И верно - через секунду Нейро присел рядом. Его взгляд, всегда излучавший какое-то дьявольское веселье, сейчас был на удивление серьёзен. От этого ей даже стало как-то не по себе.
- Нейро?
- Я хотел извиниться, если обидел тебя, - произнёс он и протянул ей мороженое.
- О... нет. Не обидел, - пробурчала она, принимая сладость.
- Точно? - не успела она и глазом моргнуть, как он приподнял её лицо за подбородок.
- Да!
- Так и знал, - протянул он, доставая из кармана блокнот и что-то в нём записывая.
- Чего у тебя там?
- Советы по обольщению.
- Это не смешно! - искренне возмутилась Яко. - Ты хоть иногда перестаёшь смеяться над людьми?
- Я не смеюсь. - со всей серьёзностью ответил он. - Я хотел спросить.
- О чём?
- Что такое любовь для вас, людей?
Вопрос так и резанул по сердцу. Любовь... Не иначе как того журнала начитался!
- Ну... э... это...
- Это... что?
- Это... - Яко кусала губы, мучительно стараясь не краснеть. - Это когда тебе кто-то нравится, и ты нравишься ему в ответ... И готов сделать для него всё, что угодно. - И неожиданно брякнула: - Или не нравишься.
- Хм. Интересно. А что делают те, кто любит друг друга? - продолжал допытываться демон. - Они как-нибудь отличаются от остальных?
- Они... ну, любят. Их много, они держатся за руки, целуются и делают кучу всяких разных глупостей.
- Держатся за руки? - повторил Нейро, беря её руку в свою и переплетая пальцы. - Так?
Его руки всё ещё в перчатках, хотя она давно уже знает, кто он и не боится. Яко рассеянно провела большим пальцем по бархатной тёмной ткани.
- Да...
- Покажи мне, - он наклонился к ней, и его улыбка, полная острых, треугольных зубов, оказалась совсем близко. - Покажи мне, что такое любовь.
Яко замерла, не в силах отвести от него взгляд: от его совершенно нечеловеческих глаз и совершенно дикого голода, таящегося в них, и от его хищной ухмылки, полной неутолённого любопытства. Но было в ней что-то ещё, что-то, заставившее её податься навстречу и закружившее голову, стоило ему коснуться её губ своими. Сначала легко, но после всё более уверенно, он прикусил ей нижнюю губу, слизнул с неё капельку крови, целуя жадно и требовательно. И она отвечала ему - тянулась, влекомая желанием продолжения, и чувством скрытой опасности, так и исходящей от него. Это щекотало нервы, это заставляло её забывать, с кем она и где, и что он не человек.
Всё кончилось так же внезапно, как и началось - выдохом на щеке, нервно разжатыми пальцами и привычно-зелёным свечением в его глазах. Её отпустили.
Нейро поднялся рывком, сунул руки в карманы.
- Я понял, - бросил он перед тем, как шагнуть за её спину и исчезнуть - так же, как недавно и появился. Возле девушки остался лежать успевший изрядно подтаять рожок.

Город давно остался позади, и лишь редкие огни фонарей напоминали о том, что здесь тоже живут люди. Нейро сидел на суку большого разлапистого дерева и смотрел вперёд - туда, где за деревьями плескалось море. Каким бы он ни был - демоном, исчадием ада - но и он кое-в-чём уступал людям.
Он облизнул губы. А она сладкая...
Демоны не способны на любовь. Или нет?

URL
2010-07-15 в 21:42 

Artiya
“Only as high as I reach I can grow,Only as far as I seek I can go,Only as deep as I look I can see,Only as much as I dream I can be”
гыыыы ООСно, но очень мило и интересно))

не з

2010-07-15 в 21:49 

Снежок.
"Мир слишком сложная штука , подумал пёс, собирая у носа капли собачьих слёз..." ©
- Я хотел извиниться, если обидел тебя, - произнёс он и протянул ей мороженое.
Нейро скорее в ад вернется, чем такую фразу скажет хД

Понравилось, большое спасибо за такое исполнение) Даже не ожидала, что так быстро исполнят.
откроетесь, автор?

Довольный заказчик.

2010-07-15 в 22:57 

Я слышу шаги бога смерти. ©
Artiya, у меня в этом фендоме ООС неизбежен)

Юки Эванс, ну упс. :shy:
Даже не ожидала, что так быстро исполнят. мне заявка понравилась ))

Открываюсь.

*Собственно, автор.

   

Hot Family!

главная