15:50 

В-25.

Hot Het!
Alice in Wonderland. Чеширский кот|Алиса. "Ты - мой кусочек счастья". Луна в подарок.

@темы: Alice in Wonderland

URL
Комментарии
2010-07-21 в 21:57 

690 слов

Если закрыть глаза в темноте, то где-то между сном и реальностью, среди звезд, мерцающих под закрытыми веками, можно увидеть узкую тропинку, убегающую под сень дремучего леса, где кора деревьев отливает лиловым, а листья напоминают туман. И где-то там, среди шепота ночного ветра и серебряного ливня лунного сияния, сидят сейчас двое, которым никто не может мешать.
Она - девушка лет пятнадцати в небесно-голубом платье, которое не теряет цвета даже ночью; золотистые ее волосы струятся по спине, переливаясь в неверном лунном свете.
Он - кот. Не просто кот, нет. Он - самый сумасшедший кот во вселенной, хотя бы потому, что сейчас... и здесь. В темноте все кошки серы, а он почему-то - черен, как крыло того ворона, ища отличие которого от конторки Шляпник сошел с ума.
Черно-черный Кот сидит на коленях у Алисы и шепчет ей на ухо древнюю чеширскую сказку - такую же чеширскую, как и он сам.
- Вот так-то мы и связаны, - коты, сыры да луны, - заканчивает он, - понимаешь теперь, маленькая моя?
Алиса щекочет коту подбородок, и тот мурлычет - а по его собственному выражению, "ворчит".
- Конечно же, Чешик... я ведь уже не такая и маленькая - я пойму все, что ты мне скажешь... - она полюбила подшучивать над ним с тех самых пор, как второй раз ступила на землю - или же вовсе не на землю? - Страны Чудес. Она была действительно удивительная девочка - она всему удивлялась и ни к чему не привыкала.
Потому-то она всегда может вернуться в свою Страну Чудес.
- Так ты, значит, один из этих сырных котиков? - любопытствует Алиса, заглядывая в его глаза - темно-зеленые, как лежащие на дне сглаженные морем осколки бутылки.
Чеширский кот улыбается, и под бутылочным стеклом на миг загораются огоньки.
По спине Алисы пробегают мурашки от его завораживающей улыбки.
- Вероятно... когда-то я и впрямь был круглым сыром... а может быть, я ожившая поговорка - или вполне возможно, что ты знаешь ответ на свой вопрос лучше, чем я, - Кот трется об ее щеку, щекоча шерстью и даря клочки тепла.
Алиса обнимает его, запуская руки в мягкую запутанную шерсть, и говорит:
- Ты - мой любимый ломтик сыра.
- А ты - мой маленький кусочек счастья, - отзывается он эхом, а его хвост раз метелкой проходится по Алисиным коленям.
Она опускает голову, прижимаясь к нему покрепче, и в этот момент они говорят без слов - может, слова и произносятся, но тут же рассеиваются в туманно-ночном воздухе облачками серебристой пыли.
Вдруг они одновременно настораживаются.
- Скоро рассвет, - говорит Кот, глядя, как деревья на западе начинают окрашиваться рыжим и каштановым.
- Опять... - в ее голосе столько муки, будто они расстаются навсегда. Может и впрямь навсегда, может быть завтра на этом же месте, с теми же словами и делами встретится кто-то совсем другой, а нынешние они уже исчезают вместе с гаснущими звездами.
- Я сейчас, - Коту что-то приходит в голову, он приподнимается, распушает шерсть и постепенно пропадает, начиная с кончика хвоста. Алиса же чувствует, как медленно, но верно стирается из этого мира, и старается запомнить все-все, что сейчас есть: чтобы ненароком не заблудиться завтра, не опоздать и не перегнать время, а вернуться строго вовремя - ведь главное в Стране Чудес - вовремя, а не на определенное место.
Неожиданно темнеет; рассвет даже приостанавливается, пораженный таким зрелищем. Ведь бледнеющую луну заслоняет кошачий силуэт, а потом следует такой знакомый взмах хвоста - и вдруг это, еще недавно небесное, тело опускается, сжимается, и, сияя даже ярче чем прежде, опускается в полупрозрачные уже руки Алисы.
Кот обвивается вокруг нее и шепчет:
- Это тебе, моя маленькая.
Алиса говорит что-то в ответ, но ее голос уже не здесь, и тогда она просто улыбается ему, прощаясь до следующей ночи, до следующей ее жизни. С этим она окончательно перестает существовать в Стране Чудес.
Кот печально вздыхает, но потом снова улыбается и ложится на ветке дерева, устраиваясь поудобнее и обвиваясь хвостом. Так он готов ждать ее сколько угодно.
Даже если она забудет дорогу в Страну Чудес. Даже если ждать придется целую вечность.

Алиса просыпается и невольно разочарованно вздыхает. Нет, ничего. Когда-нибудь она сможет остаться там. С ним. На целую вечность.
Маленький сияющий шарик с выбоинками разных размеров в ее руке только подтверждает это.

URL
2010-07-21 в 22:00 

Я слышу шаги бога смерти. ©
Вааааааааааааах!!!!! :inlove:

Чешир чем-то напомнил Аслана из "Нарнии"...

не з.

2010-07-21 в 23:11 

Linoha
Мне страшно заходить за тобой в пустую комнату, я каждый раз боюсь, что в ней никого не окажется. Тебя нет, тебя не существует, есть только твоя игра
какое оно... сказочное))) автор я вас люблю, хоть и не заказчик) но как только увидела заявку - сразу подписалась, потому что ОТП нужно гладить и подкармливать)))

2010-07-21 в 23:14 

Я слышу шаги бога смерти. ©
Linoha, потому что ОТП нужно гладить и подкармливать))) а можно тогда пригласить Вас к нам?)

2010-07-21 в 23:26 

Linoha
Мне страшно заходить за тобой в пустую комнату, я каждый раз боюсь, что в ней никого не окажется. Тебя нет, тебя не существует, есть только твоя игра
gaarik
тогда с удовольствием вступаем)))

ушла - ибо флуд нехорошо:-D

2010-07-22 в 10:10 

Спасибо за добрые слова.

Чешир чем-то напомнил Аслана из "Нарнии"...
автор не читал Нарнии, но кажется понимает в чем дело: Чешир получился более взрослый и мудрый, чем в оригинале, да? Но это можно объяснить тем, что Страна Чудес была создана вообращением Алисы, и соответственно, она взрослеет - другие персонажи тоже.

потому что ОТП
да я сам такой. по этому фэндому вообще невозможно писать на нелюбимый пейринг, никакого настроения не останется.

а можно тогда пригласить Вас к нам?)
пожалуй, тоже поинтересуюсь =3

собственно автор

URL
2010-07-22 в 14:02 

Я слышу шаги бога смерти. ©
Гость, который автор
пожалуй, тоже поинтересуюсь =3 мы только рады будем=)

2010-07-22 в 19:00 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Автор, прелесть какая :inlove: Очень уместно сюда вплелись сыры, если так можно сказать, и вообще вся история - это такая красивая. немного печальная, но всё же очень светлая сказка. И спасибо вам большое - пейринг этот редкий и мало кто по нему пишет. Но у вас получилось просто прекрасно :red:

2010-07-23 в 13:38 

Electra_666
Я в восхищении! Это именно то, что хотелось *__* Замечательная история, спасибо автору!
Восторженный заказчик.

2010-07-23 в 16:04 

Frida_666, заказчик счастлив - автор тоже счастлив =) Спасибо за прекрасную заявку по прекрасному пейрингу!

Рыжий Сплин, благодарю за теплый отзыв.
пейринг этот редкий и мало кто по нему пишет ну, я планирую и дальше оставаться с этим фестом, так что если в следующем раунде будут заявки на эту пару... это был такой очень толстый намек, да

URL
2010-07-23 в 19:21 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
так что если в следующем раунде будут заявки на эту пару...
Автор, намёк понятен, заявки будут :laugh:

     

Hot Family!

главная