Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-06-30 в 21:47 

825 слов, щедро приправленных ООСом

Щелк. Пустой барабан старого и тяжелого револьвера выкатился из гнезда, зияя черными провалами без пуль.
Клац. Легкий поворот кисти, и он с вынужденным щелчком снова оказался внутри, принимая боевое положение.
Выкатился – встал на место, щелк – клац, щелк… и так до бесконечности.
- Стакан холодного чая, синьор? – улыбчивое лицо официантки слишком неожиданно возникло напротив его лица. – Или желаете чего-нибудь покрепче на сон грядущий?
Реборн сдвинул шляпу со лба и улыбнулся в ответ, хитро сощурив темные глаза:
- Чашку чая. Горячего, с двойной порцией рома.
Официантка, обмахивающаяся в это время блокнотиком в безуспешной борьбе с жарой июльской ночи, изумленно посмотрела на посетителя, но все же записала странный заказ без лишних вопросов и, игриво вильнув бедрами, направилась в сторону здания. Глядя на удаляющуюся изящную спину, маститый киллер вскинул дуло револьвера, погладил курок, одновременно сложив губы в беззвучном «паф!». Официантка, ничего не замечая, продолжила свой путь. Реборн задумчиво усмехнулся, покачав головой, и бросил надоевшую игрушку на стол.
Темные сумерки уже заползли с улицы в летнюю беседку кафе и поглотили собой потушенные настенные светильники. Казалось вместе с темнотой сгущается и невыносимая духота, возможно предвещающая дождь - но кто это разберет, когда небо тоже утонуло в непроглядной черноте ночи?
Темно и жарко, словно его заживо сунули в жерло доменной печи в аду. Мужчина оттянул воротник белоснежной рубашки, стараясь как можно меньше помять тонкий батист. В Модено не пахло морем и пастой, только сухой пылью, мусором и, Реборн вдохнул поглубже, ощутимее всего ромом. Итальянец открыл глаза. Перед ним на столике, едва заметная в общей темноте, дымилась чашка горячего чая. Официантки не наблюдалась. Хотя может она была совсем далеко, но разве в такой темноте разглядишь кого-то? Он пригубил немного и поморщился, нет, не от того, что горячее питье обожгло язык, причиной был вяжуще-горький привкус рома. Дешевка. Странно, ведь раньше здесь никогда не злоупотребляли качеством.
Правда с тех лет прошло слишком много времени. Он ведь не ждал, что все здесь будет по-прежнему?

Солнце пекло не слабее обычного, но воздух, все еще влажный после дождя, окутал город и посетителей кафе своей уютной прохладой, превратив вечер почти в идеальный.
Небо было уже ясным, тучи рассеялись совсем. Ее темные волосы на солнце отливали бездонной синевой послегрозового неба. Чай был необычайно вкусным, словно в него добавили не только ром, но ее улыбку и смех. Реборн сделал еще один глоток, смакуя восхитительный вкус вместе с видом Люче, сидящей напротив него и с сосредоточенным видом пытающейся поймать ускользающую трубочку коктейля губами. Наконец ей это удалось и она, крепко сжав трофей зубами, торжествующе что-то пробормотала.
- А теперь выпусти ее и скажи нормально.
Люче послушно выпустила трубочку и, откинувшись на спинку стула, насмешливо-добродушно посмотрела на друга.
- Я сказала, что очень рада тому, что мне все же удалось затащить тебя в это кафе.
- Я согласился, но по-прежнему не считаю это хорошей идеей. – Реборн нахмурился.
Люче облокотилась о стол и нагнулась ближе к нему.
- Беспокоишься за меня?
- Ты прекрасно знаешь сложившуюся ситуацию. И это место слишком…
- Стой, - она тихонько засмеялась, закрывая его рот своей маленькой теплой ладонью. – Думаю, сейчас такой момент когда можно выключить функцию параноика, господин Великий Киллер. – Щелчок был неожиданным, Реборн машинально протянул руку и погладил пострадавший кончик своего носа.
- Порою ты из разумной женщины превращаешься в докучливого ребенка, - мужчина покачал головой, ловя ее руку и разглядывая тонкие бледные пальцы. – Я бы бросил присматривать за тобой, не будь ты настолько моей.
– Тогда хорошо, что я твоя, - ласково улыбнулась женщина. - Мне не хотелось бы, чтобы мой друг оставлял меня. Небо и солнце не могут друг без друга.
- Впервые ты так легко согласилась с тем, что зависишь от меня, - итальянец приподнял уголок губ в усмешке.
- Это взаимная зависимость, Реборн.
- Думаешь?
- Скажи мне, разве ты сможешь без меня?
- Да. – Реборн никогда не врал: одно дело врать, но верить в свою ложь – совсем другое. – Конечно смогу.
- И солнце будет сверкать так же ярко?
- На то оно и солнце.
- Я рада это слышать, - задумчиво улыбнувшись, Люче провела ладонью по его щеке, осторожно очертив пальцами острую линию скул. Солнце остановилось прямо за ее головой, окрасило весь ее образ в ослепительно-золотой свет, и Реборн почему-то подумал, что наверное слишком поспешил с категоричным ответом.


Чай наконец закончился, оставив странноватый осадок на дне чашки и отвратительный привкус рома на языке, въевшийся горьким послевкусием и в губы.
Жара не ушла вместе с полночью, а только лишь расползлась по карманам, кромке воротника и многочисленным складочкам костюма, заставляя повлажнеть от пота виски и лоб.
Кафе давно закрылось – владелец даже не заметил мужчину на мансарде второго этажа, слившегося с темнотой, и, заперев дверь, ушел домой. Светильники по-прежнему не горели, а уличные фонари были слишком далеко, чтобы рассеять ночь вокруг него. По призрачной темноте мансарды бродили тени воспоминаний. Настолько яркие, что резало глаза, словно прямо в них целились лучи яркого солнца. Оно всегда сияло здесь для своего неба.
Но как-то раз небо упало и разбилось вдребезги. А без его сказочной лазури даже яркое солнце стало чернее самой темной итальянской ночи с мерзким привкусом дешевого рома.

URL
2010-07-01 в 05:19 

Douce Amere
Скука — единственный яд, который может убить ведьму.
Потрясающее исполнение, я тронута до глубины души. Спасибо вам огромное...
Нет слов...Просто нет слов...Откроетесь?

2010-07-01 в 14:40 

Douce Amere, а это собственно я) Спасибо большое за такие теплые слова :heart:
автор.

2010-07-10 в 21:46 

Забудь вожака, большеглазая кошка, не вспарывай сердце зря. (с) Traum Shultz.
Doll-sama, просто чудесно. :hlop:

2011-01-29 в 08:04 

Roses are red Cornflowers blue Prussia is dead Because of you
Оно прекрасно.

   

Hot Family!

главная